ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 23:19   #976
ArsenZP
Гость

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
Пора наверное переименовать тему в " Есть идеи для миниАрсенопробегов"
Обьявляю конкурс на лучшее название для темы, так, чтоб оно отображало и её начало(тавропробеги)и продолжение(арсенопробеги без Таврий)!
Победитель получит возможность сьездить со мной куда-нибудь(за свой счёт,конечно) - ночуя на вокзалах и питаясь консервами

Последний раз редактировалось ArsenZP; 27.09.2011 в 23:21.

0 (0)
Старый 28.09.2011, 09:06   #977
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Обьявляю конкурс на лучшее название для темы, так, чтоб оно отображало и её начало(тавропробеги)и продолжение(арсенопробеги без Таврий)!
Победитель получит возможность сьездить со мной куда-нибудь(за свой счёт,конечно) - ночуя на вокзалах и питаясь консервами
хаха, премию петросяна первой степени тебе
Старый 28.09.2011, 11:08   #978
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

а чё, низя отдельно тему про свои путешествия сделать?
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 28.09.2011, 11:09   #979
ArsenZP
Гость

Цитата:
Сообщение от byka-nazar Посмотреть сообщение
а чё, низя отдельно тему про свои путешествия сделать?
Да я как-то привык здесь писать - всё равно,тавропробегов больше нет.
Перенести свои посты я всё равно не могу.

0 (0)
Старый 28.09.2011, 11:14   #980
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

ДВР тебе в помощь!
Бука вне форума  
1 (1)
Старый 28.09.2011, 11:17   #981
ArsenZP
Гость

Цитата:
Сообщение от byka-nazar Посмотреть сообщение
ДВР тебе в помощь!
нистоид!

она вам мешает, эта тема?

Последний раз редактировалось ArsenZP; 28.09.2011 в 11:21.

0 (0)
Старый 28.09.2011, 17:44   #982
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

та наоборот приносит позитиву
0 (0)
Старый 28.09.2011, 18:02   #983
ArsenZP
Гость

Я этот вопрос обсудил сегодня с одним из моих читателей - и решил:этот отчёт допишу в этой теме, закрою её - и создам новую в Хобби со ссылкой на эту.

0 (0)
Старый 28.09.2011, 20:22   #984
ArsenZP
Гость

Продолжим.

