ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2007, 16:09   #601
Oksy
Гость

По умолчанию Re: Re: ЛСОУ застерігає про заниження вартості страхових пос

Цитата:
врядли, ну да ладно, я думаю мы друг друга поняли
кстати, если вы в теме, а что не так с Орантой, а то мну там полис ГО был приобретен ... демпинговски?
Да с "орантой " все ОК, не переживайте. Если Вы мне скажете на каких условиях застрахованы, я Вам смогу дать более обоснованый ответ, а так навскид "воду лить не хочу".
Страховая сумма: по жизни и здоровью? по имуществу?
Франшиза?
Страховой платеж?
Старый 20.06.2007, 16:36   #602
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от Oksy
Страховая сумма: по жизни и здоровью? по имуществу?
Франшиза?
Страховой платеж?
51 000, 35 000 грн.
0
159 грн. (машина зарегистрирована в области)
я тут подумал кстати2
чего мне (и другим) вообще волноваться за СК у которой приобретен полис ГО? разбираться и тягомотиться с ней не я же буду?
Старый 20.06.2007, 17:35   #603
Netske

Длина: 1390мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Netske с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oksy
Здесь говориться о том, что "оранта" и разная демпингующая мелочь подрывают рынок автострахования - сначала занижают тарифы, набираются клиентов, не выплачивают им и уходят в тень, но то что страховщики не платят остается в памяти людей и они страховым перестают доверять.
Я предлагаю рассматривать Оранту, потому что мелочь демпингует просто от безысходности - они по-другому попросту не выживут. Хотя часто "мелочь" - это "карманные" СК, которые особо и не пытаются вылезти на массовый рынок. Тем более особо зацикливаться на них не стоит. Ставим себя на место средней СК.

Итак, имеем одну большую проблему с точки зрения ЛСОУ - СК "Оранта". Полтыщи филиалов (605 если точно) и десяток тысяч агентов. Не знаю, сколько им платят агентских, но такая армия способна на многое, даже если из этих десяти тысяч 9,5 попробовали разок-другой, услышали "нет" и на том успокоились. Плюс имя. Плюс вбуханные в рекламу несколько миллионов, а то и десятков. Реклама, кстати, совсем не без ляпов, но ее спасло многократное повторение. Что мы, члены ЛСОУ можем противопоставить явному лидеру?

Наверное, что-то, из-за чего к нам пойдут клиенты и отдадут нам свои деньги. А что нужно клиентам? А клиентам нужно быстро, дешево и качественно. Этих противных зверьков не интересует, что можно выбрать только одно, они хотят сразу три из трех. То есть самые advanced это понимают, но таких меньше 10% - а деньги-то есть и у оставшихся 90%. Значит люди должны хотя бы просто поверить, что у нас «быстро, дешево и качественно». Ну, это попахивает каким-то надувательством, поэтому сформулируем задачу так: люди должны поверить в то, что «быстро-дешево-качественно» в нашем исполнении – это и есть «быстро, дешево и качественно» как оно вообще может быть.

Начинаем с первого. «Быстро» в СК – это как? Это как минимум– быстро оформить полис. Это когда у клиента отбирают минимум времени. Значит или к нему выезжает агент, или сам он должен быстро добраться до филиала – в таком случае филиалов должно быть много. Кроме того, заплатить он тоже должен не «перебегая через дорогу на соседнюю улицу, там есть наш банк». Сколько у нас агентов? А филиалов? Так, Оранте продуваем по этой статье вчистую. Сколько нужно времени, денег и сил чтобы построить такую же сеть филиалов и найти столько же агентов, как у «Оранты»? Ой-йееее, проехали...

«Дешево» в СК – это как? Это явно низкий процент, все остальное несущественно. И вот тут на сцене появляется ОНА. Амфибиотрофная асфикция (в просторечье – Жаба Душащая). Итак, мы знаем, что поступлений у нас Х, выплачивать нужно У да плюс офис с налогами У2. К себе в карман мы соответственно смело кладем некую сумму Ы. Но Ы нам кажется какой-то маленькой. Тут нужно отметить такую важную штуку – для 85-90% (цифра приблизительная, но не с потолка) «бизнесменов» и «бизнесвуменов» более приемлемо получить 100% от гривны, чем 15% от десятки. Чаще всего этому находят оправдания типа «государство душит налогами». На деле все намного прозаичнее. Знаете, какой процент новооткрытых предприятий выживают в «налоговых райских кущах», где первые год-два созданные компании вообще не платят в казну или платят мизер? А главное - знаете, почему он совпадает с нашими «драконоскими» условиями и запутанным налогообложением? И составляет те же 10-15%?

Потому что главный враг бизнесмена не государство и не загадочный рынок - а он сам. Причем враг этот стоит десятка Азаровых и сотни заумных теорий о том, как нужно вести бизнес. Потому что рентабельность меньше 50% считается «работаем себе в убыток», при этом нужно купить «Паджеро» как символ бизнеса. Потому что «нормального специалиста, блин, не найти», при этом «да вы чо, платить людям столько!» Но это так, частности. Главное - потому что «Я». Я, Я, Я, Я, ЯЯЯЯ! Я главный, я начальник, я хозяин! Кому нужно будет –тот сам разберет что такое франшиза. Кому нужно будет – тот дозвонится в офис по единственной линии, на которой секретарша, пардон, ресепшионист, часами обсуждает с подругами «Татьянин день». Кому нужно будет – тот сам будет узнавать какие у нас тарифы. Кому нужно будет – тот доберется к нам в офис в промзоне, а то они офигели такие цены за аренду лупить.

И вот только те самые 10-15% предпринимателей понимают, что на самом деле никакие они на фиг не хозяева и не начальники выживают. Те, кто смог сообразить, что твой бизнес – это когда любой клиент де-факто твой начальник и твой хозяин тоже не бедствуют. Подчиненный принимает как данность то, что его зарплата меньше чем у «хозяина». Вот так и успешный бизнесмен принимает как данность то, что прибыль клиента должна быть больше, чем его собственная. Вот почему для некоторых СК демпинг может быть не просто приемом заманивания клиентов, а таким стилем работы. Ну а мы, неоранта, можем это себе позволить? (Как думаете, кто выйдет победителем – ОНА или здравый смысл)? Пока явно побеждает ОНА. Во всяком случае проще подсунуть человеку мутный договор, в котором ты ему ничего не будешь должен и содрать "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

«Качественно» в СК – это как? Это так, чтобы о тебе говорили, когда советовали друзьям именно тебя. А это значит – выплачивать. Помнить о том, что довольный клиент приведет еще двоих, а недовольный отговорит двадцатерых. Помнить о клиенте, когда он уже подписал договор и получил полис (с этим вообще самые большие проблемы, кстати). Знать что «бренд» - это в голове клиента, а не то, что пропихивают шустрые ребята из рекламных агентств. Знать, что «отсторониться от конкурентов» - это выплачивать без трахания мозгов клиенту, а не «следовать корпоративным стандартам обслуживания, утвержденным в Стандартах компании». Знать, что «качество» - это компетентные и вежливые сотрудники, а не набранные по знакомствам/семьям люди с комплексом советского вахтера «чего это вы тут ходите».

Но с этим проблемы, видимо, у всех. Причем риторический вопрос «вам что, деньги мои не нужны» у нас сейчас чаще всего находит ответ «да таких как вы у нас толпы, а когда закончатся – бабы новых нарожают». Да и вообще этот пункт неисчерпаем. Но в любом случае дуэль "Оранта-ЛСОУ" первая выигрывает. Она более грамотно и толково ведет себя на рынке. Как работает на самом деле – не знаю. Думаю косяков там хватает на десяток других СК. Но не думаю, что ей что-то грозит. А так как лидер выглядит недостижим для ЛСОУ, те и огрызаются. Хотя и имеют множество путей потеснить ее - но ведь делать что-то намного сложнее, чем не делать, так?

Только учтите, все это - имхо.

Вообще было бы здорово разрушить или утвердить его цифрами. Период (длительный): поступления-выплаты-расходы-чистая прибыль. Но только такие цифры, статистика по ДТП мне безразлична.
Netske вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 09:59   #604
McFly
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: ЛСОУ застерігає про заниження вартості страхових

Молодец :wink: 5 баллов
Старый 21.06.2007, 11:44   #605
Нікітос
Гость

По умолчанию Re: люди помогите , не знаю кто мне должен возместить ущ

Вот из-за таких ..... (нехороших людей) и жалуются у на на страховые. Сначала законы читают через строчку, а потом отказы лепят на право и налево .

Ключевая фраза:
Цитата:
повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
Если у меня с вашей страховой нет договора, то каким боком меня этот трехдевный срок касается? Даже если я невиновен, я уведомлю свою страховую, на всякий случай (мало ли как дело повернется), но стаховую которая мне должна будет выплатить по ГОшке, спешить уведомлять я необязан, по той простой причине, что у меня с ней нет договора! Рискуете лицензией батенька с такими отказами.[/quote]

Ето ви мєжду строк чітаєтє!
Смотрітє 33.1. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані: 33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.
Старый 21.06.2007, 12:07   #606
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Нікітос
Смотрітє 33.1. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані: 33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.
Ой как хорошо и крупно выделил, а дальше читать уже не нужно:
Цитата:
33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності , або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.
для стаховиков видимо закон, что дышло: это нам выгодно - читаем, а это невыгодно - не читаем, это наверное написано для лохов - наших клиентов.

Озвучь, название своей страховой - страна должна знать своих героев.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 12:26   #607
Нікітос
Гость

По умолчанию Re: Лицо страховщика?

