ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2006, 15:56   #826
Дмитрий на джипе
Гость

По умолчанию Re: Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-

еще тупой вопрос до кучи: отверстие во впускном коллекторе сверлится насквозь или нет (не знаю толщину стенки впускного коллектора), думается, что не насквозь, ведь стружка может попасть.
БУду ставить пензенский АСТРО. В Москве его купить проще, да и стоит дешевле и т.д. и т.п.

Старый 19.05.2006, 16:04   #827
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Дмитрий на джипе
еще тупой вопрос до кучи: отверстие во впускном коллекторе сверлится насквозь или нет (не знаю толщину стенки впускного коллектора), думается, что не насквозь, ведь стружка может попасть.
БУду ставить пензенский АСТРО. В Москве его купить проще, да и стоит дешевле и т.д. и т.п.
Ну, попробуй Дело-то хозяйское Коллектор, естественно, не насквозь. На твоей машине резьба уже есть, если года до 2000.

Старый 22.05.2006, 06:52   #828
КЭВ_Лысьва
Гость

Тему почитал, вроде такого не было.
Стоит АД5+Е и бортовой компутер Pilot.
Полез зачем-то под капот (не помню зачем, но точно не по этой теме) и обнаружил НЕЧТО.
На холостых "стрекочет" электроклапан ХХ, то есть вкл-выкл.
Переключился на штатный комутатор (благо у меня это дело нескольких секунд см. стр. 28 этой ветки) "стрекот" прекратился.
Вернулся на АД, опять "стрекочет". С АД обороты поднял до 1200-1500 "стрекот" прекратился. ЧТО ЭТО?
1. Так и должно быть. Я совсем даже не ГУРУ в данном вопросе, но вроде по книжкам электроклапан не так работать должен.
2. Глюк АД-шки
3. Глюк Pilot-а
3. У меня в машинке чегой-то не так порегулировано? Чего порегулировать? Или может забить? машинка едет нормально.

Старый 22.05.2006, 11:15   #829
Voblin_UA
Гость

Есть один нюанс: недавно общался с коллегой-тавроводом, который озадачился, почему так весело, а главное - часто, вылетают блоки ЭПХХ. И товарищ просто померял ток, потребляемый ЭМК. Получилось до 1,2 А!!! Клапан нового образца, карандашик, маленького диаметра. Товарищ нашёл клапан старого образца, потребление которого в норме. Проблема ушла.
У тебя может просто защита по току срабатывать, или даже не знаю, в чём дело... Можно без Пилота попробовать запустить... Сильно много электроники, тут только методом последовательного исключения можно проверить.

Старый 22.05.2006, 11:42   #830
КЭВ_Лысьва
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Есть один нюанс: недавно общался с коллегой-тавроводом, который озадачился, почему так весело, а главное - часто, вылетают блоки ЭПХХ. И товарищ просто померял ток, потребляемый ЭМК. Получилось до 1,2 А!!! Клапан нового образца, карандашик, маленького диаметра. Товарищ нашёл клапан старого образца, потребление которого в норме. Проблема ушла.
У тебя может просто защита по току срабатывать, или даже не знаю, в чём дело... Можно без Пилота попробовать запустить... Сильно много электроники, тут только методом последовательного исключения можно проверить.
Спасибо. Видимо у штатного мутатора, эта цепь поустойчивей АД5+Е.
Стало быть - забить и не заморачивать себе мозги, я правильно понял :wink:

Старый 24.05.2006, 11:07   #831
Андрей
Гость

Подскажите где в Одессе купить AD-5 и сколько стоит.

Старый 24.05.2006, 11:50   #832
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрей
Подскажите где в Одессе купить AD-5 и сколько стоит.
см. тут http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html

г.Одесса : Дима
Телефоны:
787-19-49
моб.8-067-724-58-59
E-Mail:
dima_chp@te.net.ua

Рынок 7-ой км. Овидиопольской дороги, первая контейнерная площадка.
Роллета №356

Старый 24.05.2006, 16:02   #833
Андрей
Гость

Подскажите какой лучше и есть ли существенная разница между AD-5 и AD-5+ и AD5+E?

Старый 24.05.2006, 16:28   #834
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрей
Подскажите какой лучше и есть ли существенная разница между AD-5 и AD-5+ и AD5+E?
Сходи на сайт производителя. Там все разжевано и в рот положено. Глобальной разницы нет.
АД-5 - голый октан
АД-5+ с мутатором
АД-5+Е с мутатором и ЕПХХ в одном флаконе. Хорошо для тавров после 2000гв

Старый 25.05.2006, 14:54   #835
Андрей
Гость

Подскажите сайт производителя .

Старый 25.05.2006, 15:14   #836
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрей
Подскажите сайт производителя .
http://www.auto-resurs.ru

Старый 25.05.2006, 16:12   #837
Oleg.

Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от danilk
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
У меня есть - супер устройства!!! Причём каждое стоит что-то порядка 7 гривен
Видел на рынке вариант "2 в 1" - с одной стороны разьем АЗ, с другой - МД. Цена гривен 15 в Донецке....
На ЖД?
Oleg. вне форума  
Старый 25.05.2006, 16:24   #838
Ajk
Гость

А кто-то связывался с такой альтернативой?
http://www.autocentre.ua/article/9292.html
НА фото тавр или Славка, судя по цвету такси.

