ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 11:15   #401
hustas
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Есть в начале темы ссылки, boltik давал, но не качается. Пишет - нет файла.
Старый 14.04.2009, 12:35   #402
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от hustas
Есть в начале темы ссылки, boltik давал, но не качается. Пишет - нет файла.
Сайт переехал на www.mpszv4.narod.ru
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 17:26   #403
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию МПСЗ

а в коммерческом МПСЗ на статике возможен "клин" ))
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 10:39   #404
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: МПСЗ

Рекомендую обратить внимание на следующую информацию: http://pris.okis.ru. Электронный блок "ПРИЗ". По своим техническим параметрам и возможностям он значительно превосходит МПСЗ, АД-3, АД-5, Астро и другие подобные изделия. Блок отрабатывае 63 кривых УОЗ, работает с различными видами топлива, имеет возможность подстраиваться под конкретный двигатель, имеет программу учитывающую температуру двигателя при коррекции УОЗ, осуществляет по цилиндровую отработку сигнала детонации, работает с ДАД, имеет многоискровое зажигание и др. Кроме этого блок "ПРИЗ" выполняет функции бортового компьютера.
Старый 22.04.2009, 17:46   #405
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АФЧ
Рекомендую обратить внимание на следующую информацию: http://pris.okis.ru. Электронный блок "ПРИЗ". По своим техническим параметрам и возможностям он значительно превосходит МПСЗ, АД-3, АД-5, Астро и другие подобные изделия. Блок отрабатывае 63 кривых УОЗ, работает с различными видами топлива, имеет возможность подстраиваться под конкретный двигатель, имеет программу учитывающую температуру двигателя при коррекции УОЗ, осуществляет по цилиндровую отработку сигнала детонации, работает с ДАД, имеет многоискровое зажигание и др. Кроме этого блок "ПРИЗ" выполняет функции бортового компьютера.
-это реклама? чем он превосходит МПСЗ?
Боян
Старый 22.04.2009, 18:19   #406
АФЧ
Гость

[quote="Алекс Шульц"]
Цитата:
Сообщение от АФЧ
-это реклама? чем он превосходит МПСЗ?
Боян[/quote
В выше приведенном тексте изложены функции выполняемые блоком "ПРИЗ". Более подробно об этом изложено на сайте в "Инструкции и паспорте на БУОЗ 2008". Электронный блок "ПРИЗ".
Старый 24.04.2009, 22:07   #407
hustas
Гость

По умолчанию Re: Re: МПСЗ

Спаял. Прошил. Установил. Доволен, даже очень. Динамика, стабильность работы, расход - все как описывали (прошивка Boltika). Датчик правда дороговато, 180грн у нас в Полтаве. Сейчас в раздумиях как избавится от механического концевика в карбе, а то ну очень ненадежная вещь. Мож геркон какой поставить или еще что нибудь.? И сочиняю схему тиристорного зажигания (я там выше идею писал). Единственный глюк - клин при старте(не всегда), как бороться не придумал еще, мож кто - то поборол, расскажите пожалуйста
Старый 27.04.2009, 10:04   #408
Володимир

Володимир

По умолчанию Re: Re: МПСЗ

Цитата:
Сообщение от hustas
Спаял. Прошил. Установил. Доволен, даже очень. Динамика, стабильность работы, расход - все как описывали (прошивка Boltika). Датчик правда дороговато, 180грн у нас в Полтаве. Сейчас в раздумиях как избавится от механического концевика в карбе, а то ну очень ненадежная вещь. Мож геркон какой поставить или еще что нибудь.?
Я ставил оптопару на концевик как на последней схеме, больше проблем небыло. Геркон не получиться там разброс будет большой.
Цитата:
Сообщение от hustas
И сочиняю схему тиристорного зажигания (я там выше идею писал).
А смысл?
Цитата:
Сообщение от hustas
Единственный глюк - клин при старте(не всегда), как бороться не придумал еще, мож кто - то поборол, расскажите пожалуйста
Если хочеш автоматом, нужно или в программе добавить пропуск первой искры или схему доработать чтобы дать возможность двигателю раскрутится, или можно поставить кнопку в разрив ДХ. А вобщето лучше перейти на 16 мГц и поставить программу ver4.4Rtest10.11 - http://www.mpszv4.narod.ru/ruso.html, там запуск по входу шторки, если правильно выставить трамблер с ДАД клинов не должно быть.
Старый 27.04.2009, 14:36   #409
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: МПСЗ

Ребята, Вы меня поражаете! О чем Вы здесь печетесь? Вам всем паяльников не хватает? Читайте: http:pris.okis/ru .
Старый 27.04.2009, 14:43   #410
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: МПСЗ

Извиняюсь : http://pris.okis.ru
Старый 27.04.2009, 16:24   #411
Володимир

Володимир

По умолчанию Re: Re: Re: Re: МПСЗ

Цитата:
Сообщение от АФЧ
Извиняюсь : http://pris.okis.ru
Уважаемый АФЧ, помоему Вы забыли прочитать название темы, и как мне кажется наглая реклама в этой ветке неуместна.
Старый 28.04.2009, 02:27   #412
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ

Уважаемый Володя!
Каждый должен зниматься своим делом. Вы рекламируете себя, какой Вы хороший, вот взяли и спаяли и МПСЗ к Вашему удивлению, даже заработала. А я пытаюсь Вам и другим таким как Вы самодельщикам рассказать, что есть в 10 раз лучшее устройство, разработанное учеными АН Украины, изготовленное на высококлассном оборудовании, специалистами в своей области и которое и близко к Вашему МПСЗ не лежало. Цитирую класиков: "Пилите Шура, пилите".
Старый 28.04.2009, 08:16   #413
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ

Уважаемый АФЧ!

Рекламируйте свою систему в купи-продайке, или создайте отдельную ветку.

ЭТА ветка "МПЗС своими руками на Таврию ОТЧЕТ". Насколько я понимаю - ваш "Приз" - не самоделка.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 09:00   #414
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от АФЧ
что есть в 10 раз лучшее устройство
Если не считать датчиков то и в больше чем 10 раз дороже, и всетаки я есче раз напоминаю что ветка имеет название "МПЗС своими руками на Таврию ОТЧЕТ".
Старый 16.07.2009, 17:29   #415
Paratruper

Длина: 1080мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Paratruper с помощью ICQ

Чем же приз лучше МПСЗ? Тем что оно
Цитата:
Сообщение от АФЧ
устройство, разработанное учеными АН Украины, изготовленное на высококлассном оборудовании, специалистами в своей области .
?
Вы проводили сравнительный анализ возможностей приза и МПСЗ? Согласен октан-корректоры типа Силыча по своим характеристикам уступают призу, но МПСЗ его если не превосходит, так не уступает точно.
Не надо голословно хаять другие конкурирующие продукты, хотя бы без сравнения их возможностей, пока же от вас только и слышно что приз лучше всех. Ваш блок не плох, но его функциональность уступает МПСЗ (не будем брать в расчет то что вы дополнительно к управлению УОЗ встроили некое подобие бортового компьютера, ибо МПСЗ по определению рулит только зажиганием)
Для сравнение все характеристики МПСЗ известны, а вот приз слегка закрыт в этом отношении.
Докажите фактами что приз лучше - проведите сравнение возможностей приза и к примеру SECU-3 www.secu-3.narod.ru
как одной из представительниц последнего поколения МПСЗ на просторах СНГ, и я думаю если вы ДОКАЖЕТЕ что приз лучше, клиентов у вас только прибавится.
Paratruper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 19:17   #416
АФЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Paratruper
Чем же приз лучше МПСЗ? Тем что оно
Цитата:
Сообщение от АФЧ
устройство, разработанное учеными АН Украины, изготовленное на высококлассном оборудовании, специалистами в своей области .
?
Вы проводили сравнительный анализ возможностей приза и МПСЗ? Согласен октан-корректоры типа Силыча по своим характеристикам уступают призу, но МПСЗ его если не превосходит, так не уступает точно.
Не надо голословно хаять другие конкурирующие продукты, хотя бы без сравнения их возможностей, пока же от вас только и слышно что приз лучше всех. Ваш блок не плох, но его функциональность уступает МПСЗ (не будем брать в расчет то что вы дополнительно к управлению УОЗ встроили некое подобие бортового компьютера, ибо МПСЗ по определению рулит только зажиганием)
Для сравнение все характеристики МПСЗ известны, а вот приз слегка закрыт в этом отношении.
Докажите фактами что приз лучше - проведите сравнение возможностей приза и к примеру SECU-3 www.secu-3.narod.ru
как одной из представительниц последнего поколения МПСЗ на просторах СНГ, и я думаю если вы ДОКАЖЕТЕ что приз лучше, клиентов у вас только прибавится.
Никто голословно другие конструкции не хает. Если Вас интересуют возможности блока "ПРИЗ", то советую Вам зайти на сайт pris.okis.ru и сайт Tavria.org.ua - Тюнинг - Электронный блок "ПРИЗ" и сравнивайте сколько Вам угодно и с чем угодно. На счет SECU-3 могу сказать следующее, что с ее автором я переписываюсь и его уважаю и когда надо, обращаюсь за помощью. Но хочу сказать сразу, что все эти самоделки, хоть может и талантливо сделаны и в них, подчас заложены здравые идеи, не могут конкурировать с блоком "ПРИЗ", хотя бы потому, что "ПРИЗ" разрабатывался, создавался и испытывался, да и сейчас проходит испытания на современных приборах и стендах. Сейчас блок "ПРИЗ" используется как основа для создания микропроцессорной системы управления двигателем работающем как на традиционных видах топлива, так и на биотопливе. Но чтобы судить о возможностях блока "ПРИЗ", то его надо установить на автомобиль, проверить его возможности при эксплуатации на всех режимах, которые он создает и на которых он позволяет работать, а затем уже выносить решение. Отвечу Вам Вашими же словами: "Не надо голословно хаять другие конкурирующие продукты, хотя бы без сравнения их возможностей ..."
Старый 17.07.2009, 12:42   #417
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

АФЧ
Вот вы хаите...не сравнивая и говорите что МПСЗ хлам....хотя это совершенно не так....тогда на ГАЗ тоже самодельщики????У них на газелях таже мпсз стоит только что с ЭБУ который сделали под карб и он отвечает только за зажигания!А МПСЗ это тот же инжектор только отвечает за зажигание,а не топливо подачю.

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 12:45   #418
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ

Да человеку продавать товар нада...

ЗЫ. одна только экономия 20% чего стоит... Это теперь тварь будет есть не 5л а 4!!!!
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 12:45   #419
Temper
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ

http://mpsz.ru/ интересующимся сюда наверное, а я юзаю сей девайс (MPSZ-SH российский) уже год, начинал со стандартных прошивок, потом освоился и подстроил себе инжевые прошивки: стандартную J7205DTX в качестве повседневной езды и J5LS_N35 (LightSport) чтоб "поганяться". Ну, это как по мне - на любителя. Однако возвращаться на стоковую систему зажигания (она у меня как резервная стоит, трамплер не снимал, Холл висит в воздухе, коли "мозги" вылетят, тьфу-тьфу, перетыкнулся и поехал) уже не буду никогда, однозначно! Жду когда выйдет вторая версия - поставлю однозначно. Не реклама - просто пусть интересующиеся люди глянут и почерпнут для себя что-то. Там ребята многие и в электронике и в ДВС шарят не слабо. Всем удачи! :wink:
Старый 24.07.2009, 17:17   #420
Paratruper

