|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.09.2012, 14:18 | #651 |
Гость
|
ждём новостей !
|
16.09.2012, 14:23 | #652 |
Гость
|
и ещё можно общий бюджет проекта ?)
|
17.09.2012, 02:10 | #653 |
Забанен
Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм
|
судя по дате последних постов и фото от ТС, проект скорей всего умер.
|
17.09.2012, 09:43 | #654 |
Длина: 10570мкм
Диаметр: 29мм
|
НЕеееет = )
Киса не Умрееет ... Она Валит По Москвееее) http://vk.com/id2884999?z=video28849...07e0eded1ed3ae |
17.02.2013, 22:00 | #655 |
Машина: kisa
Длина: 2290мкм
Диаметр: 33мм
|
2012
За прошедший год, произошло много чего интересного и не очень, хорошего и плохого. Много надежд , средств, сил возлагалось, мало чего реализовалось (речь естественно о Кисе). Казалось бы, год - это же куча времени, видимо не достаточно чтобы успеть...
Пару новых фот. [youtube]rWDzu4XrxSA[/youtube] coming soon... |
17.02.2013, 22:08 | #656 | |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
Удачи в новом сезоне, и не забывай баловать нас новостями |
|
17.02.2013, 23:58 | #657 |
Как там слива поживает? )
|
|
18.02.2013, 09:20 | #658 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
Недавно меряли опель-калибру с мотором C20LET и тюнингом - 274 л.с. и 380 н. момента ( это так к слову )
Как решил вопрос с полуосью ? Изготовил новую ??? |
19.02.2013, 23:37 | #659 |
|
Turok спсб, по возможности и только хорошими.
К какому слову? продал свап комплект. |
18.02.2014, 19:15 | #660 |
|
Время апнуть тему. Долгое молчание компенсирую объёмом)
Есть владельцы скрывающие реальное состояние своих авто. Показывая их, исключительного, с выгодного ракурса, по часу замазывая огрехи в различного рода графических редакторах, накладывая фильтры и т.д. ( тоже самое с девушками, желающими показать себя лучше чем они есть) Думаю все поняли о чём речь, но для наглядности пример http://youtu.be/xKQdwjGiF-s По предыдущим фотографиям может сложиться ощущение идеальности авто. От части это так и есть, хотя всё зависит от того чем мы меряем. Сравнить можно с моделями, образ которых на фото идеален, хотя для кого-то типаж лица формы тела покажется не привлекатеьным, но свет, тон кожи, макияж всё остальное будет идеально. В жизни, они такие как есть,со своими недостатками, весьма и весьма своеобразны... Имея печальный опыт переварки "тысячишестьсотьперфоманс" , эта машина бралась, исключительно из-за живого кузова, который с голого метала был обработан снизу и изнутри. Каждый год следил, обрабатывал заполнял полости, проливал скрытые места. Сварочные швы, обрабатывались и промазывались сразу. Все эти действия, давали мне ощущение защищённости от коррозии. По стечению обстоятельств, а именно неопределённостью с выбором нового мотора, решил заняться кузовом. Начать решил с крыла, купленного более года назад. За 3 года владения и 2ух зим эксплуатации, обработанный кузов, без намёков на ржу превратился в… Аккуратно срезаем. Сюрприз))) Рабочая атмосфера. Места коррозии были зачищены протравленны преобразователем, загашены, обесжиренны и покрашены эпоксидным грунтом. Прошёлся полуавтоматом по заводским швам. Угол порога удачно пережил, ампутацию поражённых участков. И имплантацию новых элементов из нержавеющей стали, вырезанных по форме заводского профиля. Романтический вечер) Состояние лакокрасочного покрытия салона показалось не достаточно идеальным, начал зачищать. Глубина поражения расстроила, думая, - " всё обойдётся" - продолжил далее. Здесь, я ещё считал что проблему можно, решить локально. Понимая что с этим нужно что-то делать, а делать честно говоря не очень то хотелось, да ещё и в начале сезона. Песпективы занятия кузовщиной,с времезатратами в пару недель, жутко огорчали. Идеи были от замены пола полностью, но, проворачивать такой объём работ понимая что через пару лет тебя постигнет таже участь. Была мысль, плоского пола , с застиланием сплошного листа аллюминия ( эх... былобы место, или хотябы погода хорошая и времени побольше) Спасибо надо сказать Алексею, нашедшему по моей просьбе пару листов нержавеющей стали. Получив материал приступил к размечиванию рабочей области. Со стороны моторного щита есть сквозные щели, вероятно созданные для вентиляции. Через них в полости попадает грзяь и влага Скапливась грязь забивает дренажные отверстия, к чему это приводит,объяснять думаю не стоит. Вырезанный кусок Не то чтобы всё так фатально, ещё пару лет поездило, а вот зим,думаю одну. Места коррози были зачищенны, протравленны преобразователем, загашены,высушенны, обесжиренны,покрашены эпоксидным грунтом, промазаны кузовным герметиком. Увлёкшись процессом,выпиливания, выгибания нового пола, совсем позабыл про фото. Новый пол представляет собой цельный кусок, точно повторяющий форму заводского. Со стороны салона, поселил Кита) Надо тюнингами заниматься, а тут вот какое дело.... |
18.02.2014, 19:33 | #661 |
Год, без одного дня, после последнего сообщения
19.02.2014, 12:13 | #662 |
|
)
Не защищённую пластиком краску, отпескоструило камнями и прочим встречным мусором. Счистив старое ЛКП, срезал не нужные элементы усиления. Вырезал правый лонжерон. Вытянул, выстучал, левую сторону. Проделав ранее описанные процедуры по борьбе с ржавчиной. Соорудил сушильную камеру, температура воздуха по ночам опускалась до 0 -1 Результат Следующим на очереди было крыло, а именно подготовка внутренней стороны к установке. Снял транспортировочный грунт (со всех щелей). По началу использовал смывку краски, едкие сопли в банке, результатом остался не доволен. Болгарка с волосатым диском справляеться куда быстрее и эфективней, не оставляя после себя жирных пятен. Своременное искусство. Промазав тем-же составом что и кузов, установил на машину. [img][/img] |
24.02.2014, 13:44 | #663 |
Мастика зло????
24.02.2014, 13:46 | #664 |
А как\чем и были ли проблемы при приваривании нержавейки к обычному железу??
27.02.2014, 22:09 | #665 |
|
Заводские швы, через которые лонжероны насобирали грязи с водой, плохая вентиляция и постоянная влажность дали себе знать.
Ни каких, варил проволокой по нержавейке. Мимо ходил земеля Кисы, травил байки что может лопнуть по сварным швам, узнав что проволка нержа и полуавтомат успокоился. Хороший мужик, жалко бухает. |
28.02.2014, 10:22 | #666 |
Спасибо!
А газ какой??
28.02.2014, 18:47 | #667 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
GSX работа хорошая.только смысл? хобот под стекла обрезать и поставить все новое.или бабло выльется в сумму?
01.03.2014, 00:41 | #668 |
надписи нет
|
это не байки, реально может лопнуть, и не только по швам. Работаю с нержавейкой уже более 10 лет и знаю как она себя ведет. Поэтому себе не стал варить с нержи ( хотя у меня её дофига, разных видов ), а использовал лист 1.5 мм черняги.
|
02.03.2014, 18:52 | #669 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Вырезая поражённые участки, планировал реализовать плоский пол, из аллюминия. Оценив объём работ и сроки выполнения, понял - к началу зимы мне не успеть. Газовая смесь 8 ( 80% аргона 20% углекислоты) |
||
02.03.2014, 20:57 | #670 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
хОБОТ -это все что от стекла.вперед.
02.03.2014, 22:52 | #671 |
а полы из алюминия с железом не образуют,разве, гальванопару и не развалится хозяйство по шву в 5 раз быстрее????
03.03.2014, 00:21 | #672 |
|
В моём случаее это не вариант. От родного железа остались чашки, и ещё пара элементов, срезать это всё и потворять заново? смысл?
Герметик? резина? Вариантов изолирования много. |
03.03.2014, 13:28 | #673 |
Предлагаешь клеить алюминиевый лист на полы??
Мне кажется, что при всяких гвоздях\заклепках\сварках - будут мостики контакта... Я себе думал за алюминий - так ничего и не родил Варил передок из корпусов компьютеров и стиралок...
16.03.2014, 22:18 | #674 |
Длина: 10570мкм
Диаметр: 29мм
|
С Днем Рождения )))))))
|
06.04.2014, 19:54 | #675 |
|
Спасибо.
Длиннопост про новый ВУТ ГТЦ и магистрали. Ожидая запчастей для сбора мотора и тёплой погоды для завершения работ по кузову. Голова и руки покоя не давали. Искали, да что там искали, требовали срочно их занять. Стал косо поглядывать в сторону ваккумника,верой и правдой служивший не один год. ГТЦ и ВТУ использовались фирмы АТЕ. Причиной замены стал купленный по случаю и валявшийся целый год в гараже комплект ГТЦ ВТУ фирмы Lucas. Крепления Лукаса отличались от АТЕ. Пришлось, изобретать новый кронштейн. Сразу оговорюсь, подкапотное пространство особо разгуляться не давало, да ещё и ваккумник по радиусу на пару см превосходит старый. Но обо всём по порядку, и в картинках. Начнём с кронштейна. Наметив вырезаем будущий фланец, со стороны моторного щита. Режем фланец со стороны ВУТ. Упростил себе задачу, вырезав нужный кусок из моторного щита донора. Имея 2 фланца, остаётся совсем немного, расположить 10 дюймовый ваккумник. Таким образом, чтоб он не мешал: коробке, выпускному коллектору, рулевой рейке, рулевым тягам, беспрепятственному закрыванию капота и т.д. Зафиксировав в нужном положении, сняв необходимые размеры приступил к соединению 2 ух фланцев, путём изготовления связующих пластин. Учитывая возможноть беспепятственного монтажа и демонтажа "человеческим инструментом". Решил пойти по мути не меньшего сопротивления, а обратного. Можно нарезать 4 стенки и сварить, а можно изогнув заготовки стенок туннеля штока, в 3ёх плоскостях, соединив наимешьним количеством сварочных швов. Я выбрал второй) Обварив первый элемент примерил получившееся на машине. После чего, придал окончательную форму последующим. Перед проваркой. После Знаю, не лучшие мои швы, но на тот момент было не до них, главное прочность. Убедившись, что кранштейн удовлетворяет возложенным на него обязаностям. Зачистил, протравил, грунтанул, покрасил. Под капотом. Пришлось, немного стакана запилить, иначе впуск не влазил. |