ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 14:47   #201
artko

artko

Машина: неразменная славута
Длина: 2310мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для artko с помощью ICQ

Прицепить на колесо какую-нить хрень, чтобы шуршала по арке и ехать По крайней мере, когда у меня передний ступичный перемололо и полз мимо гаеров с аварийкой - проигнорили.
artko вне форума  
Старый 21.02.2013, 14:51   #202
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin Посмотреть сообщение
...они тебе скажут, ладно давай по тихоньку ехай до СТО, опИль хуле и поржут ехидно
Цитата:
Сообщение от artko Посмотреть сообщение
Прицепить на колесо какую-нить хрень, чтобы шуршала по арке и ехать По крайней мере, когда у меня передний ступичный перемололо и полз мимо гаеров с аварийкой - проигнорили.
Жжоте, чуваке ! Вот за что люблю таврофорум - живое человеческое общение...

П.С. Окольными путями нарыл телефон чувака в гаражном кооперативе недалеко от дома, договорился на субботу...

Последний раз редактировалось Aprox; 21.02.2013 в 15:24.
Aprox вне форума  
Старый 23.02.2013, 13:40   #203
Aprox

Aprox ?

Ну вот и подарок на праздник !

Оказалось выгнало тормозуху через задний правый цилиндр. Разобрали тормоза, оказалось, что помимо мёртвых колодок, барабанам тоже торба (пацаны с ланос-клуба пророки, блин). В итоге:
- рабочий цилиндр 65 грн
- колодки 120 грн
- барабаны 350 грн
- тормозуха Bosh было 0,5л в багажнике, еще и осталась
- замена/прокачка 160 грн.

Названия все незнакомые, но не та ситуация, чтоб за брендами гоняться... Спереди поставил TRW и ладно... А сзади... Лишь бы не протекало...

Вот:

цилиндр

колодки

барабаны

После прокачки увидел потёки возле ГТЦ, не знаю, то ли он тоже труп, толи чуваки просто неаккуратно наливали тормозуху... Будем посмотреть...

Последний раз редактировалось Aprox; 25.02.2013 в 10:15.
Aprox вне форума  
Старый 25.02.2013, 10:07   #204
Aprox

Aprox ?

Проверил масло - на самом конце щупа что-то чёрное и страшное, надо менять... Чтоб доездить до зарплаты, решил долить, а поскольку я понятия не имею что там залито, решил не заморачиваться - приехал сегодня на заправку, грю "Какая самая дешевая полусинь ?". Оказалось "PitLine" 10W40 - 35 грн/литр.

О_О

Я вообще не знал, что бывают такие цены на масло ! Залил - пихло стало работать тише и довольно заурчало, хотя, судя по цене, его должно было стошнить маслом ! )))

Нагуглил картинко:

Последний раз редактировалось Aprox; 25.02.2013 в 10:12.
Aprox вне форума  
Старый 25.02.2013, 10:31   #205
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346190мкм
Диаметр: 59мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

TRW - нормально! все правильно сделал
Старый 25.02.2013, 10:38   #206
Aprox

Aprox ?

Ради поржать узнал в магазине, почём тавробарабаны, хотел понять насколько йопель дороже по запчастям, оказалось 240 грн/шт., то есть пара 480 грн, а я за 350 купил... Сижу в приколе весь... О_О
Старый 25.02.2013, 10:48   #207
dekaDENt
Гость

Молодец, что пишешь. Я в своем БЖ и не пишу уже ничего. Хотя всего очень много произошло. Я для себя вывод сделал такой: то, что оно потихоньку вылазит (я проблемы имею в виду), это машинко тебя жалеет ))))
А по нормальному надо наверное быть готовым к тому, что купил старую машину - будь готов 1,5к у.е. туда еще вкинуть, и ездить потом не заморачиваясь. А если нет, то вот так по очереди. Все равно ведь круче таврона.
В общем так держать!

Старый 25.02.2013, 10:58   #208
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от dekaDENt Посмотреть сообщение
Молодец, что пишешь.
Нуачо, я не парюсь признавать свои ошибки, если надо... Меня вся днепровская ветка отговаривала от инокорча, не послушался... Да, ожидал меньше проблем, но жалею не о том, что опель купил, а о том, что тавру продал... Надо было обе оставить...

Цитата:
Я в своем БЖ и не пишу уже ничего. Хотя всего очень много произошло.
Давай вспоминай и пиши ! ))

Цитата:
А по нормальному надо наверное быть готовым к тому, что купил старую машину - будь готов 1,5к у.е. туда еще вкинуть, и ездить потом не заморачиваясь.
Та я-то вкинул, но, оказалось не в то... ))) Заморочился сидухой, тонировкой (ободрать), пришлось менять проводку... Вот, даже жидкости не заменил...

Цитата:
Все равно ведь круче таврона.
Во всём, кроме клиренса - ДА !
Старый 25.02.2013, 11:31   #209
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Во всём, кроме клиренса - ДА !
Под этой фразой и я могу подписаться
А какой у Вектры клиренс ?
Aliance вне форума  
Старый 25.02.2013, 12:50   #210
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Под этой фразой и я могу подписаться
А какой у Вектры клиренс ?
Штатный 140, а по факту не знаю... Пружины могут быть уставшие... Корма-то приподнята, а передком постоянно шкрябаюсь... Хорошо, хоть топливные трубки спрятал, а то первое время ими тёрся всё время...
Старый 24.03.2013, 12:09   #211
Aprox

Aprox ?

Погодка жесть ! Рекорд прогрева за всю зиму - 20 мин ! И то, приходилось подгазовывать ! На холостых 10 мин протарахтела - стёкла даже не подумали хоть начать оттаивать - на шквальном ветре - тупо не размораживается. Еще 10 мин понажимал вонючку - о, пошёл процесс ! Несколько часов поколесил по городу - щётки дворников обмерзают прямо на ходу - вот когда жалеешь, что они без подогрева ! А потом водительская приказала долго жить... Пассажирская машет, а моя - нет... Ну не йоп... Не полезу по морозу ковырять... И, как на зло - воскресенье ! Хрен, какое СТО работает... Вот жеж...

Зато радость - вчера починил стартер, машина снова заводится как иномарка ! Оказалось якорь приказал долго жить, а новых таких не возят - они стоят, как новый китайский стартер... Нашли бушный, поставили, заодно заменили подуставшие втулки... Цена вопроса 400 грн.

Последний раз редактировалось Aprox; 24.03.2013 в 12:13.
Aprox вне форума  
Старый 25.03.2013, 12:36   #212
Aprox

Aprox ?

С ремонтом дворника получилось ржачно... Позвонил на СТО-2 недалеко от дома, приехал, поговорил с мастерами, сказали, если слетела тяга работа будет стоить 160 грн. Я грю, пацаны вы чё, в дуб врезались ? Какие 160 грн ? За что ? Я бы сам сделал, но вчера спина стрельнула - даже ходить больно, не то что под капотом копаться... Кароче, плюнул, уехал.

Поехал недалеко, там где сидухи летом ставил. Приехал в 8:45, а они с 9:00 ну потупил немного, начал собираться потихоньку их персонал. Стоящий я никого не смущал, начали заваривать чай/кофе, утренний мего-перекур, поговорить о снеге в Киеве... Чё-то меня это зацепило... Думаю, ну что за свинское отношение, позвонил Жене и поехал к нему. Пофиг, что через пол-города, на СТО мне больше не хотелось...

Дорога к Жене - отдельный рассказ ! )) Как раз выглянуло солнце - каша на дроге начала таять, из-под колёс полетела грязь... Каждые пару квараталов приходилось останавливаться, протирать стекло. Сначала лентяйничал - протирал только с водительской стороны. Но когда, каким-то чудом, удачно проехал два места с гайцами, понял, что палюсь сильно - пол-стекла заляпано грязью, а половина чистая, остановился - протёр стекло целиком... Вобщем, с горем пополам доехал...

