ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2006, 20:53   #1
kibi
Гость

По умолчанию Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?

Уже 2 раза менял по гарантии Главный Тормозной Цилиндр. Все равно течет… да и гарантия уже закончилась…
Что делать?
Почитал обсуждения в форуме:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...4c1fc2c2e6cd70
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...4c1fc2c2e6cd70

вижу что у многих такая проблема….
Думал, может купить рекомплект, но все-таки это тормоза… вдруг что-то не так сделаю….

Хотя судя по фото проблема видна - течет там где красный шланг.
Изображения
Тип файла: jpg pic2_142.jpg (21.9 Кб, 1944 просмотров)
Тип файла: jpg pic1_555.jpg (21.3 Кб, 1906 просмотров)
Старый 14.08.2006, 22:01   #2
saxa
Гость

Если он просто подтекает, то желательно взять ремкомплект(или прокладку под ентот шланг). Главный лучше не разбирать. По крайней мере я не видел спецов которые их толково потом собирали.
так что лучше ГТЦ
Старый 15.08.2006, 01:02   #3
Verdict
Гость

По умолчанию Re: Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?

ИМХО ГЦТ. Я не уверен что после ремкомплекта заработал бы у меня просто :wink:
Старый 15.08.2006, 01:41   #4
Водник

Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм

Передо мной стояла такая же дилемма. Выбрал ремкомплект. До жопы. Бери ГТЦ.
Старый 15.08.2006, 10:58   #5
NDV_OD
Очень давно не заходил

Машина: DACIA LOGAN 1.4 2007г.
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для NDV_OD с помощью ICQ

Если я правильно понял, то течет из под пластикового штуцера.
Его могли немного подорвать при установке шланга. Можно попробовать немного осадить пружинную шайбу которая его держит.
И еще ты уверен, что шланг без трещин?
NDV_OD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 11:19   #6
AndreyK
Гость

Новый ГТЦ отходил 2 недели. Взял к нему ремкомплект ВАЗ, резина там лучше. Уже 2 месяца все отлично. Надо только правильно собрать(резинки и пружинки не перепутать, я первый раз в спешке напутал ) Нифига там страшного нет Потом обязательно прокачать ГТЦ и тормоза.
Старый 15.08.2006, 11:52   #7
Alexander Great
Гость

Если манжеты внутри ГТЦ не перепускают (выражается в уходящей при сильном нажатии педальке), я бы поставил ремкомплект.
Старый 15.08.2006, 12:47   #8
Вович

Вович

Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм

Замена самого ГТЦ оправдана только при повреждении зеркала цилиндра . Все остальные проблемы лечатся ремкомплектами. Это значительно дешевле. Просто надо все делать очень аккуратно. И нет никаких гарантий, что в новом, свежекупленном ГТЦ все будет в идеале.
А в данном случае течет либо из-под хомута - обжать очень нежно, не повредив шейку штуцера, либо из под штуцера - осадить стопорную шайбу, тоже очень нежно.
Вович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2006, 09:14   #9
Cat
Гость

Прошу поправить если ошибаюсь, т.к. пока в свою Славуту не лазил, а возился только с 9-ой.
Штуцер имеет уплотнительное резиновое кольцо в месте посадки в ГТЦ - имхо это оно и течет.
На моих глазах в новом ГТЦ 2109 было кольцо с дефектом и еще одно порвал (закусило) мастер при сборке.
Я бы посоветовал купить ремкомплект и поменять не снимая и не разбирая ГТЦ это уплотнительное кольцо.
Ставить очень аккуратно смазав тормозухой!! не допукая закусывания!!
Если закусит - сразу бери следующее.
Удачи.
Старый 17.08.2006, 18:55   #10
Dron``
Гость

Цитата:
Сообщение от saxa
По крайней мере я не видел спецов которые их толково потом собирали.
Ты чего, с головой посорился???? Практически любой мастер тебе его переберет и правильно соберет. Если сомневаешься тогда есть камасутра и там все написано в какой последовательности собирать.Там работы на 10 минут, главное чтоб в ГТЦ зеркало было внутри, если нет то никакой ремкомплект не поможет. Тогда уже новый
Старый 22.08.2006, 16:13   #11
Леонід
Гость

Цитата:
Сообщение от Вович
Замена самого ГТЦ оправдана только при повреждении зеркала цилиндра . Все остальные проблемы лечатся ремкомплектами. Это значительно дешевле. Просто надо все делать очень аккуратно. И нет никаких гарантий, что в новом, свежекупленном ГТЦ все будет в идеале.
А в данном случае течет либо из-под хомута - обжать очень нежно, не повредив шейку штуцера, либо из под штуцера - осадить стопорную шайбу, тоже очень нежно.
+1

У самого була проблема спочатку з підтіканням г.рідини, а потім з педалькою, що провалюється. На СТО оглянули зеркало і сказали, що тут все ОК. А проблеми були поки не поставив нормальні манжети. На базарі і в магазинах дуже багато фуфла. Потрібно шукати офіційних представників виробників. Два рази ставив говняні манжети і служили вони пару тижнів, а норамальне-воно і працює нормально.
Старый 23.08.2006, 09:38   #12
MAS

Длина: 1090мкм
Диаметр: 39мм

Новый ГТЦ тек с рождения, забил и доливал тормозухи раз в 2 недели. Летом не течет
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2006, 09:54   #13
Slon
Гость

Не хочу начинать новую тему...
Вопрос здесь же. Столкнулся с подобной проблемой - течет ГТЦ в месте введения штока от вакуумника.

Недавно менял ГТЦ из-за такой же проблемы. Перебирать его - ну не хочется мне. Менять на новый - где гарантия, что через два месяца не повторится. Читал, что кто-то ставит импортные ГТЦ. Не подскажете какие, от чего?
Старый 23.08.2006, 10:14   #14
Леонід
Гость

Цитата:
Сообщение от Slon
Вопрос здесь же. Столкнулся с подобной проблемой - течет ГТЦ в месте введения штока от вакуумника.

Недавно менял ГТЦ из-за такой же проблемы. Перебирать его - ну не хочется мне. Менять на новый - где гарантия, что через два месяца не повторится. Читал, что кто-то ставит импортные ГТЦ. Не подскажете какие, от чего?
Тема багато обговорювалася на форумі. Пошук багато чого покаже.
А, взагалі, від 2101 та 2121. Але потрібно ще купити ГТЦ від Тавра без вакумного, щоб мати гайку торцову з різьбою під 4-й штуцер. Таку штуку бачив на Гната Юри- 38 грн.

У мене також тікла рідина в цьому місці. Купи нормальний ремкомплект з Балабаново для 2101 в фірмовій упаковці (обов"язково з голографією) за 6 грн і за 40 грн на СТО тобі зроблять всю роботу і забудеш про проблему.
Старый 05.09.2007, 18:47   #15
Yaro
Гость

По умолчанию Re: Re: Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?

Так это, я не понял, в ГТЦ все резинки от 2101? Именно ВСЕ или только некоторые?
Старый 27.06.2008, 17:06   #16
Sigal

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Slon

ГТЦ фирмы FENOX. Нашел на рынке на Лепсе - 70 грн. полгода назад (черный на цвет). Поменял, прокачал и забыл :!:
Sigal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 20:47   #17
Гость

Там,где намалёвано,давления нет и быть не может и могут быть сопли,но это -к терапевту/урологу.Если в бачке есть ТЖ,ЭТО на работу тормозов не вливает никак.Если плохие тормоза,меняйте ГТЦ.Любой ремкомплект при шершавом и корявом зеркале цилиндра(ов) = штопанию презерватива колючей проволокой.
Старый 29.06.2008, 08:45   #18
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172870мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от Вович
Замена самого ГТЦ оправдана только при повреждении зеркала цилиндра.
Из трех разобраный мной агатовских ГТЦ, которые прошли по 20 тыс, зеркала нормального я не видел ни у одного...
Старый 15.07.2008, 16:27   #19
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rambo
Цитата:
Сообщение от Вович
Замена самого ГТЦ оправдана только при повреждении зеркала цилиндра.
Из трех разобраный мной агатовских ГТЦ, которые прошли по 20 тыс, зеркала нормального я не видел ни у одного...
-Значит они таки не самополируются со временем...
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 16:35   #20
Гость

Извините,коллеги,но шлифование зеркала ГТЦ я отношу к категории " штопание презерватива колючей проволокой". Поменял родной на 2121 без особых проблем. Понадобится,поставлю Фиат,хоть там штуцера "не так",проще найти пробки,тройники,чем кого-то догнать.
Старый 15.07.2008, 16:40   #21
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кук
Извините,коллеги,но шлифование зеркала ГТЦ я отношу к категории " штопание презерватива колючей проволокой". Поменял родной на 2121 без особых проблем. Понадобится,поставлю Фиат,хоть там штуцера "не так",проще найти пробки,тройники,чем кого-то догнать.
-Слышал что шлифовка зеркала ГТЦ - дело довольно деликатное, но почему вы считаете что не катит в таком случае?
Вы поставили себе ГТЦ Нивы? Заводской? Как стал? Там норвальные манжеты и зеркало? Сколько стоит, в конце-концов?
Старый 15.07.2008, 16:52   #22
Гость

1- чем довести до зеркала,сохранив геометрию,есть условия,возможности,или намотав шлиф. шкурку на палочку?
2-про ЭТО писали многие.Проблем-только пробка со сквозным отверстием и двумя резьбами от старого таврического ГТЦ взамен штатной заглушки.
Старый 15.07.2008, 17:01   #23
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Кук
1- чем довести до зеркала,сохранив геометрию,есть условия,возможности,или намотав шлиф. шкурку на палочку?
2-про ЭТО писали многие.Проблем-только пробка со сквозным отверстием и двумя резьбами от старого таврического ГТЦ взамен штатной заглушки.
-как уже упоминал один человек - обычная тряпка с средством для притирки клапанов и дрель. Думаю геометрию там сильно изменить не получится.
Читал тему про альтернативные ГТЦ. Пруд пруди идей Интересная конечная реализация.
Т.е. вы установили тавроштуцер и трубку завели спереди?
Мне интересно какой именно ГТЦ стоит брать - заводской, Лукас. Есть даже Фенокс. И насколько они качественно изготовлены по сравнению с АГАТ-ими ТавроГТЦ
Старый 15.07.2008, 17:11   #24
ffromdn
Гость

Попробуйте Technodelta - никаких штуцеров - просто одна трубка заводится с торца(выс.давл.).На вид вполне красивый , в коробочке, как полагается нормальному производителя упаковывать товар.
Я держал в руках новый оригинальный, ставил себе Фенокс - небо и земля по качеству, даже с виду.
Старый 15.07.2008, 17:13   #25
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от ffomdn
Попробуйте Technodelta - никаких штуцеров - просто одна трубка заводится с торца(выс.давл.).На вид вполне красивый , в коробочке, как полагается нормальному производителя упаковывать товар.
Я держал в руках новый оригинальный, ставил себе Фенокс - небо и земля по качеству, даже с виду.
-Да понятно с Феноксом-то Там удешевлено все что можно только
Трубку с торца заводить - неудобно будет АКБ снимать
Технодельта - это ительянцы? Вопрос только где найти.
Ответ