ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 21:35   #76
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Sc0rp Посмотреть сообщение
kostyaizznu, ну судя по шильдику (штамп ОТК и всё такое) и характерной э.. упаковке (вернее её отсутствии) то да, похоже на заводское. Интересно было бы услышать отзывы о дальнейшей эксплуатации.
и шо. качество нестабильное. очень не поможет. электроклапан форева
Старый 02.01.2012, 02:01   #77
K.O.S.

K.O.S.

Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
и шо. качество нестабильное. очень не поможет. электроклапан форева
ху из элетроклапан? хде чтиво? плз.

PS^ еще не ставил кран.
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 02:24   #78
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм

Кран печки в заводском магазине надо было брать! А на рынках такие упаковки со штампиками и даже голограмками давно практикуются кооперативами!
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 11:41   #79
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Кран печки в заводском магазине надо было брать! А на рынках такие упаковки со штампиками и даже голограмками давно практикуются кооперативами!
кстати возможно

Цитата:
Сообщение от kostyaizznu Посмотреть сообщение
ху из элетроклапан? хде чтиво? плз.

PS^ еще не ставил кран.
тема мего баян. электроклапан с бмв и форда ставят многие, либо почти с любой инопомойки. там соленоид вместо нашего механического крана. епт

Последний раз редактировалось Storag; 06.02.2012 в 16:47.
Старый 02.01.2012, 11:47   #80
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Рассматривал как-то вкладыш вертящейся в руках верхней опоры амо - "ОТК" синеньким напечатано тем же струйником что и все буковки чёрным - фуфло однако. Сама опора выглядит хуже чем моя убитая, края лишней резины тупо обрезаны ножиком, на заводской видно округлость при обрезании/отштамповывании резины. На голограмки вестись уже не получается. И так запчасти не фонтан, так ещё и какашек понаделывают сволочи, зато дешевле, тоже один из маркетинговых приёмов и довольно действительный.

А кран всё-таки лучше (мне) полдюймовый .
Старый 02.01.2012, 13:21   #81
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Rommikha Посмотреть сообщение
Рассматривал как-то вкладыш вертящейся в руках верхней опоры амо - "ОТК" синеньким напечатано тем же струйником что и все буковки чёрным - фуфло однако. Сама опора выглядит хуже чем моя убитая, края лишней резины тупо обрезаны ножиком, на заводской видно округлость при обрезании/отштамповывании резины. На голограмки вестись уже не получается. И так запчасти не фонтан, так ещё и какашек понаделывают сволочи, зато дешевле, тоже один из маркетинговых приёмов и довольно действительный.

А кран всё-таки лучше (мне) полдюймовый .
таки да. мну полдюймовый- минус одна проблемная деталь
Старый 02.01.2012, 13:54   #82
Sc0rp
Гость

Опишите точно, какой именно кран на базаре спрашивать и какие доп. запчасти к нему понадобятся. Заранее tnx.
Старый 02.01.2012, 13:55   #83
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Вы о каком-водопроводном,или штатном?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 15:02   #84
Sc0rp
Гость

О водопроводном. Многие тут на форуме советуют, но никто толком не пишет какой именно ставить (что бы не развалился от температуры), и каких размеров + какие к нему переходники дополнительно покупать. А сам я в них не шарю...
Старый 02.01.2012, 15:15   #85
кук
Таки модератор

Это вы просто искать ленитесь.И писалось про них мильен раз,и фото были... Ищите качественный,чтоб не зависал ни в каком положении,советую поехать к Печерскому мосту, Др.Народов 8,там есть магазин сантехники "Фонтан",купите хороший итальянский шаровый,хоть и не дешевый, 1/2 дюйма мама/мама.К нему- два перехода резьба/"елочка" под внутр. диаметр шланга.Все.
Старый 02.01.2012, 20:42   #86
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ну ты загнул, от Печерского моста до др.народов 8 пилить целый километр
Старый 02.01.2012, 20:52   #87
Rommikha

Rommikha

Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
О водопроводном. Многие тут на форуме советуют, но никто толком не пишет какой именно ставить (что бы не развалился от температуры), и каких размеров + какие к нему переходники дополнительно покупать. А сам я в них не шарю...
Кран - самы обычный водопроводный, размер 1/2 дюйма. Также нужны 2 хомута, 2 сгона (я на базаре брал, с одной стороны резьба, а с другой типа ёлочки для насадки на поливочный шланг) и немного фумки.

Старый 02.01.2012, 20:55   #88
кук
Таки модератор

И шо такое километр пол киевским меркам? Не на Чоколовку же,или прости меня,грешного,на Беличи.
ПыСы- да,пардон,я забыл,что это только в нормальных городах нумерация идет от центра к периферии...

Последний раз редактировалось кук; 02.01.2012 в 21:02.
Старый 02.01.2012, 21:26   #89
Sc0rp
Гость

Rommikha, спасибо.
All, Из чего должен быть сделан кран? Тут на таврофоруме Storag, кажется, упоминал о том, что были случаи выхода кранов из строя, если они сделаны не из латуни, а из силумина, верно?

Да, и сколько людей, из тех что вживили водопроводные краны, заморачиваются такой вот модернизацией?
Старый 02.01.2012, 21:31   #90
кук
Таки модератор

Я вас послал за НОРМАЛЬНЫМ краном.За тем,что много лет стоял на Таврии,и уже лет 5 стоит на Славуте.Хочите экспериментов? Проверяйте.Начиная с прессованного китайского.
Старый 02.01.2012, 21:33   #91
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Rommikha, спасибо.
All, Из чего должен быть сделан кран? Тут на таврофоруме Storag, кажется, упоминал о том, что были случаи выхода кранов из строя, если они сделаны не из латуни, а из силумина, верно?

Да, и сколько людей, из тех что вживили водопроводные краны, заморачиваются такой вот модернизацией?
Материал, из которого сделан кран, не знаю, но покупал "Украинский с синей ручкой" - грят неплохой, работает, я его от силы раза 3 с лета крутил. Себе такую модернизацию не делал по причинам:
1. Вместо штатного регулятора краном установлены класненькие часики с авто SEAT.
2. Не вижу смысла, мегагорячо/мегахолодно с акробатическим упражнением типа "наклон вправо" с положения "сидя" устраивает вполне.
Старый 02.01.2012, 21:46   #92
кук
Таки модератор

Вот нормальный кран,вот-один из двух ненормальных.ОБА не держат давление,хоть в системе и около 1 кг/см.кв.
Изображения
Тип файла: jpg PA020302.jpg (43.0 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg PA020304.jpg (19.6 Кб, 29 просмотров)
Старый 02.01.2012, 21:48   #93
Sc0rp
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Я вас послал за НОРМАЛЬНЫМ краном.
Не кипишуйте.. Я конечно могу сказать продавцу, что мне надо:
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
качественный,чтоб не зависал ни в каком положении.. хороший итальянский шаровый,хоть и не дешевый..
а ещё добавить, что мне его в Таврию поставить надо, что б увидеть его выражение лица... но на такое пожелание он мне может втулить всё что угодно. Поэтому чем больше инфы - тем лучше.. всё нормально, это ж форум.
Лучше всего, если бы просто фирму-производителя назвали.

Последний раз редактировалось Sc0rp; 02.01.2012 в 21:52.
Старый 02.01.2012, 21:53   #94
кук
Таки модератор

Да,погорячился я.Больше пить не буду...
Старый 02.01.2012, 22:46   #95
rabbs
Гость

Цитата:
Не кипишуйте.. Я конечно могу сказать продавцу, что мне надо: а ещё добавить, что мне его в Таврию поставить надо, что б увидеть его выражение лица... но на такое пожелание он мне может втулить всё что угодно. Поэтому чем больше инфы - тем лучше.. всё нормально, это ж форум.
Лучше всего, если бы просто фирму-производителя назвали.
выбирал кран чтоб был тупо латунный и тяжелый. регулировка заслонкой реально нужна. мож по весне сделаю. кто скажет где взять отдельно ту прижимную скобу шо край тросика держит?
Старый 02.01.2012, 22:58   #96
Rusi4_1

Rusi4_1

Машина: Ставридка 93г.вып.
Длина: 1180мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Rusi4_1 с помощью Skype™

Привет всем!С наступившим Новым годом! У меня стоит наш украинский сантехмонтаж,пока всё нормально!
Rusi4_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 23:02   #97
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
Счастье

Цитата:
Сообщение от Rommikha Посмотреть сообщение
Заводские запчасти гавно, не говоря уже про кооперативы! По поводу опор брал заводские в магазине помоему по 170 гривен шт. - адин хрен как и кооперативное гавно они повылазили через 4 месяца пробежали понты...
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 23:32   #98
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
кто скажет где взять отдельно ту прижимную скобу шо край тросика держит?
Эти скобы одинаковые что на приводе троса в салоне, шо на кранике печки, шо на корпусе печки должна трос держать. На базаре у продавцов таврозапчастей спрашивай. Я тоже покупал эти защелки а то с краника слетали, пока не додумался проволочкой их привязывать.
Старый 02.01.2012, 23:54   #99
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

А я купил Лузар от 2108. Он разборной из двух дюралевых половинок. Отпили лишний пластик и кран стал вместо штатного 1 к1! Только закрывается он в противоположную сторону от нашего. Т.е. теперь открыто на самом деле закрыто. Но зато работает четко и совершенно не пропускает!
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 14:42   #100
Sc0rp
Гость

Tom, как долго вы эксплуатируете краник от 2108? Хотелось бы собрать статистику по их долговечности и надёжности..
Ответ