![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Добрый вечер всем.С недавнего времени у меня появилась славута (уже трижды тавровод),но славута досталась с переделанной ходовкой.Интересная задумка с задними дисковыми тормозами реализована,но есть проблема с перетормаживанием задней оси.Хочется решить данную траблу до осени т.к. стремно так ездить.Распределитель тормозных усилий (тюнинХовый) стоит порядка 100 уй,он регулируется вручную и ставиться в салон.Такое ставить не хочу.
Идея (только идея,ничего не мерялось пока) поставить гтц от ланоса,а может и с вакуумом в сборе.Я не силен в устройствах,но на ланосе есть так называемые "боченки" которые препятствуют перетормаживанию. Кто что думает и знает по данному вопросу,наверняка такая трабла есть при переходе на вазоходовку и кто как ее решил. |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Ну а если поставить теже "боченки" но на уже имеющийся ГТЦ,или на крайний случай колдун с 2108? Думаю с ланосовакуумом будет ооочччень тесно если он вообще влезет!
|
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А вы не забыли,что те "боченьки" рассчитаны на иную массу,иные тормозные усилия и проч.?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Нормальные тормоза. Как у многих.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я решил эту проблему поставив задние тормозные диски от оки, они меньше девяточных в диаметре, правда и этого оказалось мало, пришлось рабочую площадь тормозной колодки уменьшить, вот уже год катаюсь вроде все нормально, на твоем месте яб вазовский колдун в салоне поставил и регулировку ручную сделал.
#9 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Не дай Бог таким машинам попасть под техэкспертизу при ДТП. Подумайте, зачем нужен такой гемор?
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Ну покажите хоть один документ-от экспертизы,от завода,официально разрешающий такое.А тогда и посмотрим,кто флудит! Слова оставьте себе,а сюда бумагу подайте.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Только колдун перделанный вам поможет, зад и перед должны казличаться на 0,25 по тормозной силе (сзади слабее), никакие боченки вам такую разницу не дадут, только регулятор и поставить его можно и под капотом а не в салон, в салоне он стоит только для того чтобы его крутить можно было перед гонкой, на дрифте например в зависимости от трассы. А так настроил его один раз и все потом его фиг крутишь.
#14 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
спешл фор ю |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Один идиот полез в тормоза, другой идиот продал бумажку на это. Только здоровье не купишь, кювету пофигу была у Вас больная голова или нет. Людей на обочине жалко.
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Спасибо! Вот только прочитал бы кто...
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
судя по нику, вы для езды используете КРС или волгу...там тоже нет трмозов, и сцк, страшно быть раздавленным на обочине бешенным оленем...
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
да, Жэка, ты зря тему создал...щас тебе обоснуют: кто ты и что ты
![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Где вы все такие лихие и крутые беретесь? Да ездил,и много и на всяких, постоянно года с 82-го,раньше-эпизодически,и Таврия с 95-го была,и есть Славута сейчас,и всегда на них нормальные тормоза были и есть! Нормальные,для нормальной езды,а не для гонок и экстрима,и отрабатывали не раз свой хлеб,когда попадались такие,незаторможенные.
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
ну как сказать нормальные: биение практически неизлечимо, при резком торможении диск крепко перегревается и тормоза начинают плыть...они как бы и есть, но такие как бы и не нужны...
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Приезжайте,покажу и отсутствие биений,и ровные диски!
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
ща, допью чай и выезжаю
![]() так а че, экспертиза не вставила? |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Нет,там нечитаемо.Да и незачем она штатным нормальным тормозам.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
У меня было 3 три таврии никогда небыло проблем с биением и силой торможения, колодки выскакивали на разных машиназ четыре раза и почемуто только с правой стороны но неважно, когда все было на месте все всегда хорошо работало и даже юзило нагололеде.