ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2007, 01:16   #1
Jack_killer
Гость

По умолчанию самоСАБбуфер

Сразу прошу великих звукаГУРУ не пинать.
Немного о себе
У меня Таврон 2-х дверный, купил 3 мес. назад, хочу поставить музыку, но в связи с недостатком финансов покупать заводскую и брендовую акустику не имею возможности.
В дверях стоят Vitek VT-3713 (2x100watt Max. Power 4 OM)
C(в)заде на жеткой полке стоят два 16см динамика (10ГДШ-1)
Вот в инете нашел отаку хрень http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic77.php думаю можно былобы себе сделть из задних динамиков. Подскажите как оно??? может кто-то что-то добавит или изменит.
Слушаю в основном рок, R&B, RAP. В длекой молодости вступил в конфликт с медведем, в качестве аргуменов он мне потоптался по ушам. :oops:
Старый 13.03.2007, 08:21   #2
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: самоСАБбуфер

Чтобы слышать то, о чем мы тут беседуем, музыкального слуха нафиг не надо, сам удивлялся по этому поводу. Это раз.
Если руки стоят достаточно ровно и растут из нужного места - нет ничего плохого в том, чтобы помахать паяльником, ножовкой, отверткой - навыки пригодятся. Это два.
А результат - после того что есть, очень вероятно, что порадует, однако если не хочется продолжать - лучше нормально подготовленные машины не слушать Это третье, и главное Также при построении подобных самоделок надо иметь в виду несколько "подводных граблей":
- Динамики из статьи не имеют ничего общего с 10ГДШ: ватт у автора статьи было 30, у тебя - 10, и головка широкополосная (Ш в маркировке - именно об этом и говорит), т.е. резонансная частота будет выше, и низкие частоты в закрытом ящике играть оно не будет
- Совковые динамики отличаются редкостным разбросом параметров, поэтом мерять их и считать под них ящик надо сугубо индивидуально, чтобы получить хоть намек на вменяемый результат
- Ну и под указанную тобой музыку красиво сыграть НЧ без усилителя - это навряд ли....

В общем если нету хотя бы 30-50 у.е. на какой-нибуть саб 10" (на Иволгу глянь) - то пробуй, но будь готов к худшему
Старый 13.03.2007, 10:30   #3
Jack_killer
Гость

По умолчанию самоСАБбуфер

Как истеный хахол -любитель дешевого и сердитого!
Есть такая система SVEN B2-10 http://sven.ua/themes/sven/shop-good...g=129&good=629
так вот у мя в магазине сателиты умерли (прокалоли их случайно :oops: ), не кто не в курсе можно ли в усилке этого саба за трансформатором подклуючить 12 вольт или нада преобразователь 12-220V брать????
В помещении звук этого буфера очеть понравился, как оно в машине будет?
Старый 13.03.2007, 10:59   #4
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Не будет никакого звука вообще. Почитай теорию или поверь на слово - в автомобиле у бытовой акустики нет ни единого шанса
Старый 13.03.2007, 11:52   #5
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jack_killer
В помещении звук этого буфера очеть понравился, как оно в машине будет?
я почитал...

Диаметр динамика сабвуфера 5,25"

прикольно
Старый 13.03.2007, 11:57   #6
kkk
Кулверстукас

kkk

Ну да, их так и делают динамик пятерка, в ФИ корпусе, мой Свен дома играет от силы до 70, ниже - ужас
Старый 13.03.2007, 12:46   #7
Jack_killer
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Не будет никакого звука вообще. Почитай теорию или поверь на слово - в автомобиле у бытовой акустики нет ни единого шанса
Дык теорию, та что на главнос странице сайта, я вчера почитал, но для ослабленного некатином и алкоголем мозга все эти сокращения и выражения, частоты, фазы, модуляции........ за один раз не приемлемо, а слухать музыку ХОЦА.

И еще вопрос - что лучше Очумелые ручки по вышеизложенной ссылке с заявленным динамиком, или же за 30-50уе заводским сабом?
по цене то выходит одинаково (трудозатраты не считаю, так как будет самому приятно чтото зделать)

И спасибо что еще не отпинал :roll:
Старый 13.03.2007, 15:44   #8
(scvosniak)
Очень давно не заходил

Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

на том же сайте схемnet .....есть статья о автозвуке саб построен на 75ГДН.......но можна сделать и на 35гдн И 50гдн........а на широкополосниках ничего не получится
(scvosniak) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 16:24   #9
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от Jack_killer
Дык теорию, та что на главнос странице сайта, я вчера почитал, но для ослабленного некатином и алкоголем мозга все эти сокращения и выражения, частоты, фазы, модуляции........ за один раз не приемлемо, а слухать музыку ХОЦА.
"Да я, блин, эти правила дорожного движения, и инструкцию по вождению автомобиля вчера почитал, но для ослабленного некатином и алкоголем мозга все эти дорожные знаки, помехи справа, акселераторы, сцепления........ за один раз не приемлемо, а ездить ХОЦА."

