ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 22:28   #51
Punk

Punk

Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм

Что-то я не заметил ямок на дорогах, пустых бутылок и бумажек на улицах. Или плохо смотрел?
Punk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 22:31   #52
Punk

Punk

Да, красивые широкие и дороги и тротуары, не видно пробок и не заметно пьяных - спецом всех разгоняли, чтобы сфоткать или так там и есть?
А сфетофоры что там - горизонтальные только?
Что это за дерево цветет?
Старый 02.04.2012, 15:39   #53
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм

Кстати, совершенно не стандартное решение на переезд.
Чтобы не говорилось у положительных моментах, а это страна с иными традициями, с немного, но другим менталитетом.

Ждем продолжения
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 20:18   #54
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

а как там с коммуникациями? интернет, моб. связь и др?
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:38   #55
Punk

Punk

Натали, а что там с работой? По мужу понял, а вы?
Старый 03.04.2012, 00:26   #56
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Чтобы не говорилось у положительных моментах, а это страна с иными традициями, с немного, но другим менталитетом.

Ждем продолжения
На мой взгляд, неплохой вариант смыться из этого беспредела, причем язык сразу учить не нужно.
Цитата:
Сообщение от politik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Punk Посмотреть сообщение
Эти пару вопросов тоже хотел задать.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 17:05   #57
александр таврический

александр таврический

Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм

Очень интересно. Пишите ещё. Возникла куча вопросов:

Русскоговорящих на улицах в Тбилиси или у вас в городе много или все общаются на Грузинском?

Как в материальном плане (не у вас а вообще уровень зарплат основной части населения:водителя, учителя и т.д) и цены на примерах. Уже понял что автомобили там дешевле а как со всем остальным от моб.связи до бытовой техники (учитывая переезд думаю актуально).

Какие товвары в магазинах (грузинские или Турция, Россия, Украина)?

Последний раз редактировалось александр таврический; 03.04.2012 в 17:07.
александр таврический вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 17:48   #58
Arhim
Гость

Цитата:
Сообщение от александр таврический Посмотреть сообщение
Очень интересно. Пишите ещё. Возникла куча вопросов:

Русскоговорящих на улицах в Тбилиси или у вас в городе много или все общаются на Грузинском?
ACT: Русский язык в Грузии все еще остается ведущим
24.03.2012 17:22

Согласно результатам исследования маркетинговой компании ACT, русский язык все еще является ведущим языком в Грузии. Как отмечается в результатах исследования, 96,3% опрошенных заявляют, что владеют данным языком. При этом, 36% населения Тбилиси владеет языком в совершенстве, 29% - хорошо, 28% - на среднем уровне, 3% - на начальном уровне, 4% - вообще не знают русского языка.

Что касается английского языка, 34% опрошенных вообще не владеют им, 7% - владеют в совершенстве, 13% - на хорошем уровне, 28% - на среднем уровне, 17% - на начальном уровне.

Немецким языком в Грузии в совершенстве владеет 3% опрошенных, на хорошем уровне – 5%, на среднем – 11%, на начальном уровне – 15%, 68% вообще им не владеют.

Что касается итальянского, французского, испанского и турецкого языков, большинство опрошенных (89%-95%) не владеют ими вообще.

В исследовании также даются результаты по возрастным группам. 19% тбилисцев в возрасте 18-24 лет заявляют, что в совершенстве владеют английским языком, в возрастной группе от 45 лет и выше – лишь 3% считают так.

Исследование было проведено в феврале 2012 года на основе репрезентативной выборки. Были опрошены 400 совершеннолетних жителей Тбилиси. Статистическая погрешность не превышает 4,8%.

http://www.apsny.ge/2012/soc/1332634954.php
Старый 03.04.2012, 18:02   #59
Arhim
Гость

Цитата:
Отвечу за Наталью. По мобильной связи и интернету.
Дешевле всех Грузинский билайн. Между билайном 2 тетри это 10 коп нашими. В США 2 тетри. В Украину и Россию 20 тетри. На других операторов мобильной связи 20 тетри.
Интернет стоит 19 лари в месяц за устойчивые 3 мегабита вход выход без отрывов.
Старый 03.04.2012, 18:55   #60
Natali
Очень давно не заходил

Машина: MERCEDES-BENZ С230 kompressor
Длина: 4490мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Natali с помощью ICQ

