![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]() Когда температуру коллектора измеряет НЕ продавец вариаторов. ![]() Кварц, пожалуйста, ну не лезьте вы во все темы. Это ж ужас какой-то...
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 26.10.2018 в 17:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Просто подумайте куда будет вырываться пламя при недозакрытом выпускном клапане.
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Мнда, это жестоко измерять температуру защитного экрана выпускного коллектора, на холостом ходу. Отличный результат.
Браво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
Мне интересно есть ли здравый смысл в этом. Что насчет температуры коллектора на газе который с ваших слов аж на 300 градусов горячей?
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
Та конечно... уже и экран, уже и холостой.
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Давайте так, как вы считаете, какая температура выпускного коллектора, на оборотах близких к максимальному крутящему моменту. Не будем брать температуру на оборотах максимальной мощности, там еще выше. Я утверждаю, что в пределах 600-800 градусов. Зависит от модели двигателя, и типа коллектора. Коллектор аж светится матовым оттенком. Мы сейчас про бензиновые моторы. Так вот, на газу температура выше. Вплоть до 1000 градусов. Там уже видимое свечение коллектора. Последний раз редактировалось Kvarz; 26.10.2018 в 18:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
|
![]()
Рексфекс, пожалуйста, не лезьте вы во все темы, тем более туда, где ваша не валялась.
Это просто ужас какой-то. Врывается газовый нуб с наскока, и понеслась лихая по кочкам. Извините, простите, подвиньтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Денис, разве недозакрытый выпускной клапан это хорошо? о_О
![]() |
#37 |
Пользователь
|
![]()
Бр-бр-р, я такое где-то написал
![]() Это смерть клапану, на любом топливе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
![]() Если вариатор защищает клапана на высоких оборотах то зачем вы у себя переход на бензин поставили на 3800? Получается на малых оборотах и нагрузке температура одинаковая, а на больших ваш мотор переходит на бензин ! ЗАЧЕМ вы купили вариатор? На зло кондуктору - куплю билет пойду пешком!!!
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Если свербит - пойтите почухайте.
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Еще вопрос. Куда девается энергия расширения газа при горении, если его поджигают намного раньше достижения поршнем ВМТ?
![]() |
![]() |
#41 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65830мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Насчет окупаемости. Не все измеряется деньгами. Есть еще ощущения от вождения машины, для меня лично они очень важны. Гораздо приятнее ехать, когда двигатель моментально набирает обороты под нагрузкой даже при небольшом нажатии на педаль, при этом звук работы мягкий, не натужный. Когда вытягивает с самых низов практически на любой передаче, требуя гораздо меньше переключений. Создается впечатление, что машина стала легче килограмм на 200. Даже если бы вариатор ничего не экономил, его стоило бы ставить только ради этого. Вот скриншот моей карты (это пока не окончательный вариант, но уже довольно неплохо ездящий). Как видно, довольно большая область требует коррекции до 8 градусов! Переставьте на карбюраторной машине трамблер на 8 градусов назад и проедьтесь. Тогда хоть немного поймете, что Вы теряете. ![]() ![]() То же самое в 3D: ![]() ![]()
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 26.10.2018 в 19:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
|
![]()
Юра, спасибо за скрин. Жаль что у меня нет 3d.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
У меня нет карбюраторной машины.
![]() Так то ваш вариатор, он может менять углы под нагрузкой, а крутить трамблер эффект будет если там до этого была полная беда.. п.с. у Кварца ж не такой вариатор, чего он в клуб крутых вариаторщиков примазывается?
![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
|
![]()
У меня 2d вариатор. Это именно как если бы покрутить трамблер на карбюраторном авто, на 8 градусов в запаздывание
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
|
![]()
Дядя Петя. Да-а, мельчает нынче инженер. А на взлет шел не плохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Как раз на низких оборотах эффект наибольший. А вот сильное задирание углов на высоких оборотах и нагрузках ничего не дает, кроме жесткой работы мотора и снижения мощности вместо ее увеличения.
![]() |
#48 |
![]()
- Неплохо пишется вместе.
- Я еще раз вам говорю, что львиная доля установщиков говорит, что эффект минимален, внесение изменений в контроль работы ДПКВ рано или поздно приведет к обездвиживанию авто (не зря на вариаторах есть перемычка ![]() - Установщикам я верю больше чем, знаменитому на весь гамнофорум, предсказателю с иконами на торпедо.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 26.10.2018 в 20:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
Насчет обездвиживания резонно. Качество исполнения этих вариаторов отвратительное (речь о Микролуче). Корпуса нет, просто плата, затянутая в термоусадку и намазанная каким-то герметиком. Если установить под капот, как рекомендует инструкция, будет работать до первого серьезного дождя. Пришлось установить в салоне под торпедой и протащить жгут в моторный отсек. Хорошо, что у меня уже было отверстие с заглушкой, через которое когда-то проходил тросик подсоса. А у кого его нет? Сверлить моторный щит в неудобном положении, потаскивать жгут , надежно подключать провода (желательно пайкой). Я прекрасно понимаю установщиков...
![]() |
#50 |
Пользователь
|
![]()
Я установил под торпедой, там условия по-мягче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|