ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2006, 17:04   #1
Sitem
Гость

По умолчанию Соединение проводов.

Есть авто с кишками (проводами) и есть магнитола с кишками.
Чем соединить провода, чтобы потом легко снять магнитолу для последующего апгрейда? Не хочется все делать на скрутках, ну и понятное дело не паять.
Со временем конечно найдутся какие нибудь клеммки. Но может кто нибудь подскажет простое решение, мол сходи в ЭПИЦЕНТР, ряд 18 правый шкаф продаются такие-то штучки для соединения проводов... ну или что нибудь подобное!
Старый 20.07.2006, 17:27   #2
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Соединение проводов.

ISO- коннектор (папа-мама) тебе поможет. см. отчет ККК
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2006, 17:38   #3
Netman_avs
Гость

По умолчанию или так

Или покупаешь планку с винтовыми зажимами для электрики. На рынках их валом, под любое сечение
Старый 20.07.2006, 19:47   #4
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию Re: или так

У нас все на пайках. Каждое соединение обмотано изолентой в два слоя и обсажено термоусадкой.
Старый 21.07.2006, 03:39   #5
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
У нас все на пайках. Каждое соединение обмотано изолентой в два слоя и обсажено термоусадкой.
кто ж сомневался?:-)

по теме: я купил себе обжимной инструмент и клеммы регулярно покупаю на радиорынке. проблем с соединениями нет и не только в машине! обжал, соединил "маму" с "папой", обмотал изолентой или в термоусадку или в специальные пластиковые или силиконовые изолирующие "чехлы". и ВСЕ!
Che вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2006, 10:18   #6
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Кстати, да. Если необходимо разъемное соединение - эти клеммы очень хороши. Если, конечно, это то, о чем я думаю.
Старый 21.07.2006, 12:20   #7
ole
Гость

По умолчанию ISO

в авто паяти небажано
Краще скрутка + термоусадка
мені попався старенький Peoneer де до проводів був на скрутку " причерлена єврофішка
+ пакля(пластикова стрічка) + ізолента тканинна ( типу лейкопрастил)+ ізолента чорна ПХВ
корочше поки розмотав - замахався ,яле мідь сюди чиста і ні каплі окису. скрутка доволі туга була
Старый 21.07.2006, 22:51   #8
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ
По умолчанию Re: ISO

Только скрутка!!!
Старый 21.07.2006, 23:00   #9
:-)
Гость

паять нельзя. окисляеццо. скрутки, зажимы, мамы-папы рулят... Лучше всего скрутки, т.к. при них больше площадь контакта со всеми не вытекающими отсюда последствиями....
Старый 24.07.2006, 14:05   #10
Sitem
Гость

Всем пасиба!
Старый 24.07.2006, 16:31   #11
danilk
Гость

Цитата:
Кстати, да. Если необходимо разъемное соединение - эти клеммы очень хороши. Если, конечно, это то, о чем я думаю.
О каких клеммах идет речь? Надеюсь не о стандартных....
Старый 11.08.2006, 07:30   #12
Romario
Гость

Скрутка лучше пайки?!! С ума сошли?!! Чтобы пайка не окислялась не паяйте провода кислотой а паяйте канифолью.
Старый 11.08.2006, 09:27   #13
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от danilk
Цитата:
О каких клеммах идет речь? Надеюсь не о стандартных....
обычные разъемы - те что называют ножевыми, если я не ошибаюсь...
Che вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2006, 14:24   #14
min

