|
Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
Результаты опроса: Так яку шину виберем? | |||
РОСАВА БЦ-10 | 341 | 29.00% | |
ДнепроШИНА ДП-23 | 31 | 2.64% | |
Таганка Моrozko М-275 | 12 | 1.02% | |
БелШина БИ-395 | 78 | 6.63% | |
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... | 564 | 47.96% | |
Боян. | 150 | 12.76% | |
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.01.2010, 01:38 | #1426 |
Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
1. Мог бы это написать в личку.
2. макс выжимаю при идеальных условиях, и не вижу тут особой угрозы, завод изготовитель машины и резины гарантирует безопасность! 3. Здесь обсуждаем зимнюю резину. и я по используемой мной отписуюсь, что не так? мог бы хоть рекомендации по своей модели написать для приличия, знаю что вроде kumho, но мог бы и за себя сказать за пожелания спасибо.. A.L.K.A.L.I.N - тебе желаю собрать для начала 4 одинаковых по производителю/износу покрышки, прежде чем писать сюда, специалист... |
|
05.01.2010, 01:45 | #1427 | |
Цитата:
|
||
05.01.2010, 02:09 | #1428 | |
Feed Me More!!!
|
Цитата:
и всесезонку пробовал. а ты, видимо, дорвался до своего матадора, и теперь для тебя ничего лучше нет. Удачи тебе,зимний гончег "150 с плюсом" |
|
05.01.2010, 08:58 | #1429 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Bad Santa, вы попробуйте Матадор МР 55 по снегу, льду, грязи, мокрому асфальту, и почувствуете разницу с тем же Матадором, но всесезонкой. Она и при -25 не дубеет .
|
05.01.2010, 14:44 | #1430 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Я вот по совету Bad Santa взял Matador MP 52
Так должен сказать что по снегу, они идет отлично, намного лучше nokian W!!! Дорогу тоже держит хорошо, особенно заметно сейчас, когда в городе даже на крупных магистралях лежит снежок... Лед, ну что сказать, лед есть лед... Думаю там только шиповка и то не везде поможет. Короче говоря резина просто отменная, предсказуема, обладает хорошей проходимостью. Рекомендую и + в карму Bad Santa ЗЫ: Влазить не хочу, но если в паспорте стоит максималка, то ее как раз и можно набирать или для чего тогда нужна эта цифра?! Тогда выше 60 лучше не ездить, ведь краштесты и на меньших скоростях фатальны... |
|
05.01.2010, 15:14 | #1431 | ||
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Цитата:
Скажем так, за эти деньги вполне приличная шина. А матадор МП52... очень неплохо. На уровне Фулды кристалл монтеро 2, Савы Эскимо. Единственное но: по износу она прилично быстрее стирается нежели конкуренты. Хотя по правилам вообще-то 3 сезона отъездил на зимней и сменил. Можно рекомендовать смело. P.S. А ещё у матадора всегда была проблема с мягкими боковинами. Не известно решена ли она или нет. Цитата:
Эта скорость написана довольно условно. А наш народ пытается постоянно эту макс. скорость мерять и опровергать. На нащих убитых трассах с препятствиями, зачастую сильным боковым ветром и прочими неприятностями это делать противопоказано. Или ты не понимаешь на какой машине ездишь? Очень легкая с малой колесной базой, узкая. Это все не распологает к езде на макс. скорости. Вы все можете ездить с какой угодно скоростью, доказывая мне что написанное в мануале является гарантией вашей безопсности. Только с того света уже поздно будет чего-то требовать. Пока до вас это не дойдет в Украине и дальше будет такая печальная статистика. |
|||
05.01.2010, 15:34 | #1432 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
неужели мало тестов в инете, надо тут слюни пускать? да, матадор 52, 55, 58 отличная СРЕДНЯЯ резина, для Таврии как нельзя лучше пойдет. цена.качество - идеально как и FCM, BarumP и т.д.
