ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2007, 19:59   #26
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™
По умолчанию Re: ...

для няни ребенок ЧУЖОЙ и всегда будет ЧУЖИМ
хоть пеши в контракт хоть не пеши
более того для нее єто не ребенок а РАБОТА
а людям свойственно халтурить на работе

Coder вне форума  
Старый 25.01.2007, 12:03   #27
flom
Очень давно не заходил

Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Coder
для няни ребенок ЧУЖОЙ и всегда будет ЧУЖИМ
хоть пеши в контракт хоть не пеши
более того для нее єто не ребенок а РАБОТА
а людям свойственно халтурить на работе
этого не отнять. но ведь и в саду,
и в яслях - это везде работа.
и первая учительница которую уже помнишь
в зрелом возрасте - это все тоже работа. работа с чужими детьми.
а методики воспитания для того и существуют, чтобы следуя методике,
а не материнской любви, воспитать ребенка. а в детских домах
детей кто воспитывает? и что, выпстают исключительно моральные уроды? теперь по халтуре - работа, как и халтура, может быть разная. если, извините, няня перднет к примеру, в присутсвтии ребенка это одна халтура. если как писалось - ребенку заламывать руки и кормить через силу - это уже дело совсем другое. если механик самолета сольет себе 300 грам спирта с самолета - ничерта не будет. если сольет 30 литров - могут быть проблемы
flom вне форума  
Старый 25.01.2007, 12:05   #28
flom
Очень давно не заходил

Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм

я не пропагандирую работу с нянями - но не надо же в уходить крайнотсти
flom вне форума  
Старый 01.12.2007, 15:29   #29
sauron13
Гость

У меня тоже назрел вопрос с няней...

Старый 03.12.2007, 21:33   #30
Artvika
Гость

По умолчанию Re: Re: ...

До 2-х лет ребенку никто кроме мамы не нужен. Даже супер классная няня - это стресс для ребенка. Если у жены срывает крышу от сидения дома организуйте ей досуг. Порой достаточно даже 2-3 часов в неделю проведенных с подругами вне семьи. Или выходите куда-то с ней вдвоем без ребенка.

В 2 года уже можно в ясли. Раньше, думаю, что не стоит. Если есть возможность, то лучше в 3. Не соглашусь с АЛЕРТ по поводу молодых воспитателей. Во всяком случае у нас молодые были более продвинутые в плане новых методик развития. И подход к детям как-то мне больше нравится. Жаль только, что из-за размера зарплаты, они надолго не задерживаются.

Автору, если все-таки решишся на няню, то ознакомтесь сначала с вот-этим http://www.uaua.info/content/articles/3157.html. По поводу оплаты, чем больше сможете предложить, тем больше вероятность найти адекватную няню. В среднем по Киеву около 10 - 25 грн/час.

Старый 04.12.2007, 11:05   #31
sauron13
Гость

По умолчанию Re: Re: ...

500 у.е. мы не потянем на няню, поэтому сейчас рассматриваем вопрос частных ясель. Чтобы ребенка утром завозить, вечером - забирать...

Старый 05.12.2007, 12:19   #32
Sigma
Гость

По умолчанию Re: родители, вопрос про нянь

Цитата:
Сообщение от flom
Цитата:
Сообщение от _ak_
если жена будет получать менее 300 доларов, то смісла нет никакого...
а вообще рановато в таком возрасте... ребенку мама нужнее, хотя бі до 1 года потерпите
согласен по обоим пунктам. жена с образованием и хорошим опытом работы поэтому речь может идти о более высокой зарплате. да и вопрос еще вобщем-то не стоит - цель топика - обратившись к старшим товарищам-тавроводам узнать что к чему, какие собсно есть варианы.
Варианты есть: как няни так и садики (где-то рядом со мной был ясли-садик, куда принимали детей с 6-ти месяцев). В свое время сама этим интересовалась. Но, пообщавшись с другими мамами, чьи детки уже постарше и посещают садик, решила, что мне дешевле (не в смысле денег, а в смысле детского здоровья) посидеть еще дома, хотя от скуки выть хотелось, а хороший опыт работы и образование перекрыли бы расходы даже на няню. Няня, конечно, лучше чем садик, но, правда, на какую няню попадешь. Для себя нашла другой вариант: брала работу на дом (работа специфическая по моей специальности и требующая не только образования). Пришлось вложить денег, чтобы купить компьютер и провести интернет. Зарабатывала по 200 у. е. в месяц, режим работы выбирала сама. Главное, чтобы работа (получала вечером около 20-00) была выполнена к 9-00 следующего дня. Итог: дочку в садик отдала в 1 год и 7 месяцев (немного рановато, но ничего, справились), сама ночной работой и хроническим недосыпом заработала невродерматит на шее (жуткая чесучка с переходом в язву), от которого не могла избавиться еще 4 года (еще и диссертация сюда же добавила свой вклад). Так что, думайте. Не забудьте, что с больным ребенком (температура, кашель и т. п.) ни одна няня сидеть не захочет, да и нормальная мама ни одной няне по доброй воле не доверит больного ребенка.

Забыла добавить: мне мама очень помогала с ребенком (и дома, и в садике), пока я с работой долбалась).

Старый 05.12.2007, 12:34   #33
Sigma
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксю
Цитата:
Сообщение от flom
Цитата:
Сообщение от Alert
опять таки, нянька будет только местная, ибо кто в Боярку будет ездить из Киева?
можно возить семью в киев - ребенка к няне, жену на работу.
рано ребенку "работать". ему ДОМ нужен. свое окружение - а то будет постоянно уставшим и недовольным.
а по сути. расценки нянь в киеве - от 8 грн/час. потом как договоришься.
имхо - только проверенный человек. никаких левых, никаких характеристик на бумаге.
как повезет. а садик - тоже только хороший, и только немного детей в группе, иначе ваше дите будет "болеть" - т.е. воспитательницам в напряг будет и сделают все, чтоб маленький не ходил (Это если младше все хостальных в группе)
Мы были самые маленькие в группе из 16 человек (1 год и 7 месяцев). Болели не больше остальных, но воспитатели с ребенком не занимались вообще, отмахиваясь, что она еще маленькая. Плоды такого отношения пожинали всю первую четверть 1 класса. Ребенок просто привык ни фига не делать. Слава Богу, перебороли.
Воспитатели воспринимают детей как ненавистную работу (что вполне понятно) и ведут себя соответственно. После выпуска из старшей группы (летом уже) мою малую не пустили на улице в туалет (а ей по большому приспичило). Ребенок нашел кустик, но бумажки-то не было. Я прихожу в садик: она сидит тихонько-тихонько, как мышка (против обычного). В меня вцепилась, за угол завела и в слезы. Я эту воспиталку готова была придушить. Больше мы в сад не появились. А все 3 года нянечка, страдающая астмой, открывала в группе окно. Зима не зима, ей по фигу, а дети под окном на коврике играются. И просили, и задабривали, и жаловались директору - ноль. Еще любопытно: некоторые мамы доплачивали воспитателям по 200 грн в месяц за то, чтобы они смотрели за их детьми. Думаете дети меньше болели? Сейчас! Единственное, что изменилось, это их детки стали звездами утренников. И это, господа, платный садик. Сколько денег не плати, а отношение к работе есть величина неизменная.

Старый 05.12.2007, 12:36   #34
Sigma
Гость

Цитата:
Сообщение от Alert
+1 бабушки рулят.
причем с приходом на дом.

Садик надо искать где воспитательницы советские! и пожилиые, а еще лучше - еврейки. молодухи блин щас пошли, просто - гестапо отдыхает. Сами мы уже давно туда не ходим, но вот подруга и сотрудница пошли в садик, шо за 400 грн. в месяц шо за 80 - если воспиталка молодая, все капец.
У нас наоборот получилось: молоденькая девочка (она 4 года у нас была) оказалась на порядок лучше советских нянечки и воспитательницы.

Закрытая тема