Цитата:
молодцы!!!
очень неожиданный переезд... даже больше страна... тех кого знаю уезжали в Германию, штаты ну или на худой конец в РФ.
А сколько до моря ехать(от Тбилиси)? и когда сезон начинается?
В Германию нас не взяли бы, но мы бы и не захотели. Мы поближе к теплу, в мандаринам и обалденному вину
До моря Поти, Уреки 300 км, до Батуми где-то 450 км. А вот с сезоном тут такое дело. Грузины считают, что летом только дураки на море ездят, летом нужно в горах отдыхать, где вечером прохладно, а горных озер и водопадов здесь много, т.е. поплавать и позагорать можно и более комфортно, чем у жаркого моря. А вот на море в самый раз отдыхать в сентябре-октябре месяце
Зимой тоже в горы отдыхать, говорят очень классно, но мы в этом году и возле дома на санках накатались снега было достаточно , а на поездку в горы денег не было.
Страна такая, что сезон тут круглый год
Natali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 19:09   #61
Natali
Очень давно не заходил

Цитата:
Что-то я не заметил ямок на дорогах, пустых бутылок и бумажек на улицах. Или плохо смотрел?
Ямки есть, точно, сама видела, но их быстро заделывают. Пустые бутылки, бумажки валяются, бросают, но тут уборщикам очень хорошо платят, вот они и стараются убирают. Во дворах и подъездах сами жители убирают
Старый 03.04.2012, 19:33   #62
Natali
Очень давно не заходил

Цитата:
Да, красивые широкие и дороги и тротуары, не видно пробок и не заметно пьяных - спецом всех разгоняли, чтобы сфоткать или так там и есть?
А сфетофоры что там - горизонтальные только?
Что это за дерево цветет?
Пробок не бывает даже в Тбилиси.
Светофоры разные бывают и очень много с цифрами, которые показывают через сколько зеленый или красный загорится. Но больше всего нравится когда выходит время зеленого, затем дается 4 секунды дополнительного зелёного и 4 секунды желтого, а только потом включается красный. это чтоб все успели проскочить
Пьяных тоже не видела. Вот как пьют вижу постоянно, а куда потом деваются непонятно. Выпить они могут очень много, муж попытался освоить их традиции в выпивании вина (его соседи во дворе в гараж пригласили на шашлык и вино из рога за традиции пили). Муж понял, что безнадёжен, не может он с ними тягаться, поэтому сел на велосипед и в гараж к соседу больше не ходит.
Что за дерево цветет пока не знаю, когда плоды будут, может тогда разберусь.
Старый 03.04.2012, 19:58   #63
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

ясно, ну пприсоединюсь к вопросу об уровне жизни в целом по стране... как народ то живет?
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 20:03   #64
Natali
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение

Ждем продолжения
Традиции и менталитет действительно другие. Для меня очень дико было, что никто не "парится" обслужить клиентов быстро. Я карточку мобильной связи 3 часа покупала. При этом никто не нервничает, ни клиенты, ни обслуживающий персонал. Чтоб подключили инет и кабельное 1,5 час в очереди простояла и никто никуда не спешит. А с другой стороны все спокойны, а кто не спокоен, тот придет в другое время.

Парковки тут бесплатные, но парковщики везде. По идее им платить не нужно, но если спросить сколько стоит, он не моргнув глазом скажет 1 или 2 лари. На самом деле им дают 20-50 тетри просто так, потому как считается дурным тоном ничего не дать.

Особенность речи такая, что кажется, что они постоянно ругаются, но на самом деле, немного понимая язык становится ясно, что у них даже ругательных слов в языке нет (они используют русские ругательства). При встрече и прощании целуются и обнимаются, но чтоб нам совсем в шок не вгонять, то нам руки пожимают.

Ещё удивило как на работу нужно приходить. Мужу сказали, что с 9 до 10 в это время нужно приходить на работу.

Очень уважительно относятся к пожилым людям.
Грузины так же религиозны и церковные праздники очень красиво проходят.
Старый 03.04.2012, 20:20   #65
Natali
Очень давно не заходил

Цитата:
Я пока занимаюсь тем чем и в Харькове, т.е. домохозяйка. Пока с ребёнком, но в этом году она пойдет в школу, а я попробую найти работу. Говорят, что женщинам работу найти проще, но посмотрим. Я хочу нанять репетитора, чтоб хоть как-то начать понимать и говорить на грузинском.
Тут зарплата в 1000 лари считается хорошей. Полицейские получают от 600 до 1200 и выше, постовой получает 700 лари +полная мед страховка для него и всей семьи + бесплатная мобильная связь. Уборщики получают 600 лари за участок, при этом умудряются содержать в чистоте несколько участков. Сколько получают учителя не знаю. Минимальная зарплата 400 лари в месяц.
Старый 03.04.2012, 21:35   #66
Natali
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от александр таврический Посмотреть сообщение
цены на примерах. Уже понял что автомобили там дешевле а как со всем остальным от моб.связи до бытовой техники (учитывая переезд думаю актуально).

Какие товвары в магазинах (грузинские или Турция, Россия, Украина)?
Мне сложно пока ещё все описать на счет материального плана, но постараюсь.
Мясо здесь свежее стоит 12-15 лари (60-75 грн) за килограмм свинина чуть дешевле. Можно купить мороженное мясо, оно дешевле, до 10 лари (50 грн).
Яйца самые дорогие 3 лари за десяток (15 грн).
Хлеб, в основном тут лаваш покупают 50-80 тетри (2,5-4 грн).
Колбаса примерно от 35 грн. варенка, сосиски, сардельки и до 50 грн. Сырокопченая колбаса где-то 100 грн, ветчина от 50 грн и до 75 грн.
Сахар 8.5 грн.
Окорочка 20 грн., филе 35-40 грн.
Рыба хек 30 грн, камбала 40 грн (дочка её очень любит, солнышком называет, мало костей и много икры, но у нас я такой не видела в продаже).
Овощи фрукты....сейчас картофель в магазинах и рынках 5 грн, зелени дешевой очень много, а тем более сейчас начинается зелень и будет тут её очень много.

Вообще так однозначно трудно сказать, НО однозначно могу сказать, что еда тут вкуснее.

Мою дочку (6 лет) постоянно высыпало на ....уже и не знала на что... Мы даже к дерматологу ходили, но бесполезно. Тут мы едим все и яйца и рыбу и шоколад и много конфет и никакой аллергии.

В магазинах много выпечки делают от лаваша и батонов, булочек, пиццы, хачапури и т.д. до пирожных и тортов. Все очень вкусно и сытно и не очень дорого. Если что не свежее не продадут, сами продавцы говорят, нет не свежее не продам.

В Харькове я терпеть не могла воду "Борджоми", этот противный содовый вкус ФУ. Непонятно почему, но тут мы эту воду только и пьем, даже дочка и очень нравится.

Техника в общем стоит так-же как на Украине, но инет магазинов тут как таковых нет. Мы сейчас выбираем холодильник, отзыва и цены смотрим в инете по Украине. Цены практически такие же.

Товары тут всякие есть, и российские и турецкие и украинские и азербайджанские и иранские, разные на любой вкус.
Старый 03.04.2012, 22:06   #67
Natali
Очень давно не заходил

Цитата:
ясно, ну пприсоединюсь к вопросу об уровне жизни в целом по стране... как народ то живет?
Вот уж вопрос, как говорится ни в бровь, а в глаз.

Народ считает, что плохо они живут, во всем Мишико (Саакашвили) винят, но основная масса своим правительством довольны.

Пенсии у основной массы одинаковые 120 лари в месяц, может кто и заслужил себе спец. пенсию, но все бывшие партийные работники получают как все. Маловата пенсия, но стараются потихоньку поднимают.

С другой стороны тут много попрошаек и им дают деньги, так что скорее всего это такой у них стиль жизни, думаю, что работу при желании можно. А вообще с учетом того, что их в 2008 году бомбили, то держатся они молодцом.

Последний раз редактировалось Natali; 04.04.2012 в 12:33.
Старый 04.04.2012, 13:11   #68
Punk

Punk

Натали, вы - умница.
Старый 04.04.2012, 13:16   #69
Natali
Очень давно не заходил

Я вот всё думала, как правильно и правдиво ответить на вопрос по поводу УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ. Но я постараюсь ответить, никого обидеть не хочу и пишу только свое мнение.

