![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Итаг, драммо
![]() Т.к. я около телевизора прохожу крайне редко, сегодня был озадачен родителями. Есть пульт ДУ от телека самсунг (намек на плазму), аля вот такой: ![]() Успешно проработав 3 года пульт постепенно перестал подавать признаки жизни. Разборка-сборка-чистка-замена элементов питания ни к чему не приводит. Пульт спит мертвым сном, не реагирует вообще. С горя, родители прикупили универсальный пульт ДУ в МЕТРО, и успешно запрограммировали на телек. По истечению месяца, пульт перестал подавать признаки жизни (переключать что либо) и в тоже время перестал программироваться.Индикат ры мигают, все бы хорошо и отлично но на телек не в какую. Опять же со злости неделю назад куплен еще одни пульт ДУ на этот раз подороже (Видимо в надежде что быстро из строя не выйдет) Но вот одна беда - программируется и работают только кнопки звука, листания каналов и циферки (123456...) а вот очень важная кнопочка -\--(для быстрого набора циферок канала) не определяется никак. Пульт был снова отнесен обратно в магазин, и обемнян на самый простенький. Итог тот же. Внимание вопрос: есть ли возможность воскресить старый пульт(родной), ремонтируются ли они вообще? или как бы так сделать, чтобы универсалки эти хотя бы позволяли не только каналы листать, но и в меню телека заходить ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
постепенно перестали работать все
![]() |
![]() |
#4 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]()
я почему спрашиваю....
продаются проводящие кружочки! На радиорынке должны быть. Я себе так несколько пультов восстановил, но у меня летели популярные кнопки. Кружочки просто клеятся на резинку и всё - пульт как новый |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Сходи на радиорынок - там есть любые пульты по цене от 20 до 30 грн.
Я покупал пульты в село для телеков начала 90-х гг.
![]() |
#7 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() Мне по каталогу полчаса искали. ![]() ну и восстановить тоже можно, но геморно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
с рынком конечно вореанд но был печальный опыт лет назад. Был телек трубка ВЕКО, постепенно симптомы стали теже. Сходили на радиорынок, прикупили точно такой же пульт от точно такой же модели телека. Проработал ровно месяц, затем при нажатии на одни кнопки вылетали свойства других (ну к примеру при переключении канало почему то залазило в меню и пыталось чего то там настраивать ну и так далее)
С кружочками вариант интересный, нада бы попробовать
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
если телек свежий почитай инструкцию. сброс настроек.и програмируй по новому.
![]() |
#10 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
|
![]()
Основной пульт:
А могли его уронить на пол, и там тогда - резонатор отвалился. Разобрать, аккуратно, посмотреть. У меня такая постоянная проблема была, правда с "сонями" Автору - посмотри что он эммитирует, через камеру мобильного... А то вдруг - не мертвец, а фотоприемник умер.
![]() |
#11 |
![]()
На радиорынок смотайся епт...
Сам телек не могет чудить не? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Если кварц оторвался,не работает ни одна кнопка.Вааще.
![]() |
#13 |
тавровладелец
|
![]()
Мне на местном радиорынке за 30 гр перепаяли его весь после игр ребенка. Работает.
![]() |
#14 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
|
![]()
"Пульт спит мертвым сном, не реагирует вообще. "
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Начинаем:
обрыв кварца от удара, микротрещины во всех местах пайки крупных деталей-от контактов баталерки до СД на выходе, чай,какава внутри, пожевала собака, дохлая ИМС,транзистор на выходе... Вообще, у любой радиодетали количество отказов равно числу выводов плюс один.
![]() |
#16 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
![]() |
#17 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Вы как проверяете батареи- на напряжение, или ток?
![]() |
#19 |
![]()
На язык.
![]() Очень часто и у меня было от гнусмановского телека в пульте батарейки отходили или контакты окислялись, непонятное было. Буквально по нескольку раз в день приходилось вымать и вставлять, растянул пружинки и поменял новые батарейки на новые. Пока тьху тьху.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 15.09.2012 в 02:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Язык- дело такое, иногда и бесполезное.
Разница в проверке существенная. Если первое может ничего не говорить о состоянии элемента/батареи, то второе- все.
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Собственно, если судить по симптомам, то руки мыть надо)))
А если серьезно, расковыриваем аккуратно по шву. Возможно, что-нибудь надо будет выкрутить. Саморез, например. Или два. Перед этим запасаемся чистой тряпочкой и спиртом, неэтилированным бензином или смывкой для плат (спирто-бензиновая смесь). Растворители типа 646, ацетон, этилацетат, смывка лака для ногтей и прочее подобное НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!! Можно водку, но у нее расход большой))). Духи, одеколоны и коньяк не подходят. От них изжога и жирная пленка на плате. Итак, разобрали и отметили это дело, если используем водку. Ужасаемся от количества пастообразной каки на плате. Используем водку для успокоения. Аккуратно (можно бабушкиной зубной щеткой, ей она все равно не нужна, она зубы в стакане чистит) смываем это все в унитаз/рукомойник. Протираем (тщательно) контактные площадки на плате и черные пимпочки на резинке тряпочкой, смоченной в чем-нибудь перечисленном. Пимпочки - осторожно. Протираем все насухо. С платой можно не церемониться, а вот резинку от чрезмерного рвения возможно повредить. Если использовалась водка, подождать, пока просохнет плата или использовать отобранный у жены фен. Использовать водку после истерики жены. Собрать. Проверить работу пульта можно на телефоне с камерой. Правильно собранное устройство в камере будет давать яркие вспышки (мы их не видим, а камера - видит и показывает нам). Возможно, если использовалась водка, некоторые кнопки работать не будут, тогда нужно будет протрезветь и повторить процедуру. Если заработало, использовать водку (если осталась, что вряд ли). Благодарности от родни принимать в жидком виде. |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Пульты так мало потребляют, что даже батарейки в коматозном состоянии будут их запускать. Только совсем мертвая батарея ничего не даст.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Вы правы, но от всех этих неисправностей не будут постепенно отказывать кнопки. Разве что ИМС...но очень вряд ли.
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Ну давайте, с током КЗ 5 мА запустИте пульт. Его хватит на один дых. И перечислил я то, что никак с постепенным отмиранием не связано в ответ на пост 14.
А исчо пульты мрут от пеленания их в пакеты п/эт, когда они потребляют выдох баталерок всяких и разных...