ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2006, 22:10   #1
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Была бровка...

Значит нехал я когдато на бровку на скорости порядка 100 -110.С тех пор прошло 10 тысяч.Тогда я поменял Рычаг, амортер,пару болтов, новое колесо.Ну и конечно повело чашку (стакан).Сейчас все в норме.Сейчас появилась сильная вибрация которая растет с 80...Явно из за кривизны ступици.Вопрос:могла ли погнуца ось шаровой?И что надо поменять?
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 17:13   #2
Nahodka
Гость

По умолчанию Re: Была бровка...

У меня таже проблема появилась после попадания в яму. Проверил все вродебы ок, колесо поменял. Вибрация появляется после 80 и пропадает после 100. Я думал насчет шаравой, но все никак не доходят руки посмотреть или поменять.
Старый 09.10.2006, 23:36   #3
VDM

Я сегодня пришел к выводу что у меня погнута ось шарнира.Кто нибудь знает она меняеться отдельно?(При вывешенной левой стороне с 80 и выше начинаеться сильный колбас)Снял колесо, все равно косбасит передок.При вывешивании правой стороны такого нет...Ктонибуть знает как правильно отвернуть гайку ступицы?Сегодня чуть несломал ключ...
Старый 09.10.2006, 23:41   #4
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VDM
При вывешенной левой стороне с 80 и выше начинаеться сильный колбас)Снял колесо, все равно косбасит передок.При вывешивании правой стороны такого нет
Пара вопросов по ходу -
а) 80 при вывешеной левой стороне - это на спидометре 80? Просто на колесе это 160... Тут не только колбасить начнёт...
б) за какую точку поднимали машину? Если аммо разжат - так это далеко не рабочее состояние для ШРУСа, так и убить недолго...
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 09:03   #5
Pashik
Гость

Цитата:
Сообщение от VDM
Я сегодня пришел к выводу что у меня погнута ось шарнира.Кто нибудь знает она меняеться отдельно?(При вывешенной левой стороне с 80 и выше начинаеться сильный колбас)Снял колесо, все равно косбасит передок.При вывешивании правой стороны такого нет...Ктонибуть знает как правильно отвернуть гайку ступицы?Сегодня чуть несломал ключ...
Берешь головку (только хорошую) и вороток длиной под метр и откручиваешь

Чтобы закрутить нужен тоже длинный вороток. (в обоих случаях машина должна на ручнике стоять или кто-то пусть на тормоз давит - усилие офигенное).

А можно ли менять отдельно половину шарнира? Наверно можно, но как по мне - лучше вместе, все равно износ шарнира имеет место быть, лучше новый в сборе
Старый 10.10.2006, 16:49   #6
VDM

Да 80 по спидометру!Но на правой стороне все гуд только вот я услышал что подшипник гудит когда заглушил движок и колесо останавливаеться по инерции правое :shock:
Старый 10.10.2006, 16:54   #7
VDM

Спасибо за совет!Тут я так понял китайские головки непомогут)))А чем лучше смазать новый подшипник мне кажеться там нехватаем солидола, а графитувую можна (ШРУС-4)?
Ответ