ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 20:05   #1
Stasis

Stasis

Машина: Tavria 1.2L, Honda Civic EJ9
Длина: 140350мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Stasis с помощью Skype™
По умолчанию Моя первая Таврия 110217 люкс 2002 года

Получив права в мае этого года естественно начал подыскивать себе машинку. Очень хотелось 9-ку. После получения прав начал тестить машинки знакомых( правда не все разрешали проехаться ). Получилось так, что за один день протестил 99-ю, ладу 2104 и таврию. Из этих трех машин больше всего понравилась таврия :shock: и понял что жигули классика не для меня. 99-я тоже после таврии была словно деревянная( сорри не хочу обидеть владельцев данных автомобилей, просто высказываю свои наблюдения ). Начался долгий и нудный поиск машины. Первая машина, которая меня заинтересовала, была красная таврия 1992 года с тюненгом. Глянул, очень понравилась. Поехали на СТО смотреть. На подъемнике выяснилось что убитая шаровая, с коробки капает масло, лопнувшая передняя балка и неравномерно съеденная резина Ремонта насчитали на 300 вечно зеленых президента :shock: он мне предложил 100 скидки, но был послан на ...
Снова начался процесс поиска. И наконец-то всетаки нашел После осмотра обнаружил что в некоторых местах повздувалась краска Продавец попался адекватный и сразу скинул 300 на покраску Договорились через день поехать на СТО посмотреть ( на следующий день я работатал ) На СТО сказали надо поменять левый механизм , тот что соединяет коробку с полуосью, и рулевое( с рейкой какаето лажа клинит периодически так, что руль чтоб с места сдвинуть нужно нечелолвеческое усилие приложить) Тутже узнал цены на запчасти и на работу, получил еще 100 скидки Хотел дать ему задаток и наконец-то поехать домой спать( сутки на работе, из них 40минут сна :shock: ) Он сказал что он только в тот день может снять ее с учета. Заехали ко мне домой за денюжкой и документами и поехали в МРЕО. Я первый раз возненавидил ГАИ. Я думал что я в том мрео и останусь. Хорошо хоть магазин не далеко был с кофем и холодной минералкой. В 5 часов вечера машина наконец то снята с учета и мне вручены транзитные номера. Начал махаться с креплением их, каким-то образом получилось. Расчитался, получил справку-счет и остался один на один с машиной :shock: Куда ехать толком не знаю. Ладно походу разберемся. Сажусь врубаю заднюю( минут 10 долбался пока нашел как включить) и с...ко руль вывернуть нереально. Гребанная рулевая рейка. Учитывая что сутки почти не спал, целый день кроме кофе и минералки ничего не ел состояние примерно такое же как пьяный и опыта вождения немного... а точнее вообще нет... Посему позвонил чтоб мне помогли отогнать машину и завалился спать в машине Через час приехали на стоянку. Охранники говорят что стоянка стоит 15грн в сутки :shock: Я даю им денег за сутки с надеждой на следующий день найти другую стоянку.На следующий день решил занятся постановкой на учет и поехать на успех купить запчасти. Утром прийдя на стоянку ,чтоб скрутить транзитные номера,решил все таки поговорить с руководством чтобы за эти деньги дали место хотя бы под навесом.
Директор стоянки ак...ел от такого расклада. Стоянка стоит 7грн, а если на месяц то 250грн. Решил пока заплатить за месяц.Второй раз возненавидил ГАИ. Вышел оттуда в 6 вечера с номерами, техпаспортом и 5грн в кашельке :shock: Итого постановка вышла почти в 1600грн :shock: Еще 439грн страховка. Впереди еще техосмотр. Устал как собака. Еле нашел в себе силы номера прицепить, а то машинка внимание сильно привлекает без номеров Мля опять сутки маяться... на работе. Завтра поеду за железом.
Сорри за ламерский вопрос. Как фотки добавить?
Stasis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 20:17   #2
Соло

Соло ?

Длина: 13220мкм
По умолчанию Re: Моя первая Таврия 110217 люкс 2002 года

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56165 Палучите!
Старый 07.08.2009, 21:34   #3
Stasis

Stasis

Сенкс. Щас буду эксперементировать
Старый 07.08.2009, 22:36   #4
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: Моя первая Таврия 110217 люкс 2002 года

Получилось Вот несколько фоток

Старый 10.08.2009, 11:31   #5
Stasis

Stasis

На выходных немного занялся машиной. Были куплены следующие девайсы:
Рулевое в сборе 450грн
Внутренняя граната 190грн.
Созвонился с ходовиком и загнал машинку к нему. Он сказал, что гранату неимеет смысла менять Нужно просто поменять подшипник. Цена вопроса 30грн. Зато теперь есть запасная граната Также были куплены сайлентблоки на рулевую 33грн. и рулевой наконечник 37грн. С..ко безрукие развальщики во-первых не закрутили наконечники, а во вторых на наконечнике погнули болт Вся работа обошлась в 300грн. Так и не смог привыкнуть к маленькому рулю. То дворники включаются, то повороты цепляешь :shock: Решил сразу заинсталить стоковый руль. Цена вопроса 230грн. После всех замен машинка стала очень легкой в управлении. Теперь надо разобраться почему сигнала нет, что за релюха постоянно щелкает заи...ла уже. Поменять резину и сделать развал схождение.
Старый 11.08.2009, 11:41   #6
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: Моя первая Таврия 110217 люкс 2002 года

По-поводу старого маленького руля. Не собираюсь его продавать. Так как опыта 0 лучше поездить на стоковом руле, а когда привыкну к машине, то верну его на место. И так весь вид машины испортил На данном этапе главное не вид, а удобство в управлении
Старый 12.08.2009, 19:50   #7
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: Re: Моя первая Таврия 110217 люкс 2002 года

В первый раз она меня поимела Получил талон ТО. Довольный прибегаю на стоянку. Когда машинка в поле зрения я с брелка ее открываю. Нажимаю на кнопку, реакции 0. Ладно думаю может в брелке батарейка сдохла. Достаю 2-й комплект результат тот же Окуратно открываю багажник, сц...ко замки не работают на дверях, сигнализация молчит :shock: Открыл, включаю зажигание машина мертвая, ни один прибор не откликается. Закрываю, и вспоминаю, что я мультиметр пр...ал Пришлось на радио базар чесать. Тоже радио базар, еле мультиметр нашел :x
Замеряю напругу на аккумуляторе еле еле 2 вольта :shock: В пятницу буду разбираться, что за хрень.
Старый 16.08.2009, 10:21   #8
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stasis
В первый раз она меня поимела Получил талон ТО. Довольный прибегаю на стоянку. Когда машинка в поле зрения я с брелка ее открываю. Нажимаю на кнопку, реакции 0. Ладно думаю может в брелке батарейка сдохла. Достаю 2-й комплект результат тот же Окуратно открываю багажник, сц...ко замки не работают на дверях, сигнализация молчит :shock: Открыл, включаю зажигание машина мертвая, ни один прибор не откликается. Закрываю, и вспоминаю, что я мультиметр пр...ал Пришлось на радио базар чесать. Тоже радио базар, еле мультиметр нашел :x
Замеряю напругу на аккумуляторе еле еле 2 вольта :shock: В пятницу буду разбираться, что за хрень.
или магнитолу не вырубил, или лампу посветки салона
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:51   #9
Stasis

Stasis

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint
или магнитолу не вырубил, или лампу посветки салона
Все оказалось намного хуже. Где то с проводкой лажа. На другом аккумуляторе даже заводиться не хочет Скорее всего ходовик проводку зацепил. Завтра на галстуке к электрику поедем :?
Старый 20.08.2009, 12:41   #10
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Моя первая Таврия 110217 люкс 2002 года

Сосзвонился с электриком. Он предложил подъехать на стоянку и там посмотреть машину. Я естественно не стал отказываться После обследования всех электро приборов был вынесен диагноз. Аккуммулятор приказал долго жить Еще продублировал какой-то провод для лучшей зарядки аккума ( тюних мля ). За все снял с меня 400грн :shock: На следующий день был куплен и заинстален следующий девайс:

Цена вопроса 612грн.

Наконец-то она ездит

Еще несколько фото машинки:

На данный момент учимся ездить
Старый 20.08.2009, 22:08   #11
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Моя первая Таврия 110217 люкс 2002 года

Господа модераторы сорри за оффтоп. Сегодня жена попросила съездить с ней в банк. Ладно не проблема. Поехали. Встретился неадекват На светофоре стоял за мной, потом перестроился во 2-й ряд и передо мной решил повернуть на право :shock: Слышу визг тормозов слева, и смотрю с...ко мой левый поворот летит в его крыло Не знаю как врубаю 2-ю, руль резко вправо и газ в пол. Ухожу от удара Минут 20 в себя прийти не могу.... трясет... Хороший первый день за рулем.....
Старый 28.08.2009, 11:54   #12
Payne
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Моя первая Таврия 110217 люкс 2002 года

молодец что не растерялся. а так... все бывает. главное не гонять щас. сам раньше владел таврией,-бывало много эмоций за раз накатывало)) Удачи на дороге.

П.С. а по поводу машины твоей,-хороший аппарат, но больно ты вложился уже после покупки. не порядок. если не секрет - за сколько взял ее?
Старый 28.08.2009, 14:34   #13
Кислый
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Моя первая Таврия 110217 люкс 2002 г

Вот и у меня такая же история после покупки, поэтому тоже интересно.
Старый 28.08.2009, 15:37   #14
Payne
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Моя первая Таврия 110217 люкс 2002 г

Цитата:
Сообщение от Кислый
Вот и у меня такая же история после покупки, поэтому тоже интересно.
а я когда купил, отьездил 8 месяцев и ничего абсолютно не делал. все было отлично. тут как попадешь)
Старый 31.08.2009, 11:44   #15
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Моя первая Таврия 110217 люкс 20

Цитата:
Удачи на дороге.
Спасибо большое.
Цитата:
П.С. а по поводу машины твоей,-хороший аппарат, но больно ты вложился уже после покупки. не порядок. если не секрет - за сколько взял ее?
Не секрет. Сорри забыл в самом начале написать. Первоначальная цена была 2100, а взял за 1700. По неопытности много денег потратил зря. Ну ничего. Нашел не радуйся, потерял не жалей

Что то я подзабил вести журнал. Отпуск сказывается Прихожу как-то на стоянку, а у меня переднее правое колесо конкретно спущено :shock: Начинаю искать насос, а ни у кого нету. Все млин умные типа на шиномонтаж поедь После совещания со знакомым, он мне предлагает купить вместо насоса маленький компрессор. Взял российский. Не жалею. Один перекур и колесо аж перекачано :shock: Еще и стравливать пришлось Цена вопроса 390грн.
Старый 31.08.2009, 16:03   #16
ROCKER

ROCKER

Машина: Славута 1.2SL
Длина: 13560мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ROCKER с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Моя первая Таврия 110217 люк

Ну и у вас и цены на страховку! Сегодня был в страховой 249-максималка на машину без ограничения водителей и стажа.
Под наклйками скорее всео прячется ржавчина, царапины и многое другое. И очень подозрительно что столько скинул продавец.
А какой пробег? Если меньше 80 то полюбому скручивали. Если конечно владелец не дедушка и была всего одна регистрация.
А так - хорошего владения машиной.
ROCKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 22:04   #17
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Моя первая Таврия 110217

Цитата:
Под наклйками скорее всео прячется ржавчина, царапины и многое другое. И очень подозрительно что столько скинул продавец.
Нет кузов не ржавый. В местах, где наклейки краска вздулась. Продавцу очень срочно деньги нужны были. Поэтому аргументированный торг был уместен.

Цитата:
А какой пробег?
90 тысяч. Я ее 2-й хозяин.
Старый 01.09.2009, 12:07   #18
ROCKER

ROCKER

Машина: Славута 1.2SL
Длина: 13560мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ROCKER с помощью ICQ
По умолчанию : Моя первая Таврия 110217

Снимай наклейки и зачищай краску! Там ржавчина! И чем быстрее, тем лучше! У меня тоже в некоторых местах повздувалось и под этим всем ржавчина. И сделай антикор обработку (полную) машинке уже года, ведь лучше предотвратить чем потом исправлять.
Если так, то поздравляю- хорошее преобретение. При должном уходе можеш до 150 тыс без проблем накатать. Только проверь в каком состоянии маслосъемные колпачки на клапанах. Обычно при таком пробеге изнашиваются.
ROCKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 22:03   #19
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: : Моя первая Таврия 110217

Кузовом займусь через месяца 2 . Главное чтобы финансы были :? Еще до него есть что делать.
Старый 11.09.2009, 18:22   #20
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: : Моя первая Таврия 110217

Итак продолжим. Б... заболел основательно... Почти неделю к машине не подходил Отошел немного и решил все таки резиной заняться. Прихожу на стоянку... Дежа вю... Опять открыть не могу На аккумуляторе опять еле-еле 2 вольта. И это притом что новый аккум Решил не париться и купить зарядку для аккумулятора. Поехал на базар на маршрутке На базаре были куплены следующие девайсы:
Зарядка для аккумулятора российская( что-то я фанатом стал всего российского :-) ) Цена вопроса 410грн.
Провода прикуривателя - 50грн.
Аптечка - 40грн.
Чехол для руля-60грн.
Решил после покупок в офис зайти выпить кофе и поехать домой. После исследования аптечки мой коллега в аптечке обнаружил следующий предмет:

При чем тут знак Apple :roll:
Название убило напрочь:

Интересно зачем этот предмет в аптечке :roll:
Поставил на ночь заряжаться аккумулятор.Утром устанавливаю... fuck... все работает, а стартер не крутит Оказалось
,что для полного заряда надо 20 часов заряжать Зарядил. Снова все работает Пытаюсь поднять старый аккумулятор типа для альтернативы. Решил поехать резину поменять наконец-то. За мной на стоянке Daewoo Lanos стоит. С...ко владелица с волосами известного цвета на скорость поставила... Вот машина. В 6-м не могли с места сдвинуть Пришлось забить куда-то ехать... Придется после суток резину менять...
Старый 13.09.2009, 23:20   #21
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: Re: : Моя первая Таврия 110217

Наконец-то дошли руки до резины :-) Взял Fulda всесезонка. Цена вопроса 180$ за 4-ре колеса или 1548 грн. Также были взяты немецкие ниппиля. Цена вопроса 60 грн и прокатаны диски еще 140грн.
Старый 19.09.2009, 12:29   #22
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: Re: Re: : Моя первая Таврия 110217

Снова она меня поимела Выезжаю со стоянки, зажигается лампочка типа бенза на нуле. Знающие люди говорили, что еще 50км можно проехать :-) В итоге проехал 11 Пересекаю перекресток и , с...ко такое впечатление, что газ с тормозом перепутал Перекатился через перекресток( и чего мозга не хватило на нейтралку переключиться, дальше бы откатился :? )и .... глохнет двигатель Попытки завести ни к чему не приводят Начинается акция звонок другу... Подкинули 5 литров бензина и я снова еду Датчик топлива меня конкретно поимел
Старый 29.09.2009, 18:35   #23
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: : Моя первая Таврия 110217

Немного достала проблема с разрядкой аккумулятора. Решил к этому вопросу подойти серьезно. Оказалось, что лампочка в салоне и в багажнике вне зависимости от того, закрыта дверь или нет зажигается от щелчка по ней За неделю пол-машины разобрал, думал провод где-то на массу коротит. С датчиками и проводами все оказалось хорошо :shock: Вчера со злости решил найти релюшку, которая постоянно щелкает. Оказалось,что это реле поворотов. Т.к. после суток, то решил забить на реле и пойти спать. По-ходу дела решил поставить аккумулятор на зарядку. Сегодня купил новую релюху, и чудо.... в салоне тихо как в танке и лампочки перестали глючить :shock: Просто сатанизм какой-то Пол дня машину назад собирал и постоянно тестировал лампочки. Таки они глючить забили Цена релюшки 23грн
Старый 07.11.2009, 21:45   #24
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: : Моя первая Таврия 110217

Перестала держат холостые Достало на перекрестках перегазовывать, чтобы не заглохла. Поехал к карбюраторщику. Настройка карба обошлась в 250грн. Решил немного молодость вспомнить и поизвращаться. Решил лампочки в салоне и в багажнике переделать под светодиоды. На радио базаре были куплены следующие девайсы:
Светодиоды в количестве 8 штук
Сопротивления
Хлорное железо
2-х сторонний фольгированый стеклотекстолит
цена вопроса 78 грн.
После забрел в магазин взял 2 синие светодиодные планки и бортовой компьютер БК-21. Цена вопроса 386грн.

Синие планки пошли на подсветку ног.
Вытравил платы и собрал лампочки на светодиодах. Получилось примерно так как и задумал
Вот несколько фоток этого извращенного процесса

Готовая плата, хоть и не очень аккуратно получилось, но функционально

А вот готовая лампочка

Осталось только разобраться и подключить бортовой комп.
Старый 14.11.2009, 22:35   #25
Stasis

Stasis

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: : Моя первая Таврия 110217

Почти завершил установку компа. Осталось только датчик бака подключить и найти и установить датчик скорости. Ну и соответственно его к компу подсоединить Финансовые затраты на подключение 0грн. Времени было потрачено на подключение почти 9 часов :shock:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра