ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 15:39   #1
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
По умолчанию Славута бамбук сріблястый 1,2 L

Все давно собиралась, вот наконец, стащила на работу все чеки, и в честь годовщины выпуска машины из автоЗАЗа приступим. Только события и цены.

Итак, Славута 1,2 л, Люкс, цвет серебристый бамбук.
01.04.2006
- выписан счет на 24357,00 с доплатой за цвет металлик.
- оплачено мною 4157,00
УниверсалАвто, черное, полный незачет.
07.04.2006 г
Кредитный договор с Райффайзенбанком, Подольское отделение, Альвина Красная менеджер по кредитам, респект! В белое.
Тело кредита 3968$. Первый взнос – 17,08%. Аннуитет – 133 $ в м-ц. Срок 07.04.06 по 07.04.09. % по кредиту – 789,93. 500 грн. за открытие счета.
34,00 - регистрация обтяжень рухомого майна. шо це незнаю.
Страховой договор ПЗУ Украина. Оболонское отделение.
ГО – 372,52
КАСКА 4,28% = 1042,47
Франшиза при ДТП, ПДТО, ПВС, ВП, СЛ – 0,00%
ПРИ НЗ(незаконне заволодіння) 5%

18.04.06 оплатила доп.оборудование – 2342,21 антикор, сингалка, стеклоподьемники.
По ходу – стеклоподьемники все время палили предохранитель, в конечном итоге сгорел один и заплавил весь блок. Сингалка была установлена неправильно, при открытии других дверей в т.ч. и багажника она не работала, тоесть не выла. И лампочка над водительской дверью горела только при открытии вод.двери и все. При антикоре, подкрылки терлись о задние колеса при поворотах. Когда обратилась на универсалавто по поводу стеклоподьемников и предохранителей, была послана в сад, фразой, тот кто это делал уволился, а мы за него без денег делать не будем.

12.04.06 – забрала машину. Не помыли, предпродажку не сделали, не доехала от Туполева до Гарматной, пришлось дозаправляца. Полочка в багажнике без такой штучки которая ее держит в пазиках… ну все это и не только это было обнаружено гораздо пожже.
А пока машинка до 01.06 стояла у меня на работе.

23.05.06 – получила права. 100 $ за два экзамена, шоб не нервничать. Теорию сдала без единой ошибки, а вождение не могла долго тронутся потому что Гаишник тупо почему-то держал педаль сцепы. Ну короче получила я права. Села и не еду. Попросила кума чтобы с работы машину перегнал во двор домой.

30.06.06 ТО-О КАРТЕК – 668,51 (вместо 541)
Обнаружен треснувший пыльник шруса, видно что оба бракованные с завода, гарантия не распространяеца. Пыльник один с работой = 120 грн.

Написала заяву. Чтобы заменили по гарании блок предохранителей.
Боковые зеркала, большие, черные - 90,00 грн. Так до сих пор и лежат.

15.08.06 – спалила сцепление. КАРТЕК – 430,38
16.08.06 - Подкрылки подравняли, шоб не терло КАРТЕК
Старый 26.01.2007, 19:48   #2
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: гарантия.... сплошные сльозы

31.08.06 - блок предохранителя так и не нашли. Сказали что типа даже на заводе их нету. и поставили на отдельновыведенном предохранителе.

Также за этот период по гарании чинилось:
Сигнализация - на Универсалавто. ее криво установили
Замок на багажнике - заклинило и не открывался
Термостат.

Сделала проверку аммортизаторов на стенде - 33 грн.
Alert вне форума  
Старый 26.01.2007, 19:59   #3
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: ремонты и прочая

Сентябрь, 06 Горела лампочка в багажнике. Посадила акуум.
39 грн. - купила прикуриватель 200 грн. - эвакуатор до КАРТЕКА.
Заряжали, аж два дня. Забирала машину, рычаги поворотов были поломаны. Плюнула, купила хомут, и подружкин муж прикрутил.

Походы к карбюраторщику
Июль - Игорь Богатырская, - 110 грн. ( за то что поздно вечером уже)
Октябрь, после того как чинили всем клубом на набережной - Андрей с Киото - 50 грн. + поставил доп. фильтр тонкой очистки.
Декабрь - Игорь - 90 грн.

