![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Вчера купил новые лампочки в фары
после вскртия обаружилось, что на рефлекторе и на стекле фары появился неслабый слой пыли и грязи. немного протёр это дело как мог тряпочкой, но до стекла не добраться - мешает железная хреновина, которая стоит напротив лампочки, да и рефлектор скорее всего вытерся только по центру. как очистить фару внутри полностью и вернуть ей первозданную яркость? кто сталкивался?
![]() |
![]() |
#2 | ||
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
тошо протёр тряпочкой притянет к себе ещё больше пыли?
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
Лучше жидкостью такое проделывать... Как написано выше. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
К тому, что подробно описал shurken, добавлю следующее. Последнее ополаскивание внутренней поверхности фары нужно производить дистиллированной водой, тогда не останется разводов и известковых пятен. Для ускорения процесса сушки я применял термовентилятор (Clatronic, но думаю, можно и другой фирмы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
вобщем сделал всё по методу shurken, поставил сёдня сутра фары на место
жду вечера, но пока что предполагаю, что вечер был вчера потерян безрезультатно... пыль смылась, но фары от этого светить лучше не стали, похоже... по поводу лампочек - нормальные были филипс +30 теперь осрам 4000К
![]() |
![]() |
#7 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
а почему не ап?
они типа как +50..
![]() |
![]() |
#9 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
зайди в магазин - у них прозрачный цоколь
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() Но shurken прав - через стекло с нанесённым покрытием света всегда будет проходить меньше, чем через такое же стекло без покрытия. Поэтому галогенки 4000К (с синим покрытием) всегда будут светить слабее аналогичных простых. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
наверное имел виду колбу - стёклышко
![]() вечером всё таки был удовлетворен своей работой, только осталось вставить в левую фару сделанный через ж... гидрокорректор
![]() |
![]() |
#13 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
![]() Скажем так, 2-ю будешь делать? ![]() Сам собираюсь, но вот в эффекте не уверен.... :roll: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
С самим рефлектором всё ок.
А что наталкивает на мысль помыть фару - сам корпус(особенно это видно на нижней части, изнутри, ессно) - препылен. А раз так, то, насколько я понимаю - и рефлектор тоже.... :roll: |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
я делал сразу обе фары
упражняться надо начинать с правой - её легче снимать и на ней одна масса а не 2 чтобы узнать рефлектор это или пыль - сними лампочку, потом габаритную лампочку и габаритной посвети вовнутьрь фары. если там на рефлекторе есть пыль - увидишь. сегодня рано утром опять оценыид, что фары светят лучше у меня кроме того, что был грязный рефлектор, на дне фары каталась горсть песка с землёй, а также было грязным изнутри стекло фары. я от этого избавился, но не полностью - после того как отмоешь фару - её сразу нужно начианть чем-то сушить, важено не то, насколько этот девайс греет, а то, насколько дует - желательно согнать все капельки с рефлектора и со стекла. еще один баг - с гидрокорректором - сначала засовывайте его, а потом уже вставляйте лампочку - у меня один засунулся, а второй - просто оттлокнул оефлектор вперед - не вошёл в зацепление :-)
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
привет, вижу своё желание ты осуществил
у меня вопрос, стал ли свет белее ???? (ты этого хотел ведь) |
![]() |
![]() |
#18 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
![]() Цитата:
круглым концом, а просто приподнимает им фару - видно не попадает чётко туда заеду в гараж попробую ещё раз вставить Цитата:
езжу наощупь...
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
Я себе Philips +50 поставил... в сухую погоду просто класс (хотя и не ксенон, конечно). А в дождь... но всё же получше, чем со штатными лампочками. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
надеялся что флейм про то чно небелые лампочки (сам пользовался филлипс +30) подтвердится в дождь
но нет верну обратно белые осрам наверное пойдут фтопку в сухую и так знаю - прикольно ЗЫ там новые филлипсы появились - +100% ![]()
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
![]() P.S. Хотя, как пишут, у них (всяких "+ХХ") светоотдача повышена путём снижения срока службы спирали, работаюшей с перекалом, а не повышением потребляемой электрической мощности. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | ||
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Вчера поставил Philips Blue Vision. Отмахал 320 км в ночь с дождем. Пока доволен. До этого стояли Мастер Спорт 60/80 + 50%. Светили уматово, да только были конкретные подозрения что там не 60/80 )))) Гена аж приседал на них. Чего с филипом на дальнем + ПТФ 2х55 Вт не происходит ... Фиг его знает ...
|
![]() |