ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2009, 17:43   #26
ShurikFobos

Длина: 1720мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от Zvirr
ShurikFobos
Я в Форумах встречал спицовые девайсы типо платка с диодами для защиты компа и свитча от розрядов атмосферных Их ставят в коробке весте с свитчем.
Без заземления не работают. Проверено. 2 штуки так и лежат в шкафу уже почти 3 года (если уже не выкинул когда ремонт дома делали) или уже другие изобрели?. Я тебе скажу что нет смысла сильно бояться что сгорят порты. В реальности если нормальный кабель и есть другие выше, то не переживай. В таком случае оно если пробьет, то долбанет так что все кабели лягут. У меня только в одном месте свич выпендривается примерно раз в полтора года! и то я думаю что ему просто не хвататет питания. Остальные вообще не меняются (самый старший 2,5 года). Одесский кабель весьма неплох. Именно его FTP и проложен. UTP проложена самая разная, но почти вся биметалл. Сразу скажу, питание свичей лучше таки вести отдельным кабелем. Не только потому что могут быть наводки и свич не будет работать или будет перегружаться, но и вдруг захотите перейти на гигабит... Кстати свичи не бери вот эти самые дешевые шуреком и тд, На пару баксов дороже длинки или асус (они маленькие - удобно) Если и сгорит, то менять не дорого И если вдруг сопрут тоже легче. Конечно, все зависит от конечной цели, Если надо чтоб светить всегда светить везде как в детском стишке, то можно ставить и циско, и кабеля дорогие и заземление рассчитать и сделать, но, оно вам надо?
ShurikFobos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 20:30   #27
NikNik

NikNik

Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 34мм

Мдя, сеть с такими требованиями к сети домашней

Нужно стоить доменное дерево (с одним доменом), его промоунтить до корневого домена в лесе, при отсудствии контроллеров реального корневого домена попытаться захватить ntdsutil недостающ. FSMO.

Клонировать корневой домен (т.е. установить еще один его контроллер в сети вместе с отделяемым доменом), потом расцепить связь и устроить на клоне грязную уборку ntdsutil`ом, перехватив все FSMO роли, вычестить другие контроллеры и домены, юзерей политики и прочее, так же устроить глобальную чистку в организации Exchange .

Если хозяин отколовшегося домена захочет потом свой лес, то ему сделать миграцию.
Старый 02.06.2009, 21:29   #28
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от NikNik
Мдя, сеть с такими требованиями к сети домашней

Нужно стоить доменное дерево (с одним доменом), его промоунтить до корневого домена в лесе, при отсудствии контроллеров реального корневого домена попытаться захватить ntdsutil недостающ. FSMO.

Клонировать корневой домен (т.е. установить еще один его контроллер в сети вместе с отделяемым доменом), потом расцепить связь и устроить на клоне грязную уборку ntdsutil`ом, перехватив все FSMO роли, вычестить другие контроллеры и домены, юзерей политики и прочее, так же устроить глобальную чистку в организации Exchange .

Если хозяин отколовшегося домена захочет потом свой лес, то ему сделать миграцию.
Гггг... Это ужо задачи для территориально разнесенных мегаконтор.
Ишшо кластеры организуйте для параллельной раздачи :weedman:
_basil_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 11:25   #29
Vice
Гость

капец. 1 свитч. топология - звизда. юзергейт или ссproxy. всё
остальное нихрена не домашняя сеть.
Старый 10.06.2009, 23:46   #30
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

а у меня такой вопрос - если у меня домашняя сеть и на компах общий доступ к дискам ... и я подключу себе провайдера который тоже сетка - и при таком раскладе мои диски будут видны и в той сети ? или у той сети будет своя рабочая группа ? или мне нужно будет установить рабочую группу как у сети что б у меня инет был ?? вобщем раздуплите по этому вопросу плз... а-то собираються наконец дотягивать нормального прова к моему дому и буду отключаться от говноволи
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 13:45   #31
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Еще вопрос а как организовать роздачу нета через телефон???
Zvirr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 20:22   #32
ShurikFobos

Длина: 1720мкм

Да уж... А начиналось так позитивно Через телефон (мобильный?) так же как и остальные, только здесь расшаривается подключение "диалапа".
Или вы хотите чтоб к вам телефоном звонили как на модемный пул?
ShurikFobos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 20:47   #33
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Да чтоб комне звонили есть друг просто далеко от миня живет я витую пару книму недотяну нет средств таких а вот через телефон домашний это выход
Zvirr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 21:24   #34
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм

Zvirr
Ставишь у себя модем телефонный, создаешь соединение типа "установить прямое соединение с другим компьютером" - "принимать входящие соединения"
_basil_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра