|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.10.2009, 20:51 | #376 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
10 дней? Тут у нас на районе один чудак уже как минимум пол года с красными номерами катается...
|
09.10.2009, 21:52 | #377 | |
Цитата:
можно кататься 3 месяца на красных номерах, если ты машину СНЯЛ с учёта... Если ты купил - то 10 дней Как в твоём случае - я не знаю. Нужно юристов спрашивать потому что с одной стороны ты можешь снять с учёта машину и кататься 3 месяца на красных номерах, а с другой стороны доверенность, которая тебе даёт все эти возможности - только на 2 месяца на себя ты её не можешь оформить. Снимаешь с учёта - и катаешься 2 месяца на красных номерах. Потом "продаёшь" её маме-папе-жене, и они ставят на учёт её на себя. Тебя вписывают в техпаспорт Можешь просто кататься 2 месяца а потом снять с учёта и сразу продать... Можешь нахрен продать машину тем, кто хочет купить машину, не не шарит, сколько обойдётся поставить на учёт машину |
||
09.10.2009, 22:20 | #378 |
а че тех осмотр так подорожал?
|
|
09.10.2009, 22:49 | #379 | |
Цитата:
Но обязательно мед.справку, аптечку, огнетушитель, трос, знак аварийки "Ускоритель" в Киеве - 600 грн + 300 по квитанциям Шо так, шо этак - штука будет |
||
10.10.2009, 08:38 | #380 |
Гость
|
А если я например куплю продажу оформлю или дарственую а сучета пока снимать не буду, до лучших времен???? Либо сниму с учета но хотябы ставить не буду. проста жалко, денег уже в нее вкинул, машинка на ходу, а финансов сейчас нет чтоб оформить
|
11.10.2009, 09:08 | #381 |
Гость
|
Не в курсе? После оформления купли продажи обязательно сразу ставить машину на учет или можно поставить в гараж а через какоето время (к примеру пол года) регестрировать????
|
11.10.2009, 15:18 | #382 | |
Цитата:
|
||
11.10.2009, 15:24 | #383 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Для того, чтобы заключить любую сделку по отчуждению имущества - автомобиля, его сначала нужно снять с учета.
11.10.2009, 15:40 | #384 | ||
Цитата:
|
|||
12.10.2009, 08:58 | #385 | |
Гость
|
Цитата:
После этого можно оформить куплю-продажу (намного меньше 1000грн) и поставить в гараж до лучших времен, а потом уже поставить на учет. Суммы сильно могут вырасти если не оплачены налоги 2006..2009гг |
|
12.10.2009, 14:08 | #386 | ||
синий кардинал
|
Цитата:
Цитата:
12.10.2009, 16:28 | #387 | |||
Цитата:
Мне кажется, что даже если снять машину с учёта - распоряжаться ею и продавать можно будет только в пределах того срока, который указан в доверенности. Тоесть 2 месяца, которые начались на прошлой неделе... При снятии с учёта у drgrad-а на руках будет техпаспорт с отметкой о снятии с учёта, ДОВЕРЕННОСТЬ и красные номера Когда он поедет делать куплю-продажу, то ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА у него не будет НИКАКИХ оснований и прав продавать эту машину. И с доверенностью своей просроченной он в туалет разве что сходить сможет |
||||
12.10.2009, 17:04 | #388 | |
синий кардинал
|
Цитата:
Я взагали писал: если машина не нужна, снял её с учета, поставил в гараж, и живи припеваючи - ни тебе налога с владельцев ТС, ни тебе гемороя и трат на техосмотры. Я уже не говорю про бензин, техобслуживание и ремонт.
12.10.2009, 17:22 | #389 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
12.10.2009, 17:30 | #390 |
Гость
|
вот только нет у меня 3000 чтоб снять и поставить на учет. щас на руках 200 баксов и все. А что будет если я в течении 10 дней после купли продажи не поставлю ее на учет? если просто штраф то меня это устраивает (правда смотря какой, чтоб он не привысил стоимость машины) весной начнется новый строительный сезон и я при работе. Если эти правители наши еще один год не пересрут...
|
12.10.2009, 17:44 | #391 |
Гость
|
Просто жалко не столько денег которые в нее вложил сколько времени что потратил ремантируя ее. Я ж когда ее брал не думал покататся и выбросить или продать. Потому и именно эту взял. Ее когда на сервисе подняли, там кузов в отличном состоянии, только передние крылья были гнилые. Я их сразу поменял, мовилем прошел и подкрылки поставил. Начал ее потихоньку в порядок приводить. Полностью ходовую на СТО перебрали, диск сцепления поменял, тормаза новые, глушитель.... Масло дорогое залил, бензин 92-95, вобщем машину для себя делал. А теперь ее на запчасти разбирать. Щас бы продать кому нибуть ктоб переоформить смог, жалко просто машина на ходу....
|
13.10.2009, 12:43 | #392 | |
Длина: 1650мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Если все делать самому без ускорителей то думаю что этих денег должно хватить на снятие с учёта и регистрацию. Только на это нужно потратить несколько дней. И хорошо нервы потрепать и себе сотрудникам МРЕО. Ну а техосмотр можно пройти и когда деньги будут. |
|
14.10.2009, 01:09 | #393 | |
Гость
|
[quote="vasylms"]
Цитата:
|
|
15.10.2009, 21:23 | #394 |
Гость
|
Re: Re: ген довереность как себя обезопасить?!
Прицеп ни чем не отличается от автомобиляНаш закон не логичен - он законен
|
06.03.2010, 02:13 | #395 | |
[quote="Андрей Олегович"]
Цитата:
На мои вопросы о ГАИ ответ:"не наши проблемы"! |
||
06.03.2010, 02:20 | #396 | ||
[quote="Vitmen"]
Цитата:
И отказ написать в вобуждении уголовного дела. А реально чтобы снять с учёта - палюбэ нужны номера и техпаспорт. Можно без самой машины. |
|||
18.06.2010, 13:47 | #397 |
Гость
|
в доверенности 2 человека
Купил когда-то машину по генеральной доверенности. В ней вписаны 2 человека: я и моя мама. Задача состоит в том, чтобы поставить машину на учет на мое имя.
Вопрос - может ли моя мама снять машину с учета как бы на себя, потом как бы мне продать машину, чтобы я поставил ее на себя? Нет ли здесь проблемы, связанной с тем, что мы оба в доверенность вписаны и типа родственники? |
18.06.2010, 14:04 | #398 | |
Re: в доверенности 2 человека
Цитата:
у меня так же 3 машины Только на третье лицо |
||
18.06.2010, 14:11 | #399 | |
синий кардинал
|
Цитата:
18.06.2010, 14:11 | #400 |
Гость
|
Могу ли я передоверить машину кому-нибудь третьему, а он чтобы мне ее продал?
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|