![]() |
![]() |
#1 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
осенью были очередные дебаты на тему шип/нешип и одним из аргументов помоему Джетпилота было "много шипов выпадает" (цитату-ссылку ненашел давно было). собственно переобул машины на лето и посчитал пустые дырки.
резина из среднего ценового диапазона и средними результатами тестов KUMHO KW22, шип самый обычный круглый однофланцевый алюминиевый с стальным черным сердечником. шиповалась "по правильному" т.е. отлежалась после ошиповки пару недель, 500км аккуратно обкаталась. на обоих авто за зиму по несколько раз были ситуации с экстреным торможением на асфальте. 1. 195/65/15, ниссан тиида акпп, стаж водителя 0,5года, стиль вождения спокойный, годовой пробег около 14тык - нехватает двух шипов на переднем правом колесе (что вполне обьяснимо жене долго никак не давалось без прогреба правым передним выезжать со двора в горку) 2. 185/65/15, дачия логан мкпп, стаж водителя 17лет, стиль вождения спокойный, годовой пробег около 20тык - все шипы на месте. в этом году у нас "гвоздатых" прилично прибавилось такчто можно собрать статистику и сделать выводы. зыбыл дописать, также на обоих комплектах колес нет ниодного шипа с отломаным сердечником.
Я человек доверчивый, но труднона@бываемый Последний раз редактировалось BABAY; 20.03.2012 в 11:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Дело не столько в потере шипов, сколько в том, что есть всего два покрытия, на которых шипы показывают лучше результаты, чем нешип... И оба этих покрытия встречаются нечасто и в краткий промежуток времени...
![]() |
#3 |
|
![]()
шип/нешип это вопрос религии и нестоит туда нырять чтоб не увязнуть в очередном безсмысленном флуде. интересует конкретно колличество потяряных шипов и сопутствующие параметры влияющие на результат.
![]() |
#4 |
Медбрат
|
![]()
я уже писал - на сатое получилось такое:
перед - половина шипов точно повылетала, заметный износ протектора зад - все шипы на месте, износа почти 0 ![]() ЗЫ ну люблю я тапок в пол давить всегда... ЗЫ2 на прошлом таком же комплекте сатой тапок не давил - почти все шипы на местах и спереди и сзади... так что зависит исключительно от стиля езды
![]() |
#5 |
![]()
Откатал зиму на Mарангони Метео Грип Е+
(шип заводской) Потеря шипов 1 штука на 4-ре колеса. Пробез за зиму тысчь 8-9 где-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
москвич 2140 бц20 шипованная первая зима потери незначительные, следующий сезон растянулся на год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
Принял замазаный грязью протектор за отсутствие шипа. Буду переобуваться - уточню с фотками, но предварительный результат таков: Потеря - один шип на передней оси.
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Mazda 323f & Тароид89
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Откатался пару сезонов на ДП23 шипованой.Стаж 5лет стиль вождения-аггрессивный.Ни одного разу не застрял.Резина супер, проходимость-выше некуда.
Спустя 2 сезона шипов осталось штук по 10-15( По наружному краю почти не осталось.Точно не посчитаю т.к.авто продано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Медбрат
|
![]()
Для тех, кто не знает - это там самая моя первая сатоя самурай с однофланцевым угигрипом. Ошипованная и обкатанная по всем правилам. Одна зима - за мной, вторая за Джетом...
![]() |
#10 |
![]()
Тоже откатал сезон на КВ22 шип, притом переобулся ещё в начале ноября, т.е. два месяца по асфальту, результат , потерял один шип на переднем колесе и то из-за перегазовки при въезде на бордюр, прошлой зимой откатал на каризме кв22, ни один шип не потерян, шина продана дороже, чем куплена
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Деловтомшо толку нихт шотакшотак.
Шипы не повылетали, но стерлись фактически заподлицо. Короче, сфоткаю - зацените. Кстати на служебном мицусиби АСХ точно такая же фигня с той разницей, что на нем новая самая модная/дорогая нокиан с заводской ошиповкой. Но всеравно, объясни мне, почему одинаковые шины, один водитель, фактически одинаковые машины, там повылетало а тут нет?
![]() |
![]() |
#12 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Итак
Потери шипов на задней оси (это те колеса, которые уже стояли зиму 2011 спереди), минус шесть на одном и минус пять на втором колесе. То есть на задней оси потеря шипов за зиму 2012 равно ноль. -5 и -6 - это потери еще за зиму 2011. Передняя ось: Одно колесо минус шесть, другое аж минус двенадцать. Учитывая, что шипов на каждом колесе аж 108, в среднем потеря не превышает 7%! Отличный результат имхо! Фото стертых шипов: ![]() ![]() По-ссылке можно увеличить http://io.ua/21195827p
"<nickname> Рено - аще для маньяков... повозка с пи...дой на капоте... " (C) Последний раз редактировалось Jetpilot; 31.03.2012 в 09:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Gislaved NF5 заводская шиповка, второй сезон, общий пробег около 16к
стаж 14 лет, стиль езды - очень агрессивный )) спереди слева -7 справа -6 задние правое 0 левое -1 |
![]() |
![]() |