![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1451 |
![]()
да легко
помню, у нас на посту одно время модно было за грязные номера штормить никого не видел, кто бы выезжал с грунтовки и останавливался протереть номера. на посту очереди были
![]() |
![]() |
#1452 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Несколько месяцев назад мой знакомый ездил в Харьков моей машиной с прицепом. Так на Полтавском Шляшу не нашли к чему придраться, начали требовать страховку ГО на прицеп
![]() Я тут сижу за столом - обедаю, а они со своей страховкой. Пришлось минут десять ПДД читать "блюстителю закона". Так мы с ним вместе и прочли, какие документы нужно предъявлять, для каких транспортных средств и что такое "прицеп". Он в своей, я в своей книжке. Он еще удивленно пытался возразить: "а у других же есть страховка на прицеп"... Затем очень культурно извинился. Причем, весь этот разговор происходил на украинском языке, что странно для любимого мной Харькова. А теперь вопрос на засыпку: "какого цвета светофор"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1453 |
Васильевич
|
![]()
Походу красный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1454 |
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
для поворота на право пох...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1455 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
моргающий желтый...
![]() |
#1456 |
![]()
черный с цветными стеклами
![]() |
![]() |
#1457 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1458 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1459 |
![]()
ну вот видишь, а так-то все исправно.
![]() |
![]() |
#1460 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1461 | |
|
![]() Цитата:
![]() Так что внимательно нужно читать правила. Гаишники часто пользуются нашей невнимательностью. Последний раз редактировалось vitw; 27.12.2011 в 13:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1462 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вы про ПДД какой редакции, т. е. от какой даты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1463 |
|
![]()
Предпоследней за 2010г. Если важно - вечером могу сказать точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1464 | ||||
Очень давно не заходил
|
![]()
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1465 |
![]()
Я вот ща не поленился, открыл и почитал...
в 1ом пункте: "механическое транспортное средство - транспортное средство, которое приводится в движение с помощью двигателя" во 2ом пункте: действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора. Если бы слово "механическое" было бы во втором пункте, то страховка на прицеп была бы не нужна. А так получается что надо. Другое дело если открыть ПДР, а не ПДД ![]() "транспортний засіб — пристрій, призначений для перевезення людей і (або) вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів;" "поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення)" Вывода 2: 1. Лучше читать и иметь с собой оригинальный вариант, а не перевод. Так понятнее. 2. Прицеп надо страховать.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 27.12.2011 в 15:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1466 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1467 |
![]()
ну я уже извилинами пошевелил и поредактировал предыдущий пост
![]()
![]() |
![]() |
#1468 |
|
![]()
Ничего не изменилось относительно прицепа: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=1306-2001-%EF
механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми, а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт; { Абзац сорок четвертий пункту 1.10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 } причіп - транспортний засіб, призначений для руху тільки в з'єднанні з іншим транспортним засобом. До цього виду транспортних засобів належать також напівпричепи і причепи-розпуски; 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: ....... Так что, согласно правил, даже техпаспорт на прицеп не нужно "мати при собі" ![]() Последний раз редактировалось vitw; 27.12.2011 в 15:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1469 |
![]()
Вроде да, логично, но: водитель механического траспортного средства должен иметь при себе ... естественно что и документы на прицеп. А документы на прицеп (это транспортное стредство) есть документы на транспортное средство (тех. паспорт), соответственно и страховку.
А то получается что тогда и свидетельство о регистрации на прицеп не нужно, если об этом прямо не написано?
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 27.12.2011 в 15:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1470 | |
|
![]() Цитата:
А если подумать, то действительно, как я могу вести машину, а кто-то другой мой прицеп. И сам прицеп без авто может создать аварию. А если по-совести: прицеп я цепляю не чаще одного-двух раз месяц, да и то летом. Зачем мне еще и страховку на него брать на 20 выездов в год? Последний раз редактировалось vitw; 27.12.2011 в 15:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1471 |
![]()
Не, то что МЕХАНИЧЕСКОГО это то КТО должен иметь документы.
А то КАКИЕ документы он должен иметь перечисляется ниже и на прицеп в том числе, т.к. это транспортное средство. То что за 20 выездов в год летом можно и не страховать, то понятно, что от ментов всегда можно отгавкаться, но с другой стороны страховка на прицеп же не должна стоить как на машину, т.е. можно и застраховать... Если при ДТП до ОСАГО(той которая на твое авто) дело дойдет, я думаю что они отморозятся платить за то что твой прицеп оторвался от машины и в него кто-то втулился.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 27.12.2011 в 15:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1472 | |
|
![]() Цитата:
Я это не к тому, чтобы нагло нарушать Правила. Я это к тому, что часто просто "разводят" нас. Например, есть у нас мост через реку. В одну сторону (со стороны Харькова) две полосы, согласно разметке, а во вторую - одна. Но настолько широкая, что постоянно многие ездят в два ряда. И никто никому не мешает. Перед этим мостом стоит знак "обгон запрещен". И часто раньше можно было видеть, как гаишники за тем мостом "подрабытывали". Хотя, чтобы действительно совершить "обгон" (согласно ПДД), нужно перепрыгнуть через примерно полметровый металлический заборчик, разделяющий направления движения и вернуться таким же прыжком назад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1473 | |||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
ЗЫ
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1474 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Просто водитель механического транспортного средства может управлять одновременно больше чем одним транспортным средством. Во-вторых не забывайте, что ПДД не является исключительным документом, который регулирует права и обязанности участников дорожного движения. Прочтите хотя бы две закона (про ОСАГО и КуАП), первый из которых обязывает застраховать прицеп, а второй устанавливает административное наказание за нежелание выполнять первый. То, что Вам удалось развести тупого гайца, который кроме сказки о колобке и ПДД ничего в своей жизни не прочел, ещё не значит, что Вы правы.
![]() |
![]() |
#1475 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |