![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Забанен
|
![]()
сервачёк стоит на балконе, хоть и застеклённом но холодном
работает круглосуточно выдержит ли он там зиму ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
поидее да
хотя не есть хорошо холод |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
джейк прекращайте курить траву
микрухи хоть и работают до -50 -100 но инея и его таянья схемотехника может не выдержать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Из своего опыта скажу - элементарно! Только чтоб сухой был и не было больших промежутков времени между вкл и выкл состоянии.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Он закрыт. Греет сам себя. Лишь бы сухо было.
![]() |
#7 |
![]()
Да собственно серваку не так опасен холод как иней который может образоваться по идеи если ты для него сделаешь что-то типа термобокса то я думаю что он там и перезимует удачно но только при условии что он не будит выключатся . А вообще у него и производительность должна вырасти. Если помните чуваки проц гнали охлаждая его азотом.
Хотя если температура уровняется и выделенное тепло будет активно поглощаться окружающей средой так что нагрев и не будет происходить то нифига ему не будет
Тавровод и не ипет Последний раз редактировалось Zvirr; 16.10.2011 в 13:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
забанен
|
![]()
иней может появиться при Т поверхности плат меньше Т окружающей среды.
так тчо даже если выключаться будет - то главнео в теплое помещение не заносить. ну а при постоянно включенном состоянии ничего не будет ему. но вентилятор в корпус я бы поставил.
![]() |
#9 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Зачем? Чтобы скудное тепло на улицу выносил,или там его нет? А чего вы недумаете о том,что и плата,и компоненты не защищены и не задуманы для такого зверства?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
забанен
|
![]()
я сомневаюсь, что там стоит начинка для военной техники. залитая компаундом
![]() вентилятор - для уменьшения разницы температур внутри корпуса и за бортом. в любом случае Т корпуса будет ниже Т элементов. поэтому возможно образование конденсата именно на внутренних стенках корпуса. вот именно для избежания конденсировнания там влаги - нужно продувку пердусмотреть.
![]() |
#11 |
Забанен
|
![]()
в корпусе стоит 2 кулера
выключать и заносить обратно - нет надобности комп материальной ценности практически не представляет, потому если он скорее переживёт чем не переживёт то я его там оставляю (главное что б нечего не замкнуло/загорелось) всем спасибо за советы Последний раз редактировалось Jaкe; 16.10.2011 в 21:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]() Не забывайте про смазки во всех подшипниках, и т.д. В принципе, если его не выключать- все будет нормально. А если выключить-может загустеть смазка, вентили не стартанут. Лучше всего его установить в картонный ящик бОльшего объема, чем сам комп- он себя сам греть будет. А доп объем не даст быстро перегреться. Ну, а можно и задействовать автоматику: терморегулятор и ИК-лампу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Вентиляторы и смазка? Втулки шо смазывают разве? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Единственно защитить от попадания влаги. Кстати 150-200 ватт могут немного подогреть балкон, если застеклен метало пластиком... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
С чего ему загораться? Конечно, есть вариант...
Канешно! Гадкой смазкой- в дешевых вентилях. Со временем пересыхает, и вентиль клинит. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
При охлаждении жидким ГЕЛИЕМ во время экстремального разгона, процы работают под охлаждением близким к абсолютному нулю
![]() Если положить на балконе в коробочку и не дать добраться туда влаге, тоже дам 99%, что выдержит. Сам когда-то хотел так сделать, но так и не сделал. |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
ПС. ГОРИТ, я пишу, значит горело у меня ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]()
а может есть какие то боксы куда можно поставить системник , что б если он будет гореть то горел себе в том боксе и огонь не распостранялся дальше ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
Гореть может проводка снаружи- закатайте ее в металлорукав. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Ну да вроде.
Упс. не заметил поста. А подробнее- что горело и как? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Но ведь открытого пламени не было? Я просто не представляю, что бы такое может быть. Ибо ему просто негде быть там.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Теоретически, если порвёт все конденсаторы, то может. Но врядли такое случится на практике. Обычно они текут и воняют, бывает плата обуглится в местах контакта. Но это бывает чаще когда жарко, когда холодно - наоборот риск снижается.
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Опять же, пламя будет внутри корпуса, никак не снаружи.
|
|
![]() |
![]() |