Почесели репы - куда сьездить?Я предложил Ровно, Жека - озеро Свитязь.Поехали,говорит - озёра знаменитые,природа, всё такое.Искупаемся!
Электричка до Любомля+маршрутка - толком бессмысленно - теряем много времени.Изучили расписание автобусов,благо, обычно в небольших городах ж/д и автостанция находятся рядом.
Решено было ехать первой маршруткой в 4-45 на Шацк.Компаньон заплатил 26 с копейками гривен в кассу, а я привычно решил дать денег водителю.
Так.Это древний ЛАЗ куда-то в Польшу(недалеко ведь).Это ещё какой-то Эталон.О!Вот наш Спринтер.Его маршрут - Ковель-Грабово.Едем по великолепной трассе Киев-Варшава, в Любомле основная трасса идёт на КПП Ягодин-Дорохуск(туда,кстати,от Ковеля ходят электрички) и далее по Польше, а мы уходим вверх -и идёт параллельно польской границе.
Выходим в Шацке.До Свитязя ещё километра три.Вообще-то маршрутка идёт и на Свитязь, но хотелось чуть прогуляться.
Через Шацк проходит трасса Львов-Брест.Много обьектов сервиса - отелей, магазинчиков и так далее.Здесь начинаются знаменитые Шацкие озёра,их много.например,перед Шацком - озеро Люцемер.И названия населённых пунктов здесь несколько необычные для меня, привыкшего ко всяким скучным Александровкам, Васильевкам и Плодородным.Смотришь на карту - Пулемец, Пища, Пульмо, Столинские Смоляры,и так далее.Интересные топонимы.
Идём в село Свитязь - там находится одноимённое озеро - наибольшее и самое глубокое озеро карстового происхождения на Украине.
Цитата:
Площадь озера Свитязь составляет 25,2 кв.км. Длина озера — 9,3 км, наибольшая ширина — 8 км. Максимальная глубина — 58,4 м. Объём около 180 млн м³. Приблизительно посередине озера есть остров площадью около 7 га
Включил радио - больше польских радиостанций,чем украинских!До границы здесь немного - вот и ловят хорошо.А пограничных зон, согласно Википедии, в Украине нет(прочитал я вернувшись домой).Здесь мы с прителем поссорились из-за какой-то мелкой фигни и я решил - поеду один в Свитязь!И помахал рукой перед машинами - вдруг остановятся - так идти лень!
Остановил я машинку с третьего.если не ошибаюсь, раза.Пожилая Audi 100 и старичок за рулём.
Приехав в Свитязь я хотел спросить у местных , где лучше искупаться и отдохнуть - но пошёл наугад,по трассе - обычно,чутьё срабатывает.На многих домах вывески "сдам жильё".Понятно для кого - для отдыхающих.Позже я узнал, что основная масса туристов селится чуть дальше, где всё застроено базами отдыха и коттеджами.Но туда я не дошёл.
Иду по трассе через село, вижу - бигборд с призывом свернуть к Петропавловскому монастырю.Почему бы и нет - интересно ведь!Спросил у местных - показали куда именно идти.Оказалось всего метров 800.Заодно немного поговорил с местными - как я уже говорил,в этих местах люди менее злые и более миролюбивые, нежели в краях, где живу я.
Монастырь оказался весьма красивым, активно ремонтируемым и с аккуратным храмом.И место замечательное - на берегу озера Свитязь!

Возле монастыря обнаружились открытые ворота, а за ними -домики и две лавочки на берегу.Травка зелёная под ногами.Замечательно!Чёрт возьми, именно сюда надо ездить отдыхать,а не в заср...грязный Крым с дикими ценами и не очень приветливыми местными жителями!
Пара фотографий не передадут уюта этих мест.

Тут же позвонил Жеке - не умею долго обижаться,тем более - из-за мелочей,когда даже непонятно толком,кто прав,кто виноват.
Постирал часть одежды и разложил сушиться.А сам пошёл купаться.
Вода - прозрачная и тёплая,как для сентября в не самом южном районе.Класс!С удовольствием искупался и решил задержаться хотя бы пока вещи не высушатся - не умею на одном месте сидеть.
О, а вот и Жека.Перекусили хлеба с салом.Обратно в Ковель решили ехать автостопом(бесплатно плюс интересно) - я чуть пораньше(на одном месте не сидится), он - чуть попозже.
Прошлись к местной школе -полно детишек рядом бегает, многие здороваются.Это радует - не всё,оказывается, так плохо, как частенько говорят - мол,сёла вымирают.Вот перед нами новое поколение растёт.Правда,мне кажется, что часть этого поколения свалит на заработки или на ПМЖ в соседнюю Польшу.Но это уже совсем другой вопрос.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 28.09.2011 в 20:27.

0 (0)
Старый 29.09.2011, 09:16   #985
Сонный

Сонный

Длина: 27970мкм
Отправить сообщение для Сонный с помощью ICQ

Цитата:
Я этот вопрос обсудил сегодня с одним из моих читателей - и решил:этот отчёт допишу в этой теме, закрою её - и создам новую в Хобби со ссылкой на эту.
Может, не надо?
Сонный вне форума  
0 (0)
Старый 29.09.2011, 09:16   #986
ArsenZP
Гость

Цитата:
Сообщение от Sonne Посмотреть сообщение
Может, не надо?
Почему?

0 (0)
Старый 29.09.2011, 09:22   #987
Сонный

Сонный

Я уже привык читать здесь все отчеты.
И, кроме того, я редко в другие ветки захожу, кроме Запорожья.
Сонный вне форума  
0 (0)
Старый 29.09.2011, 09:23   #988
ArsenZP
Гость

Следующий отчёт будет неизвестно когда(этот ещё не дописан), так что есть время почесать репу и найти оптимальное решение.

