![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Гдет моя похожая тема потерялась , но вот собственно вопрос - можно ли сделать доп обогреватель салона при помощи автоинвертора и тепловентилятора ?
Например берем автоинвертор по типу такого http://megahertz.com.ua/p4597259-pre...-invertor.html + тепловентилятор http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/te...f-ht5900p.html Как Вы думаете , получится реализовать сею идею ? Обогревать салон планируется только в режиме поездки или при заведенном двигателе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
А аккумулятор кто будет заряжать? Что то мне кажется что весь ток пойдет только сюда.
у меня например при -20, после 15 минут прогрева и работы печки на 2 скорости, можно ехать в рубашке. А Через 7 минут уже реально тепло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вы имеете в виду стандартный бытовой обогреватель на 220вольт , мощностью пару киловатт?
Если да...то не выйдет... Просто тупо мощности бортовой сети таврюхи не хватит...да и инвертор поди ватт на 200-300 максимум рассчитан...(мощностью в 2 кВт инвертор размером да и массой гляди будет как АКБ)))) Генератор при 14В и 60 А выдает сколько?...840 Ватт.минус потери..ну пусть 750 Вт..это все (если конечно не хотите за час убить АКБ до полного нуля)... Вольты еще не все...Главное - мощность...а тавроенергосистема на такую мощу не рассчитана... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
|
![]()
не, ну поставить еще один генератор, пускай два выдадут по 50А, в сумме 100А*14В 1400Вт, с учетом кпд инвертора плюс машина при работе потребляет гдето примерно хватит, если включать нагреватель на первую скорость те на 1кВт.
зы аффтар, Вы интересовались стоимостью инвертора на реальный киловатт? мне кажется дешевле и проще переделать нагреватель под 12В и мощность Ватт 300-500. или печку починить) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
По теме: дизель герератор в багажник, выхлопныегазы от него на улицу через крышу, и тогда включайте хоть бытовой кондиционер хоть УФО!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Родную печку делайте нормальной))) и салон утеплите, тут списано про это много. Стоимость преобразователя 12-220 1.5кВт вас не порадует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
та блин дизельгенератор при работе сам будет неслабо тепла давать, но вы же оглохнете в машине
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
можно маленький ядерный реактор поставить в багажник, питания должно хватить на 100 УФО, инфа 100%.. но есть свои небольшие надостатки
![]() а по теме: проще разобраться почему не хватает тепла в салоне и устранять,чем лепить доп. обогреватель..Тавропечка, если она исправна, шкварит как дурная в ходу, ну или на крайняк чехол с подогревом
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Включайте тепловентилятор перед выездом по таймеру от розетки. Правда возможно только в частном доме.
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
аххахаха потроллили меня жестко
![]() Ладно , буду обращаться к Антону , он там тюнинх печки делает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Кто же виноват,что получить вы хотите больше,чем может таврическая электростанция?
![]() |
#15 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
еще можно поставить печку с запорожца ту что на бензине
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Еще как вариант можно так:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1347553386 |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Выкину переднее пассажирское сиденье и поставлю это
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
|
![]()
Я так салон волги прогревал по утрам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
|
![]()
Радиатор двигателя вместе с вентилятором поставить в салон а на улицу радиатор печки.