ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2007, 19:25   #176
alexroot
Гость

По умолчанию Re: вопрос???

Господа, доброго времени суток.

Есть вот такой вопрос:
часть ступицы, которая крепится развалочным болтом и еще одним снизу к стойке амортизатора переднего, имеет немного меньший размер по сравнению с таврической.

По сему, между левой передней ступицей в месте ее примыкания к амортизационной стойке имеелся промежуток около милиметра :shock:

Я как-то сразу не обратил внимание, а вот когда начал все осматривать и затягивать все болты дабы решить проблемму "тягания" машины влево-вправо от "газования" и отпускания газа, увидел этот факт.

Болтом развала мне еще удалось уменьшить этот зазор на пол милиметра, осталось еще столькоже. Больше затянуть не могу, т.к. вроде сорвал болт, прийдется новый ставить.

Так вот вопрос, как кто решал эту проблемму? Может необходимо изготовить две металлические полоски по миллиметру или пол миллиметра, и установить между стойкой и ступицей во избежание этих зазоров?

Или забить?

Мне кажется, что машину стало меньше кидать по сторонам, когда я подтянул этот болт. Но пол миллиметра зазора всеже осталось.

Крабы затянуты, все что мог - поправил. Если есть какие-то соображения/опыт по этому поводу, очень прошу поделиться.

Спасибо.

з.ы. Извините, в первоначальном посте были ошибки.

Старый 28.02.2007, 19:46   #177
DvL
Гость

А мы же Вас пердупреждали =)) Можно полоски сделать, у меня просто шайбы широкие стоят.

Старый 28.02.2007, 19:54   #178
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от DvL
А мы же Вас пердупреждали =)) Можно полоски сделать, у меня просто шайбы широкие стоят.
У твоей таврюхи там сколько зазор был то? У меня 1 мм где-то.
Думаю, на сколько мм делать полоску :-k ??
Просто оно сейчас затянуто, а как было изначально я не помню. :oops:

Старый 28.02.2007, 21:02   #179
DvL
Гость

У меня шайбы 1мм стоят, все ГУД. Правда ставить их не удобно - вставить болт, потом шайбу в щель...

Старый 28.02.2007, 21:24   #180
alexroot
Гость

2 DvL:
Спасибо.

Попробую сделать полоску из жести, или шайбы поставлю, если побольше найду.

После замены рулевой тяги с отшедшим от нее сайлентблоком всеравно немного бросало по сторонам. Когда затянул болт развала всеже вроде меньше стало, но не пропало.

Вообщем действую методом исключений. Пока делаю полоски

Удачи.

Старый 28.02.2007, 23:29   #181
sonic_s
Гость

По умолчанию СДЕЛАНО!!!!!!!!!!! Какой дыбил прикрепил комментарий?

УРА! Сёня свою славку закончил! Завтра будет фотосессия!
Траблы, возникшие при установке:
1. Шайба между ШРУС-ом и кулаком была подготовлена толщиной 6 мм. После установки - течь масла с коробки передач с правой полуоси. Метод устранения - замеряли люфт полуоси и выточили шайбу толщиной 11 мм. Для уверенности заменил сальник полуоси на коробке.
2. Рулевая тяга фактически затянута на регулировке до конца, но схождение выставилось нормально. Метод устранения - надо будет впоследствии снять одну тягу и отрезать её болгаркой. Резььбы, благо, внутри хватит. Пока это не проблема, мона и так ездить, всё ок.
3. Развал получился не очень хороший. Развальный болт не выворачивает колёса на нужный угол. Метод устранения - на стойке, в месте крепления развального болта надо наваривать пластину на сантиметр шире и переносить отверстие в направлении от стойки к колесу. Метод ещё не опробован, но впоследствии будет внедрён в жизнь и написаны отзывы, если до меня ещё никто этого не сделал.
4. На таврическом кулаке стоит 2 шайбы для защиты подшипника от грязи. На 8-м кулаке такие же шайбы, только большего диаметра. Метод устранения - в 21-00 пришлось точить ещё и эти шайбы. Думаю, их попросту можно купить.
Итого:
Кроме того, что мне на СТО при замене сцепления слизали резьбу на оси ШРУС-а и пришлось в экстренном режиме искать замену, кроме того, что 2 раза сливал с коробки масло для устранения течи, точили шайбы, маленьким трубным ключём скручивали тормозные трубки с задних тормозных цилиндров, заводил ручник при собранной ступице :twisted: , установка прошла на УРА и заняла 20 часов времени!
Внешний вид - ОБАЛДЕТЬ! Славка стала похожа на автомобиль! Передок немного поднялся за счет кулаков.
Тест-драйв: Проехал с ходу на ней 150 км (надо было срочно ехать), получил массу удовольствий от поездки: Управление - супер, Тормоза - мягкие и мощные, никакой вибрации при экстренном торможении нету! Очень порадовался!
ЗЫ Сори что так много накатал, думаю не зря. Завтра выложу фото!

Старый 01.03.2007, 18:52   #182
alexroot
Гость

По умолчанию Re: Фотоотчёт

Выкладываю фотку с установленным ГТЦ для 2108.
Один тройник на передние колеса, второй - на задние.
Так Omar рекомендовал сделать. Очень помогли icar и DvL. Мне результат понравился, спасибо всем.

Жать здесь если картинка не показывается

Работает пока

Вот получилость уже вставить по человечески картинку.
Изображения
Тип файла: jpg gtc.jpg (89.4 Кб, 901 просмотров)

Старый 01.03.2007, 19:33   #183
alexroot
Гость

По умолчанию Re: Фотоотчёт

Цитата:
Сообщение от omar
уже не работает
Если не показывается картинка, жмем на ссылке, далее там еще раз жмем на ссылке на файл над которой написано
"Чтобы скачать запрашиваемый вами файл, нажмите на ссылку:"
Картинка показывается, проверял.
narod.ru проганяют
У меня нормального хоста нету, а здесь почемуто говорят что я лимит исчерпал, хотя ничего не черпал вроде.

Старый 02.03.2007, 17:26   #184
sonic_s
Гость

По умолчанию Получилось!

Вот оно, СЧАСТЬЕ! :twisted:
Изображения
Тип файла: jpg 3_792.jpg (50.5 Кб, 25250 просмотров)
Тип файла: jpg 2_207.jpg (60.1 Кб, 25206 просмотров)

Старый 25.04.2007, 14:29   #185
Yaro
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re:

BoLT, я видел уже в форуме ссылки на "докатку от FIATа", но я не представляю, что это и как оно выглядит? Что значит, маленькое колесо?

Старый 26.04.2007, 12:53   #186
alexroot
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Выкладываю обещанное фото моей машины на САБЖевской ходовой:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=429215#429215

Старый 29.04.2007, 03:33   #187
DvL
Гость

По умолчанию Re: Титаны на таврию

Надоело...Все описано уже 200 раз...За пол года ни одной новой идеи..

Старый 12.05.2007, 00:12   #188
diez
Гость

По умолчанию Re: Re: Установка передних и задних ступиц от ВАЗ.

Цитата:
Сообщение от YUKON
Парни!кто переделал на "жигулевские"(10 или 08) поделитесь ск стоят поворотные кулаки и все остальное. Я то и сам все соберу, вот дело за тем ск. железо стоит! если дорого то смысла нет!проще родные титаны купить и не морочить се башку!да еще с нормальной резиной!
я делал на родных кулаках....
получилось где то 2300 (с железными дисками).....+резина

Если ты хочешь переделывать только для того чтоб поставить литье.....то не стоит.

А вот если хочешь улучшить тормоза.....это другой разговор

Старый 13.05.2007, 12:05   #189
Nahodka
Гость

По умолчанию Re: Re: Установка передних и задних ступиц от ВАЗ.