спорить с взрослыми людьми (пацанвой в душе) по поводу максимальной скорости глупо. максимализьм из юнАшей пока не выветриться - будут гонять по 150 кмч на Таврии. храни господь окружающих. |
05.01.2010, 16:14 | #1433 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
variety
Нет я написал про нокина того что имел шанс ее нормально протестить и все) Да и цена на нее значительно выше чем на матадор... Матоадор действительно очень понравился, для меня его достаточно, зимой быстро я не езжу вообще, специально пару раз ночью в снегопад выезжал, проверяЛ, по полностью заснеженной трассе и 50 крейсерская, ехал конечно не в левом ряду, что б не мешать, но пару раз видел идиотов которые мчались и еле удерживали машину... А что значит "слюни пускать"?! Я просто написал свой отзыв и все, поездив на этой резине. Согласен что Отличная резина, не уверен что для таврии нужно что-то лучше, это ж не гоночный болид, все ИМХО))) |
|
05.01.2010, 16:58 | #1434 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Та ну не каждый же имеет (имел) в жизни такую возможность сравнить на одном и том же покрытии много разных моделей покрышек. Все всегда по разному, разные машины, разные дороги, разная погода, разные навыки, даже настроение...Для меня есть шины трех категорий, дешевые, средние и дорогие. Для наших дорог и скоростей к которым я привык СРЕДНЯЯ ценовая категория - самое оно, а тонкости и нюансы каждой отдельной модели распробывать - нафик надо...
|
05.01.2010, 19:19 | #1435 |
Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 37мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Dunlop grandtrack SJ6 уже второй сезон. кроме этого куча электроники в машине, много букв алфавита, которые вроде помогают ездить. При правильном поведении на дороге - резина исключительная. Но как только прокладка, то есть я, начинает борзеть, колеса ставят меня на место. До этого, на таврии и на следующей после нее машине стояли Gislaved NF3. Тоже ничего плохого не скажу. Но в сравнении с этим данлопом, просто рядом не стояли.
а насчет обсуждения о всесезонке и скоростях... а что написано на всесезонке кроме многообещающей надписи all season и завораживающих картинок, которые обозначают сезоны? может там написано что-то типа M/S или еще что-то в этом духе? Сезоны то разные бывают... и условия. К примеру сравните зиму в Ялте и зиму в том же Краснодоне или Луганске ну или Днепропетровске. Резину стоит выбирать не под сезон, а под дорожные условия. И если вы считаете, что ваши всесезонные колеса соответствуют дорожным условиям, в которых вы ездите - ну флаг вам в руки. Только большая просьба, если по причине обутости во всесезонку, летнюю резину или еще по какой причине этот кто-то приедет к кому-то другому в }|{опу, ну хоть бы и ко мне... так не пеняйте за разбитый нос, и сломанные ребра. Кстати, недавно уворачивался от таксиста, который не хотел, но доганял меня на светофоре на Воронцова. Хорошо, что за свой 8-й зимний сезон я приобрел привычку в гололед смотреть в зеркало, когда оставливаюсь, а то было бы неприятно. |
05.01.2010, 23:10 | #1436 |
Гость
|
Пора уже какойто аля крэш драйв сделать - типа ху из ху. Помешались все на матОдоре :shock:
|
06.01.2010, 11:58 | #1437 | |
Цитата:
А там глядишь, кризис закончится и гудиар с мишленом станут тавростандартом |
||
06.01.2010, 15:00 | #1438 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
06.01.2010, 21:39 | #1439 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
06.01.2010, 22:44 | #1440 |
Feed Me More!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резин
Как и обещал, пишу свои впечатления после поездки по трассе на шинах Satoya Samurai. Температура за бортом была -12..-8. Трасса более менее чистая. Перед выездом пощупал холодную резину - она совсем не дубовая, а мягкая как и мои Dunlop. Трасса "Краснодон -Луганск" была более мене чистая (но качество всё таки не Киев-Харьков )На ровных участках разгонялся под 140 км/ч (хоть в гору, хоть с горы, но это было только в ознакомительных целях, больше скорость не увеличивал ввиду дорожных условий и здравого смысла). В основном же ехал со средней скоростью 110 км/ч (как в правилах дорожного движения допустимо). Машина вела себя отлично, устойчивость хорошая, тормозные свойства тоже хорошие, шумность хода тоже удовлетворила. В общем очень приятно, что в нашей стране хоть что-то передрали с запада с достойным качеством. Всех с Рождеством! Удачи!
