ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2012, 12:49   #51
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Первый раз купил клей-пену с соплом-трубкой, как на монтажной пене на втором видео. Баллон закончился на 5 листе. Купил пистолет и баллон клей-пены под него. Баллона хватило на 19 листов. Пишу по факту, никакой рекламы. Я сам доволен, получается даже по самому дешевому "TERMOL"у который стоит 53 гривны мешок и хватает его на 6м. квадратных, а баллон 52 - выгода в три раза. А если брать "Полимин"-77гривен (25кг), "Момент"(25кг)-85гривен, "Церезит"(25кг)-110кривен. По церезиту в 6 раз выгоднее. И по прочности с растворными клеями не сравнить, плиту на клей пене оторвать можно только поломав пенопласт, а на растворе можно снять чистый лист.

Если кому интересно, снял видео монтажа плит на клей-пене.
Нанесение пены пистолетом
http://youtu.be/U-qPphkVbZM

Монтаж пеностирольной плиты после 5 минут выдержки
http://youtu.be/cUdGlg3Ui5k
Алексчук вне форума  
Старый 28.07.2012, 12:55   #52
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Мало того,что выгоднее, да и удобнее намного- таскать эти мешки,замесы делать,пылить...Я давно таким пользуюсь.
кук вне форума  
Старый 05.08.2012, 08:33   #53
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Лаги целы?
В удовлетворительном состоянии.
Те доски что были гнилыми , с потолка снял . Взамен набиваю новые. Глины с потолка высыпалось - пипец Работать приходится в "намороднике" и защитн. очках.
Aliance вне форума  
Старый 05.08.2012, 13:39   #54
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
В удовлетворительном состоянии.
Те доски что были гнилыми , с потолка снял . Взамен набиваю новые. Глины с потолка высыпалось - пипец Работать приходится в "намороднике" и защитн. очках.
Я доски прикручивал на шурупах шуруповертом, благо сейчас такого полно. Просто не прыгает и не лопается потолок.
Глина класная весч. Хорошо держит тепло, если нет трещин и она уже есть т.е. даром. Только желательно использовать дранку, для большей надежности.

У Вас потолок пустотелый? Это я к тому, что можно сразу утеплителем заполнить. Неплохо работает каменная вата (базальтовая). И стОит 50мм до 10гривен за квадратный метр.
Алексчук вне форума  
Старый 05.08.2012, 15:23   #55
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Одна балка таки оказалась трухлая в ухнарь. Снял ее и даже новую нашел на замену , но тут супруга увидев процесс разрушения , настояла на полном обрушении потолка.
По большому счету она конечно права , потолок был кривой и низкий. Теперь есть шанс приподнять его примерно на 10 см и выровнять.
А высота очень нужна т.к. устанавливать буду ванну с экраном(шторой) ,а у нее высота 215см , впритык под старую высоту потолка , переживал что бы влезло...
Также обнаружился неслабый просвет между шифером и стеной дома (ванная пристроена к дому). Я так понимаю кровельщикам впадлу было вырезать в шифере ступеньку и они положили как есть. Просвет где то 20на 45 см.

Последний раз редактировалось Aliance; 05.08.2012 в 15:26.
Aliance вне форума  
Старый 05.08.2012, 22:16   #56
Алексчук
Забанен

Забыл сказать, пенопласт отлично режется выдвижным канцелярским ножом. Можно и пилой с мелким зубом, да мусора полно.
Алексчук вне форума  
Старый 19.09.2012, 21:15   #57
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм

Собираюсь поставить счетчики на воду. Кто подскажет нюансы оформления? Купить прикрутить то не проблема. Кстати слышал за польские которые при температуре воды ниже 50 просто не считают воду, проканают ли такие для водоканала?
ATV вне форума  
Старый 19.09.2012, 21:45   #58
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Собираюсь поставить счетчики на воду. Кто подскажет нюансы оформления? Купить прикрутить то не проблема...
В паспорте счётчика должен быть штамп-печать года выпуска и срок гарантии, иначе сразу могут отправить на поверку, если "древний". Документ смотрят перед тем, как выдать техусловия для установки счётчика. Ну и, конечно, предлагают опытных установщиков девайсов... Платишь за техусловия, а потом вызываешь контролёра для проверки правильности установки и пломбировки. За это тоже платишь. Долгов перед водяной конторой не должно быть.
Старый 20.09.2012, 07:24   #59
кук
Таки модератор

Счетчик надо брать свежий, желательно последнего\предпоследнего квартала. Клейма там как раз пишут квартал и год.
Ставить можно и самостоятельно.А вызывать и согласовывать придется и не раз.
Старый 20.09.2012, 09:26   #60
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм

Я себе новый счётчик на хол. воду(в частный двор) ставил таким путём:
Пока стоял старый чугунный , контролёр мне сказала , что его надо уже обязательно на проверку.
Я сам его снял , и повёз на участок Водоканала. Там мастер при мне его быстро вскрыл и сразу показал, что он внутри весь гнилой . Только надо новый. Этот же мастер сразу мне сказал (я записал) какие марки счётчиков у водоканала проходят без проблем. Также сказал , что брать надо посвежее (по дате в паспорте). Тогда первые три года вообще ничего перепроверять не надо. Денег за разборку и советы не взял ни копейки. Мы ,говорит, сами заинтересованы , чтобы люди ставили всё новое.
Я купил сам счётчик (из списка) , сам поставил. Потом пришёл в абон.отдел Водоканала , показал паспорт(номер) счётчика и дату продажи. Контролёр всё записала. Сказала ждите в течении недели. Дня через три пришёл контролёр. Дала кусок проволоки ,пломбу и щипцы. Я сам всё в колодце запломбировал. Она выписала акт установки счётчика с новыми показаниями. Опять не взяли не копейки. Но перед установкой нового , надо чтобы не было долгов по старому счётчику.
Старый 20.09.2012, 12:06   #61
Алексчук
Забанен

У нас за вызов контролера (вне графика проверки) - 6грн, если по графику - бесплатно. Если со снятием и установкой - 46грн.
Когда ставил, жена ходила с паспортом в абонотдел, написала заявление, сняли показания счетчика, я сам поставил, а сын пломбировал в колодце, т.к. дама туда не полезла.
Алексчук вне форума  
Старый 20.09.2012, 12:52   #62
кук
Таки модератор

Ко мне вообще через 10 дней после замены мной дама пришла,правда,сама пломбировала. Когда спросил за "перебег" по воде,махнула рукой.
Старый 23.09.2012, 18:34   #63
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Так получилось, что ремонт в ванной осваивал сам - "мастеровитые люди" заломили такую цену, что мы с женой в один голос сказали "танувас" и делали (чти - делал ) все сам.

Если кому интересно, могу выложить фотки технологии установки металлической ванны на раму из профиля. При этом ванна снаружи покрывается монтажной пеной, что приравнивает ее к чугунной, то есть она практически не остывает, и по простоте установки приближается к акриловой.
Старый 23.09.2012, 23:28   #64
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
по простоте установки приближается к акриловой.
хаха
установка стальной ванной - 100 грн
установка акриловой ванны - 400 грн
Старый 24.09.2012, 07:35   #65
primuss

primuss

Установка стальной ванны - 100 грн? Это наверное на те убогие ножки, которые шли в комплекте? Ухахах утэта ржакааа (с). Ды мы ж для себя, и чтобы она родная не шаталась, а стояла как вкопанная, и чтобы не остывала, и чтобы не гремела от струи воды. Впрочем, деньги не большие, можете ставить за 100 грн (хаха)
Старый 24.09.2012, 11:33   #66
primuss

primuss

Появилось немного свободного времени, выложу технологию установки, может кому пригодится.

Один раз сталкивался с так называемыми "установщиками ванн за 100 грн". Зарекся больше с ними связываться, ибо мудрые аксакалы. Один такой пришел ко мне пластиковое окно ставить. Хорошо что я, а не жена руководил. Под моим руководством поставил окно, начал присобачивать подоконник. Последний выступает на 58 мм за батарею. Я ему: - обрежь болгаркой на 60 мм, а то я стол буду ставить впритык, зазора нет, теплому воздуху от батареи некуда подыматься, а если отодвинуть для зазора, то расстояние от стенки будет большое. Он: - и так будет стоять! Я: - Дружище, "и так будет стоять" будешь у себя дома делать, а тут я деньги плачу, мне нужно чтобы подоконник был вровень с передним краем батареи. И шо вы думаете? Эта сволочь обиделась, надула губки и отошла в сторонку. Пришлось мне взять болгарку, и отрезать нещастные 60 мм. Все встало как литое. После этого зарекся кого-либо привлекать к работам.

Добрался до ванны. Изначально был полный мрак. Не, не так. БЫЛ ПОЛНЫЙ МРАК. Фото мрака ниже (все фотки кликабельны).

Стены пошкрябал, выровнял (одну стену пришлось ровнять гипсокартоном), поменял трубы, зашил гипсокартоном канализационный стояк, сделал самовыравнивающейся стяжкой пол, положил кафель на пол и на стены. Добрался до ванной.

Варианта было 4.

1. Реставрировать старую чугунную:
1.1 Нанести новое покрытие после удаления старого. Почитал технологию, много пыли, мало толку. Отказался.
1.2. Положить акриловый вкладыш. Ванна и так маленькая, еще станет меньше. Ф топку.
2. Купить новую чугунную. Тяжелая, четвертый этаж. Нужной длины не было.
3. Купить акриловую. Очень нежная, боится повреждений, плюс цена кусается. В сторону.
4. Металлическая. Недорогая, нетяжелая, но быстро остывает и гремит от напора воды. Остановился на ней.

За 500 грн нашел по объявлению новую металлическую ванную, которая простояла год в квартире - у жильцов пожилая бабушка, пришлось ставить душевую кабинку. Съэкономил 250 грн + привез ее сам на своей Таврии (вот за это я ее и уважаю ). В комплекте 2 убогие ножки, которые были сразу отданы первым попавшимся пропойцам.

Перевернул ванную в комнате, поставил на 2 стульчика. Нанес на внешнуюю нижнюю часть слой монтажной пены. Даже не слой, а сплошные валики с промежутками между ними. После расширения и застывания пены вырезал 2 места под кирпичный пъедестал, на голый металл наклеил самоклеющуюся термоизоляцию.

В ванной комнате соорудил 2 кирпичных постамента, с учетом высоты которых и глубины ванны сделал каркас для установки, оставив 8 мм для толщины раствора:

С обеих сторон расстояние между вертикальным профилем было выбрано согласно ширине двух технологических лючков - слева поменьше, для прочистки отстойника, справа побольше, для хранение ведер и прочей утвари. Естественно, все сделано с учетом пятимиллиметрового наклона в сторону стока, и выверив все уровнем.

Нанеся не скупясь на кирпичные постаменты свеженького раствора, установил ванную, налил в нее воды и оставил так стоять двое суток.

Далее - проще. Перед зашил гипсокартоном и наляпал кафеля.

Ну и наконец заключительный этап - на съэкономленные 100 грн купил пива и фисташков

Последний раз редактировалось primuss; 24.09.2012 в 11:52.
primuss вне форума  
Старый 24.09.2012, 11:48   #67
primuss

primuss

Кстати, нашел в Новой Линии забавную вещь - называется "инерционная сушилка". Почему она инерционная, и как выглядит безинерционная, для меня осталось загадкой. Но задачу свою выполняет:

Принцип работы видно из рисунка. В комплекте прилагается металлический штырь с пласстмассовым крючком на конце. Отцепляем от стены колечко, привязанное к веревочке, надеваем на него крючечек на палочке, палочку подаем вверх, планочка для одежки опускается на уровень пупка. Вешаем белье, тянем за палочку, белье уходит вверх, пластмассовое колечко фиксируем на стене. Все.
Старый 24.09.2012, 11:50   #68
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Всё правильно сделал. Чуваке, ты поставил ванну, как должна ставится акриловая. С поддоном под ванной. Так что эта та установка, которая 400. Просто стальную ванну можно поставить и на ножки и на поддон, а акриловую только так, иначе этот говнопластик гуляет аки бумага.
Старый 24.09.2012, 11:55   #69
primuss

primuss

О, блин, так можно было еще пива на 300 грн накупить!!!

Просто подумал - если я поставлю ванну на ножки, как я перед кафелем зашивать буду? А тут все просто.

Как оказалось, пена оправдывает себя на все 100% - ванна остывает даже меньше, чем чугунная, и не гремит под струей воды, а два кирпичные постамента не дают ей прогибаться (проверено мной и женой одновременно).

Последний раз редактировалось primuss; 24.09.2012 в 12:01.
primuss вне форума  
Старый 24.09.2012, 11:59   #70
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Никак. Если ванна на ножках, то ширма только цельная - съёмная.
Я себе ставил акриловую, но ширму не зашивал - ибо столько их разобрал в аварийных ситуациях у других, что у меня развилась паранойя и я ко всему оставляю доступ. Все коммуникации только с доступом к ним.
Старый 24.09.2012, 12:04   #71
primuss

primuss

Ну у меня доступ к коммуникациям посредством лючка технологического, достаточно только убрать подставку под умывальник. Ну а от ширмы мы с женой изначально отказались, ибо не гламурно и ногами упираешься. А так у меня небольшое углубление для ног есть. Все продумано - инженерная школа зря не прошла
Старый 24.09.2012, 12:23   #72
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Под ширмой (между полом и ширмой) есть просвет - около 10 см. Как раз носок ноги пролазит.
Старый 24.09.2012, 12:34   #73
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Под ширмой (между полом и ширмой) есть просвет - около 10 см. Как раз носок ноги пролазит.
У меня не пролезет, у меня - кирзачи
Старый 24.09.2012, 13:07   #74
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Дать пять, бро! Я тоже по квартире в кирзачах хожу.
Старый 04.10.2012, 22:54   #75
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Дать пять, бро! Я тоже по квартире в кирзачах хожу.
Даю

Кстати, камрад в кирзачах, подскажи - хотим купить электрический полотенцесушитель, ибо носки не успевают высыхать за ноч, а в мокрых меня ломает ходить. Так вот - чем его заливать - дистилят, тосол, подсолнечное/веретенное/машинное/трансформаторное масло??