ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 00:33   #26
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Тот, кто говорит что у тавры есть тормоза-никада по крымским перевалам не катался....
Старый 15.02.2011, 00:57   #27
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FANTOMA$ Посмотреть сообщение
молча и никакого вакуумника
Ага...када я впервые сел на тавра без вакуума и начал тормозить у меня чуть паника не началась... У таврии нет тормозов, а без вакуумника это самоубийство)))
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 01:20   #28
ГРИБ

ГРИБ

Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 32мм

Полностью адекватен с Энди и прочими участниками кто против тавра тормозов=)
Крымские перевалы это круто, когда они просто перестают тормозить(тормоз в пол даже не блокирует колёса) и вонять со скорости 100 и 4 людьми в салоне, вот тут и задумываешься...Я к тому, что немного дай веса машине и про тормоза можно забыть(100км\час всего-лишь пример, ибо это было на пустой дороге), а в городском режиме экстренный случай не дай бог...
По поводу сертификации в ГАИ не стоит прямо так заморачиватьсяСейчас на это никто не смотрит,а тем более у нас в Днепре+всегда можно одеть колпаки, а в случае ДТП в наше время вообще ничего не проверяется...(отдельные худшие случаи ДТП не будем рассматривать...)
Конечно для спокойной езды в городе их может хватать и дай бог, что бы хватало, но опять же полностью поддержу Энди, тормоза-это одна из !ГЛАВНЫХ! частей, которая может спасти жизнь.
ГРИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 08:04   #29
Pick Up

Pick Up

Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм
Диаметр: 27мм

апять нафлудили две страницы))

тормоза это хорошо, но добавлять еще штуку баксов к таврии - есть ли в этом смысл? проще продать доложить, и взять какой нить сенс или нексию )
Pick Up вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 09:27   #30
Leksys
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Да, но если стоковые тормоза могут заблокировать колёса в юз, то что ещё от них надо требовать? Просто поставить качественные колодки, которые качественно гасили бы скорость до блокировки колёс. Вот если бы АВС поставить, то тогда другой базар, но к сожелению на ВАЗ ходовке его всё равно не будет!
Leksys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 09:36   #31
Leksys
Очень давно не заходил

Хорошо

Цитата:
Сообщение от Pick Up Посмотреть сообщение
апять нафлудили две страницы))

тормоза это хорошо, но добавлять еще штуку баксов к таврии - есть ли в этом смысл? проще продать доложить, и взять какой нить сенс или нексию )
Совершенно согласен!
Старый 15.02.2011, 09:40   #32
umka-dp

umka-dp

Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от SNAKE Посмотреть сообщение
Тот, кто говорит что у тавры есть тормоза-никада по крымским перевалам не катался....
зачем крымские перевалы! Я с полным салоном людей спускался с верха Артема то к ул Чкалова тормозов уже практически небыло! Перегрелись и отказались тормозить!
Так шо как заявил Енди легализация надо+вентелируемые диски!
Старый 15.02.2011, 10:19   #33
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно ! А перегретые тормоза - это уже от водителя зависит... Вроде, всех в автошколе учили, что на затяжных спусках тормозить надо двигателем ! Если этого не делать - можно любые тормоза перегреть... Просто ВАЗовские дольше протянут в таком режиме...

П.С. Я не против ВАЗ-ходовки, но стоимость несоразмерна со стоимостью старой таврии... (или как раз соразмерна, это как посмотреть... вобщем - у меня машина столько же стоит...)
Старый 15.02.2011, 10:39   #34
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ГРИБ Посмотреть сообщение
и в ГАИ не стоит прямо так заморачиватьсяСейчас на это никто не смотрит,а тем более у нас в Днепре+всегда можно одеть колпаки, а в случае ДТП в наше время вообще ничего не проверяется...(отдельные худшие случаи ДТП не будем рассматривать...)
В случае ДТП в обязательном порядке составляется описание ТС, в которое вписывается как минимум размер колес !!! (т.е. если установлены не 155/70R13 - это уже попадалово)

Авто конфискуется и назначается автотехническая эспертиза.
Год назад имел несчастие помогать другу, сбившему бабушку (слава богу не насмерть) и немного в курсе за практическое применение норм законодательства у нас на местах. Как минимум попытки развода со стороны органов гарантированы. Как максимум - заключение экспертизы с выводом о несанкционированном изменении конструкции, что привело к тяжким последствиям.

Так что регистрировать надо, чтобы не было мучительно больно при отсидке.

Поэтому лучше продать тавру и купить восьмерку. В которой штатно есть тормоза, стабилизатор и т.п. ништяки.
Старый 15.02.2011, 10:43   #35
Frud

Frud

Машина: Тавринатор 1.3 карб. Люкс 92 г
Длина: 8460мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Frud с помощью ICQ Отправить сообщение для Frud с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно ! А перегретые тормоза - это уже от водителя зависит... Вроде, всех в автошколе учили, что на затяжных спусках тормозить надо двигателем ! Если этого не делать - можно любые тормоза перегреть... Просто ВАЗовские дольше протянут в таком режиме...

П.С. Я не против ВАЗ-ходовки, но стоимость несоразмерна со стоимостью старой таврии... (или как раз соразмерна, это как посмотреть... вобщем - у меня машина столько же стоит...)
+1. Достаточно залить нормальную тормозуху, качественные накладки и колодки, и правильно тормозить. Мне инструктор еще в автошколе говорил, что уровень водителя зависит от того как часто он использует тормоза. А нашему водителю главное со светофора обогнать всех и на следующем перекрестке тормоза в полик, при выжатом сцеплении. И так постоянно.

З.Ы. Я свои тормоза перегрел один раз в жизни, и то целенаправленно на пустынной дороге. 5 раз блокировал колеса со 120 пока эффективность торможения снизилась.
Frud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 10:46   #36
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно !
Ты уверен, что они способны ? Я что-то нет
Ну может хорошо отремонтированные, прокачанные тормоза и способны один раз заблокировать БЦшку на скоростях до 90 км/ч.

Тока такое редко бывает, а когда бывает - быстро заканчивается.

И пока ты будешь развивать необходимое гигантское усилие - уйдет уйма времени (в масштабах темпов развития дорожной ситуации), и там, где на нормальном авто достаточно шлепнуть по педали - ты будешь продавливать тормоз и наращивать усилие - будут потеряны драгоценные метры тормозного пути
Старый 15.02.2011, 10:49   #37
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение

Поэтому лучше продать тавру и купить восьмерку. В которой штатно есть тормоза, стабилизатор и т.п. ништяки.
Согласен, а при уровне цен на тазы 08/09/099 - при добавлении к ним 500-1000 уе получается сенс/нексия... А то и без добавления...

Цитата:
Ты уверен, что они способны ? Я что-то нет
Ну может хорошо отремонтированные, прокачанные тормоза и способны один раз заблокировать БЦшку на скоростях до 90 км/ч.

Тока такое редко бывает, а когда бывает - быстро заканчивается.

И пока ты будешь развивать необходимое гигантское усилие - уйдет уйма времени (в масштабах темпов развития дорожной ситуации), и там, где на нормальном авто достаточно шлепнуть по педали - ты будешь продавливать тормоз и наращивать усилие - будут потеряны драгоценные метры тормозного пути
За всех говорить не буду, потому как не в курсе, но мне не составляет труда заблокировать колёса на своей машине... Именно, как ты говоришь - "шлёпнул" по педали и порядок, а если еще учесть выброс адреналина в экстемальной ситуации, то там, наверно, можно и педаль сломать... Вот если бы мы говорили о вождении тавры без вакуума девушкой - тогда да, я бы согласился, что нежный организм может оказаться неспособен на необходимое усииле... А так мы вернёмся к давешней теме, про безопасность движенния и "слитность" потока. В правилах есть пункт, который я всегда соблюдаю - дословно лень искать, но смысл в том, что водитель обязан при выборе скорости, дистанции и интервала движения учитывать дорожную обстановку, СОСТОЯНИЕ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ и чё-то там типа особенностей перевозимого груза... Если много раз говорили, что тавротормозов не хватает, чтоб экстренно остановиться со скорости больше 130-140 км/ч, то незачем с такими скоростями ездить... Я на трассе бываю очень редко, но когда бываю еду 90..100 км/ч и нормально...по городу в основном 50..60 км/ч... Потому что всегда себе напоминаю, что еду на таврии, обутой в росаву...

Последний раз редактировалось Aprox; 15.02.2011 в 11:01.
Aprox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 10:55   #38
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Frud Посмотреть сообщение
З.Ы. Я свои тормоза перегрел один раз в жизни, и то целенаправленно на пустынной дороге. 5 раз блокировал колеса со 120 пока эффективность торможения снизилась.
Да у тебя просто феноменальная таврия. Срочно в музей ! На выставку достижений нанотехнологий отечественного производителя.

Бо тут на новых заводских дисках и хороших колодках - после одного торможения со 110 уже можно сливать воду...
Старый 15.02.2011, 11:05   #39
Leksys
Очень давно не заходил

Я когда собирал свою Тавру хотел поставить вакуумник на ГТЦ, он у меня новый под вакуумник. Но когда прокачали тормоза, попробовал тормозить и понял что вакуумник мне не нужен. Тормоза начинаются сразу после начала движение педали, холостого хода вообще нет, даже если просто поставить ногу на тормоз, то начинает тормозить.

Последний раз редактировалось Leksys; 15.02.2011 в 11:25.
Старый 15.02.2011, 11:12   #40
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Я на трассе бываю очень редко, но когда бываю еду 90..100 км/ч и нормально...по городу в основном 50..60 км/ч... Потому что всегда себе напоминаю, что еду на таврии, обутой в росаву...
Угу, лишь бы слова не расходились с делом А то тут в форуме все законопослушные и адекватные. А в реале, как начнут на своих консервных банках стартовать с вавилона - так аж стыдно становится за таких представителей клуба...
Старый 15.02.2011, 11:18   #41
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Угу, лишь бы слова не расходились с делом А то тут в форуме все законопослушные и адекватные. А в реале, как начнут на своих консервных банках стартовать с вавилона - так аж стыдно становится за таких представителей клуба...
Вы шо, там драг устраиваете ?
Старый 15.02.2011, 11:20   #42
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Вы шо, там драг устраиваете ?
Еще и с дрифтом... Да, СТИГ ?
Старый 15.02.2011, 11:20   #43
Pick Up

Pick Up

угу, в 50 кмч слабо верится что то ))
Старый 15.02.2011, 11:21   #44
Pick Up

Pick Up

Цитата:
Еще и с дрифтом... Да, СТИГ ?
выехал за Стигом на новый мост, а Стиг в это время уже с него съезжал
Старый 15.02.2011, 11:24   #45
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Pick Up Посмотреть сообщение
угу, в 50 кмч слабо верится что то ))
Крест на пузе желтым фломастером ! Сейчас по городу езжу 40..50, в сухую погоду 40..60, совсем иногда, если сухо и совсем хорошая пустая дорога до 80...
Старый 15.02.2011, 11:59   #46
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Кстати, по поводу феноменальности тормозов это к Фобосу... 4 человека в салоне машина при 40-50 км час остановилась как вкопанная. Какие у него колодки он и сам не знает, но тормоза у него яд.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 12:45   #47
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

вывод из всего вышесказанного - у меня, Лексуса, Фруда, Апрокса, и ПикАпа нуна забрать права. Ибо у таврии нет тормозов а мы такие как мы подвергаем опасности остальных учасников дорожного движения на тавриях с тормозами

кстати господа, а никто не задумывался что эффективность торможения в какой то мере зависит еще и от стиля вождения? Какой смысл по нашим дорогам летать на таврии(!) больше 90-100 км в час? и потом бешенно тормозить перед препятствиями?
Старый 15.02.2011, 12:50   #48
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

написал, прочитал и решил добавить:

эта тема превращается в тему про тонировку с Джетпилотом

З.Ы. Соглашусь с ПикаПом: какой смысл в машину вкидывать лишнюю штуку баксов если в момент продажи даже при всем ее идеальном состоянии и мизерном пробеге за нее никто не даст и той же штуки баксов?

Чем вбухивать денюжку и летатть на тюнингованной таврии по городу разбивая кузов и подвеску и снова вкладывая туда деньги, проще на аккуратной машинке ездить по своим делам и откладывать денюжку в носок (ибо ланос неизбежен )
Старый 15.02.2011, 12:54   #49
Frud

Frud

Машина: Тавринатор 1.3 карб. Люкс 92 г
Длина: 8460мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Frud с помощью ICQ Отправить сообщение для Frud с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mc TIGRA Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу феноменальности тормозов это к Фобосу... 4 человека в салоне машина при 40-50 км час остановилась как вкопанная. Какие у него колодки он и сам не знает, но тормоза у него яд.
Это не феномен, а нормальные исправные тормоза
Frud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 13:09   #50
STIG

STIG

Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм

Я не дрифтовал)))