З.Ы. Видел в продаже новую Росаву - на вид ничего, почти как иномарочная |
07.01.2010, 12:31 | #1441 |
Rosava Contyre ICE 155х70R13
ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ, ОТЗЫВЫ ПО ДАННОЙ РЕЗИНЕ?
http://www.elittires.com.ua/index.ph...mart&Itemid=71 Шина Contyre Arctic ice разработана для любых зимних условий: в городе, на шоссе; великолепно ведёт себя на сухой, мокрой, обледенелой, и заснеженной дороге. Резиновая смесь шины Contyre Arctic ice с повышенным содержанием кремния позволяет сохранить эластичность во всём диапазоне зимних температур. Агрессивный направленный рисунок обеспечивает эффективный отвод снежной каши и воды из пятна контакта, обеспечивая надёжную управляемость на зимных дорогах. Шина Contyre Arctic iceхарактеризуется исключительными тормозными свойствами благодоря высокой плотности ламелизации. Рекордное количество ламелей (более 5тыс.) значительно повышает коэффициент сцепления с дорожным покрытием и гарантирует оптимальное торможение и ускорение, помогая отлично держать дорогу при поворотах. Для дополнительной безопастности устанавливаются шипы. Создатели Contyre Arctic ice особое внимание уделили тому факту, что шипу необходимо твёрдо удерживаться в шине на протяжении её жизненого русурса, т.е. десятков тысяч километров пробега. Для обеспечения износостойкости и стабильности сцепных свойств шипов шина Contyre Arctic iceснабжена специальными технологическими отверстиями, которые обеспечивают надёжное удержание шипа в резине. Наличие отверстий под шипы позволяет легко и качественно производить ошиповку. Расположение шипов в несколько дорожек и оптимальное их чередование с грунтозацепами является, в свою очередь, залогом безопастности и длительного срока работы зимней шины. Дизайн протектора и прессформы Contyre Arctic ice выполнены разработчиком шин мировых лидеров- Continental, Nokia, GoodYear, Pirelli. Шина Contyre Arctic ice произведена на оборудование и по технологии Continental. |
|
07.01.2010, 13:00 | #1442 | |
Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
1. Ошибся темой - это в "Зимняя резина"
2. БоЯн! Цитата:
Я писал Резина, сделанная по технологии континенталь на заводе россава- получается всё равно россава ))) |
||
07.01.2010, 13:07 | #1443 |
куда разместить особо и не знал, решил, подскажут или перенесут, так как кроме раздела продайки и тюненга негде не шарюсь, а туда оно точно не в тему..
по поводу росавы, так на рынке и сказали, что новая росава.. но стоит то она не далеко от БС10 и при этом вроде как направленая, а главное, что под шиповку идёт, а я как раз подбираю недорогую шиповку :roll: |
|
07.01.2010, 13:22 | #1444 |
Машина: Рыно Мегаш 3
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
|
Купили другу на подарок. У него Славута. Поставил 2 колеса на перед. Вроде как доволен.
По снегу очень помогает то что она направленая(самоочищаетьс ) |
07.01.2010, 14:34 | #1445 |
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 29мм
|
Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
Да-да-да.
Резина - гуд! За такие деньги даже ОЧЕНЬ гуд! По снегу гребет просто отлично. |
07.01.2010, 14:53 | #1446 | |
ТавроСтрелок
|
Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
Цитата:
|
|
07.01.2010, 17:19 | #1447 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
И какова цена? Если до 250грн, тогда имеет смысл. Иначе - за 400-500 взрослые купить можна, которые тык 70 стопудов выходят.
07.01.2010, 17:26 | #1448 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
Цитата:
когда денех нет вообще
07.01.2010, 23:20 | #1449 |
Машина: Рыно Мегаш 3
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
Цена 300 грн за БЦ-10 хотят 250 грн.
А по снегу гребет я имел в виду на скорости. Не всплывает как БЦ-10 или Белшина. А по каше, снега и воды, разница еще больше. |
08.01.2010, 03:01 | #1450 |
чулок-укроп
Длина: 135530мкм
Диаметр: 41мм
|
Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
Слизанный с ГислейвдНордФрост3 имхо
китайцы Ванли уже делали нечто подобное |
|
Метки |
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|