Длина: 1080мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Paratruper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АФЧ
Если Вас интересуют возможности блока "ПРИЗ", то советую Вам зайти на сайт pris.okis.ru и сайт Tavria.org.ua - Тюнинг - Электронный блок "ПРИЗ" и сравнивайте сколько Вам угодно и с чем угодно.
Я счестно говоря не нашел внятных цифр вашей системы.
Тем более от вас как от человека продвигающего ПРИЗ хотелось бы их услышать, а не лазить по форумам и выискивать .
Как пример хотелось бы знать
1. Количество точек по сетке оборотов
2. Минимальный и максимальный УОЗ который обеспечивает система
3. Минимальный шаг УОЗ
4. При работе с ДАД количество кривых УОЗ (к примеру у secu-3 их 16), либо если их нет то с какой погрешностью отрабатывается эмуляция ваккумного корректора
5. Количество характеристик УОЗ хранимых в блоке и позволяющих переключаться "на лету" между ними
6. Собственное создание характеристики любого вида какой мне придет в голову.
7. Возможность обновления прошивки пользователем.
Цитата:
Сообщение от АФЧ
Но хочу сказать сразу, что все эти самоделки, хоть может и талантливо сделаны и в них, подчас заложены здравые идеи, не могут конкурировать с блоком "ПРИЗ", хотя бы потому, что "ПРИЗ" разрабатывался, создавался и испытывался, да и сейчас проходит испытания на современных приборах и стендах.
Совсем не аргумент
Пример - заводская система МС4004, которая разрабатывалась на автозаводе, а там и оборудование и стенды не хуже ваших точно, при этом МС4004 будет хорошо работать на ВАЗ, и при этом плохо работать на ГАЗ. Потому что она узкоспециализированная и трудноконфигурируемая. Но это всего лишь пример того что даже системы сделанные на заводе могут быть хуже "самоделок".

Цитата:
Сообщение от АФЧ
Но чтобы судить о возможностях блока "ПРИЗ", то его надо установить на автомобиль, проверить его возможности при эксплуатации на всех режимах, которые он создает и на которых он позволяет работать, а затем уже выносить решение.
В чем проблема? Установите, и паралленно ему установите любую другую МПСЗ к примеру:Secu-3 проведите эксперименты и с цифрами доказывайте что ПРИЗ обошел SECU-3 по таким параметрам,
Если у вас хорошее оборудование то сделать блок SECU-3 не составит труда -прошивки и ПО для настройки лежет в свободном доступе. Не вижу больших трудностей для этого.

Цитата:
Сообщение от АФЧ
Отвечу Вам Вашими же словами: "Не надо голословно хаять другие конкурирующие продукты, хотя бы без сравнения их возможностей ..."
Вы лукавите, я не хаял ПРИЗ, а лишь попросил аргументированно доказать правоту ваших хвалебных од ПРИЗу
Paratruper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 10:03   #421
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 48мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

не будет их..Аргументов обоснованых..Человек по натуре продавец....Потому быдлотавроводы купят Приз, а реальные кулПрадоМаркоТавроводы остановятся на МПСЗ... :-)

Ибо слова "самоделки не обкатаны" не будет употреблять,в качестве аргумента "ЗА" какое-то изделие нормальный инженер, который знает КАК сильно глючит заводом обкатаная система впрыска на классике, или электрика в Рено Лагуна последних лет, и как идеально работает его "собственноручная" сборка "электровесел" в любимой машине или самосборный комп, для любимой девушки...
Старый 27.07.2009, 10:52   #422
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

ArtemSaratov
+1

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:12   #423
Temper
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ

Да не парьтесь вы... у моего друга вон в гараже всяких там АД, Силычей и прочих ящик полный валяется, тож все пробовал... ну нравится человеку, чтож - он все время пробует на протяжении всех 15 лет, сколько я его знаю на трех своих машинах, все не успокоится... Пусть люди пробуют, коли так...
Старый 11.08.2009, 15:49   #424
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™
По умолчанию МПСЗ + Январь 5.1

В поисках статей и прочей информации как сочленить тавро дачики и ЭБУ Январь 5.1. вот попалось вот это ...и так уважаемые тавробаламуты предлагаю к вашему вниманию и выношу на обсуждение вот эту статью.... помоему очень толковый вариант МПСЗ на базе ЭБУ. http://lada-quadrat.ru/publ/5-1-0-9
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 15:53   #425
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Re: МПСЗ + Январь 5.1

Цитата:
Сообщение от AnRo
тавробаламуты предлагаю к вашему вниманию и выношу на обсуждение вот эту статью.... помоему очень толковый вариант МПСЗ на базе ЭБУ. http://lada-quadrat.ru/publ/5-1-0-9
-последующий переход с него на инж - пара пустяков
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра