![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Машина: Ford Kuga 2.0 TDCI / Tavria pick-up 1.2
Длина: 1190мкм
Диаметр: 39мм
|
так как штатные колонки абсолютно не устраивают свои звучанием, глухим звучанием, придеться ее менять на что-то стоящее... установку новой акустики в двери буду проводить с последующей ее шумоизоляцией, так как шумки там нет как таковой.. колонки родные диаметр на 16 или 16.5 точне не помню на передних дверях,а на задних 13-ку, +в стойках высокочастотники стоят то же родные, только не знаю какие и че.. не разбирал..Но все мед и чайна.. то еще Г...
бюджет для передних дверей около 1000 грн +- 100 грн., на счет задних еще не задумывался, но скорей всего где-то 700-800 грн.... А вот что брать? коаксалки или компонентную? я в этом не знаток.. хочется более менее качественного звука. Саб не буду ставить ни в коем случаии. пожелание по звку. что б больше было низов и средних..=) буду рад помощи.. машина шевроле круз.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Виброизоляция!!!! И акустику не узнаешь.
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Таврия люкс
Длина: 1970мкм
Диаметр: 27мм
|
человек наверно хотел узнать конкретные модели =)
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Забанен
|
не думали 4-х канальный усилок добавить и динамики к нему подключить?
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() Оленевод прав 100%, прошумуйте машину сперва ![]() ЗЫ За такие деньги это тоже будет чайна
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
усилок к штатной голове не подключить!
машинка как я ранее говорил и так перед устновкой новых динов и так будет виброшумится (двери) так как, зачем делать одну работу дважды если карты и так будут сниматься.. Новую голову пока покупать не в состоянии так как что-то приличное стоит около 6000 грн. ну если за килогривну тоже будет чайна, то за скока килогривень не чайна будет? хотя у нас почти все чайна?: давайте для начало разберемся, брать коаксалку или компонентну? если компоненты то сразу менять пищалки в стойках на те что будет в комплекте к компонентам... Последний раз редактировалось Ravlander; 01.03.2012 в 22:48. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
бессмысленно вливать на динамики штуку...не имея усилка.... Если будет играть от головы, то я бы искал что-то лешкое, бумажное, вплоть до французской разборки, немецкой.... Если покупное, то типа Хеликс Блю... Дарк Блю... пищ - по ситуации... тыла нет, тыл не надо, тыл зло, тыл плохо, тыл колхоз, тыл западло, тыл чума, тыл это гавно ![]() вот...все поканально + виброизоляция/усиление двери и "О чудо, я победил звук...." А там как судьба распорядится.... Или все останется как есть.... или поразит "болезнь"...
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
В крузе штатные мидбасы легко переигрывают те, что идут в компонентах до 100$, а без усилителя и подавно. Пищалки плохенькие, но их дополнительно убивает штатная сетка. Если сетку перед пищалками убрать, сделать виброизоляцию - фронт очень неплохо зазвучит. Хотя я бы поменял пищали, накинув на них 100$ можно получить комплект компонентов, эквивалентный Хеликс пресижн (цену сами ищите).
Усилок под штатку - элементарно. И не нужно ничего паять. Будет лучше. Но только если сделать все выше описанное и покажется мало.
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Угу...добрался отписаться...а тут уже все украдено до нас(с)
![]() Olenevod плюсую однозначно! |
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
то есть берем компоненты за 150-170 у.е. мидбас и пищалка... меняем пищалку родную на ту что их компонентов и вуаля=) у на схороший звук? так а можно на счет усилка поподробней как его присобачить к родной штатной гамнитоле? и все таки что из компонентов за 150-170 у.е. посоветуете взять?=) да машина шевроле КрузЪ |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Если уж менять то что есть по мидбасам, так на что то типа хеликс пресижн. Ну по минимуму ЭОС Оперу можно взять, но их сейчас в Украине нет.
Усилок нужен с HiLevel входом - проблем не будет.
|
|
|
|
#15 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Будут. Только если на максимуме звука у магнитолы при 4 Омах нагрузки будет 10% КНИ, то при 40 Омах уже 0.1%, а у усилителя входное сопротивление 10000 Ом. При таком выходном магнитола внесет искажений на несколько порядков меньше, чем включенный HP в том же усилителе. И на много меньше пределов измерений какого либо прибора.
Кстати, получить на линейке больше 2 вольт размаха при напряжении питания 12 вольт технически невозможно, поэтому все современные магнитолы 4 вольтовыми линейками имеют на линейке такой же усилитель как и на силовой выход, только с маломощными транзисторами.
|
|
|
|
#17 |
|
|
Helix P 206 Precision или єто Helix H 206 Precision???
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
На слух не отличишь. Во всяком случае со штатной головой.
|
|
|
|
#20 |
|
|
а усилитель тогда брать 2-х канальній? и какой можете посоветовать с хайлевед входом?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Вот это самое сложное. Бюджетных практически нет. Можно в кенвудовской линейке поискать.
|
|
|
|
#22 |
|
Забанен
|
как вариант вывести линейки из штатной магнитолы
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
... получить гарантированные наводки и лишится гарантии на что только возможно.
|
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
Я кстати на давилку хотел гз взять, но его внутрянка больше для качества. Емкости хорошие, плата нормальная, реле защитное на акустических контактах... Как-то так. Это чуток со слов мастера. Ну а мне больше нужны колличественные характеристики чем качественные.... |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
еще перед покупкой уся нужно проверить есть ли выход рем в магнитоле
|