16.10.2006, 11:26 | #1 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
|
Аккумулятор ИСТА
Доброго всем времени суток.
У меня машина 2001 года (славута, пробег 59 т км). Стоит заводской ИСТА. Проблем пока (тьфу 3 раза) не было с ним. Все пять лет на машине работала сигналка. Напряжение в сети вроде стабильное. Думаю менять на новый на эту зиму (на всякий случай). Склоняюсь взять такой же. Кто покупал в последнее время аккумуляторы ИСТА? Не испаганились ли они? Или взять что то получше, типа варты или боша... |
16.10.2006, 11:45 | #2 |
Забанен
|
Re: Аккумулятор ИСТА
есть италианские "мидаки" они круче варты и боша ... бош вобще не особо хвалят ... а я себе полтора года назад взял какой-то oberon, так прошлую злую зиму отработал хорошо
|
16.10.2006, 14:10 | #3 |
ТавроСтрелок
|
[quote="antuan"]
Кто покупал в последнее время аккумуляторы ИСТА? Не испаганились ли они? [quote] Почитай схожие темы. Обсуждали много, и сошлись вроде как на том, что ИСТА таки испоганилась. На следующие 5 лет вряд ли ее хватит. Вроде те что в свободной продаже погавнее тех , что на заводе ставят. Ну и, если пока работает – чего менять? Умрет – поменяешь. |
16.10.2006, 14:40 | #4 |
Забанен
|
ИСТА - МЕЧТА АВТОМОБИЛИСТА!!!
|
16.10.2006, 14:50 | #5 |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 38мм
|
У меня ИСТА померла день в день через 3 года. Перед этим компостировала мозги частыми немотивированными разрядами. В общен - ФУФЛО. Взял какой-то польский, необслуживаемый - доволен.
|
16.10.2006, 15:08 | #6 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
У меня спокойно проработала 3 года и отправилась работать дальше к новой хозяйке. Сейчас купил опять Исту, новай модели , универсал, наш размер даже ниже, 50Ач, пусковой ток немеряный, работает пока отлично. Клеммы наоборот, по европейски, но провода достают.
16.10.2006, 17:55 | #7 |
ИСТА 7 лет как часы без проблем.
16.10.2006, 19:41 | #8 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
|
Вообщем, как я понимаю, мнения разошлись...
У кого то вообще семь лет ИСТА работает без проблем. Может не менять мне на эту зиму его ? :? |
16.10.2006, 19:50 | #9 |
CrowHunter
|
АКБ бывают разные
Посмотрел список отечественных производителей аккумуляторов, выбрал тех кто производит автомобильные. Вот что вышло.
Иста (Ista), Оберон - Украина, г.Днепропетровск. Westa – дочернее предприятие Иста. АкТех, Зверь – Аккумуляторные технологии, Россия, г.Иркутск. Аком – Россия, г.Жигулевск. Бафорс – Россия, г.Ангарск. ВСА – Востсибаккумулятор, Россия, г.Свирск. Владар – Украина, г.Харьков. Исток – Источник тока Курский, Россия, г.Курск Аккумулятор – Курский завод «Аккумулятор», Россия, г.Курск Kainar (Кайнар) – Казахстан, г.Талдыкурган Катод – Россия, г.Санкт-Петербург КНААЗ, Амур – Комсомольский-на-Амуре аккумуляторный завод ПАЗ, Атом, Selenius, Патриот – Подольский аккумуляторній завод Зубр, Зубр магнум – Полесский аккумуляторній завод, Беларусь, г.Пинск Сада (Sada) – Украина, Херсон Титан, Арктик – «ТуБор», г.Москва Tyumen battery, Лидер – Тюменский аккумуляторный завод, г.Тюмень Электроисточник, Пилот, Пилот Silver, СтартМастер - «Электроисточник», г.Саратов. Кароче, это тока наши, оберон о котором выше написано - украинский. Я б посоветовал проверить акк разрядом на лампочку ближнего света, мощность ее 50 вт а значит ток будет тянуть чуть больше 4А. Если акк за 5 часов не сядет (надо напряжение контролировать и не допускать разряда ниже 10 вольт) то нормально.
16.10.2006, 20:06 | #10 |
Re: АКБ бывают разные
Я свою ИСТУ гробил уже 5 раз. Забывал на ночь выключить обогрев заднего стекла :shock:
Прихожу на стоянку - пипец. Даже приборка не светится. Вольтметром - 0 вольт. Снимаю клеммы - через 10-15 мин 2-3 вольта показывает. Кидаю от соседнего авто "приуриватель", заряжаю соседним автомобилем 10 минут - завоится с пол-пинка. На всяк случай купил новый АКБ. Но не ставил. На балконе валяется. Думаю ИСТА ещё послужит годик минимум. Ему же 2 года, вроде. Теперешняя ИСТА, вроде какашка. |
|
16.10.2006, 21:04 | #11 | ||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Storag; 28.04.2012 в 14:01. |
||
16.10.2006, 21:10 | #12 | |
Цитата:
|
||
16.10.2006, 23:19 | #13 |
Гость
|
Везет же Вам. У меня машине полгода, один раз не выключил габариты заметил почти вовремя, сел до 6 вольт под нагрузкой, после отключения стало не намного больше. Со временем ничего не набрал, а было около 4 чаасов ночи километров в 20 от дома :smt048 . Дождался утра и завел с толкача с посторонней помощью.