Купила:
ПТФ, ВЕСЕМ - 85 грн.
запасные зеленые боковые зеркала - 30,00 грн. Дура :!: Кому надо - обращайтесь. Потому что три комплекта зеркал, это жестоко даже для меня.

АД5Е+ у Воблина, 250 грн. + доставка 12 грн. (потому что приехала не вовремя)

Фильт инжекторный - 30,00
Лампочки на ПТФ - 32 грн. 2 шт.

Ноябрь, переобулась в зимнюю резину, Барум, Полярис-2, купила на всесезонке 43 у.е. Услуги шиномонтажа - 48 грнг.
Alert вне форума  
Старый 26.01.2007, 20:05   #4
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: ТО-10 тыщ

Январь, 07 была на СТО у Антона. КАРТЕК послан в сад.
Обнаружили что на замененом пыльнике не стоял хомут. Отом шо меняли за 120 грн.
Итак куплены пыльники. хомуты и масляный фильтр - 54 грн.
Замена вышеуказанного - 90 грн.
Сделана обтяжка - 10 грн.
Старый 30.01.2007, 18:11   #5
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: Славута Сріблястий бамбук 1,2 L д.р. 31.01.06

30.01.2007 в честь ДР машинки отправлена сегоня на шумку к Ех_дансеру

проблемы: при переходе на ХХ, глохнет, иногда потом не заводится.
Вчера, вечером на морозе, прогрела, выезжаю задним ходом, машина глохнет, и не заводится. Постояла минут 15, пострадала - машина завелась додому доехали нормально и сегодня утром тоже полет нормальный. Но при сбрасывании передачи бывает глохнет

02.02.2007 Забрала вчера машинку с шумоизоляции. Блин, двигателя почти не слышно, по привычке (на слух) крутила до 5 тыщь обороты, потом уже освоилась. Поехала специально на брусчатку - тарахтеть... не тарахтит!

Проблемы: глохнет при переходе на нейтралку. При этом не всегда заводится сразу. Иногда приходится постоять нервничая от 3х до 15 минут. Т.е. выходит что когда она глохнет, там чтото еще происходит, раз не заводится.
Сегодня с утра меня впервые обосрали птицы. т.е. не меня, а машину, причем и на лобовых стеклах и побоку. Одно и тоже место, никогда такого небыло . Ну и самое неприятное: при прогреве, на снегу опять было все чорное Это я была у карбюраторщика, Игоря, примерно 23-25 января.
Alert вне форума  
Старый 05.02.2007, 15:50   #6
Alert
Белая модерячка

Alert

02/02/2007 У Антона, починили ЦЗ пассажирских дверей, - перетерлись и окислились тросики. Вставили держатель полки багажника, который был поломан изначально при продаже. Подтянули ремень генератора. Отрегулировали клапан ХХ.

Результат: двери открываются закрываются отлично с пульта, правда кнопки на них уже не работают. Машина перестала глохнуть при переходе на нейтралку, и не мигает лампочка акуума.
ЦВ: 50 грн. работа. 4 грн. держатель полки багажника.

Осталось: заменить ручку на печке, дообесшумить торпедо и крышку капота.

Подсчитала, что с начала года купила 89л. бензина за 343 грн. Перестала считать
Alert вне форума  
Старый 19.02.2007, 16:40   #7
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: Страхование

7 апреля подойдет конец моей страховке. Учитывая свои жуткие бампера и царапину на кузове, прочитала :!: наконец-то договор страхования, узнала что КАСКА, полное, что все учтено, и нулевая франшиза. Итак. Предварительно позовонила и узнала что имею право, на один вызов без справки ГАИ.
Но так как два бампера и царапина то вызвала ночью ГАИ, чтобы днем не парится. Приехали, 20 грн. и справка в кармане.
Т.е. на один бампер справка, на другой бампер право обратится за срок договора "без справки"

Итак фотке с чем я приехала в страховую.
Коцнутый бампер, неоднократные парковки по звуку.

А это была парковка в темноте. В принципе эта царапина меня и "уговорила" подумать о страховой

НУ и перед соответственно, начало было положено когда я разбила морду форду, в первый день езды ну и потом наверное на скорости просто краска пооблущивалась. В страховой сказала что это выпад камней на Столичном шоссе.

Ну вот заполнила все заявы, потратила в общем часа 2.5. Эксперт осмотрел, и сказал несите счет. Предложили правда самостоятельно оценить и выдать деньги на руки. Я в заяве указала что принесу счет, от СТО.

В субботу поехали на Экспресс-Авто. Т.е. это третье Укравтовское СТО которое я видела. (универсалавто и картек). Посмотрели, я заплатила 96 грн. за калькуляцию и получила на руки счет....
4282,01 гривна я сама была в легком столбняке честно говоря.

Сегодня утром завезла счет в страховую. Написала две обьяснительных, о том что какие вылетали камни я не знаю, где это было тоже незнаю, и т.п. что машину не осматриваю снаружи только внутри.
Их смутила ржавчина на кузове, типа справка от 16-го, а царапина поржавнела. И сказали мол раз вы две заявы написали, то и счета должно быть два. Я позвонила в Экспресс, счет переделали на два.
Будем ждать что будэ дали.

Моя ошибка в том что сразу не заявляла. Я честно говоря думала, что могу обращаться в страховую только когда серьзеное ДТП, ну шось страшнэ. думала если сама вьехала в бондюр, то не возмещают. А при мне был мужик, который вьехал во дворе в парковочную ловушку и ничго, тоже заявил.
Изображения
Тип файла: jpg 4523_1202286105.jpg_693.jpg (13.5 Кб, 285 просмотров)
Старый 21.02.2007, 12:28   #8
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: утренний прикол

У меня от печки отлетела ручка, вращается вокруг свое оси, но печку не включает. Я ее включаю плоскогубцами, ну а шо еще делать. Ну так вот, еду я сегодня утром на работу. Вся такая нарядная, бо важная встреча должна была быть, рядом на сидении лежит: красная сумочка, красные перчаточки, красный блокнот и красные плоскогубцы и все так разложено. не специально конечно, так вышло. Стою на сфетофоре, и чуствую шось не то, справа рядом на джипе, мужик смотрит в окно На меня гламурную в чорных очках, с этим красным натюрмордом и ржот.

Отакот посмеялись да поехали. хорошо хоть не сфоткал
Старый 21.02.2007, 15:31   #9
Alert
Белая модерячка

Alert

22.02.07 вчера факсом отправила два счета. Сегодня звоню узнать как дела. Эксперт меня спрашивает а что вы хотите собстно? ну, я говорю, хочу узнать, получили ли вы счета например? Говорит один получил другой нет. Я ему - вы бы хоть позвонили сказали бы, что что то не так.

вопрос: может я должна ему что-то дать? денег типа?
Старый 22.02.2007, 19:23   #10
Alert
Белая модерячка

Alert

Дозвонилась в страховую, эксперт сказал что уточнит какието детали с СТО, и 28 можно звонить в отдел выплат. посмотрим
Старый 27.02.2007, 16:06   #11
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: Про любофф

Есть любовь с первого взгляда, есть любовь, уже после какого-то периода знакомства. Нельзя сказать какая дольше продержится, какая более искренная и т.п. В славуту сложно влюбится с первого взгляда, это не новенький Микробус Ниссан , BMW и даже не Honda C-RV. Но вот уже мы пробежали с ней 10 тысяч, и я иногда смотрю на нее и думаю "я тебя люблю, ты у меня молодец" Да, я не думаю так каждую секунду, да я не всем могу похвастатся ею. но... так бывает и с любимым мужчиной, когда смотришь на него так чтобы он тебя не видел, и удивляясь сама себе говоришь "А я тебя люблю"
Старый 06.03.2007, 13:09   #12
Alert
Белая модерячка

Alert

06.03.2007 Звонила в страховую, дело передали в отдел выплат. В ОВ сказали что сейчас отправляют дело на комиссию, и ориентировочно перечисление будет 22.03.07. ну в общем получается что на все-про-все месяц. Учитывая, что я только 1.сьездила на СТО, 2.Звонила периодически. Еще я думаю ситуация затянулась из-за того что СТО выставило слишком большой счет. Страховая заставила их там что-то переделать. Что именно пока незнаю

Проблемка гадким дешовым дворником поцарапала лобовое стекло... Обидно
Старый 12.03.2007, 13:18   #13
Alert
Белая модерячка

Alert

12.03.2007 УРЯЯ! Вот и сбылась моя мечта, я доехала до Кр.Рога а потом заехала в Днепр. Всего за три дня накатала 1200 км. Максимально округленный расход за поездку 6,6л/100км. Машиной довольна. На хорошей дороге можно ехать 130-140, даже почти нестрашно. Омрачило путешествие только сдохшие штатные динамики от Днепра пока поменяю на такие же.Теперь готовлюсь на ТО-10 тыщ. и жду 22го марта, вроде как должны перечислить деньги на СТО за покраску бамперов.
ААа, еще заплатила первый штраф, перед Днепропетровском за превышение скорости, 20 грн.
Старый 14.03.2007, 17:51   #14
Alert
Белая модерячка

Alert

13.03.2007 была вчера у Антохи, обятнул машину, заплатила 20 грн. посмотрели что нужно будет менять на ТО-10, составили список. Опять вылезли эти дурацкие пыльники, правда внутренние уже.
Alert вне форума  
Старый 19.03.2007, 17:09   #15
Alert
Белая модерячка

Alert

15.03.2007 10950 км.
Типа ТО-10. У Антохи
ЗАмена масла, замена обоих внутренних пыльников гранаты, обтяжка.
Работа - 120 грн. Материалы:
1. Пластмассовая ручка на дверь 7
2. Маслянный фильтр "Манн" 18
3. Ручка на печку 5 УРРЯ
4. Внутренние пыльники гранат 2 штуки. 24
5. К пыльникам хомуты, 2шт. больших и 2 шт.маленьких 12 6.Прокладка заливной пробки масла 2
7. Промывочное масло 27
8. Воздушный фильтр в кастрюлю 10
9. Масло Кастрол п\с 3 л. 117 грн.

Итого ТО-10 с заменой масла и пыльников 342 грн.
Старый 26.03.2007, 13:04   #16
Alert
Белая модерячка

Alert

26.03.2007
Звоню в страховую. Дело то ли на комиссии, то ли у инспектора которая в отпуске тянется все 1.5 м-ца. Я рада что хоть заранее с этими бамперами спохватилась. Как раз срок страховки истечет, может и выплатят.

Вот подбираю новую страховую на этот год. Ибо ПЗУ выставила тариф 6,42 % и 440 на ГО. Втулили таки мои бампера :twisted:
Пока остановилась на Оранте. Предлагают полное КАСКА при 1% франшизе тариф 5,73%, машину оценили типа в 20 тыщ. ГОшка 310 грн. с нулевой франшизой возмещение по авто 35 тыщ. и на здоровье 51 тыща. - типа акция
Старый 27.03.2007, 18:00   #17
Alert
Белая модерячка

Alert

27.03.2007 Поттихоньку мониторю предложения страховых. Большое спасибо Oksy за дельные советы.
В Оранте полный развод, в ПЗУ тоже, сказали что ГОшка везде подорожала и теперь она 440 грн. А везде она по 372,50. За 310 в Оранте нехочу, видать лохотрон.
Позвонила еще в Эталон. сложная система с охраняемой стоянкой, и выплаты они облагают подоходным налогом если дают на руки. И новичкам как я т.е. до 3х лет франшиза по любому увеличивается на 2,0%. Наверно Инго таки будет.
при 1% франшизе - 6,15%
при 0,5% - 7,13%
Очень влияет мой водительский стаж, до года который
Старый 29.03.2007, 11:26   #18
Alert
Белая модерячка

Alert

29.03.2007 путем долгих выборов и переборов по поводу страховки, склонилась вроде к Инго Украина, а потом присмотрелась что разница с тем что предлагают они и ПЗУ в 0,27%. поэтому решила ничего не менять и остаться с ПЗУ. Итого КАСКА 6,42% фршза 0,5% = 1344,80 и ГО - 440 грн.
Старый 02.04.2007, 11:16   #19
Alert
Белая модерячка

Alert

02.04.07 Ну вот. Нам вчера был год.
Сегодня застраховалась в ПЗУ КАСКА (0,5% и 5%угон) и ГО = 1785 грн.
Позвонила в отдел выплат на счет бамперов. Обещали узнать куда делось мое дело и до конца дня перезвонить
Старый 05.04.2007, 12:58   #20
Alert
Белая модерячка

Alert

05/04/2007
Вчера пришел в страховую ответ из банка. Документы отправлены на комиссию. В течении м-ца от даты последнего документа вшитого в дело, а это вчерашняя справка из банка, СК должна мне выплатить деньги. Итак:
-96 грн. оплаченные мною за калькуляцию на СТО вернут мне на счет в АВАЛЕ. Мелочь, а приятно. Я не ожидала.
- 3637,02 (! СТО сделало скидку в 645 грн.) перечислены будут на СТО, ремонтировать мои бампера. Которые к этому времени еще покоцались :oops:
Старый 11.04.2007, 15:53   #21
Alert
Белая модерячка

Alert

11.04.2007
Звонила в страховую. Отказали по выплате по одному делу, называлось оно "вылет камней", это передний бампер. Выплатят только 2468 грн. это на задний бампер и царапину на кузове.
Старый 23.04.2007, 17:20   #22
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: Страховка

ИТАК сегодня 23 апреля спустя два м-ца от СК ПЗУ Украина я получила страховое возмещение для покраски заднего бампера и ликвидации царапины на кузове. Деньги в размере 80% получила на руки, надеюсь их хватит на покраску обоих бамперов.

Ищу маляров
Alert вне форума  
Старый 25.04.2007, 11:15   #23
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию ДТП

Ну вот вчера мы и попались на дороге бусику.
Опять начинаются нежные отношения со страховой
Alert вне форума  
Старый 06.06.2007, 17:14   #24
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: ДТП

Мда, давненько не писала. Тогда по-порядку.
Бампера уже отрихтовали и покрасили еще до тавровесны, respect Илоне за мастера, оч. довольна. Фотки ниже будут.
Крыло не рихтовала, жду возмещения от страховой.
Отьездила как дура в ГАИ, в результате они сами справку по ф.2 отправили в СК. Короче и смысла не было туда ездить. Что так что эдак - вышло две недели. Написали обоюдку. Сегодня звонил тот парень из Рено, возмущался что обоюдка, просил признать свою вину, чтобы ему тоже починится за счет моей СК. Седня суд, но мне повестка не приходила, пришла тому парню водителю, причем в Деснянский суд. Наверное будет там щас говорить что я виноватая.
Изображения
Тип файла: jpg dsc00083.jpg (8.1 Кб, 2252 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00081.jpg (11.8 Кб, 2234 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00080.jpg (13.3 Кб, 2232 просмотров)
Старый 06.06.2007, 17:34   #25
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: в общем и целом

Что еще... на позапрошлой неделе была у Антона (горячо любимого мной и машинкой) автомастера.
Ехала лечить - подтирающий после покраски задний подкрылок, все время выскакивающий подсос. Кроме этого нашли - незатянутый ручник, сейчас "включается" на два щелчка, а было на 7-8. потерялась резинка на бачок с тормозухой, не смертельно, но надо поменять. От карба отсоединился какой-то провод, через который выходят газы или ХЗ. Машину подтянули, обсмотрели, починили мелочевку.
На этих же выходных, смущало как раз то что почти после осмотра мастера, загорелся датчик охлаждающей жидкости. Если его потрусить, то на какое-то время лампочки гаснут, с утра опять 25 . Я уже привыкла даже - быстро привыкаешь оказывается. Я знаю что тосола у меня там предостаточно, так что пока поезжу с неисправным датчиком.
Когда была гроза, (2,06)влетела по глупости в лужу, так что брызги бились о борт корабля метра на 2 с половиной ))) ничо, машина стала замедлять ход, (лужа была как раз на Ватутина перед поворотом на Братиславскую, глубокая зараза) я перешла на первую и выгребла, тут же попала в еще одну лужу, как раз на первом светофоре после поворота на лево... Поняла что в дождь ездить это самогубство, стекла изнутри запотели блин, я и вентилятор включила, а снаружи зеркала бокового вида, были в каплях дождя, не видно было в них нифига скажу я вам. Короче ехала как крот, но что приятно - не заглохли, не стали, и аварийкой не мигали - как большинство машин в тот день. Видела сама лично. Даже знаю приятеля, который ехав с Левобережки на Троещину обьезжал лужи через правый берег, отакэ. Так что зауважала я свою ласточку после лужи еще больше, ну а себя соответственно еще меньше, потому что дура, когда видишь что все лужу обьезжают - делай тоже самое.
Так что пока все: датчик мигает, жду возмещения от СК по ДТП с бусом.