![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Добрый день.
У меня следующая проблема: При работе двигателя "на холодную" некоторое время светится [Check Engine], при этом свет ярче, бензо-насос орёт громче, печка крутит быстрее. Не выключая зажигания приехал к "электронщику", по коду ошибки определили повышенное напряжение. По его совету обратился к спецам по генераторам. Те, в свою очередь, разобрали генератор, заменили диодный мост, взяли денег и "Счастливого пути!". На данный момент проблема не ушла. Спецы по генераторам сообщают что у меня всё ок. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или подскажет хорошего специалита в Запорожье, буду признателен. А то как-то по такой процедуре ремонтироваться нет ни времени, ни денег, ни нервов ![]() P.S. Славута 1.3 (Микас 7.6) |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Повышенное -это сколько? На мосту,или мосте-как там правильно,вас развелииии...Убитый может только меньше давать,но не больше.Регулятор напряжения меняли,смотрели,проверяли?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Не могу сказать, т.к. у самого чем померять нет, а пока доезжаю до гаражей проблема уходит
Это я уже догадался ![]() Когда снимали генератор, они его подключали к хитрому устройству, которое имело ручку изменения напряжения и лампочку. Покрутили туда-сюда, и вынесли ему вердикт- годен. |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Мдя...Генератор ручкой не проверить,сильно быстро надо крутить,чтоб он начал работать.Нет,это не ремонт и не выводы. Генератор проверяется либо на авте,либо на спец. стенде.Не иначе. Тестер,достаточный для ваших проблем стоит 20...грн.Без знания напряжения на АКБ пока говорить не о чем.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
ручка в смысле увеличения/уменьшения напряжения
![]() попробую замерить. |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
У штатного регулятора напряжения нет ручки,в т.ч. и для переноски. А лампочка,как-бы не была подключена,сама ни о чем не говорит.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Блин, я фигею, как "шиномонтажники" людей разводят....
Повер_С, замени шоколадку- в 9 случаях из 10 подобный в ней проблема... И не пожалей денег, купи тестер, а еще - мультиметр. Меньше будешь денег возить жуликам всяким
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Сначала напряжение измерьте.Да и профиль не ленитесь заполнять.Гадалки и шаманы еще не вернулись с Багам. Марку генератора напишите.
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Меняется очень просто и стоит в районе 20 грн.
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Не всегда просто.Смотря,какой генерато...
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
требуеться помощ напряжение сильно просевшее 12,6 -12,9 с ближним горит лампа зарядки пока не перегазуеш
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
гена вазовский 2 года брал новый ,ничего не делалось когда началось хрен его знает пару месяцев назад ,на холостых после заводки горит лампа перегазуеш тухнет но напряжение даже без потребителей редко за 13 вольт
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Это уже ближе к делу. В подобных случаях чаще всего вопрос решается заменой реле-регулятора на генераторе. Реже вылетает диодный мост - описанные тобой симптомы как раз под него и подходят, диод отпаялся или сгорел...
Поищи методики прозвона диодов генератора, если дружишь с тестером - прозванивай диоды. Если нет - меняй по очереди, Реле регулятор (шеколадка), диодный мост (полная разборка гены) |
![]() |
![]() |
#19 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Нормальный совет найти кнопку поиск и научиться ней пользоваться.