![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
![]() Цитата:
накой эти импортники ваще было покупать. содержание одного как наших 10 наверно(
![]() |
![]() |
#77 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]()
Нет,нет, не стоит извинений, срач мной приветствуется.Вот модераторами этого раздела он не приветствуется -поэтому не буду долго рассказывать,что бы я купил и что изменил -а отвечу по возможности кратко,как я вижу это:к Евро-2012 требовалось срочно купить что-то,чтоб "колотить понты" перед приезжими европейцами(дескать,у нас не только сорокалетние вагоны есть,а ещё и скоростные поезда новенькие) и распилить десятки и сотни миллионов бюджетных денег.Не знаю, как первая задача -а вот вторая удалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
![]() |
#81 |
Хер Таврический
|
![]()
НА этот раз вас ожидают рассказы о некоторых городах Киевщины и Черкащины
![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 06.09.2012 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Хер Таврический
|
![]()
Итак, начнём.
Запорожье - Белая Церковь - Фастов -Белая Церковь - Мироновка - Богуслав - Кагарлык - Корсунь-Шевченковский - Смела - Каменка - Смела - Запорожье. Прошло сие Арсенопутешествие со 2е по 6е сентября 2012 года. Почему именно эти города?Дело в том,что в Белую Церковь я хотел попасть давно - прочитал на одном форуме отзыв об уманской Софиевке -дескать,белоцерковский дендропарк намного лучше.Ну и захотел проверить,так ли это для меня.В Умани я был, правда, не в сезон, ну а сейчас, а пока листья не пожелтели и не слетели, надо было срочно ехать в БЦ.Заодно посмотрел, чего там есть недалеко посмотреть,подготовился, примерно продумал маршрут... Еле купил билет до БЦ на нужную дату и на нужное время -Е-квыток усиленно предлагал ехать 120м поездом(Запорожье - Кривой Рог - Львов) - билетов валом,выбирай хоть верхнее, хоть нижнее, хоть боковое, хоть небоковое, хоть возле "титана", хоть возле сортира...но приезжать в два ночи было очень неудобно.А вот около четырёх утра, как 86й и 88й поезд - неплохо.Мониторил Е-квыток,надеялся,что полочка достанется -и таки досталась.Когда нашлась свободная полка на 086й поезд(Симферополь-Днепропетровск-Львов (нижняя боковая,как я люблю, правда,вторая от сортира -ну да ничего, чай не бояре, привыкли) - оплатил билет(он обошёлся в 64,76 грн с учётом воскресной десятипроцентной наценки), распечатал бланк(можно не печатать, а переписать номер - но распечатать иногда проще) и стал чесать репу,на какой день покупать обратный билет и откуда.Думал-думал, решил,что лучше ночью сонным такое не делать,а поспать и ещё подумать.матерился,думал,х дил туда-сюда,лазил по картам,изучал источники разные и примерн продумав маршрут(попутно удлинив его на денёк), решил купить билет на 5е сентября от станции имени Шевченко(г.Смела, Черкасская область) на что-нибудь вечернее.И купил.На 146й поезд -Киев - Кривой Рог - Симферополь) нефирменный, как надо.Правда, пока думал,пара полок исчезла,осталась лишь верхняя боковая,вторая от сортира -но, опять же,пофигу).Билет (как и туда, плацкартный вагон,без постели) обошёлся в 43,93 грн.Распечатал бланк и подумал,что его я буду печатать позже -бланк потерять намного менее вредно, чем билет). Ох и привычка делать всё в последнюю минуту у меня!Вроде всё взял,подготовился - но всё равно,перед выходом забыл сделать это,и это, и это...а ведь мне ещё бланк билета на билет менять(это можно сделать в любое время с учётом разумного,конечно).В последние секунды полил цветы(погибнут - будет плохо), сделал ещё что-то... Запыхаясь, я влетел в маршрутку."За сколько до автовокзала доедем?" - спросил я(до ж/д вокзала этот маршрут не идёт, но там пара остановок)."Щас тронемся и минут двадцать" -ответил водитель.Отлично, успею -подумал я.Водитель обещание сдержал. В маршрутке я обнаружил,что карту Украины таки забыл.Мысленно себя обматерил, но потеря невеликА). Выбежав из маршрутки, я увидел троллейбус.Доеду-ка на нём, и платить не буду - существующая система оплаты проезда в троллейбусахЗапорожья это легко позволяет.Так и сделал.Пока бежал из маршрутки, тётка,просящая милостыню ехидно тявкнула "не успеешь" -"хрен, успею" -ответил я и побежал пуще прежнего.И успел. Влетел я в кассовый зал,вежливо распихал очередь(благо, наклейка висит,мол, обмен интернетовских бланков на билеты -вне очереди,а другая гласит,что за 30 минут до отправления обслуживание вне очереди) и билет получил,когда поезд уже объявили. ![]() Стоянка пять минут.Благо,запорожский вокзал №1 не очень большой -успел я легко. Поезд как поезд."Мой" вагон,как оказалось,прошёл КВР в Тернополе в 2011, кажется году - окна поменяли,обивку в порядок привели, то-сё... Соседями оказались три девушки лет 30 - две из них ехали во Львов, а куда третья, более накрашенная - чёрт его знает(зато она постоянно ходила курить что-то тонкое,возвращаясь,пропахн ув дымом ![]() Поезд 086 принадлежит Львовской железной дороге.Проводники, соответственно, тоже из Львова.На мой путь попала смена женщины лет 40 с великолепным львовским говором ![]() Ночь..а что ночь?Почитал немного книгу, попил чаю, надул подушку,включил плеер(чтоб уснуть лучше) и около Днепропетровска уснул.Просыпался несколько раз,смотрел на часы и вырубался снова. За полчаса меня разбудила проводник.Дёрнул ручку сортира -закрыто.Второй - такая же фигня.Чёртовы санитарные зоны.Ладно, хрен с ним,умоюсь уже по прибытию,и зубы тоже почищу потОм.Оптимизировал вещи(под этим умным словом скрывается то,что я сложил как положено то, что кинул наспех, отчего объём груза уменьшился и пакет оказался пуст,а полон только рюкзак. В БЦ мы приехали, с опозданием минут на 15.Для Укрзализницы это вполне себе норма. "Ну здравствуй, Киевщина!" - подумал я.Так как в четыре утра ещё достаточно темно, то я побрёл в здание вокзала.Он небольшой, но и не такой,чтоб очень маленький.Для двухсоттысячного города с немалым потоком поездов и электричек, думаю, нормально. Вот приехал 088й, с которым мы по расписнию шли почти бок-о-бок. Пять утра.Открылся пригородный зал.Глянул тарифы -не очень и дорого.До Фастова,например, просят 6 гривен, а до Киева - 9,05.Учитывая разницу в цене с маршрутками -очень нормально.Фото тарифов,правда,смазалось(в рочем,интересующиеся всегда могут посмотреть их на сайте Юго-Западной железнйо дороги), но фото схемы с расстояниями -пожалуйста,смотрИте. ![]() Наконец, я смог сделать фото вокзала. ![]() Две высокие платформы.Вход на них через мост и турникеты.Впрочем, есть ещё пара входов,местныек о них знают и активно пользуются.Я тоже узнал,но потОм.Об этом тоже расскажу. Турникеты турникетами, но живой дядька нужен всё равно. ![]() Между перроном и платфорами - заборы с висящей кое-где на них рекламой: ![]() На низкую платформу не прибывает вообще никаких поездов. На перроне установлена небольшая часовня. ![]() Кстати,в пять утра появились и первые маршрутки на Киев.Они ходят с утра до вечера, по наполнению, минимум из трёх мест помимо автовокзала(у каждой фирмы своё место).Проезд - 25 гривен. Эти мотаются от Привокзальной площади до метро Лыбидьская: ![]() ![]() О ещё двух фирмах-перевозчиках скажу попозже. Что-то как-то не так. со мной, не проснулся..выпью-ка я кофе!Кофемата на вокзале не нашлось, но возле - много киосков, в которых в том числе и делают кофе.[B]от 2,50 грн, чай ещё дешевле. После стаканчика кофе боевой дух резко вырос и я стал готов к подвигам. Вначале я решил сходить посмотреть на памятник погибшим байкерам.По данным украинской Вики, он находится на въезде в БЦ со стороны Киева.Относительно недалеко.Что ж, пойду. В однмо из дворов - старина "горбатый" ![]() Перекрёсток с бигбордами: ![]() Предвыборных плакатов,как и везде, в БЦ много.Этой дамы, как мне показалось, особенно много.Есть её плакаты с разными текстами и с фото.Фамилия у неё весёлая ![]() ![]() Памятник жертвам Голодомора -аккуратный такой.Даже урны рядом есть,как видите. ![]() Растяжка недалеко до выезда из города(и въезда в него, соответственно) ![]() Иду, иду, иду.Уже почти из города вышел.Несколько заправок, белый знак "начало населённого пункта"(напротив такой же,перечёркнутый, соответственно).Нет искомого памятника.Решил пройти ещё.Иду по обочине.Вот конечная маршруток "мебельная фабрика".Напротив - жилые дома. Прошёл ещё. ![]() Вот и развязка, где от Е95 уходит дорога в БЦ.Пост ГАИ.Парни на предыдущем Hyundai Accent спросили меня, как проехать на Одессу.Я на секунду задумался, сказал "эээ, я не местный", отошёл на шаг,но тут же вспомнил,с какой стороны я я пришёл,вернулся и подсказал направление. Вот и памятник! ![]() Перешёл дорогу по переходу(спасибо гаишникам, стоящим рядом - все останавливаются,пропускаю .Хотя, я и не выпендриваюсь - стараюсь с проезжей части побыстрее свалить) и осмотрел памятник. Я так понимаю, такое его расположение и композиция символизирует души погибших,которые сейчас на небесах. ![]() Аккуратная территория. ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 07.09.2012 в 09:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Хер Таврический
|
![]()
Табличка
![]() У "подножия" столба - мотоциклетный номерной знак(погибших,я так понимаю),шлем(тогже погибшего,видимо), цветы, свечи,рюмки, открытые (полные) бутылки пива.На столбе висят таблички с именами-фамилиями-никами(или как это у байкеров называется) погибших и имеются надписи маркером(также информация о погибших или надписи типа "Вася из Ростова здесь был"). ![]() ![]() ![]() Вернулся на вокзал я уже на маршрутке от упомянутой мебельной фабрики. Кстати, о маршрутках.Сделаем традиционное лирическое отступление и расскажем о внутригородском транспорте Белой Церкви.Он представлен пятью троллейбусными маршрутами(старые ЗиУ, ЮМЗ и новые МАЗы модели МАЗ-ЭТОН Т103 ) и двадцатью шестью -маршруток(в основном Спринтеры) и автобусов(видел пару раз, древние ЛАЗы).Почему троллейбусные линии не подведены к ж/д вокзалу -не пойму.Стоимость проезда -1 грн в троллейбусе, 1,5 грн в автобусе и 2 грн в маршрутках.Оплата проезда в маршрутках - водителю, при входе.В троллейбусах не ездил.Гуляя по БЦ, увидел такой экземпляр и с удовольствием прокатился.Трёхосный низкопольный "немец" на базе Транспортёра Т4!Низкий пол, удобная дверь.Водитель сидит на "подиуме".Сиденья расположены вдоль бортов так,чтобы вместить побольше стоячих, для которых много удобных поручней. ![]() ![]() Закончим отступление.От вокзала я пошёл в сторону дендропарка, но не кратчайшим путём, а через центр, дабы посмотреть на Торговую площадь и всё такое. Парк Славы с действующим вечным огнём: ![]() ![]() ![]() ![]() Один из торговых центров: ![]() Городская администрация.Перед ней -памятник вы-уже-догадались-кому ![]() Фонтанчик ![]() Торговые ряды(БрУМ).Это комплекс торговых рядов,построенный в начале XX века графом Ксаверием Браницким(владельцем этих земель).Неофициальное название расшифровывается как "Браницких универсальный магазин",по другой версии эта аббревиатура была придумана в советское время и означает «Белоцерковский районный универсальный магазин».Комплекс площадью около 5 тысяч квадратных метров, был рассчитан на 85 магазинов.Сейчас используется вполне по назначению - здесь театр, кафешки, магазины..на территории,говорят, проходят фестивали и выставки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Напротив торговых рядов -отель Киев. ![]() ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 07.09.2012 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Хер Таврический
|
![]()
Пойдём дальше.
![]() ![]() ![]() ![]() Симпатичный развлекательный центр ![]() ![]() ![]() Свято-Преображенский Кафедральный собор, 1833—1839 годов с Николаевской церковью, 1706—1852 года. Отмечу, что о старинных культовых сооружениях я говорю безотносительно своего отношения к религии, а исключительно как о старинных и зачастую весьма красивых зданиях, которые дошли до наших дней сквозь очень непростые события. ![]() ![]() Скромный Тарас Грыгоровыч.Это не он так криво установлен, это мне фото корректировать лень, тем более, дом,в котором нахожусь, под наклоном установлен. ![]() Ещё одна фирмочка-перевозчик - МПП Дилижанс.У неё отсюда отправляются два маршрута -на Киев(ж/д вокзал) и на аэропорт Борисполь.Среди толпы Спринтеров есть один НефАЗ, который в кадр не влез. ![]() ![]() ![]() Есть в БЦ даже "православный телефон доверия".Правда,времени у священников Белоцерковской епархии, как видно, мало - аж пятнадцать часов в неделю. ![]() Дошёл до территории Белоцерковского аграрного университета.Это -памятник студентам и преподавателям, погибшим в ВОВ. ![]() Много мемориальных досок на зданииях универа. ![]() ![]() Как раз в день моего приезда здесь был первый звонок(я забыл,как это в ВУЗах называется?).Много людей - неплохо одетых(снявших на полдня спортивные костюмы...шучу, конечно) парней, девушек,родителей.Часть молодёжи в вышиванках. ![]() ![]() А среди девушек немало обладательниц очень даже фапабельной внешности, я вам скажу.Но это так, к слову. Послушал ректора -если ему верить, то универ, видать, и правда весьма достойный.А судя по зданиям, история у этих зданий, как минимум, есть и славная. Далеко идти не будем,а сделаем остановочку напротив универа.Здесь, на Замковой горе, Ярслав Мудрый основал город Юрьев, который стал предшественником Белой Церкви. ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 07.09.2012 в 20:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Хер Таврический
|
![]()
Здесь же - красивый костёл святого Ивана Крестителя 1812 года постройки.Сейчас в нём органный зал.
![]() ![]() ![]() ![]() Пойдём дальше, постепенно приближаясь к дендропарку Александрия.Пару остановок,я правда,проехал на упомянутом маленьком низкопольничке, так что,возможно,что-то интересное в объектив не попало- ну да ничего страшного. Памятник Богдану Хмельницкому.Здесь он не просто для красоты,а даже повод найден - дескать, БЦ была его опорным пунктов в освободительной войне 1648-54 годов. ![]() Далее. ![]() ![]() ![]() ![]() Иду я, справа от меня - воинская часть.Большая весьма,если смотреть с улицы -казармы большие,техника стоит, ещё что-то...даже церковь есть. ![]() ![]() ![]() Это 72я отдельная механизированая бригада.Порывшись сейчас в Интернете, я нашёл о ней кое-что.Например, группу Вконтакте.Цитирую описание: Цитата:
Во, видео ещё нашёл с учений: http://www.youtube.com/watch?v=tcL0ZrszeUo Но воинскую часть вместе со всеми её казармами,церквями и техникой, мы прошли и идём дальше. Заведение с замечательным названием "Водочка". ![]() Ещё одно место,откуда можно сесть на маршрутку фирмы К-А-Н и доехать до киевской станции метро Лыбидьская: ![]() Впервые увидел вживую Range Rover Evoque.Может и необычный -но ни разу не Рэйндж,как по мне.Убери с передка буквы - и можно вешать хоть корейский, хоть китайский значок.... ![]() Очередная мемориальная доска,коих миллион: ![]() Отдел Военторг.Зашёл ради любопытства.В основном,нашивки и прочая символика, хотя,можно купить и одежду, и обувь,и не только. ![]() Вот мы и подошли к центральному входу дендропарка Александрия! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 25.04.2013 в 06:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Хер Таврический
|
![]() ![]() Маленькая справка: Цитата:
За вход просят 8 гривен. ![]() У кассира можно купить сувениры(магнитики,книги и прочее).Рядом стоит карета, запряжённая парой лошадей - на ней посетителей катают по парку за какую-то денежку. Первое,что бросается в глаза - резкий контраст с городом и кричащая зелень.Только что ты шёл по обычной городской улице - а сейчас всё вокруг зелёное, яркое!Такой контраст заметно режет глаз. ![]() ![]() Мостик.Внизу какой-то мерзкий тип уже увековечил себя чёрным баллончиком. ![]() Аккуратная и очень стильная беседка.Может быть, Браницкий любил в ней сидеть и наслаждаться красотой своего парка. ![]() Дорожка у беседки ![]() В неприметном месте обнаружился ещё один вход с мостиком.Будочка закрыта, вход открыт. ![]() ![]() Берег реки Рось из парка: ![]() ![]() ![]() ![]() "Руины".Кажется,что это остатки разрушенного старинного зАмка.Это иллюзия - так и было задумано. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из-под "Руин" бьёт водопад. ![]() ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 08.09.2012 в 12:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Хер Таврический
|
![]() ![]() ![]() Рядом гуляли двое, молодой человек активно фотографировал девушку(наверное, свою) на недетский(по сравнению с моим) аппарат.Я тоже щёлкнул её на свой, правда, девушка об этом вряд ли знает.Зато теперь приобретёт популярность. ![]() О, а вот и этот молодой человек в кадр попал.Я на самом деле снимал вид,открывающийся с руин, но решил не ждать, пока парень уйдёт из кадра - с людьми, как мнек кажется, снимки получаются живее. ![]() Чуть позже этот молодой человек,увидев, что я тоже брожу с фотоаппаратом, попросил меня их сфотографировать(очевидно подумал,что мне можно доверять и я не смоюсь с их дорогущей "игрушкой").Я,конечно не отказал(и не смылся). Рядом с "Руинами" - пруд, где плавают гуси и лебеди. ![]() ![]() ![]() Арочный мостик. ![]() Скульптура Девы Марии на острове Марии.И снова в кадр попал тот мужик. ![]() Скульптура Дианы.На самом деле, рядом был олень.Уже в наше время он был спилен и ушёл, очевидно, на металлолом.Левое фото - 2007 года, из Википедии, правое - моё, 2012 года, уже без оленя. ![]() ![]() Стоит Диана около небольшого пруда. ![]() Колоннада Енса. ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Ещё пруды: ![]() ![]() И представитель обитателей этих прудов: ![]() В Александрии много источников.Самый известный из них -Лев.А вот два других: ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 09.09.2012 в 07:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Хер Таврический
|
![]() ![]() Чуть поднялся и сделал кадр: ![]() "Китайский мостик". ![]() ![]() Скульптуры рядом с ним. Существует поверье, что если подержаться за бороду мудреца, то можно надеяться на исполнение самых тайных желаний.Я не держался.Во-первых, не верю в суеверия, а во-вторых,прочитал об этом поверье уже после возвращения домой.А так бы подержался, хоть и не верю.Весело же. ![]() ![]() Виды с Китайского мостика: ![]() ![]() А в этот момент я находился рядом с мостиком: ![]() Колоннада "Эхо", исполненная в форме греческого амфитеатра.Во времена Браницких в павильоне находилось собрание мраморных скульптур и ваз.Название "Эхо" не случайно и связано с уникальной акустикой - слово, сказанное даже шёпотом в одном конце сооружения, без искажений передаётся в другом, хотя расстояние составляет 34 метра.Когда-то, по время приезда гостей, в павильоне играл оркестр, звуки которого доносились во всех уголках парка. Перед павильоном расположена полуовальная площадка со скульптурой римского бога торговли, покровителя путешественников — Меркурия ![]() ![]() Котэ: ![]() Мостик, облепленный замОчками - такая традиция уже есть едва ли не в каждом городе. ![]() Административное здание.Сейчас здась в том числе музей.При мне ходило много работников с разными "техническими средствами"(грабли, etc.), ездил трактор. ![]() ![]() Возле здания дирекции парка -красота неописуемая.Логично - здесь можно хотя бы следить, чтоб её не испортили быдлопосетители. ![]() ![]() ![]() Скульптура в честь двухсотлетия парка: ![]() Гуляю по одной из аллей: ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 09.09.2012 в 08:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Хер Таврический
|
![]()
Здесь идёт реставрация(точнее, как мне кажется, реконструкция, но администрации виднее) бального зала,разрушенного(как и много чего в парке) в советские времена.Мне кажется, это продолжается долго.Во всяком случае, никаких работ при мне не велось.
![]() ![]() Я так понимаю, здесь был фонтан: ![]() Архитектурная композиция "Варна".Построена в 1829 году неподалёку летнего дворца Браницких в честь взятия русскими войсками, как тогда считалось, очень крепкой, неприступной турецкой крепости в городе Варна. В штурме крепости участвовал и зять графини Браницкой Михаил Воронцов. ![]() ![]() ![]() Ещё одна аллея: ![]() Не помню, для чего сюда поставлена сия ваза.Может, в знак того,что во времена Браницких скульптуры и вазы(только настоящие) стояли по всему парку(пока их не вывезла после 1917го года новая власть,заодно повырубав деревья,посносив некоторые здания и прочее, и прочее). ![]() "Колонна Пеликана". ![]() ![]() Многие исследователи считают, что колонна построена в честь царя Александра І и его массонских предпочтений. Известно, что царь был не только покровителем массонов, но и сам неоднократно участвовал в их обрядах. Знаком массонской ложи был крест, в центре которого находился пеликан в короне, который кормил своих детей. Усыпальница лошади: ![]() ![]() "Ротонда". ![]() ![]() Конечно, я не обошёл весь парк, не прошёл по всем дорожкам,на заглянул в каждый уголок -ведь это десятки километров и сотни гектар.Но увидел немало. Подводя итог, могу сказать вот что."Александрия" за свою двухсотлетнюю историю прошла сквозь очень непростые времена -пережила и расцвет, и упадок и издевательство, и вандализм, и много чего ещё.Сейчас она переживает, конечно, далеко не расцвет -но уже, к счастью, и не упадок, хоть бюджет, я так думаю, весьма скромен.И если сейчас здесь такие красоты, то что здесь было во времена расцвета, и представить не могу(хотя, это позволяют сделать картины). Многие сравнивают Александрию с Софиевкой -но я думаю, сравнение некорректно -у каждого парка своя история и свои "фишки" -Александрия не так наворочена и здесь в разы меньше объектов сервиса - но это и хорошо -здесь тише,спокойнее, уютнее.И теперь, посетив Александрию, я могу с чистым сердцем советовать всем - приезжайте в Белую Церковь и обязательно посетите сей замечательный парк. Но мой маршрут не ограничивался Белой Церковью.До конца дня времени было ещё немало и я решил съездить в Фастов.Туда-обратно.Прыгнул в маршрутку возле парка -и через десять минут был на белоцерковской привокзальной площади.Обменял, наконец, в кассе бланк обратного билета до Запорожья на,собственно, билет. ![]() Водитель Мерседеса Варио на "привокзалке" попросил до Фастова 14 гривен.Но по времени мне вполне подходила и электричка, а Укрзализныця за проезд затребовала всего шесть.Учитывая, что маршрутка в данном случае особого выигрыша не даст ни по времени, ни по комфорту(в здешних электричках во многих вагонах мягкие лавки!) - поехал на электричке. ![]() От Белой Церкви до Фастова примерно 38 км, а ехать на электричке- минут 40.Вообще-то электричка шла до станции Киев-Волынский - так что, если бы проспал, ничего бы не потерял особо. Фастов встретил турникетами(как и в Белой Церкви) и неожиданно навороченным зданием вокзала - если в БЦ оно просто отреставрировано, то в Фастове, похоже, построено заново из стекла и бетона.Сравните фото конца 2010 года(блоггера Questrum) и фото 2012 года(моё) ![]() ![]() Заодно отремонтировали и туннель,ведущий с вокзала в город - сейчас он абсолютно не похож на тот,что я видел на фото. Фастов -мощная узловая станция.Поездов здесь останавливается относительно немного, но электричек -валом.На Киев, Мироновку(через БЦ), Казатин, Жмеринку...даже практически в зону отчуждения(Фастов -Неданчичи - Иолча через Чернигов). Зал ожидания небольшой, но с общедоступными бесплатными розетками для подзарядки,например,мобиль ника или ноутбука(да хоть электробритвы).Есть и платный зал повышенной комфортности, но я там не видел ни одного посетителя, кроме вокзального мента(которому по понятным причинам вход бесплатный). Здесь, на вокзале, расположен вагон, в котором в 1918 г. в Фастов прибыла делегация правительства Украинской Народной Республики на переговоры с лидерами Западно-Украинской Народной Республики. 1 декабря в этом вагоне был подписан "предвступительный" договор о намерении объединить население и территории УНР и ЗУНР в единое государство. ![]() ![]() Сей вагон открыт для посещения, но график совершенно дурацкий -по пятницам с 13:00 до 15:00.Посему мне туда путь был заказан. А ещё Фастов - это город с населением около 50 тысяч человек.Здесь есть промышленность -пивоварня Зиберта(входит в Оболонь), печатная фабрика Юнивест-принт(там, например, печатается украинский тираж Авторевю) и другие предприятия. Как пишет тот же блоггер questrum, , Фастов " Цитата:
Последний раз редактировалось ArsenZP; 09.09.2012 в 14:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
вот оно что - Александрия - дендропарк в Белой церкви! а я к знакомому из Александрии приставала с расспросами)) Очень красиво, надо ехать, ящетаю
![]()
![]() |
![]() |
#91 | |
Хер Таврический
|
![]() Цитата:
![]() Но с дендропарком, конечно, не сравнить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#93 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Мощный отчёт.
Памятник байкеру и новый Рендж-Ровер - кошмарны и отвратительны. Тотальная деградация вкуса в обоих случаях. Арсен, если ты в Умани не был - надо тебя туда заслать. Или в Крым. Как раз сейчас самая погодка для путешествий!
![]() |
#95 | |
Хер Таврический
|
![]() Цитата:
В Крым не хочу ![]() Ну а я продолжу: Теперь традиционно о фастовском общественном транспорте.Городской представлен в основном ПАЗиками.Есть также Руты и вот такая длинная Газель: ![]() На Привокзальной площади -автостанция.Это характерно для многих небольших городов(Знаменка, например).Но, конечно, не для всех. Автостанция здесь представлет собой небольшой киоск, откуда вещает тётенька.Расписания я не нашёл(может, плохо искал), где купить билет -тоже(впрочем, это и не нужно - обычно просто платят водителю).Вот какой-то пригородный ПАЗик,мотается в село Кащеевка Фастовского района(всего-то 16 км в одну сторону). ![]() Ну и на Киев традиционно много маршруток(например, этот потрёпанный Эталон), которые составляют серьёзную конкуренцию электричкам среди платажеспособного населения. ![]() Долго ходить по Фастову, честно говоря, не хотелось - не располагает он к прогулкам.Но!Неплохо бы посетить пивзавод - говорят,там есть фирменный магазин.Заодно и город посмотрю.Прыгнул я в первый попавшийся ПАЗик, где увидел слово "пивзавод" на табличке, попросил водителя сказать, где выходить - и поехал. Путь наш лежал черезх центр города.Видел я памятник Шевченко, ![]() ![]() ![]() ![]() А вот дальше снова будут мои. Когда мы ехали уже через частный сектор и,как мне показалось, едва не выехали из города,я спросил у водителя, не забыл ли он о моей просьбе сказать, где пивзавод.Оказалось,таки забыл и мне предстояло пройти одну остановку назад.Ну,дык,не проблема. Сворачиваю с широкой улицы на более узкую и вижу старинную(1740) деревянную(!) Покровскую церковь. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и пивзавод.Небольшой,но основательно переоснащённый в 2008 году.Сейчас он входит в Оболонь.По четвергам здесь проводят экскурсии по предварительной записи, но я был не в четверг и никуда не записывался. ![]() Фирменный магазин. ![]() Вернулся я на вокзал на той же маршрутке, что и приехал.Нет, их не мало на маршруте, -просто так получилось.По дороге водитель ругался со льготницей - она утверждала,что он должен перевозить четырёх льготников в автобусе одновременно, а водитель говорил,что четырёх за рейс, а она в эти четыре уже не попала - дескать, уже вышли.После нескольких минут возражений бабуля таки заплатила. О, скоро электричка обратно в БЦ.И ждать почти не надо.За проезд - те же шесть гривен и 38, кажется, минут пути. ![]() Ночевал я на вокзале в БЦ.Комнат отдыха или зала повышенной комфортности здесь не предусмотрено, так что ночевал в обычном.Ночёвка не ахти(найти бы того негодяя, который придумал "антисонные"подлокотники !), но кое-как немного поспать даже удалось. Наутро я мысленно попрощался с Белой Церковью и первой электричкой вылетел в Мироновку. За проезд -8 гривен. ![]() Заплатив, я увидел,как местные жители обходят турикеты -с другой стороны,по так называемому "служебному проходу". выругался, и, хотя билет был в кармане,всё равно решил воспользоваться этим путём -интересно же. От БЦ до Мироновки 69 км по железной дороге.Путь на электричке занимает час и 22 минуты.Надул подушку, лёг на мягкую лавку и с удовольствием поспал. Мироновка -небольшой(17 тысяч человек) райцентр Киевской области и одноимённая станция на линии Киев-Знаменка.Я уже был здесь в прошлом году, когда мы с тавроводом DVRом ездили в Канев и пересаживались в Мироновке с поезда на маршрутку и с тех пор особо ничего не изменилось. Здание вокзала - ![]() Танк на постаменте - ![]() Привокзальный рынок ![]() Круговой перекрёсток с красивой клумбой: ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 09.09.2012 в 16:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Хер Таврический
|
![]()
Здание автовокзала, несоразмерное количеству автобусов и размеру города.Как всегда.часть здания отдана под торговлю.
![]() В Мироновке особо смотреть нечего - есть кое-какая промышленность,старый сахарозавод,радоновые источники(которые почти не используются)...в общем, я решил ехать в находящийся неподалёку(20 км) городок Богуслав. Тупиковая железодорожная ветка Мироновка - Богуслав имеется, но пассажирского сообщения по ней нет.Да и грузового, наверное, тоже нет.Так что,поедем всё-таки используя нерельсовый наземный транспорт. На одной из платформ автовокзала стоял каневский Эталон маршрута Канев - Умань(217 км),забитый под завязку."Автобус - резиновый!" - подумал я и легко влез.После меня влезло ещё несколько человек, кто куда.Оказалось, что по какой-то причине в этот день отменили утреннюю маршрутку Мироновка - Богуслав, вот людям и пришлось штурмовать Эталончик.За проезд до Богуслава водитель взял 6 гривен. Через несколько минут водитель остановился снова, взяв ещё людей и снова заставив меня вспомнить про то,что автобус- таки резиновый.Людям надо ехать, водителю надо заработать -так что,придётся постоять в сжатом виде.Заархиварованным, скажем так.Здесь вам не Автолюкс, как говорится. Некоторые заплатили и пошли впихиваться через заднюю(ручную) дверь, но ситуация там была не сильно лучше. За короткую дорогу кто-то заходил, кто-то выходил...в общем, как всегда. Довольно скоро я вышел на автостанции в Богуславе.Здание типично советское, разве что покрашенное. ![]() Расписание.В стекле отразился и я. ![]() Рядом висит объявление "в кассе продаются билеты на следующие маршруты: [приводится список примерно из пяти-шести маршрутов].Билеты на остальные маршруты покупайте у водителя".Круто -на многих умоляют купить билет в кассе,а здесь перевозчики настолько удачно "дружат" с автостанцией, что станционного сбора,думаю,она получает совсем немного.Впрочем, на многих(если не на всех) автостанциях это распространено - но чтоб так открыто - до сей поры не видел. Чуть в сторонке от здания, стоит небольшая беседка,откуда отправляются маршрутки на Киев некоей богуславской фирмы(название не запомнил).Здесь висит расписание, сидит диспетчер, принимает оплату за проезд, болтает с водителями, Богуслав- также райцентр Киевской области с населением,как гласит Википедия, 16 911 человек.Но он производит совсем другое впечатление, нежели Мироновка. Возле автостанции - памятник Марусе Богуславке(героине украинской народной думы, которая была родом отсюда) с лавочками вокруг: ![]() ![]() ![]() Здесь же - региональный ландшафтный парк "Богуславль": ![]() ![]() ![]() ![]() Перейдём дорогу и зайдём в местный центральный парк. Мостик: ![]() Свеженькие устройства для занятий спортом: ![]() Горы мусора: ![]() Река Рось: ![]() ![]() ![]() ![]() Хотел побриться,используя реку и станок - фиг!Взятый с собой одноразовый станок оказался какой-то паршивый.Забегая вперёд скажу,что купить новый так и не удосужился за три дня этого арсенопутешествия.В итоге домой приехал с несколько заросшей мордочкой. Выйдем из парка. Центальная улица города: ![]() В Богуслав приехал Луна-парк! ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 09.09.2012 в 18:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Хер Таврический
|
![]()
Традиционный Ленин.
![]() ![]() ![]() Небольшой монумент ВОВ: ![]() Футбол в Богуславе тоже есть: ![]() В Богуславе внедряют раздельный вывоз мусора!Поставили такие аккуратные баки(конкретно эти -в центре, возле Ленина), наклеили бумажки с надписями,что куда бросать.На тех же бумажках за несортировку мусора угрожают штрафом от 340 до 1700 гривен.Не знаю,правда, контролируют это или нет.Думаю, вряд ли. ![]() А вот возле парка нет бака для бумаги, зато оставили несколько старых -очевидно, для тех самых прочих отходов ![]() Район с советской застройкой: Город,кстати,довольно холмистый,постоянно приходится подниматься или опускаться. ![]() Традиционно -об внутригородском общественном транспорте Богуслава.Он есть - и это ужек немало.Вот автобус,идущий по третьему маршруту с большой надписью "мiський".Может даже, есть ещё первый и второй маршруты. ![]() На другом берегу реки от автостанции -много старой застройки.Но вначале -несколько не особо примечательных памятников.Танк ![]() ![]() ![]() А теперь таки к старине.Это не все старинные здания,имеющиеся в Богуславе -но, кое-что всё-таки попало в мой объектив. Свято-Троицкая церковь 1861 года.Строительство было начато уже известной нам Александрой Браницкой. ![]() Музекй истории Богуславщины.Расположен в бывшем жилом доме 1909 года постройки. ![]() ![]() Памятник(свежий) Алимпию(Якову) Галику, родившемуся в 1685 в Богуславе.Галик был живописцом, гравëром XVIII века, иеромонахом, руководителем иконописной мастерской Киево-Печерской лавры.Похоронен он в лаврском Успенском соборе, где хоронили князей, полководцев, митрополитов. ![]() Горсовет Богуслава расположился в доме 1887 года постройки, до революции принадлежавшем купцу Покрасу, успешному коммерсанту, который в начале XX века стал владельцем богуславской суконной фабрики, которая раньше принадлежала помещику Юзефову.На то время это здание было самым импозантным в городе. ![]() Как это часто бывает в небольших городках или пгт, много административных учреждений располагается в одном здании. ![]() Ещё одно старинное здание, 1889 года постройки: ![]() Классический Тарас Грыгоровыч: ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 10.09.2012 в 12:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Хер Таврический
|
![]()
Памятник Ярославу Мудрому.На гранитном постаменте воссоздан орнамент саркофага Ярослава Мудрого, хранящегося в Софии Киевской.
![]() Каменица.Массивное двухэтажное здание с внешней деревянной лестницей, толстыми( до 1,2 м) стенами и глубокими подвалами, построено в XVIII в. для еврейской религиозной школы.Во время Великой Отечественной войны здесь размещалось гестапо, затем музей комсомольской славы. Сейчас здание отреставрировано(правда, краска всё равно осыпается), в нём размещен Музей народных промыслов, но посещение возможно только по предварительной договорённости.Я не договаривался, но снаружи осмотрел. ![]() ![]() ![]() Ещё одно старинное здание, 1912 года: ![]() Малозаметный камень-памятник Винницкому и Богуславскому полковнику(1688—1713), наказному гетману Правобережной Украины Самойлу Самусю: ![]() в каком-то переулке нашёл ещё пару советских монументов: ![]() ![]() Следующей моей точкой был город Ка Вскоре после автостанции зашла женщина,предложила за проезд 10ку купюрой,а остальное мелочью(не успела разменять...).Водитель согласился: "цэ шо, не гроши чи шо?" Когда я подъезжал к Богуславу из Мироновки, я увидел Богуславское лесничество, но тогда сфотографировать из-за давки было бы тяжело.А в Кагарлык я ехал уже сидя и недалеко от водителя, посему сделал пару кадров: ![]() ![]() Итак, я вышел на автостанции в городе Кагарлык. ![]() Сей райцентр Киевской области тоже небольшой(13 802 человека согласно Википедии).Расположен он на пересечении серьёзной трассы Киев-Знаменка и региональной дороги Кременец - Ржищев.Один из их перекрёстков(а всего их в городе два) является самым что ни на есть центром города. Вот Киев - Знаменка: ![]() Она же, но в сторону Киева.Справа -автостанция. ![]() Возле автовокзала -большой пруд с островом, на котором нечто вроде зоны отдыха. ![]() ![]() Сделать отступление и рассказать об общественном транспорте Кагарлыка у меня не получится -внутригородского транспорта нет!Вернее, он есть, но мне не попался - говорят, автобус ходит до станции Кагарлык, расположенной примерно в 5км от города.На ней останавливается несколько электричек и один(!) поезд - Керчь - Киев, причём, только в сторону Киева. Сначала я прошёлся немного по Киев - Знаменка в сторону развилки на Ржищев. Сей знак предупреждает,что скоро пост ГАИ.Конечно, на "траффик полис" гаишники те не похожи -а похожи на обычных дайцев ![]() Развилка через 150 метров. ![]() Указатель на некий туристический маршрут.Я не ходил, поэтому что именно в той стороне посвящено Шевченко -не знаю. ![]() Вот и развилка.Гаец стоит, за движением следит - и больше ничего примечательного А теперь пойду-ка обратно -в центр города. Процитирую блоггера questrum: Цитата:
![]() Отличный сквер в центре!Чистенько, аккуратно, цветы растут, мамаши с детьми гуляют. ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 11.09.2012 в 22:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||
Хер Таврический
|
![]() ![]() ![]() Местная доска почёта,типа "ими гордится Кагарлыччина" ![]() Школьный автобус.Наверное,возит школьников из окрестных сёл, где школ нет, в Кагарлык. ![]() ![]() Ильич - на сей раз сидящий и вырубленный в камне. ![]() Выкрашенный блестящий Тарас Грыгоровыч. ![]() Детская площадка примерно напротив детской же поликлиники, насколько я помню.Как видите,пользуется популярностью.Эту площадку подарил городу Рошен, о чём свидетельствует табличка.Таких площадок Рошен по Украине уже поставил немало. ![]() ![]() Мы подходим к Кагарлыцкому парку.Рядом строится новая церковь, взамен разрушенной.Признаться, если бы я не знал, что это новодел -подумал бы,что просто отреставрировали. ![]() ![]() Итак, вот и центральный вход в парк.Денег не берут -некому, да и нет смысла -дыр в заборе валом.Да и не за что брать деньги -за парком никто не следит. ![]() Памятка для посетителей. ![]() Кагарлыцкий парк - один из тех,что были построены помещиками, настоящими хозяевами этих земель - а после революции были просто угроблены.Потому что, когда к власти приходит тупое быдло хорошо если с двумя классами образования и начинает мародёрствовать - к добру это не приводит.Революция, две войны. Есть и ещё одна вещь - парки строились хозяевами для себя.Хозяева выделяли на содержание огромные деньги и абы кого в них не пускали -только тех,кого захочет видеть хозяин.Логично вполне, я думаю.А теперь сюда может войти любое быдло.И входит.Но это вы увидете. Сей парк был построен Дмитрием Прокофиевичем Трощинским в начале 19 века.Снова обращусь к Квеструму: Цитата:
Цитата:
Говорят, то,что худо-бедно поддерживалось даже в советские времена, при нэзалэжности окончательно было уничтожено стадами быдла.Был здесь,говорят, и подвесной вантовый мост- но его распилили на металл и вместо него теперь тоже металлический, только покрепче. Возле центрального входа - несколько памятников, свежих или обновлённых.Воинам-интернационалистам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, на последнем памятнике видно(во всяком случае,мне из Кагарлыка было видно лучше), что сам памятник старый,а буквы - новые.Сдаётся мнечто их посесили просто чтобы там было написано не по-русски,а по-украински.Зачем - хек его знает... Последний раз редактировалось ArsenZP; 11.09.2012 в 23:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Хер Таврический
|
![]()
Знак(тоже относительно новый), кратко-кратко рассказывающий об парке:
![]() Пройдёмся по парку. ![]() ![]() ![]() ![]() Освещения нет(я не проверял, но поверю на слово), мусор никто не убирает,в заборе масса дыр...Но как для райцентра -некисло весьма.Да и подновляют потихоньку там-сям...но, конечно, сделать как надо даже не то, чтобы нельзя или ещё что -а просто бессмысленно - быдло тут же обгадит(проверено). Здесь, на вершине холма,по одной из версий располагалось городище Торческ, о чём рассказывает соответствующий памятный знак, на котором представитель местного племени быдла что-то написал сверху. ![]() Альтанка.Ещё тех времён!Единственная сохранившаяся из, ЕМНИП, шести. Почти вся деревянная.Приятно, конечно,что её покрасили -это видно, сравнивая фото годичной давности с моими,свежими.Но быдло тут же понарисовывало какие-то свои быдлописьмена. Сравните и вы.Это -фото лета 2011 года. ![]() ![]() А это -мои, сделанные 4 сентября 2012 года ![]() ![]() Вышел из парка я через одну из многочисленных дыр в заборе - так,конечно, проще, чем чесать обратно к центральному входу. Вернулся я в центр города.Навороченное, но недостроенное здание - бывший советский кинотеатр, переделываемый под торговый центр. ![]() Здесь есть "говорящий" светофор с секундным табло и кнопкой для пешеходов.Но им,как оказалось, не все пользуются -многие просто не видят кнопку!Вот и идут напролом на красный, а водители им сигналят. В целом, впечатление от Кагарлыка позитивное - стопроцентно крепкий райцентр с уютным центром города, вполне развитым транспортом и какой-никакой инфраструктурой.И мамаш с детьми много - если те, когда вырастут, не уедут - значит, у города есть будущее. Я хотел,чтобы следующим городом в моей программе был Ржищев -до него всего 20 км.Посмотрел расписание - маршрутка аж через полчаса.Пошёл на развилку попробовать остановить что-то - фиг, автостопом как-то проблематично оказалось.Да и время уже поджимало - ведь сегодня ещё в Корсунь-Шевченковский,а ночевать лучше бы в Смеле, на узловой станции.а не на той, где в день пять поездов и две электрички.Пока в Ржищев съезжу, пока вернусь,то-сё... Решил таки в Ржищев не ехать,а идти на автостанцию и лететь в Корсунь. Вернулся.Подкатил видавший виды Спринтер на Киев. ![]() А вот Эталончик Киев-Черкассы. ![]() ![]() Как оказалось, я ничего не потерял -подрулил древний ЛАЗ-699Р маршрута Киев-Городище, тоже через Корсунь. ![]() ![]() Как видите, автобус изрядно потрёпанный,кое-где поржавевший, но ничего страшного -ездит себе и ездит. Подъехал пустой Спринтер Киев -Ржищев.Взял несколько людей и укатил. Прыгнул я в ЛАЗик последним из пассажиров(не специально,а так получилось).За проезд не платил - водитель ничего не сказал, я подумал "скажет заплатить при выходе - не заплачУ, не скажет - значит, я сэкономил двадцатку". ЛАЗ-699Р - хоть и древний и далеко не самый скоростной автобус, но с точки зрения комфорта и простора -отличный, по сравнению с Богданами, Эталонами, Спринтерами и прочими.Места много, сиденья большие, ещё и чуть откидывается(и чехлы на них такие, домашние что ли), плавность хода довольно высокая - это вам не грузовик, адаптированный под пассажиров.Одного только я не понял -куда они баллоны спрятали?Или дизель такой поставили,что рокота не слышно.Я задремал,покачиваясь на волнах асфальта, и наслаждался комфортом. От Кагарлыка до Корсуня по трассе - примерно 60-65 километров. Въезжаем в Черкасскую область -и тут же я почувствовал это,пардон,задницей, несмотря на приличную плавность хода - дороги на Черкащине однозначно хуже, чем на Киевщине. Выходить из автобуса не хотелось, но надо было. Об оплате водитель ничего не сказал."Неплохо" - подумал я.-"Я таки сэкономил двадцатку.". Вышел, подождал минут 15, пока автобус уедет и вернулся. Автостанция в Корсуне выглядит так: ![]() Хотел попить кофе - тётка попросила аж четыре гривны(не слишком ли дофига для говнонескафе или говноякобса в крошечном стаканчике?).Рядом стоял автомат с вполне нормально ценой, но температура воды на дисплее - чуть меньше сорока градусов.Пофиг, попью где-нибудь в центре. Узнал, когда последний рейс на Смелу.В 20-40.Отлично, но в расписании этого рейса нет!Похоже, оно здесь носит рекомендательный характер.Ничего страшного. Традиционное отступление,посвящённое внутригородскому общественному транспорту.По Корсуню есть маршрут №1(сам видел) с Богданами на линии.Может быть, сть ещё какие-то маршруты - но не видел.Местное АТП(которое находится совсем рядом с автостанцией) укомплектовано в основном ПАЗами - это традиция Черкасской области, здесь любят ПАЗики, их здесь много.Бензиновых(с метаном) и дизельных, коротких и длинных, и по городу мотаются, и по межгороду...а на пригород -тем более. Возле автостанции -памятик жертвам голодомора. ![]() ![]() Увидел указатель "центр" и пошёл.Частный сектор, куча деревьев.Сорвал яблоко - вкуснючее! Иду-иду-иду.Что-то на центр ну никак не похоже.И тут понимаю,что иду по обочине какой-то трассы!Значит,таки ошибся указателем.Пойдём по направлению,которое скажет интуиция. Иду по мосту.Виды на реку Рось - замечательные. ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 13.09.2012 в 20:13. |
![]() |
![]() |