Машина: Славута 1.2L
Длина: 1020мкм
Отправить сообщение для min с помощью ICQ Отправить сообщение для min с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Romario
Скрутка лучше пайки?!! С ума сошли?!! Чтобы пайка не окислялась не паяйте провода кислотой а паяйте канифолью.
ТОЛЬКО СКРУТКА ИЛИ ОБЖИМ!!!! Пайка даже с канифолью при вибрации и постоянного перепада температур будет подгуливать, плюс добавляется дополнительный материал мешает мальчикам-электронам (особенно в звуке!!!)
Старый 14.08.2006, 16:27   #15
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от min
ТОЛЬКО СКРУТКА ИЛИ ОБЖИМ!!!! Пайка даже с канифолью при вибрации и постоянного перепада температур будет подгуливать, плюс добавляется дополнительный материал мешает мальчикам-электронам (особенно в звуке!!!)
При нормальной пайке с хорошим припоем - никаких проблем нет :wink: в том числе "проблемы окисления", как при скрутке. Насчет "мешания" припоя электронам - думаю еще одно паянное соединение картину не испортит.

Я вообще стороник пайки в авто, но не всегда так поступаю, т.к. бывают не очень ответственные соединения, которые труднодоступны для пайки, другие я разбираю чаще чем они успевают окислятся и т.д.

ЗЫ: магнитола у меня "висит" на скрутках
Старый 14.08.2006, 17:28   #16
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Цитата:
Сообщение от min
Гм... Не согласна. Аргументирую. Возьмите головное устройство и посчитайте сколько в звуковом тракте паек. Почему-то микросхемы и транзисторв к плате проволочками не прикручивают. Как же там мальчики электрончики живут?

[в пространство]...по-моему миф о вреде пайки в автомобиле распространяют сами инсталляторы. Которым элементарно лень паять. Или не умеют...
Старый 14.08.2006, 17:32   #17
Гость

Цитата:
Цитата:
Сообщение от min
Гм... Не согласна. Аргументирую. Возьмите головное устройство и посчитайте сколько в звуковом тракте паек. Почему-то микросхемы и транзисторв к плате проволочками не прикручивают. Как же там мальчики электрончики живут?
Там холодная пайка, если я правильно говорю... По крайней мере в новых машинах всё на холодной пайке, и, к сожалению, ко мне частенько призжают клиенты с жалобами на электронику... Просто приходится перепаивать заводскую пайку. Извините, Маша, но это бывает.
Старый 14.08.2006, 18:08   #18
Рост ®
Гость

Цитата:
[в пространство]...по-моему миф о вреде пайки в автомобиле распространяют сами инсталляторы. Которым элементарно лень паять. Или не умеют...
Підтримаю. Тепер, прокладаючи нові кабелі все пропаяв 100-ватним паяльником з хорошим припоєм. Скрутка відпочиває.
Старый 14.08.2006, 18:21   #19
ole
Гость

Цитата:
Сообщение от Рост
Цитата:
Підтримаю. Тепер, прокладаючи нові кабелі все пропаяв 100-ватним паяльником з хорошим припоєм. Скрутка відпочиває.
Я не підтримую ІМХО
сильноточні провода я б не паяв,
нарушається структура переходу,
можливе нарушення ізоляції
окись також ніхто не відміняв
при трясці більших мас припой має властивість пріскати, особливо коли він старий( окислений)
на підстанціях я чомусь припою не бачив
В низькоточних, з тоненькими проводками- прошу дуже
Старый 14.08.2006, 18:35   #20
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Цитата:
Сообщение от У папы таврия
Там холодная пайка, если я правильно говорю...
Нет, не правильно. "Холодная пайка" это термин, который означает паяное соединение, выполненное с нарушением технологии, когда сверху есть капелька припоя, а внутри проводочек не был прогрет и не схватился.

Цитата:
По крайней мере в новых машинах всё на холодной пайке, и, к сожалению, ко мне частенько призжают клиенты с жалобами на электронику... Просто приходится перепаивать заводскую пайку. Извините, Маша, но это бывает.
Плохие, негодные машины. Пайка с нарушением теплового режима.

