![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Решил добавить вот такой пост, т.к. гугле сломал, ничего подобного не нашел
![]() С чего всё началось? канечно же с того что датчик уровня топлива таврии показывал свои какие то измерения уровня топлива, хотя и близкие к реальному, но все же не удобными в эксплуатации, учитывая что однажды это самое топливо таки закончилось Начнем. Уже начал снимать бак, когда добрый самаритянин проходивший мимо узрел лючек красующийся над датчиком, не знаю как он выглядит в ЗАЗ 1102, 1103, в пикапе он выглядит так: вскрытие показало: на лицо отрыв контакта в результате коррозии зачищаем: впринципе на этом можно было бы остановиться, восстановив контакт, но есть мнение что шкала датчика уровня топлива изнашевается, а я как порядочный тавровод уже купил новый датчик (ХРП на Калиновой датчик 96 грн, прокладка под него 1,7 грн), то естествеено датчик мы меняем извлекаем датчик: обнаруживаем отсутствие какой либо прокладки, с завода автомобиль выходил без неё, хотя может и было помазано какими нибудь соплями, и еще один сюрприз - фильтр грубой очистки не имеет дна, т.е. попросту его нет выбран немного неудобный ракурс - на самом датчике красуется надпись Сделано в СССР (автомобиль 2002 г.в.) устанавливаем новый датчик (незабываем добавить прокладку): черная пластмассовая штуковина нужна только для транспортировки, перед установкой снять и выбросить! наращиваем недостающий провод: изолируем подручными средствами (пластелином): Всё. Переходим к эксплуатации нашего транспортного средства ![]() Последний раз редактировалось Pick Up; 13.12.2010 в 17:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Интересует назначения пластикового чехла на фильтре грубой очистки. У меня после установки мегапанели стало показывать интреснее, но все же немного не в адеквате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
дело в том, что я подозреваю что этот чехол способствует меньшему расскачиванию стрелки при неровностях на дороге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
бред...
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Я тоже менял этот момент но у меня как показывал свои какие то показания так и показывает.
С полного бака до середины всё ок а после половины и до полного опустошения что с ним происходит я не понял и не понимаю. |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Но тогда зачем эта накладка ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
да я спрашивал это только для транспортировки чтоб не примять её
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
ИМХО нафиг ненужная штуковина......для успокоения топлива бак идет с панелями внутри...
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
а за раскачивание отвечает поплавок на фото он белый
|
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Renault Grand Scenic lll dci
Длина: 1210мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Ну вы и гоните господа!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: 11028, 1,1 2004г
Длина: 1100мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я уже вообще пол года без него езжу... Спасает лампочка и показания счетчика. А новый датчик ставить не стал, потому как старый "на столе" работает отлично, а вот при установке на место - показывает полный бак с горкой. Похоже дело в проводке. Народ говорит нет массы. Только умалчивает где и какой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
возможно что с самим показометром что-то.. А "на столе" это как? я знаю , что если вынимаешь датчик и подсоеденяешь провод, то стрелка зашкаливает, когда датчиком дотрагиваешься до кузова то начинает стрелка реагировать на движение поплавка, может у бака нет массы, только тогда другой вопрос, какого х работает лампочка...
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: 11028, 1,1 2004г
Длина: 1100мкм
|
![]()
А пластмасска, однозначно транспортировочная. Я бы не рискнул в бак ее совать. Да и разговоры об "успокоителях" как то не убеждают (прикинь площадь поверхности бензина в баке и площадь сечения этой пластмасски??? Чем тут успокаивать?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
ну вот я и увидил, какая она лампочка ) начала гореть на левых поворотах )) ожидал что будет сверху гореть возле уровня топлива, оказалось совсем не там
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
|
![]()
залез седня к датчику топлива таже ерунда отгнил и клема тоже сгнила! хател выкрутить но не получилось так как датчик прикручен шурупами а не болтами как у ПИКАПа теперь предстоит глобальная еб....ля! А все из за ржавчины!
![]()
![]() |
#21 |
Машина: опель омега А
Длина: 1260мкм
|
![]()
то не шурупы, а винты!!! у всех такое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Очень давно не заходил
Машина: Тавр с именем МыщЪ
Длина: 20мкм
|
![]()
У меня вообще голяк... Старый датчик (с виду) живой, резистивная полоса целая, всё живое... Решил поменять. Если раньше стрелка едва заваливала за 0 (даже при полном баке), то теперь та-же фигня. Контакты почистил. Может дело в проводке? Или на панели в торпеде бока (торпеда не вся родная, что меняли- не знаю).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|