На первый взгляд нет больших супермаркетов, хороших детских площадок, одеваются скромнее, всё как будто у нас лет 10 назад. Но тут такое дело… Если сравнить с уровнем жизни на Украине, то смотря с кем сравнивать. Бизнесмены тут есть, но их мало, деньги приходится зарабатывать честно. Чиновники и полиция ведут себя прилично, может где-то и выпендриваются, но этого сильно не видно. Допустим, полицейский обслуживает свою личную машину, платит, как положено, обслуживает служебную, то платит государство тоже как было обговорено заранее. Так что СЛУГИ НАРОДА тут живут однозначно хуже. Наркоманов тут нет, они с ворами и преступниками сидят в тюрьмах, у кого возникают преступные мысли, те боятся, т.к. их поймают и посадят. Причем суд присяжных будет, а не один подкупно-продажный судья. А народ живет, в общем, так же, как у нас, денег вечно не хватает, хочется больше иметь, так что ничем народ от нас не отличается.

Последний раз редактировалось Natali; 04.04.2012 в 18:40.
Старый 05.04.2012, 00:08   #70
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Бизнесмены тут есть, но их мало, деньги приходится зарабатывать честно.
Вот, что на Украине не реально. Это меня и привлекает в Грузии. Конечно, можно и в ЕС тоже работать честно-только там входная планка высока- как минимум, сразу нужно знать язык, и законодательство совсем другое. В Грузии можно хоть язык на первых порах не знать.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 13:29   #71
Natali
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
Вот, что на Украине не реально. Это меня и привлекает в Грузии. Конечно, можно и в ЕС тоже работать честно-только там входная планка высока- как минимум, сразу нужно знать язык, и законодательство совсем другое. В Грузии можно хоть язык на первых порах не знать.
Да уж, язык тут не выучишь просто так, т.к. все говорят на русском. Но вот для того, чтоб начать бизнес язык нужен, для того чтоб документацию вести. Тут если открыть ЧП, то можно и без налогов работать, если доход будет до 32 000 лари в год, если выше, то нужно платить налоги. Но чтоб стать ЧП нужно иметь вид на жительство или гражданство. Открыть фирму тоже не составляет больших проблем. А вообще налоги тут (если не ошибаюсь), то 15% от прибыли.
Старый 08.04.2012, 13:59   #72
Natali
Очень давно не заходил

Для того, чтоб получить гражданство, необходимо заполнить анкету и подать документы на рассмотрение. Т.е. заполняешь анкету на имя президента Грузии, оплачиваешь 200 лари и ждешь до 80 дней. Идет рассмотрение и либо отказ, либо через 80 дней гражданство. Грузия не против двойного гражданства, а вот Украина не поддерживает двойного гражданства, не понятно почему.
Что касается вида на жительства, то консультацию мы пока получили чуть с ума не сошли. Девушки в министерстве юстиции не очень компетентны или на русском не очень хорошо изъясняются, короче говоря мы несколько раз были шокированы из за того, что информация была не точной и противоречивой. Но поинтересовались конкретно у юриста и выяснили (это произошло благодаря работодателю мужа) что, основаниями для получения вида на жительство нужно:
ЛИБО - иметь ближайших родственников, которые граждане Грузии и будут поручителями;
ЛИБО - иметь работу и доход от 400 лари в месяц (сам работодатель подает документы), работодатель является поручителем;
ЛИБО - открыть свою фирму;
ЛИБО - купить недвижимость (но основным это не является).
Может ещё есть какие-то основания, но мы про них не знаем. Как оформляется, сколько по времени и стоимость пока не знаем, но надеемся, что скоро все узнаем.
Старый 09.04.2012, 17:47   #73
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
а вот Украина не поддерживает двойного гражданства, не понятно почему.
Потому,что не все едут в Грузию.Есть еще такие которые получают вместе с украинским и израильское или российское гражданство.И вывозят отсюда туда бабло(конечно не 100 000$)а гораздо больше.Но не россия не израиль ,своих граждан не выдают другим странам,будь они хоть кровавыми мясниками как чикатило.Причина конечно проста-бабло не охота вертать.Хотя нам это и не помогает.
Старый 12.04.2012, 08:28   #74
Seldom

Seldom

Длина: 2690мкм
Отправить сообщение для Seldom с помощью ICQ Отправить сообщение для Seldom с помощью Skype™

Натали, где пропала? Мы ждем новых интересностей с Грузии!
Старый 12.04.2012, 09:01   #75
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Seldom Посмотреть сообщение
Натали, где пропала? Мы ждем новых интересностей с Грузии!
Скоро привезу!
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