ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2007, 08:53   #1
Axez
Гость

По умолчанию Tavria 1.1 синяя, 2001г

В субботу стал владельцем таврии. 2001 год, пробег 9тыщ (прежний владелец, пожилой дед, ездить особо не стал), цвет синий (не тёмно-синий и не голубой, просто синий).
Затраты пока:

- полный бак (ок. 100 грн)
- зашкуривание, грунтовка и покраска слегка ржавой кастрюли (36 грн за грунтовку и краску, работа на халяву )
- новые воздушный, масляный, топливные фильтры (пока не ставил) -- в районе 40 грн
Старый 22.03.2007, 20:38   #2
Axez
Гость

По умолчанию Re: Tavria 1.1 синяя, 2001г

Брат отшкурил и покрасил автокраской крышку воздушного фильтра. Жаль, не догадались сфотографировать то, что было (страшненько и ржавое), но вот результат
Изображения
Тип файла: jpg kastrula.jpg (84.4 Кб, 352 просмотров)
Старый 26.03.2007, 15:21   #3
Axez
Гость

9803 на спидометре, 202км от начала юзания.
Ездил на авторынок.
Купил:
Чехлы на сиденья - 230 грн
Резиновые коврики - 100 грн
Накладку на руль - 35 грн
Большущее салонное зеркало - 20 грн
Крышку для бензобака с ключом - 23 грн

С последним злобно наипале: типа, для таврии и восьмёрки они одинаковые. Собсно, кому надо - за литр пепси и самовывоз подарю.
Старый 10.04.2007, 09:31   #4
Axez
Гость

Пробег 10190
Трижды заправлялся по ~50 грн
Сделал ТО у Андрея на Лесном. Заменили масло в двигателе, передние тормозные колодки, топливные и масляный фильтры, все трубки (за день до этого трубка бензонасоса дала трещину и текла), порегулировали клапана, СО, подкрутили лампочки в фарах (некоторые барахлили), чуть опустили педаль сцепления. В целом доволен. Цена вопроса: 180 грн работа + 220 расходные материалы.
Итого на этой отметке: 150 + 400 = 550 грн
Старый 14.04.2007, 18:43   #5
Axez
Гость

Пробег 10250 км
Купил антистатики, WD40, лампочку в салон (старая не горит)
В сумме 35 грн
Очередная заправка на 53 грн
Итого: 88 грн

Случилось несколько проблем:

1) Отвалился правый задний колпак. Достался мне изначально пробитым (будто сапогом кто-то залепил), видать, прогнил: в крепежах остались куски пластмассы круглой формы. Ездил по Жуковому острову, грунтовка в духе горб на горбе, и после по бориспольской трассе. Где отвалился не знаю, возвращаться не стал

2) Это посерьёзнее. Машина при отметке 100 км/ч начинает вибрировать. Трясёт руль, приборную доску. Руль в сторону не ведёт, едет ровно. Разогнался на бориспольской до 120, трясучка не пропала. До сегодняшнего дня такого за машиной не водилось, даже на дороге с менее приличным покрытием шла 130 безглючно, а тут..
Усматриваю несколько вариантов, буду рад советам относительно правильности:
- после ралли на горбатой грунтовке чего-то разболталось в колёсах или их креплении
- на ТО когда ставили колёса назад сделали что-то где-то не так
- это потому что у меня колпака нет (сомнительно)
- отсутствие пассажира рядом с водительским местом, пустая и лёгкая машина. Раньше одному ездить на высоких скоростях как-то не доводилось.

3) Стали попискивать тормоза при остановке. Раньше не замечалось, видать притираются свежие колодки.
Старый 15.04.2007, 13:04   #6
Axez
Гость

По умолчанию Re: Re: Tavria 1.1 синяя, 2001г

Купил новые колпаки на рынке возле м. Героев Днепра. Обошлись в 45 грн. Ещё купил расширительный бачок, 20 грн.
Решил потрогать машину при пассажире на переднем сиденьи за сотней (дребезжала). Не дрожит, значит дело было в пустой машине.
Пока "трогал", умудрился попасть в ДТП. Сдуру занял левый ряд на Вышгородской трассе и топил себе 110. Сзади на скорости 160+ довольно внезапно с горизонта прилетел мерс, отчаянно сигналя и мигая фарами. Поняв, что сейчас он в меня убьётся, резко принял вправо, сильно испугав Шевроле Авео в слепой зоне (за рулём женщина), машина прижалась к обочине. У меня от резкого поворота стало серьёзно заносить задницу. Благо, руль чувствую хорошо, относительно вовремя вывернул в сторону от Авео. К тому моменту мерс оставшийся слева был уже на горизонте. Остановились.
Итог: наслушался очень много гадостей от начинающей водительши (понимаю её, истерика, у меня самого очко играло) и её друзей, затёр антицарапином царапину (скорее касание) у них на задней левой двери, след-прикосновение остался в одном месте, причем непонятно, как я там мог цепануть зеркалом, ибо находилось значительно ниже. Может, миллиметрон бампером? Во всяком случае, звука я не слышал, моё тавро в порядке. Торговаться и доказывать не стал ибо виноват и должен понести наказание. Разъехались на 200 грн и на том спасибо.
Сейчас заливаю душевный мрак анестезией, жалко не себя а людей, которым испортил настроение.

Итого за сегодня: 265 грн.
Старый 21.04.2007, 22:12   #7
Axez
Гость

Пробег 10350
Установил новый расширительный бачок, прокатился с ним. Пока вроде полет нормальный.
Старый 03.05.2007, 07:58   #8
Axez
Гость

Пробег 10650
Как ни странно, ничего не изменилось, не отвалилось и не побилось
Позавчера перевалил за свою первую тыщу километров, по этому радостному событию прикупил пару 13см-динамиков. Якобы Panasonic, но что-то дешево, 75 грн.
Старый 02.06.2007, 12:52   #9
Axez
Гость

Пробег 10900
три заправки по ~50 грн
Куплено:
- автоговнитола DEX DE-3368 с МР3/USB/SD, 418 грн. Звук средний (провода не жалел, ставил толстые), управление и настройки слабо понятны. Рулевое ДУ работает где угодно, но только не на руле, да и неудобно с ним! Не то колонки паршивые, не то магнитола, а скорее всего всё вместе, ну да ладно: бубнит себе чего-то и достаточно. Магнитолу засунул в отсек под перчатки, остальное укрепил пенополиэтиленом, стоит вроде неплохо.
- вонючка в салон и отражающая шторка на лобовое: 36 грн вместе
- собрал из подручного хлама доску на багажник под колонки. Бесплатно Выглядит вот так:

Старый 26.06.2007, 10:37   #10
Axez
Гость

Пробег 11560 км
В субботу сдох аккумулятор. Сдох намертво, вольтметр показывал 3,8 вольт. Поскольку ехать нужно было срочно, метнулся на рынок, купил за 200 грн новый, 6ст44, как по паспорту. Названия не помню Старый буду заряжать, тестировать. Мерял напряжение генератора - 14 вольт, в норме. Подсказали, что еще неплохо бы ток утечки. Померяем.
+ две заправки на 125 грн
Ответ