Старый 25.05.2006, 16:39   #839
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Ajk
А кто-то связывался с такой альтернативой?
http://www.autocentre.ua/article/9292.html
НА фото тавр или Славка, судя по цвету такси.
Ну нафик никакой конкретики . Хотя соседу помог в приобретении для его девятки СКЕ-1. Ставилась такая на экспортные зубила. Ставится вместо штатного мутатора. Подключается ДД и датчик разряжения. Работает великолепно. В 2004г цена была без учета доставки из России 400грн. Уже стал и себе репу чесать, но тут узнал о существовании АД-3 и жисть пошла другим путем

Старый 30.05.2006, 14:29   #840
IlluminatI

Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Если тебя так парит, что у тебя работает/не работает, то купи себе вот такие штуки, и не парься
Все это хорошо, но кто будет утверждать, что имей АД5 такие функции, было бы хуже.
На рынке, кстати, раза три пытался купить, редкие продавцы ими торгуют и впаривали какую то ламубу за 40-60 грн.(а не за 7) :wink:[/quote]

Я лично купил в Полтаве на автобазаре за 18 грн МД-1, а АЗ-1 купил в Чутово(траса Полтава Харьков) на базаре в автоларке за 8 грн.
IlluminatI вне форума  
Старый 01.06.2006, 14:40   #841
orbital
Гость

В Киеве 245 грн стоит АД5Е

Старый 02.06.2006, 08:59   #842
orbital
Гость

По умолчанию АД5Е

Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД. Ну вобщем всё установил и проверил. Поехал тестировать: Вобщем разницы большой я не заметил. канешно при 30км/ч можна воткнуть 4 передачу и медленно но уверенно без детонации набирать скорость. А в остальном же разницы я не заметил. Утром завод был такой же как и раньше, полный вытяг подсоса и завод, при половине и 2/3 подсоса заводится и сразу глохнет. Ну вот вроде и всё.

Старый 02.06.2006, 09:18   #843
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: АД5Е

Цитата:
Сообщение от orbital
Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД.
Странно... Сколько устанавливал - ни разу такой проблемы не было... Если нечто подобное возникает, то не надо раскручивать пол мотора... Достаточно ослабить гаечку натяжителя на тросе, вторую гайку согнать по резьбе и вынуть трос из прорези в планке. А карбюратор - это такая штука, которую лучше лишний раз не трогать и не крутить...

Цитата:
Сообщение от orbital
Ну вобщем всё установил и проверил. Поехал тестировать: Вобщем разницы большой я не заметил. канешно при 30км/ч можна воткнуть 4 передачу и медленно но уверенно без детонации набирать скорость. А в остальном же разницы я не заметил.
Это и есть работа октан-корректора. То, о чём ты при этом думал, называется нитрос

Цитата:
Сообщение от orbital
Утром завод был такой же как и раньше, полный вытяг подсоса и завод, при половине и 2/3 подсоса заводится и сразу глохнет. Ну вот вроде и всё.
Вообще-то подсос полюбому надо до конца при утреннем пуске вытягивать... :shock:

Старый 02.06.2006, 09:25   #844
orbital
Гость

[quote="Voblin_UA"]
Цитата:
Сообщение от orbital
Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД.
Странно... Сколько устанавливал - ни разу такой проблемы не было... Если нечто подобное возникает, то не надо раскручивать пол мотора... Достаточно ослабить гаечку натяжителя на тросе, вторую гайку согнать по резьбе и вынуть трос из прорези в планке. А карбюратор - это такая штука, которую лучше лишний раз не трогать и не крутить...
Я снимал пластик сверху, а сам карб не трогал

Старый 06.06.2006, 18:28   #845
Pashuk_by
Гость

Доброго времени суток!

Товарищи, подскажите, пожалуйста одну весьма занимательную вещь... Может кто сталкивался? Каким образом приобрести эту штуковину, не имея у себя представителя? Мот кто сталквался с этим вопросом? В частности ад3 (тавр 93 года стандарт) Заранее пасиб.

Старый 06.06.2006, 18:39   #846
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Pashuk_by
Доброго времени суток!

Товарищи, подскажите, пожалуйста одну весьма занимательную вещь... Может кто сталкивался? Каким образом приобрести эту штуковину, не имея у себя представителя? Мот кто сталквался с этим вопросом? В частности ад3 (тавр 93 года стандарт) Заранее пасиб.
Судя по приставке к нику - Беларусь? Если по Украине - не вопрос, помогу, а вот в Беларусь... Просто не пробовал ещё

Старый 06.06.2006, 18:49   #847
Pashuk_by
Гость

Так точно - Беларусь... Я думаю, целесообразно пообщаться в личке...

Старый 09.06.2006, 09:33   #848
gagaj
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от Shark
З.Ы. После установки этой хрени как АД5+ никак немогу заставить ездить спакойно, все пачемуто хочецца двиг крутить по максимуму, вот расход и вылазит под червонец :roll:
+1

ЗЫ Я боковой кронштейн крепления двигателя оборвал :shock: Не подушку, а именно сам кронштейн... :? Фигасе... :shock: :shock: :shock:
Отож!!!! Стрелка спидометра так и норовит за 100 по городу прыгнуть:-))) Отсюда и расход. За такую динамику я думаю можно и заплатить немного большим расходом. Отечественный автопром кроме авео на два корпуса сзади остается :-)))) Таврия+АД FOREVER!!!!

Старый 14.06.2006, 19:21   #849
MaratMsk
Гость

а принципиальной схемы этого устройства нету? а то есть желание спаять.

Старый 14.06.2006, 20:01   #850
sws
Гость

Цитата:
Сообщение от MaratMsk
а принципиальной схемы этого устройства нету? а то есть желание спаять.
От спаяного толку не будет, там микроконтролер в котором зашита программа, взять этой программы не где, а тоб давно уже все делали!!!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра