![]() |
![]() |
#1 |
![]()
значит такая х....,(по другому назвать не могу), вчерась при попытке открутить болт который крепит заднюю стойку к балке, голова осталась у меня в руках, а остальное осталось жить в балке, причем не выступает, не торчит чтобы пможна было спилить под шлиц и вывинтить, а, псина, заподлицо
какой будет диагноз, господа аксакалы??????????,
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Сверлить аккуратно и точно.Если голова оторвалась,то и шлиц не помог бы-закисло там.Точнее-загырджавело...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
высвердлить акуратно уже наврядли..., а с другой стороны... там вообще сквозное отверстие??????, чтоб снять ступицу и свердлить оттель????
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Ну почему же- кернится максимально точно,потом сверлится сверлом 4...6 мм,а потом и максимально близким,чтоб только резьбу не зацепить.Можно и с тыла подобраться,но мороки жеж!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
ладно, спасибо, пойту только презирвативы тряпочные на руки одену чтоб не пачкаться, и займусь "супружескими обязаностями"
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Ой-ой-ой...В пальчатках только тилигенты работают!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
А такой способ срабатывает на 100%: накладываешь гайку(внутреннего диаметра примерно такой же как болт) на обломок болта и завариваешь элекрозаклепкой в гайку. После этого дать чуть остыть( чтобы только сошла краснота) и пробовать открутить еще горячий болт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Нет там к чему приваривать,читали??? Электрозаклепка-это что? оно у всех есть?
Да и по логике греть надо наружную деталь,а не болт,правда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Любой заломыш выкручивал с помощью эл. сварки если, как я уже описывал, наложить гайку на обломанный под корень болт и путем заварки внутри гайки "цепляем" этот болт вместе с гайкой. Разговорно-электрозаклепка, по научному называется донная (ванная) сварка. Застаревший в резьбовой части болт нагреваясь отстает от резьбы в детали из-за нагрева тем самым делая ржавчину рыхлой. Такой метод допускается применять при невозможности нагреть наружнюю деталь (по логике это правильнее-согласен) такая как несущая или чугунная деталь. Из-за местного нагрева возможны коробления или трещины. Но поверьте по такому методу многим автомобилистам выкручивал всякого рода заломы. СОНТЕХНЕГ пусть рассудит если что не так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Оно то конечно выкрутится со сваркой... только сварку еще нужно иметь, варить горизонтальную поверхность снизу-вверх крайне неприятно и неудобно. Что мешает высверлить и пройтись метчиком. На любом СТО такие штуки по нескольку раз в день делают.
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Эт понятно что можно разными способами, но ведь рассматриваются разные варианты. И автору решать, что ему более-менее доступно. Не в каждом гараже есть электричество и сварочный, а если на СТО, то там уж точно все есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
и свет исварка у меня в гараже имеется НО принято решение менять, выкручивать лень, темболее балка кривая ровнялась шайбами под ступицы,сайлентблоки менЯть пора, тоесть, замена однозначно, темболее нашел за 70 гнр (вместе с пересылкой ок 100), всеравно я ее усилю и машина эта у меня для работы, усем спасибо
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Вот за это мне таврия и нравится
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
запчасти руб ведро
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
метал просто расширяется при нагреве, я так подшипники в детстве в мопед забивал при охлаждении подшипника и нагреве картера
![]() скоро дефицит будет на зч судя по нашей барахолке и ценам магазинов ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ты уверен, что за 100 гр. будет лучше твоей? А вообще то , цены на работу радуют - высверлить (или удалить любым способом) один болт 100 гр. Достойная оценка труда слесаря.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
спасибо
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
похоже решение проблемы совсем близко, случайно увидел у соседей так называемые экстракторы, разных диаметров с левой резьбой,
как объяснили: свердлиш, (например болт на 10, экстрактор на 8), ввертываеш эту хрень(она сама под себя резьбу режет) по мере того как вкрутил болтяра начинает выкручиватся, попробуемтеперь дело за малым, узнать размер болта опоры????? ну и пожелайте мне удачи в бою!
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Экстрактор есть обычный метчик с левой резьбой
![]()
![]() |
#20 |
![]()
да суть таже, но выглядят они по разному, метчик для нарезания резьбы, а эта приблуда для выхода из ситуации, да и под ключ голова зделана, и шаг другой
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Столько времени прошло,коловоротом уже можно было высверлить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
а по пи...ть??????, сейчас занимаюсь другой машиной, к єтой попаду только к вечеру, и то делать ниц небуду, займусь завтра вечером, а мысли умные пособирать, я думаю стоит, (или стоит), в суботу думал только о дрели, сегодня о дрели и еще "приблуде" с левой резьбой, а до завтра глядиш и к дрели какойто араб добавится
![]() |
![]() |
#23 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Ну, это я понял. Если подтягивал-прокручивал и шляпка оторвалась из-за перезатяжки, то возможен положительный результат с экстрактором. Но, если закис, то сомнительно. Не ставлю экстрактор в один ряд с "огневой подготовкой" - прогревом и всякого рода ВДешками. Без предварительной подготовки попытка извлечения с экстрактором имеет большой шанс на провал.