Цитата:
Сообщение от YUKON
Парни!кто переделал на "жигулевские"(10 или 08) поделитесь ск стоят поворотные кулаки и все остальное. Я то и сам все соберу, вот дело за тем ск. железо стоит! если дорого то смысла нет!проще родные титаны купить и не морочить се башку!да еще с нормальной резиной!
я себе поставил все дисковые тормоза ... бютжет чуть побольше чем 600 у.е. но все запчасти новые ... если интересно то смотри личку ...

Старый 13.05.2007, 20:14   #190
Nahodka
Гость

Цитата:
Сообщение от DvL
Надоело...Все описано уже 200 раз...За пол года ни одной новой идеи..
вот тебе новая идея http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31321

Старый 14.05.2007, 11:51   #191
DvL
Гость

Подобные вещи уже 100 лет делали на 2108-12, а твои железки я даже в руках подержать успел Собрал? Проверил? Настроил? Что с перетормаживанием?

Старый 14.05.2007, 12:09   #192
Nahodka
Гость

Цитата:
Сообщение от DvL
Подобные вещи уже 100 лет делали на 2108-12, а твои железки я даже в руках подержать успел Собрал? Проверил? Настроил? Что с перетормаживанием?
то что ты их держал это я знаю, вот только ни ты не Юра много не зметили, а точнее сказать скорее всего никто не собирал взборе задок, там переделовать пришлось и не мало, начиная с задних ступиц Ваза ... настроить настроел, но ГТЦ буду менять точно, пока перетормаживаний нет, как будет дальше посмотрим ...

Старый 14.05.2007, 12:12   #193
Nahodka
Гость

за еще чуть незабыл, переходник который сделали для удленения рычага оказался коротким пришлось переделовать ...

Старый 14.05.2007, 12:45   #194
DvL
Гость

Цитата:
Сообщение от Nahodka
Цитата:
Сообщение от DvL
то что ты их держал это я знаю, вот только ни ты не Юра много не зметили, а точнее сказать скорее всего никто не собирал взборе задок, там переделовать пришлось и не мало, начиная с задних ступиц Ваза ... настроить настроел, но ГТЦ буду менять точно, пока перетормаживаний нет, как будет дальше посмотрим ...
Что с задними ступицами переделывал??? У меня на машине ступицы такие-же, протачивал под диск Юра, все стало... :? Задок я видел СОБРАНЫЙ! Супорт прикрученый к переходнику, ступица к переходнику, диск...Короче одну сторону Юра при мне собирал - примерял, вроде все собиралось...Я не собирал и не проверял ничего, оно мне хм...не надо было....Опиши что переделывал сзади, человек такие-же хочет, не хотелось бы по граблям ходить...

А по переду - в смысле короткие? Что переделывать? Дырки не сошлись??? Или может просто развал не сошелся, по тому что у тебя стойка переварена, а у нас кулаки пересверлены? :?

Старый 14.05.2007, 13:15   #195
Nahodka
Гость

Цитата:
Сообщение от DvL
Цитата:
Сообщение от Nahodka
Цитата:
Сообщение от DvL
Что с задними ступицами переделывал??? У меня на машине ступицы такие-же, протачивал под диск Юра, все стало... :? Задок я видел СОБРАНЫЙ! Супорт прикрученый к переходнику, ступица к переходнику, диск...Короче одну сторону Юра при мне собирал - примерял, вроде все собиралось...Я не собирал и не проверял ничего, оно мне хм...не надо было....Опиши что переделывал сзади, человек такие-же хочет, не хотелось бы по граблям ходить...

А по переду - в смысле короткие? Что переделывать? Дырки не сошлись??? Или может просто развал не сошелся, по тому что у тебя стойка переварена, а у нас кулаки пересверлены? :?
Перед короткий, у меня стойка пружина уперлась в стакан ....
Хотя переваривали все на станке идеально ровно ...моежт из-за этого не подошел не знаю точно ...

Зади диск не плотно содился на ступицу вот я и протацивал ступицу, это однозначно Юрын проеб ...

Старый 23.05.2007, 23:20   #196
KISLOTA

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для KISLOTA с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Титаны на таврию

Цитата:
ГТЦ обязательно менять ВАЗ2108 или нет (пробег 9тыков, инжектор)?
Нет не обязательно...
KISLOTA вне форума  
Старый 01.07.2007, 08:17   #197
TANK
Гость

Всім доброго ранку!!!

В мене таврія 1.1 вирішив поставити на неї ходову 08 (ступиці) через перехідники, і амортизатори Каяба(масло) на перед, стойки Дельфі (масло) зад. Поставив, але зіткнувся з деякими проблемами:

1. При натисканні на педаль тормоза до середини - не тормозить, майже до кінця - тормозить слабенько, в кінець - тормозить юзом, якшо юзом то машину починає розвертати по часовій. (Вакуум працює, ГТЦ Тавріїї, тормоза прокачували декілька разів). ...буду ставити ГТЦ 08, але опишіть хтось будь-ласка детально як його поставити правильно, і чи потрібно ставити - трійники, колдуни і т.д.

2. Декілька днів назад полуосі вилізли з коробки - повністю :shock: , в мене були тріснуті стакани до установки ходової, планував їх заварити перед розвалом, але не доїхав виникає питання ,що потрібно зробити щоб таке не повторилося і виставився розвал сходження по людськи??? Коли ситуація наступна:
2.1) тріснуті стакани(але пошву і сильно не відстають)
2.2) ще не зроблений розвал сходження
2.3) тяги не проточені ( по можливості поясніть будь-ласка де і як\наскільки їх проточувати щоб розвал сходження зійшовся)
2.4) шайби були дуже тоненькі ті що в районі ступиць і наскільки я зрозумів вони мають бути такої товщини щоб полуосі між ступицею і коробкою були намертво затянуті, без люфта.(якщо хтось знає наскільки мм їх треба робити\купити підкажіть будь - ласка)
2.5) Перехідник під шарову 08 - 150мм (чи потрібно іншої довжини?)
2.6) Гранати які заходять в коробку - таврія, ті що в ступиці - таврія. ( чи потрібно ті що в ступицю ставити 08?)
2.7) Передня ступиця в зборі 08, прикріплена до тавр. стойки через пластину в 2-2.5мм (пластина не приварена, але ступіца до стойки прикручена намертво) , розпилював отвір на стойці таврійській, нічого не сверлив.(Підкажіть плізз як правильно)
2.8.) Резина 155\70R13 з таврії(нема грошенят на нову зараз ) , диски 08 - 5J
2.9) Помоєму руль в одну сторону вивертається значно більше чим в іншу :roll:

Буду дуже вдячний за допомогу якщо поясните мені це все детально, так як перша машина, перший раз роблю ходову і зразу 08...вотс :roll:

P.S. Через декілька днів планував поїхати на Шацькі озера але якщо за пару днів машина не виїде то Шацьк накрився мідним тазом ...а без теоретичної бази і знання всіх тонкощів, цього питання не вирішити вчасно. Методом тика не встигну. Тому ВЕЛИЧЕЗНЕ прохання HELP пліззз :roll:

Старый 01.07.2007, 09:01   #198
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ

Цитата:
2.9) Помоєму руль в одну сторону вивертається значно більше чим в іншу
значит неправильный сход сделан,
По ГТЦ 2108 - ищи мою темку "Установка ГТЦ 2108"
Ты откуда будеш родом??
OMAR вне форума  
Старый 02.07.2007, 03:12   #199
TANK
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Всім доброї ночі!

Дякую за відповідь, omar.
Я знайшов пошуком вашу тему по ГТЦ 08, вона мені дуже пригодилася, дякую!!!

Тільки залишилось дуже багато питань на які, відповідь мені вчасно мабуть не знайти
Якщо хтось надасть ще якусь інфу по моїх питаннях вище, буду дуже вдячний. :!:

OMARу:
Прочитав 27 сторінок по цій темі але однозначні відповіді на свої питання не знайшов
Я зі Львова.

Старый 02.07.2007, 07:44   #200
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TANK
Всім доброго ранку!!!

В мене таврія 1.1 вирішив поставити на неї ходову 08 (ступиці) через перехідники, і амортизатори Каяба(масло) на перед, стойки Дельфі (масло) зад. Поставив, але зіткнувся з деякими проблемами:

1. При натисканні на педаль тормоза до середини - не тормозить, майже до кінця - тормозить слабенько, в кінець - тормозить юзом, якшо юзом то машину починає розвертати по часовій. (Вакуум працює, ГТЦ Тавріїї, тормоза прокачували декілька разів). ...буду ставити ГТЦ 08, але опишіть хтось будь-ласка детально як його поставити правильно, і чи потрібно ставити - трійники, колдуни і т.д.

2. Декілька днів назад полуосі вилізли з коробки - повністю :shock: , в мене були тріснуті стакани до установки ходової, планував їх заварити перед розвалом, але не доїхав виникає питання ,що потрібно зробити щоб таке не повторилося і виставився розвал сходження по людськи??? Коли ситуація наступна:
2.1) тріснуті стакани(але пошву і сильно не відстають)
2.2) ще не зроблений розвал сходження
2.3) тяги не проточені ( по можливості поясніть будь-ласка де і як\наскільки їх проточувати щоб розвал сходження зійшовся)
2.4) шайби були дуже тоненькі ті що в районі ступиць і наскільки я зрозумів вони мають бути такої товщини щоб полуосі між ступицею і коробкою були намертво затянуті, без люфта.(якщо хтось знає наскільки мм їх треба робити\купити підкажіть будь - ласка)
2.5) Перехідник під шарову 08 - 150мм (чи потрібно іншої довжини?)
2.6) Гранати які заходять в коробку - таврія, ті що в ступиці - таврія. ( чи потрібно ті що в ступицю ставити 08?)
2.7) Передня ступиця в зборі 08, прикріплена до тавр. стойки через пластину в 2-2.5мм (пластина не приварена, але ступіца до стойки прикручена намертво) , розпилював отвір на стойці таврійській, нічого не сверлив.(Підкажіть плізз як правильно)
2.8.) Резина 155\70R13 з таврії(нема грошенят на нову зараз ) , диски 08 - 5J
2.9) Помоєму руль в одну сторону вивертається значно більше чим в іншу :roll:

Буду дуже вдячний за допомогу якщо поясните мені це все детально, так як перша машина, перший раз роблю ходову і зразу 08...вотс :roll:

P.S. Через декілька днів планував поїхати на Шацькі озера але якщо за пару днів машина не виїде то Шацьк накрився мідним тазом ...а без теоретичної бази і знання всіх тонкощів, цього питання не вирішити вчасно. Методом тика не встигну. Тому ВЕЛИЧЕЗНЕ прохання HELP пліззз :roll:
1. надо ставить ГТЦ2108

2. между шрусом и ступицой надо было побольше шайб понакидать. А стаканы наверное от времени потрескались.

2.1 сначала нужно хорошо заваритть стаканы, и по возможности поставить рапорку

2.3 как пратачивать тяги сдесь где-то написано. нада их подрезать
на сколько не помню

2.4 см. выше

2.5 ХЗ у каждого по разному

2.6. таврические нормально катаються

2.7. всё правильно сделал

2.8 так половина ездит пока не возьмёт норм. резину и литьё

2.9 с одной стороны болт схода больше затянут чем с другой
OMAR вне форума  
Закрытая тема