Люди, паять надо уметь!
Старый 14.08.2006, 18:56   #21
Olddad
Злой модератор

Olddad

Скручивать тоже надо уметь, теоретики.......
Старый 14.08.2006, 19:16   #22
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Правильно, Дадди, закрывай тему...
Старый 14.08.2006, 19:26   #23
Olddad
Злой модератор

Olddad

Цитата:
Правильно, Дадди, закрывай тему...
"Пусть говорят!" (Фильм такой был... давно.)
Старый 14.08.2006, 21:42   #24
Гость

Цитата:
Плохие, негодные машины. Пайка с нарушением теплового режима.

Люди, паять надо уметь!
Вы, мисс, как бы эта сказать... Паяете тупо провода, хрена там тяжелого? Запаяли себе на каждый динамик по два провода там ничё с ними особо и не случиццо... А когда плохая, негодная машина напичкана электроникой, когда там до 40 блоков управления разными системами (всякие приборы ночного видения, климаты, вентиляция всяких сидений, ДВД, телефоны, камеры заднего вида, пневмоподвески, всякая там память сидений, радары, автокорректоры фар, круизы, датчики дождя, АБСы, Айрбэги, системы курсовой устойчивости и антизаноса) и когда в каждом блоке всем управляет какая-то хреновина, размером с пятак, то туда не шибко полезешь паяльником ни на 100 Вт ни на 20 Вт, ни с землёй ни без земли, т.к. можно всё попалить на хрен... Это у нас у всех на хороших и годных машинах тупо фары и мафон. Больше ничё в машине и нету... Это я всё к "ненужности" холодной пайки...

Потом скажите кто-нибудь место соединения проводов (любого соединения... скрутка, клемма, пайка) подвержено нагреву? Вроде бы да.... Что происходит с припоем? Он типа расплавляется... И контакт пропадает, если перед этим никто из "умных и ленивых" инсталляторов не скрутил провода... А если, например, паяно-скрученое соединение нужно разъеденить.... Затрахаетесь на горячую раскручивать срутку... Паялом нагреть, потом на горячую разматывать, а оно застывает, тут же опять нагревать, потом обжечься и сдуру паяльник в торпедо воткнуть?
Так что скрутки и контактные группы рулят. Как я вижу... Я, конечно, не электрик, но уже в своей машине попаял... Убитое время, обожжённое тело, гемор при демонтаже, при никаких положительных моментах...

А по этому вопросу
Цитата:
Есть авто с кишками (проводами) и есть магнитола с кишками.
Чем соединить провода, чтобы потом легко снять магнитолу для последующего апгрейда? Не хочется все делать на скрутках, ну и понятное дело не паять.
Со временем конечно найдутся какие нибудь клеммки. Но может кто нибудь подскажет простое решение, мол сходи в ЭПИЦЕНТР, ряд 18 правый шкаф продаются такие-то штучки для соединения проводов... ну или что нибудь подобное!
Друг, едь на Перова, покупай за 15 гривен фишку мама-папа с кусками проводов. Аккуратно соединяй то что под торпедой с папой (пайками, скрутками как тебе нравиццо), потом соединяй с мамой кишки от магнитолы, вставляй папу в маму, потом вставляй мафон и радуйся жизни... Чтоб ты мог одним движением его всегда отключить и обратным включить, а не трахаться и искать, где тут плюс, а где минус, и где плюс правого переднего динамика и где его же минус???...
Старый 14.08.2006, 22:20   #25
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Цитата:
Сообщение от У папы таврия
Вы, мисс, как бы эта сказать...

[Тут было очень много, пафосно и не в кассу]
1. Температура плавления припоя - где-то 180 град. цельсия. А может и брольше. Зависит от типа припоя. Назовите мне место в салоне автомобиля где бушуют такие температуры.

2. Про соединении проводов пайкой их сначала скручивают, а потом пропаивают. При необходимости сделать разъемное соединение его не распаивают/раскручивают, его делают разъемным.

3. Все-таки поинтересуйтесь что такое "холодная пайка". Вы не совсем понимаете значение этого термина.

4. Паять надо уметь.