![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1501 |
Крымский модератор
|
![]()
Я вот тоже в Саках на парковке сказал что платить не буду, так там парковщица хозяина привела, я ему вот пожалуйста закон, читайте, а он мне ст.20 с этого закона тычет, я ему говорю типа ты сам ее прочитай а потом рассказывай. Потом он мне говорит что крымская рада приняла закон о том что до 30 марта можно брать плату за парковку которая не оборудована паркоматами, я ему тогда говорю что покажи мне этот закон, а он мне типа того что по телеящику показывали, ну я ему и сказал что пусть он ставит свой зомбоящик на парковке и всем показывает то что приняла рада Крыма а я платить не буду, закрыл машину и ушел. Когда пришел никто ко мне даже подходить не стал, я спокойно сел и уехал.
![]() |
#1502 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1503 |
Крымский модератор
|
![]()
Вот нашел немного интересного.
Движение автолюбителей «Общественный контроль дорог» собрало 13 действенных способов по борьбе с парковщиками. Узнай, как не надо платить за парковку. 1 СПОСОБ Не отказывайте в оплате парковки после того, как припарковались – всегда отодвигайте вопрос оплаты за парковку на отъезд. Ссылайтесь на спешку. 50% — что к Вам вообще никто не подойдет. А если и подойдет – то уже без всяких надежд на получение денег. 2 СПОСОБ Полностью игнорируйте парковщика, как будто его нет. 3 СПОСОБ Предъявите парковщику на выезде памятку водителя и вежливо попросите его с ней ознакомиться. 4 СПОСОБ Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…». В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек. Я командировочный, и мой бухгалтер не примет у меня такой документ!» Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства. Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте. 5 СПОСОБ Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…». 6 СПОСОБ Приобретите красную корочку. Документ в нее вкладывать незачем. Взмах перед лицом парковщика и уверенный вид делают свое дело. 7 СПОСОБ Закройте авто и скажите: «Прокуратура». Есть еще варианты: «Горсовет», «Областной совет», «Милиция», «Интерпол», «Контора» и т.п. Уверенно и четко произнесите и идете по своим делам. 7 СПОСОБ Поинтересуйтесь где знак платной парковки (с правильными числами (10)-(25)-(50)) и где синяя разметка? Скажите, что по новостям слышали, как директор «Парксервиса» (вариант – мэр города) сказал, что можно не платить там, где синей разметки нет. И уезжайте спокойненько. 8 СПОСОБ Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь. 9 СПОСОБ «Мне в милиции сказали, что здесь брать за парковку не положено! Я специально звонил 102, узнавал». Эта убийственная фраза действует почему-то волшебным образом. Произносить надо на выезде спокойным уверенным голосом. 10 СПОСОБ «Потом! Все потом!» Произносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи. 11 СПОСОБ Комбинированный метод. Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик. 12 СПОСОБ Предложите рассчитаться кредитной карточкой. Никто не обязывает Вас оплачивать наличкой. Скажите: «Денег у меня нет, примите кредитку?» И cпокойно уезжайте. Знаете ли вы, что... Согласно Постановления Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года «Об утверждении правил паркования транспортных средств», водитель платит деньги за услуги по содержанию площадок для паркования. Запомните: Вы платите не за то, что припарковали свое авто на городской парковке, и не за мифическую охрану авто, за которое, согласно того же Постановления Кабмина, оператор парковки никакой ответственности не несет. Вы платите за услугу по содержанию парковки в надлежащем состоянии: - за правильно нанесенную синию разметку, выделяющую паркоместа площадью не менее 12 кв.м на каждый автомобиль; - правильные дорожные знаки с табличками платных услуг с цифрами (10)(25)(50); - наличие информационной таблички с указанием наименования оператора парковки, тарифа за парковку, способа платежа, контактных телефонов; - убранную от снега зимой и от листьев осенью, а также полностью заасфальтированную площадка для паркования; - места для бесплатной парковки инвалидов в количестве не менее одного на 10 паркомест; - с 01.01.2012 г. — наличие паркоматов в количестве не менее одного на 10 паркомест; - выдачу платежного документа в виде фискального чека или парковочного талона (иные платежные документа: квитанции или приходно-кассовые ордера незаконны); - наличие освещения в темное время суток; и многое другое. Т.е., еще и еще раз повторюсь: ОПЛАТА ВЗЫМАЕТСЯ НЕ ЗА САМ ФАКТ ПАРКОВАНИЯ АВТО, А ЗА ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ УСЛУГИ!!! И если Вы видите, что хоть одна из вышеперечисленных услуг не оказывается — решительно отказывайтесь платить за парковку! В противном случае, Вы платите за воздух, тем самым поддерживая схему незаконного получения парковочными аферистами теневых доходов. Кроме того, оплачивая неоказанные услуги, Вы напрочь лишаете операторов парковки мотивации изменять что-либо в лучшую сторону. В самом деле: зачем им оборудовать парковку и оказывать комплекс услуг, если автолюбители и так исправно, как овцы, платят им деньги? Задумайтесь об этом.
![]() |
#1504 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Крымчанин - молодец, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1505 |
![]()
Супер. Тема парковки раскрыта. Спасибо.
![]() |
![]() |
#1506 |
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
|
![]()
Внимание на Барабане,по Ак. Павлова "парковщики", сцк знаки поставили перпендикулярно пр. части
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1507 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1508 |
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
|
![]()
сорри если не так выразился, короче знак можно рассмотреть поравнявшись с ним в боковое стекло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1509 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1510 |
Очень давно не заходил
|
![]()
По пр Гагарина перед перекрёстками с ул Зерновой и Золотым переулком висят знаки 5.16 (движение по полосам). Висят они не по ГОСТ-у. т. е. с нарушением.
Как Вы думаете, как они должны висеть? ЗЫ Инфа не для Дорожного контроля, который потом там начнёт спецом нарушать, провоцируя инспекторов ДПС ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1511 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1512 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1513 |
Васильевич
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1514 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Напиши ему на хворум харьковского автоклуба
![]() |
#1515 |
![]()
поменяли порядок снятия и постановки на учет
http://biz.liga.net/all/avto/novosti...vtomobiley.htm
![]() |
![]() |
#1516 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1517 | |
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Из всего перечисленного они выполняют только одно:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1518 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Слово то хорошее, но слышим мы его так часто, что зачастую означает оно не больше как синоним "ТЫ". Кстати, письма, которые приходят с форума, также начинаются на "Уважаемый" |
|
![]() |
![]() |
#1519 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вы шота имеити протифф? Изменить на Тыбля?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1520 |
Гость
|
![]()
Да, представьте сибе, мы имеим протиффф!!!
Нада па имени-очеству!!! =)))))))) Последний раз редактировалось greenulito; 24.02.2012 в 10:26. |
![]() |
![]() |
#1521 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Янукович схвалив збільшення штрафів за незаконні спецсигнали
http://www.epravda.com.ua/news/2012/03/5/317847/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#1522 |
![]()
впоряде штраф за кря-кря и блым-блым...
![]() |
![]() |
#1523 |
Гость
|
![]()
Паравозный клаксон - это тоже спец-сигнал? =)
|
![]() |
![]() |
#1524 |
![]()
Нет!Ставь!
А ты вообще хоть видел паровоз,в живую?А катался?На самом паровозе?Я -да.Страшно по началу было,еще и из-за того,что вымажешся в уголь и сажу и дома будет мама ругать.
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!" -Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС) Последний раз редактировалось masster; 06.03.2012 в 11:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1525 | |
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |