![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
![]()
тaвротормозa имeют нe только плохую эффeктивность ,но и конструктивныe нeдостaтки.например при износе задних подшипников и минимальном люфте , заметно падает эффективность задних тормозов.
|
|
![]() |
![]() |
#102 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
За счет чего? В чем разница между задними тормозами Таврии и ВАЗ классики? ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ, и именно касаемо люфта в подшипниках? В чем разница с зубильными,если там тоже появится люфт?
|
![]() |
![]() |
#103 |
![]()
Не знаю на счет ваза , может не так критично ощущается , но при новых колодках , барабанах и маленьком люфте тормоза не так хороши , как если подтянуть. Проверено на двух машинах.
|
|
![]() |
![]() |
#104 |
Таки модератор
|
![]()
Не понимаю,в чем проблема с устранением люфта в подшипниках? Что мешает периодически подтягивать трос? Ну есть люфт,виляет слегка колесо,а колодки там намертво закреплены,они не могут гулять? Не аргумент.
|
![]() |
![]() |
#105 | |
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Я понял ето когда поставил задние барабаны с 2108,ни люфтов,ни проблем с ручником,и забыл что такое подтягивать подшипник. |
|
![]() |
![]() |
#106 |
Таки модератор
|
![]()
Тыць,моя радость! А в 2108 как этот узел исполнен,разве он-регулируемый? Или вы и не подозреваете,что там стоит? И в чем проблема один раз в надцать тыщ км проверить люфт колеса,что допустимо для любого подобного узла,даже спереди,даже иномарочного!
|
![]() |
![]() |
#107 |
![]()
Если бы в надцать тыщ км, было бы хорошо, делать это приходится гораздо чаще.
![]() |
#108 |
Таки модератор
|
![]()
Не рассказывайте.Как часто это делают другие можете спросить. Впрочем,если это делать абы как,то,возможно, и часто придется.
|
![]() |
![]() |
#109 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ВАЗовские тормоза лучше , спору нет , но по поводу люфта ( если там не сантиметр ) - проверяли на диагностике ( сначала без люфта , получили какой-то график , потом с люфтом 0.1 мм , новый график и так далее ) или опять по ОЧЮЧЕНИЯМ ???
|
![]() |
![]() |
#110 |
Таки модератор
|
![]()
По слухам...
|
![]() |
![]() |
#111 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#112 |
Таки модератор
|
![]()
Ваши слова больше похожи на легенду,или вам сказаны другими.Нормальная и правильная регулировка не требует заглядывания туда чаще,чем через неск. десяток тышш км.Как правило,торм. колодок задних хватает тышш на 50.Если ездить нормально,а не долбить задок жесткими пружинами,жесткими амортизаторами,люками,то необходимость заглядывания в подшипники равна тем же тышшам.
За 93 т.к. регулировал один раз.Просто так,обходил всю подряд,колодки родные,трос отрегулированы правильно-я себе не враг. А вы уже верьте,не верьте.Думаю,у других примерно так же. |
![]() |
![]() |
#113 |
![]()
Никакой легенды. Машина у меня с пробегом 18 тыс. С левым колесом все нормально, сразу после покупки подтянул и забыл, а вот на правом приходится почти каждую тысячу подтягивать почему то.
![]() |
#114 |
Таки модератор
|
![]()
Вот так и надо было писать! Значит правый не сел до упора,значит надо было об этом подумать уже на второй подтяжке.И т.д,и т.п.,глаголы и маты пропустим...Я то думал,пробега там тыщ 50!
|
![]() |
![]() |
#115 |
![]()
Да какой до упора! Старый подшибон затягивал точно в такие же периоды, потом поменял, но история та же. До этого была Таврия 1993 года, подтягивал постоянно на обох колесах.
![]() |
#116 | |
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() У меня было три ЗАЗ968,2106,2101 и теперь Таврия. Про подшипники подтягуемые знаю все прекрасно. Не поверю что подтянули раз за 90тис!!! Наверное только внимания не придавать тому что оно там сзади стучит. |
|
![]() |
![]() |
#117 |
![]()
Leonsev , что там проверять. Если это ощутимо на пятой точке (хотя на такие моменты она не особо чувствительна ) , то про какие стенды может идти речь ? Ручник тоже заметно теряет свою эффективность.
Кук , пружины жесткие , стойки тоже . По люкам не скачу , но режим езды агрессивный. Если ездить каждый день на своей машине , то люфт , возрастающий постепенно не так уж и легко уловить . А спустя пару тройку тысяч км ,проверив люфт , можно мягко сказать офигеть . И не нужно говорить про режим езды и жесткость подвески. Это явный недостаток конструкторов , а не мои недочеты. Я ниразу не слышал от тазоводов про проблемы задних тормозов , хотя табуреточников хватает. Барабаны и подшипники как с завода поставили , так и забыли про них минимум до 100 к пробега. Только колодки менять. Так это таз! |
|
![]() |
![]() |
#118 |
Забанен
|
![]()
чуваки а вы гайки закерняете?
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Таки модератор
|
![]()
Блин,ох и тяжело с вами разговаривать! Узлы задних колес Таврии и ВАЗ-классики НИЧЕМ не отличаются,разве что размером подшипников.И служат при правильной регулировка точно так же.Вы же прилепили ДРУГОЙ узел,с другим подшипником,большим барабаном и теперь сказки пишете про лучшие тормоза? А для начала сказки рассказываете про регулярную подтяжку подшипников при пробеге всего в 18 т.к??? Я не знаю,сколько у вас было авто до этого,но такой подход к проблеме удивляет.К тому же,если у вас был 986-й, там тоже была такая конструктивная х...я,как и на Таврии? А ведь они совершенно одинаковы,но о тех тормозах,колодках и конструкторах вы молчите!
Да,при 90 т.к. я всего один раз регулировал это узел,можете верить,можете не верить. |
![]() |
![]() |
#120 |
![]()
Больше похоже на сказку что всего раз подтянул за 90 тыс, чем регулярно при 18 тыс
![]()
![]() |
#121 |
Таки модератор
|
![]()
Точно такая,как и ваш люфт и падение эффективности тормоза! Напоследок растолкуйте,почему другая сторона не имеет таких конструктивных дефектов?
|
![]() |
![]() |
#122 |
Забанен
|
![]()
кстати да одно колесо нормально работает а другое постоянно подтягиваете говорить о хреновости конструкции)
|
![]() |
![]() |
#123 |
![]()
За падение эффективности тормоза не писал, тормоза не меняются.
![]() |
#124 |
![]()
Я без понятия почему так, но это факт! Вы ж умный, вы и растолкуйте!
![]() |
#125 |
Таки модератор
|
![]()
Приезжайте,научу!
|
![]() |