0 (0)
Старый 29.09.2011, 09:56   #989
Сонный

Сонный

Та чего там чесать, вот оно решение на виду Зачем что-то выдумывать
Сонный вне форума  
0 (0)
Старый 29.09.2011, 10:03   #990
ArsenZP
Гость

Цитата:
Сообщение от Sonne Посмотреть сообщение
Та чего там чесать, вот оно решение на виду Зачем что-то выдумывать
В-первых, название темы себя не оправдывает - тавропробеги нынче превратились в "сьездим на море,выпьем водки" и в этой теме никто их не обсуждает.Я не против и таких тавропробегов - не могу же я заставить людей,скажем,вместо Кирилловки ехать в Новомосковск?Каждому своё.
Во-вторых, я заинтересован в увеличении читателей,особенно - комментирующих и задающих вопросы.Тема путешествий в разделе "Хобби" привлечёт новых читателей и не отпугнёт старых.

0 (0)
Старый 29.09.2011, 12:37   #991
Сонный

Сонный

Ну, решай сам.
Сонный вне форума  
0 (0)
Старый 29.09.2011, 22:24   #992
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

мы тоже за развитие имеющейся темы
0 (0)
Старый 29.09.2011, 23:19   #993
ArsenZP
Гость

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
мы тоже за развитие имеющейся темы
Вы - это кто?

0 (0)
Старый 29.09.2011, 23:25   #994
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

Цитата:
Следующий отчёт будет неизвестно когда(этот ещё не дописан), так что есть время почесать репу и найти оптимальное решение.
Арсен, я бы посоветовал для таких отчетов бложек параллельно завести! типа как на blogspot гугловском Собрать всё в кучу и красиво оформить!
Старый 29.09.2011, 23:29   #995
ArsenZP
Гость

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
Арсен, я бы посоветовал для таких отчетов бложек параллельно завести! типа как на blogspot гугловском Собрать всё в кучу и красиво оформить!
Мысль хорошая.
У меня,кстати, есть темка на форуме Авторевю(вернее, в чужой пишу) - много регулярных читателей из нескольких стран мира, хорошие отзывы.
Ещё хочу свой канал на Ютубе, но флэшка в цифровике маловата.

0 (0)
Старый 30.09.2011, 18:54   #996
ArsenZP
Гость

Итак, до Ковеля мы решили добраться автостопом по отдельности.Я доехал на трёх машинах с небольшим временем между ними.Здесь автостопом намного легче путешествовать, чем на востоке Украины - здесь люди явно добрее а уровень преступности, я подозреваю,ниже и берут довольно охотно.Денег не просят.Да я и не предлагал.
В Свитязе я махнул рукой - и с третьего раза остановил универсал ВАЗ-2111 с дедом в камуфляже за рулём.Тот без вопросов сказал "садись".До Шацка(5 км) я доехал с ним.Уже хоть что-то.Дед ехал нарочито спокойно, 60 км/ч по спидометру.По дороге мужик рассказал, как в этих краях с туризмом(говорит, в этом году мёртвый сезон, а обычно получше) и спрашивал,не интересуюсь ли я недвижимостью в этих краях.
В Шацке остановить машинку тоже оказалось не проблема - примерно через пять минут "голосования" остановился грязный древний фургон Mercedes Т2 с кучей хлама и сиденьями неизвестно от чего в кабине.Ремни отсутствовали напрочь.Парень лет 25 без вопросов согласился довезти до Любомля("я вообще-то дальше еду, но у меня там дела, так что извини".Включил громко что-то танцевальное и закурил Парламент.Я попытался заговорить, но тот уменьшил громкость, кивнул и включил снова погромче.Всю дорогу мы ехали на 80 км/ч по спидометру(дальше стрелка почему-то не шла) чуть сбрасывая скорость только перед очень крутыми поворотами.Сначала было страшновато, но потом я привык и начал клевать носом."Э,не спи" - одёрнул меня парень."Ремней нет, щас резко приторможу - и носом об лобовое разобьёшь!"
В Любомле,как я потом узнал, есть пара-тройка достопримечательностей.Но тогда я не ведал сего, а мобильного Интернета у меня нет,поэтому по Любомлю я не ходил,хотя время позволяло.
Оказавшись на обочине трассы Варшава-Киев я осмотрелся.Отличное дорожное покрытие(три ряда в каждую сторону), разметка, обочины шириной с ещё одну полосу,разделительный барьер.Ведь могут если захотят!