выводы делай сам
Старый 13.03.2007, 18:21   #10
mobi

Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Jack_killer
Цитата:
Сообщение от kkk

И еще вопрос - что лучше Очумелые ручки по вышеизложенной ссылке с заявленным динамиком, или же за 30-50уе заводским сабом?
по цене то выходит одинаково (трудозатраты не считаю, так как будет самому приятно чтото зделать)

И спасибо что еще не отпинал :roll:
Уважаемый убийца люди в авто звук начинают строить с фронта, а потом когда есть хороший фронт запитаный от усилителя можно думать и о суббубене или самобубене или самоСАббуфере. В ФАКе вродьбы есть это...
Поэтому иди на рынок ищи 2 шт ГДН 35 (найти будет нелегко) и 2 шт твитера Филипс 15-20 грн пара. Все это подключается к выходам магнитолы (не пишу ГУ мож не поймешь). Твитер через конденсатор МБГО(МБГЧ) на том же рынке у дедков старые советские бумажные надо спрашивать.
Удачи.
А теорию надо читать и дальше, и побольше, и внимательней
http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html
http://www.bluesmobil.com/shikhman/index.htm
и еще журнал АЗ рубрика ПОНЯТИЯ.
Старый 13.03.2007, 18:32   #11
Jack_killer
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Цитата:
Сообщение от Jack_killer
"Да я, блин, эти правила дорожного движения, и инструкцию по вождению автомобиля вчера почитал, но для ослабленного некатином и алкоголем мозга все эти дорожные знаки, помехи справа, акселераторы, сцепления........ за один раз не приемлемо, а ездить ХОЦА."

выводы делай сам
Дык не за один раз, 2 месяца мозги промывали (от алкоголя и никатина)
Получилось!!!!!
За 2 года одно ДТП ито на стоянке ударили

to mobi - твитеры стоят (кондеры нада посмотреть есть или нету), фронт - в дверях VITEKи (только по голове не бейте)

ГДН - я понял что такое, а если просто ГД на динамиках???

Цитата:
А теорию надо читать и дальше, и побольше, и внимательней
Москва не сразу строилась, а всем отвечающим ОГРОМНОЕ спасибо, с вами и Москву легче строить!!!
Старый 13.03.2007, 18:41   #12
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Jack_killer
ГДН - я понял что такое, а если просто ГД на динамиках???
Головка Динамическая Низкочастотная
Головка динамическая
:wink:
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 18:44   #13
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

ГДН - головка динамическая, низкочастотная. ГД - головка динамическая, широкополосная. Первая ориентирована на НЧ, вторая - на серединку.
Старый 13.03.2007, 19:09   #14
(scvosniak)
Очень давно не заходил

Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

в купле продаже есть тема продажа аккустика Radiotechnika S50B..так вот в них и стоят именно 35ГДН и кондеры там есть кроссовер так сказать .......я их и продаю......а говорите найти нелегко............
кто заинтересовался 8 067 405 8686
(scvosniak) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 19:22   #15
mobi

Длина: 3580мкм

Немного ошибся вверху говорил о 25 ГДН, у нех серединка вродьбы получше чем у 35, хотя для негритянщины и впервой думаю потянет и 35 ГДН...
Старый 15.03.2007, 01:10   #16
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от mobi
Немного ошибся вверху говорил о 25 ГДН, у нех серединка вродьбы получше чем у 35, хотя для негритянщины и впервой думаю потянет и 35 ГДН...
35ГДН в подседельниках :shock: Я хотел бы на такое посмотреть (при условии, что объем ящика соответсвует потребностям динамика) :wink:

А по теме, таки да 25ГДН-3 + пищалки Филипс - минимальный уровень системы, который помогает понять как вообще может звучать ящичная акустика, нужен ли сразу саб и т.д. :wink:

ЗЫ: У меня сейчас такая система и менять на что-то лучшее особо не тянет :wink:
Старый 15.03.2007, 01:40   #17
Sevlad

Длина: 1220мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimm
Цитата:
Сообщение от mobi
35ГДН в подседельниках :shock: Я хотел бы на такое посмотреть (при условии, что объем ящика соответсвует потребностям динамика) :wink:

А по теме, таки да 25ГДН-3 + пищалки Филипс - минимальный уровень системы, который помогает понять как вообще может звучать ящичная акустика, нужен ли сразу саб и т.д. :wink:

ЗЫ: У меня сейчас такая система и менять на что-то лучшее особо не тянет :wink:
Видел, тебе к Ширу.
Старый 18.03.2007, 00:52   #18
Dimm

Dimm

Цитата:
Сообщение от Sevlad
Видел, тебе к Ширу.
:shock:

К кому?

Кстати а какие 35ГДН ты видел? А то они разные бывают :roll:
Старый 18.03.2007, 22:14   #19
John
Гость

По умолчанию саб

купи пару S-90 и лобзиком изх фанеры (22мм) выпили для одной колонки две окружности под два больших лапуха. Один берешь из первой колонки второй из другой. запихиваешь все это дело ватой на 50% и покупаешь усилитель Б\у баков за 100 чтоб давал 2 по 150 Вт. Сам такое чудо видел у пацанов в мазде. Бахал лучше чем заводской. смотрится страшно, но играет здорово. Сам делал похожее ток корпус пилил сам....но это уже другая история. У нас за 60 у.е. пара таких колонок.
Старый 18.03.2007, 22:36   #20
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Итого

Итого имеем 160 уе, выкинутых в мусорку А можно было бы купить напрмиер Helix DB 12 Single за 100 и моноблок MTX RT251D или Oris AD250 за 100-150 - это новые, или соотвсно Б/у дешевле - и оно бы уже вменяемо играло. А вы бы, товарищ Джон, потрудились потратить полдня времени на почитать ветку Автозвук - глядишь, глупостей и не советовали бы...
Старый 19.03.2007, 22:31   #21
John
Гость

По умолчанию Re: Итого

Цитата:
Сообщение от kkk
Итого имеем 160 уе, выкинутых в мусорку А можно было бы купить напрмиер Helix DB 12 Single за 100 и моноблок MTX RT251D или Oris AD250 за 100-150 - это новые, или соотвсно Б/у дешевле - и оно бы уже вменяемо играло. А вы бы, товарищ Джон, потрудились потратить полдня времени на почитать ветку Автозвук - глядишь, глупостей и не советовали бы...

этот злостный товарисчег Джон еще лет в 12-13 к плееру колонки мутил на ун7 или уд7..не помню...маленькая такая с выступами под радиатор по бокам. Потом на ТДА 2003 первый саб, правда из широкополосной головки 18 см, но с L-C фильтром с магнитофону Sanyo соорудил. когда появилась машина (своя личная) стал пилить саб. много досок испилил....пока не получил нормального результата. Причем преобразователь по питанию сам паял тоже и усилок на мелкосхемах и транзисторах сам лепил. Я не профи по автозвуку и не собираюсь принимать участие в конкурсах на ДБ. Мне это нафих не нужно. Я просто люблю хороший и качественный звук которого конечно не добится просто фантазией. Книжек я много почитал и блюзмобиль тоже изучал...усилки от туда схемы брал.

Ток про глупости было сказано наверное не подумав? ...яж это в шутку писал, но то что такой саб из С90 делали - это факт и играл нормально для тех кто либит просто ТЫЦ-ТЫЦ.
Старый 19.03.2007, 23:07   #22
Dimm

Dimm

По умолчанию Re: саб

John ты не обижайся, но то что ты предложил сделать человеку - полный бред :shock:
То что кто-то так делал еще не показатель, что это стоит делать всем. Как оно может нормально звучать??? Динамики работают в гораздо меньшем, чем необходим, объеме, резонансная подскочит, фазик получится настроеным вообще непонятно на что...
Короче, нарушение законов физики мало когда идет на пользу :wink:
Если уж так хочется, то проще изготовить новый корпус под 1 динамик 75ГДН-1 (желательно обмеряный) настроить фазик, прикупить под это дело усь - вот тогда это будет звучать :wink:

ЗЫ: понаделают вот такого, а потом говорят: "не звучат советские динамики, надо брать Фирьму"
Старый 20.03.2007, 01:51   #23
Гость

Jack_killer, забери у меня Vibe Active FLI TRAP 12 550 грн. И не нужно ничего мутить. Будет лучше однозначно. Тем более под такие стили музыки как ты слушаешь.
Старый 20.03.2007, 08:11   #24
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Re: Итого

Цитата:
Сообщение от John
[quo еще лет в 12-13 к плееру колонки мутил на ун7 или уд7..
То, что руки растут из правильного места - несомненный плюс, только вот к данной теме оно постольку поскольку, и качества конечному продукту ни капли не добавляет Если интересует все же результат - то он может быть лучше и без описанного рукоприкладства, и притом за аналогичную сумму. К сожалению, времена журналов "Юный техник" и "Моделист-конструктор" остались в прошлом, и теперь всю "черную" работу за нас успешно делают китайцы Оно конечно жаль, но ничего не поделаешь. Все равно остается масса мест для приложения рук, если уж так очень хочется.
И кроме того, определение качества работы саба "бумкает нормально", и ему подобные - оно тут слегка не приветствуется, потому как слабо относится к собственно звуку. Бумкать оно может на какой-то одной частоте, типа громко, только вот голова болеть почему-то быстро начинает, или динамик из строя выходит. А в другом варианте баса столько, что волосы на голове шевелятся, а слушать можно сколь угодно долго.
Старый 20.03.2007, 17:58   #25
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Можно построить на чем угодно, но играть будет от нижней границы головки. Просто надо правильно снять характеристики и посчитать объем, а также правильно усилок подобрать. Размеры вот только могут получиться такие шо ни в какой багажник не влезет
Ответ