И оказалось очень правильно ! Ни одно СТО не сделало бы такой ремонт... Разбилась тяга, и, есественно, слетела. Надеть на место - не вариант, хватает на пол-взмаха и опять слетает... Ради хохмы позвонил в магазин - две тяги 370 грн. Поматюкался... Когда Женю осенило ! Он нашёл хитрую проволочку (калёную стальную), собрали, потестили, Женя сказал "Оно еще лет 100 прослужит !" И я довольный уехал. Когда я спросил сколько с меня, Женя сказал "Да ладно, катайся на здоровье !" И, блин, в кошельке только стольник, так бы хоть 20..50 грн дал бы... Ну то таке... Не последний раз... )) Время покажет сколько прослужит этот вариант... Цена вопроса порадовала !
Старый 25.03.2013, 13:15   #213
m.v.beznos

m.v.beznos

Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм

Нормально помог человек. Так скинь ему немного денег на телефон- нормальная благодарность
m.v.beznos вне форума  
Старый 25.03.2013, 13:26   #214
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от m.v.beznos Посмотреть сообщение
Нормально помог человек. Так скинь ему немного денег на телефон- нормальная благодарность
Да ладно, просто в следующий раз, когда буду у него, дам сверху больше, чем обычно ! ))
Старый 27.03.2013, 13:45   #215
antonio ua

antonio ua

Машина: ваз-2109,ланос спорт,днепр и иж
Длина: 1850мкм
Диаметр: 24мм

каждый раз когда читаю бортовики ино...убеждаюсь,что в большинстве случаев виноваты именно мы....я не о вас лично...все оставляем на потом или на авось...вы ведь знали,что колодкам-труба,а ездили...(это как вариант)...
без обид,сам такойже...на тойоте проблема была с неравномерным износом маслонасоса...в итоге пришлось купить 3 распредвала,еще одну голову и комплект гидриков...и заняло это целый год...а нервов сколько)

есть фотки салона? багажника,подкапотки?
antonio ua вне форума  
Старый 27.03.2013, 13:52   #216
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от antonio ua Посмотреть сообщение
каждый раз когда читаю бортовики ино...убеждаюсь,что в большинстве случаев виноваты именно мы....я не о вас лично...все оставляем на потом или на авось...вы ведь знали,что колодкам-труба,а ездили...(это как вариант)...
без обид,сам такойже...на тойоте проблема была с неравномерным износом маслонасоса...в итоге пришлось купить 3 распредвала,еще одну голову и комплект гидриков...и заняло это целый год...а нервов сколько)
Ну а как иначе ?

Ездишь, думаешь, до субботы подождёт (я же на работе, некогда заниматься ремонтом), в субботу хоп, чё-то сорвалось, или вечер пятницы уж больно хорош получился, и еще на неделю ремонт отложен... Или второй вариант - ждём зарплату... И такая хрень постоянно... То времени нет, то денег... Зато когда уже встала - сразу и время и деньги находятся ! )))

Цитата:
Сообщение от antonio ua Посмотреть сообщение
есть фотки салона? багажника,подкапотки?
Нет, ото в первом посте и всё, больше не фотал... Может потеплеет, отмою от зимней грязи, тогда пофотаю...
Старый 27.03.2013, 14:41   #217
antonio ua

antonio ua

Машина: ваз-2109,ланос спорт,днепр и иж
Длина: 1850мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Ну а как иначе ?

Ездишь, думаешь, до субботы подождёт (я же на работе, некогда заниматься ремонтом), в субботу хоп, чё-то сорвалось, или вечер пятницы уж больно хорош получился, и еще на неделю ремонт отложен... Или второй вариант - ждём зарплату... И такая хрень постоянно... То времени нет, то денег... Зато когда уже встала - сразу и время и деньги находятся ! )))
во-во...история из жизни...моего товарища...
стучала шаровая на тройке... лежит уже купленная в бардачке...но менять неохота,хотя погода позволяла и гараж был....и тут.. день Х... свадьба у нашего общего друга...все собираемся,грузимся гостями...и выезжаем на "покататься" в результате..шаровая вылетает,все гости обхезались...его участие в свадьбе окончено....так это хорошо,что без жертв...а если бы встречка...хотя сам работает на СТО,ходовщиком.
antonio ua вне форума  
Старый 12.04.2013, 11:55   #218
Aprox

Aprox ?

Позавчера спустило заднее колесо - накачал. Сегодня опять пришлось качать - надо на шиномонтаж...
Старый 14.04.2013, 11:10   #219
Aprox

Aprox ?

Фотик без батареек, пришлось свою старую нокию юзать...

Вот та гадина, из-за которой спускало колесо !

http://i.piccy.info/i7/90f338e3e4e5e...25/Foto020.jpg

Отэта хрень была воткнута в покрышку по самую "шляпку"... То ли осколок кафеля, толи что-то наподобии - две стороны гладенькие глянцевые...
Старый 03.05.2013, 16:48   #220
Aprox

Aprox ?

Первый раз после зимы помылся, а фотика под рукой не оказалось, пришлось телефоном...

Последний раз редактировалось Aprox; 03.05.2013 в 16:52.
Aprox вне форума  
Старый 03.05.2013, 20:28   #221
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

пружины резать !!!! срочна!!!!!!
Старый 03.05.2013, 21:47   #222
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от dimon.zp Посмотреть сообщение
Фигасдва !

Я думаю как морду вровень с жопой приподнять ! Я и так пока к тёще заезжаю два раза пузом за чернозём цепляюсь... Так шо сракерство - это не ко мне ! ))

Последний раз редактировалось Aprox; 03.05.2013 в 22:06.
Aprox вне форума  
Старый 04.05.2013, 17:41   #223
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от dimon.zp Посмотреть сообщение
на своих тазах пружины пилите. а сюда нужно
Kiril_KS вне форума  
Старый 13.05.2013, 18:50   #224
Aprox

Aprox ?

Наконец-то свершилось !

Я долго собирался и, наконец, собрался заехать к инжекторщику !

Поводы были:

- иногда холостой подвисал на отметке 1600..2000
- иногда были рывки в движении
- заводилась с покачиванием педальки, что для инжа неправильно
- отрыгивала чёрным при запуске и выхлоп вонял бензом.

На йопель-форуме посоветовали инжекторщика. Наугад к абы-кому ехать не хотелось. Но этот Лёша не работает по выходным. Одно время я из-за этого подзабил на это всё дело. Но на майских машине стало совсем не хорошо - пришлось сегодня отпрашиваться с работы и ехать на диагностику топливной.

Оказалось это совсем рядом с работой. В целом место выглядит так:

Вобщем начали "обследование" с компьютерной диагностики и сразу облом - не коннектится с компом ! Вот жеж... Они у меня спрашивают, были ли раньше контакты с компой, а я хз... Говорю, что за год владения к компу её не подключал, но скрепкой ошибки считывал. Вопщем сняли ЭБУ, начали его разглядывать, выявили треснувший диод. Впаяли новый диод - нифига... Похоже сдохла микросхема. Лёша сказал, что на разборке будет гривен 500. Я сказал, что не хотелось бы... И он пошёл "шаманить" дальше...

По итогу, часа через три, по словам Лёши "земенил пол-блока", наконец-таки свершилось - комп признал ЭБУ и начал выводить параметры на экран. По поводу циферок на экране Лёша сказал, что они не то что бы нормальные, они великолепные ! На том и порешили - больше никуда пока лезть не будем, я поезжу с исправным ЭБУ посмотрю, как едет машина, а "если что" тогда уж будем дальше смотреть.

Цена вопроса: 300 грн.

Кстати, скорее всего, это я прикончил ЭБУ, когда Лёша сказал, что чаше всего причиной становятся перепутанные клеммы аккума, я вспомнил, что осенью, когда менял аккум, достал ключем до корпуса и оно шарахнуло некисло... Думал пронесло, ничего не сгорело, но видимо, таки сгорело... Надо отдать должное машине - пол-года откатать со сгоревшим мозгом... И большую часть времени и не скажешь, что с машиной что-то не так...

Еще меня очень удивил работающий лямбда-канал ! О_О Я был свято уверен, что у меня лямбда выкорчевана, а мозг перешит...

Еще прикол - периодически переставал работать показометр температуры. Накануне лета неприятная неисправность. Оказалось на проводе к датчику небыло клеммы, просто проводок был обмотан вокруг контакта и размотался... Просто лежал на контакте ! Пофиксили.
Старый 13.05.2013, 19:23   #225
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346190мкм
Диаметр: 59мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

ннада Лёхе отписать как ты мозги "обнулил" в "0"