Заправки здесь - не просто заправки, а скорее комплексы - трасса-то международная.Помимо магазина и компрессора для подкачки некоторые из крупных сетевых АЗС предлагают стоянку для грузовиков, прачечную и другие удобные(особенно для дальнобойщиков) услуги.
О, а вот и тот парень, что меня вёз в Любомль!Но он почему-то не остановился.Ну и фиг с ним.
Торчал я на обочине почти полчаса.Уже начал подумывать, а не тормознуть ли маршрутку и спокойно доехать до Ковеля.Но с другой стороны,а там чего делать?
Наконец,остановился Fiat Scudo предыдущего поколения явно переделанный в пассажирский.Водитель попросил пристегнуться, но сделать этого не вышло - на чехле для сиденья не было прорези под замОк."Засунь його собi пiд сраку" - сказал мужик.Я так и сделал.
Трасса отличная,скажу я вам.Говорят, здесь её сделали такой лет 5 назад,а сейчас к Евро-2012 приводят в порядок в других местах.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 30.09.2011 в 18:58.

0 (0)
Старый 30.09.2011, 21:23   #997
ArsenZP
Гость

Признаться, из того, что я читал перед поездкой я сделал вывод, что Ковель - это небольшой грязный железнодорожный городок типа Знаменки, в котором толком ничго интересного.
Я был приятно удивлён,прогулявшись по нему.Оказалось, это красивый уютный городок,который, правда,
Цитата:
является депрессивным (дотационным) населённым пунктом, как и многие другие населённые пункты западного региона Украины.
.Неудивительно - ведь много заводов стоят.
Местный рынок - довольно велИк(кое-где попадаются товары из соседней Польши).Привокзальный рынок работает допоздна и там есть товары из Белоруси - таскают понемногу,зарабатывают - куда ж деваться?
На некоторых остановках общественного транспорта висят подробные расписания:

Есть в Ковеле и старинные храмы:

И памятники:

Отдельно упомяну красивый парк с памятником Шевченко в центре - по данным украинской Википедии, это самый высокий памятник Шевченко в мире - 7 метров в высоту.Очевидно потому, что мало где в мире меряются размерами памятников Шевченко.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 30.09.2011 в 21:25.

