|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.12.2006, 21:04 | #1 |
Гость
|
ДТП+дальнейшие телодвижения
сегодня победил хволькцваген пописять 1.8 . Водитель фолькса не прав по тому как ехал по второстепенной я по главной.
В итоге по предварительным данным моя тачка подлежит ремонту и его тачка тоже. ДТП гайцы оформили. На него написали протокол. Страховок КАСКО у меня и у него нету. У меня есть "гражданка " у него нету. Сделано. 1. Оформленно ДТП вроде правильно. 2. Дядя признает себя виновным.(правда до суда) 3.На мази отношения с начальником ***-ого ГАИ..))) 4. Есть телефон и домашний адресс дяди. Вопрос 1 - порядок действий? 2. Реально ли с дяди сбить деньги по решению суда и как быстро это происходит? 3. Что нужно делать цивилизовано чтобы снять с дяди дениг на ремонт и сразу а не на протяжении 20 ти лет? 4.Моральный ущерб, товарный вид. Машине 2 года.Взымаем с дяди деньги или не взымаем? 5.Страховая меня оформила по "гражданке". Нужно ли писать заяву в Моторное бюро? 6. Когда нада делать экспертизу повреждений до суда или после? Тема приехать с командой "гоблинов" и поставить дядю на счетчик рассматривается как самая последняя, если в результате окажеться что он мне будет из зарплаты платить 15 копеек ежемесячно в течении 20 лет, или еще хуже признают "обоюдку". |
26.12.2006, 11:16 | #2 |
Гость
|
Re: ДТП+дальнейшие телодвижения
5. надо
|
16.02.2007, 16:23 | #3 |
Гость
|
Консультация
1. Реально, но трудно (есть возможность познакомиться с исполнительной службой). О сроках говорить можно долго, по закону не более 6 месяцев, а реально пока он сам не захочет платить.
4. Моралка, только в случае подтверждающих документов!!! :!: (справочки и т.д. от врача + показания свидетелей, что ты в деперсии из-за аврии и у тебя появился анурЭз). При наличии (независимой) экспертной оценки, (они знают какая экспертиза тебе нада). 5. Да. 6. Лучше до, это совет юриста, который на стороне пострадавшего. А от варианта гоблинов лучше отказаться, тоже совет юриста. Удачи. Надо будет совет пиши в личку. 8) |
16.02.2007, 16:29 | #4 | |
Гость
|
Re: Консультация
Цитата:
|
|
16.02.2007, 16:45 | #5 | ||
Гость
|
Re: Консультация
Цитата: