|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.10.2008, 23:03 | #1 |
Помогите написать скаргу и заяву в ГАИ (+ мой визит в суд)
В продолжение темы http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...551&highlight=
накидал я скаргу и заяву. Посмотрите, мож подправить чего. И куда её нести? Код:
Начальнику управління ДАЇ Сумської області ... М. Суми, ... Т. 8-050-... Скарга на співробітника ДАЇ Ганжу (номер значка СМ 0106) 25.10.2008 на трасі між населеним пунктом «Охтирка» та населеним пунктом «Климентове» мою машину ЗАЗ 1103 зупинив співробітник ДАЇ, що представився як «інспектор Ганжа» (номер значка СМ 0106). Він попросив вийти з машини і дав підписати протокол, в якому не було заповнено більшість полів, в тому числі і опис порушення. Після того, як я написав що протокол пустий, поводився грубо, сказав, що зараз знайде (!) свідків, які напишуть, що все бачили. Внести в протокол свідка, що їхав зі мною, відмовився. Погрожував, що не поверне водійське посвідчення. Сфотографувати протокол не дозволив. Прошу надати копію протоколу. Прошу належним чином повідомити про дату розгляду протоколу в суді (якщо його буде передано до суду). Про результати розгляду скарги прошу повідомити в встановлений законом термін. 31.10.2008 __________ Начальнику управління ДАЇ Сумської області ... Заява 24.09.2008 на вул. Прокоф’єва на мене було складено протокол про порушення ПДР. Інспектор повідомив, що протокол буде подано до суду та розглянуто 24.10.2008. 24.10.2008 в зарічному суді м. Суми мені повідомили, що протокол з ДАЇ ще не надходив. Прошу повідомити мене належним чином про дату розгляду цього протоколу. 31.10.2008 __________ |
|
30.10.2008, 23:18 | #2 |
Re: Помогите написать скаргу и заяву в ГАИ
Решил написать после сегодняшнего визита в суд.
Вкратце: пришел узнать есть ли у меня чегонибудь непроплаченного. В итоге мне говорят про 4 дела - 1. аварийная ситуация 2. отсутствие протектора шин 3. проезд на красный свет 4. превышение скорости теперь по каждому 4- было, не проверяю 1- не было, куда-то позвонила, потом сказало что это не моё. причем оно проплачено уже (не мной) 2- написал в канцелярии заяву, достали, оказалось тоже не мое 3- тут дольше возился написал заяву, достали, моё, но! 1 лист - протокол. порушення реально остановка за линией светофора. в протокоде после меня исправлено с "на 1 метр" на "на 10 метров". понимаю что ничего не докажу. дальше бумажка в которой написано что протокол возвращается в гаи на доработку с которой они обязаны меня ознакомить. дальше куча корешков, что меня уведомляли о дате суда, а потом о штрафе нигде нет моих подписей естественно. на неоторых на месте подписи написано "поштою" прошу сфоткать говорят пиши заяву, заверяй у судьи. пишу, иду к судье судья звонит чтоб ей принесли дело, закрывается в кабинете, через 10 минут вызывает меня. после 20минутного разговора говорит, что таки есть нарушения в рассмотрении дела, говорит что могу обжаловать в апеляционном суде, типа просит заплатить не заморачиваться самому и не подставлять её. Рекомендует написать жалобу и заяву в гаи про мои следующие общения с гайцами. решаю таки написать в гаи.. а потом видно будет |
|
30.10.2008, 23:29 | #3 |
Re: Re: Помогите написать скаргу и заяву в ГАИ
заяву ещё в суд отнести думаю..
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|