0 (0)
Старый 01.10.2011, 15:21   #998
ArsenZP
Гость

Ближе к вечеру приехал Жека.Злой и уставший.Походил,говорит,п Свитязю вдоволь, а обратно приехал на пяти(!)машинах включая ГАЗ-52.Сел на вокзале на стул и уснул.А я пошёл ещё походил.Попросил у кого-то сигарету.Послушал,как один местный рассказывал другому,как он ездит в Малориту(город в Белоруссии недалеко от границы) за сигаретами и сколько его раз за это ловили таможенники(можно возить один блок,а местные таскают побольше).Сходил на привокзальный рынок за консервами.Купили билеты в общий вагон до Киева(22 гривны с человека)Уже стемнело.Сидим, ждём поезда.Подошли менты(транспортная милиця),разбудили Жеку,вежливо спросили,откуда,куда едем и попросили наши документы.Моя фамилия показалась подозрительной - мент попросил меня пройти за ним в их вокзальное отделение, где-то покопошился(фамилию пробивал,наверное),отдал паспорт и пожелал счастливого пути.
Погрузились в общий вагончик.Людей много.Вдруг начал кашлять.Сьел таблетку - прошло.Странно.Нашёл половинку сводобной полки и уснул.Потом проснулся - полка стала пустой.Взял сверху матрац с подушкой и лёг с царским комфортом.
На подъезде к Киеву увидели партию новеньких, с иголочки УАЗиков явно для милиции - решётки сзади, мигалки на крышах в полиэтилене.
Вот и Киев.Большой вокзал,куча людей,полно всего.Идём в кассу за обратными билетами.Жека взял себе билет в Кривой Рог.
ФААК!На вечерний поезд на Запорожье билетов нет.Надеяться на "авось" не хочется,ночевать - тоже.Да и с пересадками ехать будет дороже и честно говоря,лень.Чёрт с ним,поеду в 16-35,заодно сэкономлю - поезд Киев-Керчь нефирменный, билеты не очень дорогие(плацкарт без постели обошёлся примерно в 65 гривен).
Возле вокзала - куча маршруток на Борисполь и экскурсионный автобус по Киеву.Но мы сами себе экскурсоводы
У нас есть немного времени - погулять по центру.Метро в Киеве - 2 гривны.На станции метро Вокзальная меня тормознули менты и начали доставать расспросами и желанием предъявить содержимое карманов и рюкзачка.Да знаю я,рожа такая подозрительная, в крупных городах иногда попадаю на транспортную милицию.Достали.Позже, возле Администрации Президента мент-охранник спросил "Вам чем-нибудь помочь"?Я опешил - редко вижу ментов, которые не просят документы,а предлагают помощь.
На Крещатике куча палаток - за Тимошенко, против Тимошенко...чёрт их разберёт.Судя по количеству милиции,здесь то ли она сидит, то ли суды проходят.Куча палаток,бурное обсуждение,кто-то даёт интервью телевизионщикам...в общем,весело
Рассказывать о Киеве - всё равно, что рассказывать о Москве - столько уже рассказано, что я,пожалуй, не буду.Я здесь,кстати,не первый раз,но давно не был.Город мне НРАВИТСЯ!Времени было не очень много - но я приеду сюда ещё.Но с другой стороны, в маленьких городках как-то душевнее, что-ли.Есть у них своё очарование.Но жить лучше в большом.
Немного фото - таким я увидел Киев за короткое время:

0 (0)
Старый 01.10.2011, 15:35   #999
ArsenZP
Гость

Я попрощался с Жекой - его поезд был чуть раньше - сел в метро и через пять минут оказался на вокзале.Быстро прошёл на нужную платформу.Вот и мой поезд.Вагон внешне просто убитый -краска слетает кусками, обнажая ржавчину.Проводницы в вагонах - совсем молоденькие.Это,как ни странно,плохо - они всё делают по учебнику.Сказано,например, закрывать в такое-то время туалеты - значит,закрывают.Более опытные проводники частенько на некоторые правила забивают - и это в чём-то совсем неплохо.
Открыл глаз - увидел электричку ЭПЛ2Т луганского производства.Ага,значит Днепропетровская область - такие ездят в основном там.
В полпятого утра я вылез в Запорожье, сел в маршрутку - и на этом моё путешествие закончилось.

Спасибо всем, кто читает,даёт советы, задаёт вопросы,комментирует!

1 (1)
Старый 10.10.2011, 00:07   #1000
Sinderella
Гость

прикольно!
всегда мечтала так попутешествовать!
просто и без пафоса!

0 (0)
Ответ

Метки
10 часов в автобусе, Арсенопробеги, аццкая сотона, крематорий, Копейкен польнед снохи, пашли куда-то, председатель жжет, МОГИСТР ЖЫМ-ЖЫМ, Могистыр очкуед, Покаташки, Полтава, Онтон мыша :(, Мышо-тавропробеги, пекло, мёртвый город, Хватит ХВАСТАТЬСЯ!, древнее кладбище, Жинка не пускает, Димона подцепят к веревке, Дэн проедет везде ))), Дэн скользит на льдине, Дэн хочет в Москву, шо там за катакомбы???