Кароче после этого стал еле еле заводить после 3 дней простоя с сигналкой не на охране, или после 4-5 часов работы штатной магнитолы. Понимаю что его надо зарядить, потренировать, но если такие фокусы выкидывает новый акум :smt022 . Долго не думал, купил BOSH SILVER который еле влез, но заводить стал буквально с пол тыка. Вот такое сейчас ставят. Название не помню, какая то ива или что то подобное с натписью сделано в Украине. |
17.10.2006, 00:00 | #14 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172870мкм
Диаметр: 46мм
|
Родная ИСТА один раз замерзала, один раз выкипала. После выкипания реанимировать не получилось или обломался. Купил новую тоже ИСТУ. Потому как нужно было срочно, а другого таврийского типоразмера ничего не было... Пока нормально. Зима покажет... К стати. Гарантия 2 года при условии обслужтванния раз в пол-года на их сервисе. Кто-то туда совался? Есть опыт? Или лучше забить?
17.10.2006, 08:38 | #15 |
Гость
|
c 2002г. стоит ista. Ни одного замечания, хотя разок я его оставленными габаритами просадил полностью.
|
04.08.2007, 15:33 | #16 |
Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 32мм
|
Re: Re: Аккумулятор ИСТА
С 2002 года стоит ИСТА с добавками. Раза 4 доливал дистилированную воду. Прошлую зиму проездил нормально. Сейчас не знаю - менять ли на зиму.
|
04.08.2007, 23:01 | #17 |
Гость
|
Re: Re: Re: Аккумулятор ИСТА
В общем, люди, рассказываю.
Работал я год назад на Исте, в правлении... Есть несколько ТМ выпускающихся на этом предприятии (на самом деле это два аккумуляторных завода) - Иста, Оберон, Армада, еще что-то уже не помню. К стати Веста - это не какая не дочерняя структура, а очень даже жесткие конкуренты, тем более, что находятся в одном городе и один из учредителей Весты стоял у истоков Исты. К тому же на сколько я знаю Веста и Исток (Курск) одна корпорация. Ну это так вводная. Теперь по теме, надежность Исты. Исты шедшие с конвейера до 2004-05 гг. и теперешние Исты "это две большие разницы". Политика компании направлена на снижение себестоимости АКБ с целью увеличения конкурентоспособности на рынке, особенно в виду нашествия китайской продукции. Как это не печально, со всеми вытекающими из этого последствиями... В тоже время, сама технология абсолютно не уступает тем же Вартам. Когда, наши повезли - правильно сделанный АКБ к немцам на Варту, те офуели от его показателей, которые полностью побили ихнюю Варту. Еще случай, журнал "За рулем" регулярно проводит тесты АКБ, есть в их списке и Иста. И вот в одном из обзоров Исту разбили на голову - последние результаты из 22 участников. Собрались наши конструктора, взяли АКБ и поехали к "За рулем"... На сколько я знаю "За рулем" писали опровержение и принесли извинения. Короче мораль, сам по себе АКБ, по соотношению цена /качество хороший, но лучше брать у проверенных людей, как Вы поняли нюансов достаточно. Однако, справедливости ради, у других та же бодяга, разве что к чистым европейцам больше доверия, но и цена ж... И еще обращайте внимание на дату выпуска, я бы брал, наверное, ближе к зиме... |
04.08.2007, 23:12 | #18 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
|
05.08.2007, 00:11 | #19 | ||||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дружище - перестань нам гонять порожняк. Массовое производство и опытный экземляр - это две большие, офуительно большие, разницы. Цитата:
Цитата:
|
||||||
05.08.2007, 00:53 | #20 | |
Цитата:
на этот АКБ навреное полстраны работало, ночей недосыпало |
||
05.08.2007, 09:40 | #21 |
забанен
|
Re: Re: Re: Re: Аккумулятор ИСТА
Иста - отстой!
Варта - рулез!
05.08.2007, 22:32 | #22 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Аккумулятор ИСТА
softm
Слыш, умник, мне чисто по.й какие ты сделал выводы, но ты выражения-то подбирай, а за одно покажи мне место где я призываю покупать именно эти АКБ? Я рассказал реальные вещи, как они есть, для того чтобы люди не владеющие инфой могли сделать выводы. С Истой я уже, наверное к счастью, никак не связан и ни в чем не заинтересован. А про соотношение цена/качество так оно и есть, только вот страна (люди) у нас такая, что из любой достойной технологии сделают Г. |
05.08.2007, 22:39 | #23 |
Забанен
|
кстати акб Варта и Бош - одно и тоже
|
06.08.2007, 13:18 | #24 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата: