![]() |
![]() |
#151 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
слыхал, "бетономешалка" помешан на BRC! Наваливал нам с Сирожой чем оно лучше, но мы так и не поняли
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
![]()
ЭБУ KME NEVO;
Редуктор kme silver s6 или Shark 1500 или Versus; Форсунки Hana или Barracuda; Мультиклапан и ВЗУ Tomasetto; Фильтр с отстойником Alex360 ultra; Баллон на твое усмотрение, но только новый. Мне лично нравятся баллоны Atiker. У них покраска лучше в отличие от Харьковских. Хотя у меня стоит Харьковский. Такая конфигурация оборудования при правильной установке и настройке позволит долго и экономно эксплуатировать авто, при это не задумываясь что ты ездишь на газу. И конечно же рекомендую к установке вариатор УОЗ Микролуч. Мой авто с вариатором едет лучше на газу чем на бензине.
![]() |
![]() |
#154 |
![]()
Может быть даже 1200 Shark будет достаточно, но я рекомендую ставить с запасом.
![]() |
![]() |
#155 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
|
![]()
...за б/у оборудование даже спросить боюсь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
|
![]()
пришла на местную разборку колымага с каким-то навороченным гбо "брс", где каждая форсунка всверливается в коллектор... поеду на днях, посмотрю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
![]()
+1 творческая личность
Согласен с таким набором оборудования. Цитата:
Б/у оборудование это как правило шлак который выбросили на мусорку вместе с авто. Сделай по возможности фото установки с разборки.
![]() |
![]() |
#160 |
|
![]()
одной из причин, почему был против гбо на своей машине - неправильные показания БК и остатка топлива в баке. знаю, что многие реноводы вынуждены терпеть эти неудобства. вот что я нашел в своей машине:
![]() ![]() машина может понимать на чем едет, на бензе или газе ![]() ![]() использовано газа с момента последнего обнуления ![]() ![]() средний расход газа с момента последнего обнуления ![]() ![]() запас хода на газе исходя из среднего расхода и остатка в балоне остается выяснить, откуда штатные мозги берут эти показания. может нужен просто газовый мозг с обд коррекцией или все сложнее? если установить такой блок, вариатор нужен будет? может кто в теме, подскажите, а то кого не спрошу - никто не знает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
главбух АО
|
![]()
От вариатора хуже не будет. Я не ставил.
Показания датчика топлива решаются кнопкой и резистором. Это дёшево. Или обманкой от стага, это дорого, но удобнее |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#163 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Є ще одна проблема, суто конструктивна: якщо тримати в баку постійну кількість пального і їздити на газу, то через деякий час перетирає резистор датчика кількості пального (якщо він "звичайного" типу). У знайомого на Нексії після пробігу понад 150тис. виключно на газу постійно вискакує помилка датчика пального, коли датчик опиняється в тому самому, "перетертому" місці.
![]() |
#164 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Это не проблема... ГБО-4 запускается и прогревается на газу... Я каждый месяц доливаю бензина на 300 грн... Так что в баке уровень колеблется +/- 10 литров около середины бака... Кому так уж важно здоровье резистора, можно периодически менять зону для таких "качелей"... Держать не всегда около середины, а смещать на 3/4 или ближе к 1/3... Но я такой фигнёй не заморачиваюсь... Для меня пробег "понад 150 тис." - это два-три автомобиля... ))
![]() |
#165 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Флудер года - 2011
|
![]()
BRC это
мы ставили такое Б/У из гейропы на мицыка. Только редуктор прямоугольный был. На кирпич похож. Ну его в баню больше связываться с Б/У. Сплошной гемор. А так гмо как гмо, не понял за что там такие бабки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Машина: Рыно Мегаш 3
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
![]()
1. Если ты хочешь пополнить ряды тех, кто кричит что газ это геморрой, проблемы и т.д. то ставь б/у оборудование.
2. Если хочешь поставить и тратить на заправки в 2 раза меньше денег, и при этом заглядывать под капот раз в 10 тысяч для замены фильтра - ставь новое оборудование, которое я написал. Предварительно нужно найти хорошего мастера, который понимает что он делает, а не "высыпальщика" оборудования под капот. 3. Не заморачивайся с приборной панелью. Инструкция бывалого газоюзера: выкатываешь 2-3 баллона газа и засекаешь по суточному одометру на сколько километров хватило баллона. Далее вырабатываешь привычку после каждой заправки газом сбрасывать суточный одометр. Он твой лучший друг. Пример: я знаю что зимой мне баллона хватает на 300 км в городе и 250 км летом. Когда пробег по одометру приближается к 300 км, то я еду на заправку. За последние полгода ещё не разу газ не заканчивался. Удачи! Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
![]() |
![]() |
#172 |
главбух АО
|
![]()
А какая проблема в том, что газ закончится? Можно и на бензе немного покататься, чтоб он не застаивался
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Флудер года - 2011
|
![]()
на бензе ездить нужно, а то я доездился только на газу. Форсы загадились так, что машина даже летом еле заводилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
|
![]()
на счет нового оборудования - согласен. а вот насчет не заморачиваться с панелью, бк, привыкать что-то обнулять, засекать, замерять - это не для меня. я хочу подключить гбо к штатным мозгам, так как это правильно, это предусмотрено заводом, машина подготовлена к этому, я хочу что бы:
1. машина знача на чем едет 2. я знал, что осталось в баке и балоне 3. что бы не оплавился катализатор, не прогорели клапана и все такое 4. не тратить время на корректировку, настройку и прочее известно, что в 4 поколении гбо без обд коррекции есть масса недостатков, но ни один "опытный" мастер не скажет: прости, я ни хрена в этом не волоку, потому что ковыряюсь в основном в тазах и ланосах, а они и так ездят а говорят как правило: забей! вон на прошлой неделе чувак на хонду стаг поставил - доволен шо слон! уровень бензина падает? забей - при заправке обнуляй пробег или поставь обманку! кат поплавился? пох - выкинь! лямбда вторая ошибку показывает? поставь эмулятор! машина дергается и не едет - приезжай, поправлю карту!.. потерся прошлую неделю возле ГМОшников - странные люди. в голове только 3 слова: забей, экономия и дешевле. как дырок в машине насверлить - все мастера, как что-то путное сделать - забей, и так сойдет. наверное, рано мне еще в это общество... |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
А вы уверенны, что мозги под газ адаптивны?
Может оказаться, что бортовой компьютер рассчитан на двухтпливность, а мозги нет. И тогда ваши телодвижения, не оправданы.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|