![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#127 |
![]()
Если он грязный , как его почистить ???
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
Манипулирование заслонками дает более полный обдув радиатора,но на поток воздуха почти не влияет
![]() |
![]() |
#130 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
В ЭТОМ ПОСТЕ ЕСТЬ ОШИБКА В ОПИСАНИИ. НИЖЕ ЕСТЬ ИПРАВЛЕННЫЙ ПОСТ С ФОТО. а.в.
Все нижесказанное проверено мной лично и является моим ИМХО. Печка, даже в стоке, ДОЛЖНА ГРЕТЬ от 40градусов. Если не греет. тем более на 60, и даже на 80- значит появился косяк. щас ты его вылечишь за 5 мин Бери небольшую плоскую отвертку, зажигалку и фонарик. Со стороны пассажира залезь к печке. Переведи рычажок ЗИМА/ЛЕТО в положение ЗИМА Найди взглядом оси малых заслонок (среднняя и последняя) Нагрей отверку зажиалкой и воткни в одну ось, а потом во вторую- получится ПАЗ под отвертку. Теперь холодной отверткой поверни чуть ось средней шторки ПРОТИВ ЧАСОВОЙ стрелки, там она немного швельнется, она не может вращаться, ты понимаешь. Нагрей отвертку и ПРИПЛАВЬ эту ось к ее рычажку (там тож пару раз ткни и загладь) Теперь так же чуть поверни против часовой ось последней заслонки и приплавь. ГОТОВО! Весь смысл в чем...Средняя и последняя заслонки из-за ЛЮФТА тупо почти не поднимаются ))) Поэтому ПОЛОВИНА печкорадиатора остается ЗАКРЫТЫТОЙ- и печка не греет! А теперь мы убрали люфт - получай удовольствие от тепла %) Рекомендую посмотреть рисунок печки в книжке...Там как раз видно эти две маленькие заслонки. Ничего не надо ни снимать, ни сливать... Последний раз редактировалось александр вишняков; 19.01.2011 в 15:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#134 |
Длина: 52440мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
![]() Цитата:
Вот фотка мож фломастерам показать что де крутить . ![]() Сегодня поставил свой тюнинг воздуховод , немного скотча чтобы было всё герметично . ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#137 |
![]()
Моё регулирование заслонок :
Первая включена "зима"---её скотчем закрепил , вторая заслонка "обведена кружочком " включена на лето . ![]()
![]() |
![]() |
#138 |
![]()
"александр вишняков" , покажи пожалуйста что там де отвёрткой ...
![]() |
![]() |
#139 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
[QUOTE=александр вишняков;995646]QUOTE] Ну вот... Как бы теперь не поняли, что причина "бедствий" с печкой кроется в заслонках и "лёгким движением раскалённой отвёртки" всё можно "устаканить"... Всего лишь нюанс. Приглашай "страждущих" к своим трудам по печке, дабы было общее представление о возможных недочётах и методах их устранения. Полезно. ИМХО.
![]() |
#141 |
![]()
![]() |
![]() |
#142 |
|
![]()
ВНИМАНИЕ! В оригинальном посте я допустил ошибку в описании. Здесь ошибка исправлена. Огромное СПАСИБО Ganss и Гаврюхе за настойчивость! Прошу извинить за доставленные неудобства. Изменения я внес заглавными буквами, т.к. не нашел, как красить текст.
Все нижесказанное проверено мной лично и является моим ИМХО. и Печка, даже в стоке, ДОЛЖНА ГРЕТЬ от 40градусов. Если не греет. тем более на 60, и даже на 80- значит появился косяк. щас ты его вылечишь за 5 мин Бери небольшую плоскую отвертку, зажигалку и фонарик. Переведи рычажок ЗИМА/ЛЕТО в положение ЗИМА. Со стороны ВОДИТЕЛЯ залезь к печке. Найди взглядом оси малых заслонок (среднняя и последняя) Нагрей отверку зажиалкой и воткни в одну ось, а потом во вторую- получится ПАЗ под отвертку. Теперь холодной отверткой поверни чуть ось средней шторки ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, там она немного швельнется, она не может вращаться, ты понимаешь. ТЕПЕРЬ СО СТОРОНЫ ПАССАЖИРА ЗАЛЕЗЬ К ПЕЧКЕ. Нагрей отвертку и ПРИПЛАВЬ эту ось к ее рычажку (там тож пару раз ткни и загладь) НА ПЕРВОМ ФОТО ОТМЕЧЕНО СТРЕЛКОЙ С ЦИФРОЙ 1. Теперь так же чуть поверни ПО ЧАСОВОЙ ось последней заслонки( СТРЕЛКА 2) и приплавь. ГОТОВО! Весь смысл в чем...Средняя и последняя заслонки из-за ЛЮФТА тупо почти не поднимаются ))) Поэтому ПОЛОВИНА печкорадиатора остается ЗАКРЫТЫТОЙ- и печка не греет! А теперь мы убрали люфт - получай удовольствие от тепла %) Рекомендую посмотреть рисунок печки в книжке...Там как раз видно эти две маленькие заслонки. Ничего не надо ни снимать, ни сливать... И еще добавлю. На втором фото хорошо видет печкорадиатор...Все узнают Таврию-Славуту со снятой торпедой и корпусом печки. Те две черные полосы на печкорадиаторе - это следы "факелов" потока воздуха от крыльчаток отопителя. Для рассмотрения нужно скопировать фото и при увеличении хорошо видно, что наиболее четкий след на месте, которое открывает собой БОЛЬШАЯ ЗАСЛОНКА. А вот примерно от середины и до края (к моторному отсеку) следы "факелов" не такие отчетливые...Т.е. малые заслонки не так хорошо открываются, как должны, и мешают потоку воздуха...А когда там еще и ЛЮФТ, то они едва приоткрываются, да еще и могут вибрировать... А дальше страшнее...Белые полосы на печкорадиаторе - это те места, на которые...хм...поток воздуха не идет...(идет, но незначительно)... Здесь наглядно видно, что нагреве воздуха участвуют 2/5 площади печкорадиатора!!! А теперь представьте, сколько закроют 2 малые заслонки из-за люфта...И все, что осталось- 1/5 от площади печкорадиатора! Вот почему нет жары! Последний раз редактировалось александр вишняков; 19.01.2011 в 15:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
|
![]()
Про эти полосы...Резонно возникает вопрос, а почему следы от потоков воздуха такие узкие? Ведь крыльчатки доходят до краев корпуса, а полосы в два раза уже лопастей?
Ладно в центре понятно наличие "мертвой зоны"- там кронштейн двигателя...Он закрывает печкорадиатор от набегающего потока с улицы. А крыльчатки туда не дуют....А по бокам почему не дуют-то? Здесь виноватым является сам корпус тавропечки. На входе с улицы он немного сужается...А печковентилятор диаметрального типа- ему нужен поток на крыльчатку...А крыльчатка у самого верха корпуса печки- и еще и сужение... По бокам крыльчатки испытывают недостаток воздуха (! ![]() Не печка, а сплошное недоразумение...Засунуть в нее хороший печкорадиатор- и использовать его на 2/5...Всунуть мотор в 90Вт, нацепить две мощные крыльчатки- и "задушить" их на половину...Вкрячить аж ТРИ заслонки- и так и не понять ЗАЧЕМ?! И засандалить еще и кран тосольный для печки, хотя уже решение было на поверхности! И ведь наверняка же еще испытатели докладывали про работу печки! Им скорее всего говорили- не парьтесь, берите со склада новую печку... Вот чертеж печки Сузуки Свифт/Кеi/Солио/Вагон и т.д. Обратите внимание на ту самую заслонку, которая так похожа на ЗИМА/ЛЕТО...Она перепускает воздух через печкорадиатор или напрямую холодный...И еще и сама себе зима/лето...а крана печки вообще нет... нет повести печальнее на свете, чем о разгильдяйстве... |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
|
![]()
Та самая заслонка жара/холод - деталь 74172Н
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
![]()
Ну что , кто то пробывал методику "александр вишняков" , а то я до поздна работаю , что некогда посидеть , поковыряться .
![]() |
![]() |
#147 |
Гость
|
![]()
Борьба продолжается . Поездки зимой показали то что отсутствие боковых мордодуев никак не сказалось на замерзании стекол . Закономерности я не выявил но скажу точно хуже не стало , болше того не поверите но на мой взгляд стало лучше . В городе боковые стекла при -20 совсем чистые , на трассе замерзают то на половину то на треть а иной раз вообще чистые но зеркала видно всегда . Заметил следующее - под торпедой очень много тепла , она очень горячая . При этом центральная часть лобового стекла плохо прогревается и на ней в сильный снегопад образуется лед , который подхватывает дворник после чего надо дворник чистить ( . Подумав решил вживить в торпеду кулер чтоб тепло которое там скопилось направить на лобовое стекло . Ну потом как нить закрою решеточко чтоб красивошней было .
|
![]() |
![]() |
#148 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
|
![]()
О! Давно такая штука напрашивается.
Хотя и жалко торпеду пилить |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
|
![]()
Смотрю Я на весь етот "горький катаклиэьм" и думаю что спасет только режим рециркуляции.
Зы: Ну и заодно и фильтр воздуха непомешаеть. Когда сваяю такую систему - тогда и выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
![]()
Можно фото?
![]() Где он сужается? Разбирал свою печку. У меня заслонки не люфтят и нормально работают |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|