Цитата:
Сообщение от papochka
Наткнулся недавно на каком-то форуме: в ЖЖ (кто не знает - живой журнал, ну это так) появился блог хозяина страховой компании. Если интересно, то здесь: http://d-goncharov.livejournal.com/
Первая мысль - неужели страховщики стали поворачиваться лицом к народу? Тьфу, клиентам. В общем, любопытно для общего развития
Уважаемый, Нікітос (хотя уважения все меньше)
Большая просьба - остыть и не путать этот форум с Курилкой и удавкомом.
Это последнее предупреждение.
Старый 21.06.2007, 12:52   #608
Oksy
Гость

Цитата:
51 000, 35 000 грн.
0
159 грн. (машина зарегистрирована в области)
я тут подумал кстати2
чего мне (и другим) вообще волноваться за СК у которой приобретен полис ГО? разбираться и тягомотиться с ней не я же буду?
Согласно законодательсва, есть установленный лимит ответственности ниже которого страховщики не имеют права опускаться. Више - можна. При повышении лимита ответственности страховщик не имеет права повышать страховой платеж.
Обов'язковий ліміт відповідальності страховика - це грошова сума, в межах якої страховик зобов'язаний провести виплату страхового відшкодування відповідно до умов договору страхування. Договором страхування на індивідуальних умовах можуть бути визначені ліміти, вищі, ніж зазначені у цьому Законі ліміти.
Возникает вопрос, за счет чего страховщик поднимает лимит ответсвенности, ДА ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ, КОНЕЧНО ЖЕ.
Что кассается франшизы, опять же таки, законодательством установлено до 510,00 грн, поэтому все ставят конечно же максимум - 510.
Розмір франшизи при відшкодуванні шкоди, заподіяної майну потерпілих, встановлюється при укладанні договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності і не може перевищувати 2 відсотки від ліміту відповідальності страховика, в межах якого відшкодовується збиток, заподіяний майну потерпілих. . Опять же таки возникает вопрос, зачем некоторые страховщики берут на себя лишние денежные обязательства? снова ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ.
Я присутствовала на нескольких заседаниях страховщиков в МТСБУ, где обсуждались все расчеты платежа, способы урегулирования, выплаты и др. вопросы, так вот если б объемы продаж были те, на которые страховщики расчитывали - тогда б они озолотились, а при нынешних объемах(скажу больше когда каждый страхователь старается обойти, обмануть страховую, да хотя бы тем способом, что проживая в Киеве полис оформляет по 5 зоне) им едва хватает платежей на то, чтоб выплатить комиссию агентам (которая иногда достигает 40% вместо принятых и утвержденных 10%)уплатить все взносы и отчисления в МТСБУ и т.д. в результате на выплаты остаются копейки, если они вобще остаются, так как акционеры тоже хотят что-то иметь. А если в страховой компании большинство страхового портфеля составляет автострахование, то можно смело утверждать, что такая страховая будет платить не очень добросовесно, если вобще будет платить.
Я не страховой аналитик, и не могу привести примеры цыфрами, но я могу смело сказать, что СК, которые сознательно повышают лимиты и берут на себя лишние выплаты (0 % франшиза по ГО) живут одним днем, не думая про следующий и про то чем они будут платить.
Что кассается "Оранты" - то это монстр, который не завалиться даже если вобще ниче не будет выплачивать клиентам. НАШ НАРОД ЕМУ ДОВЕРЯЕТ. Да, там огромная региональная сеть, огромное колличество агентов, ну и конечно же денежная поддержка от учредителей (казахи по-моему). Но то, что там тарифы занижены - это факт, как они будут выплачивать я не знаю. (ИМХО)
Старый 21.06.2007, 13:12   #609
Нікітос
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Нікітос
Ой как хорошо и крупно выделил, а дальше читать уже не нужно:
Цитата:
33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності , або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.
для стаховиков видимо закон, что дышло: это нам выгодно - читаем, а это невыгодно - не читаем, это наверное написано для лохов - наших клиентов.

Озвучь, название своей страховой - страна должна знать своих героев.
СК "Оранта" то што ти читаєш то што тєбє хочєтса ето конєшно всьо хорошо, но попаді ти напрімєр в УПСК ілі ЕТАЛОН (С етімі компаніямі я уже сталківался по такім вопросам) оні просто напішут отказ! С ссилкой імєнно на п.п. 33.1.2. ПС ксаттьі кто хочєт застаховатса у нас щяс акция страхуєш каско і за 2 грн получяєш доброволку ГО+страховка водітєля і пасажиров от нєсщясного случяя.
Старый 21.06.2007, 13:19   #610
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от Нікітос
СК "Оранта"
ой мама!
или черный пиар?

з.ы. Нікітос, что за бредовый язык написания постов,
Вы можете писать на нормальном языке (русском, украинском)?
Старый 21.06.2007, 13:20   #611
Нікітос
Гость

Чітайтє закон я єго виложил в отдєльной тємє і до конца
Старый 21.06.2007, 14:08   #612
Нікітос
Гость

По умолчанию Re: Re: люди помогите , не знаю кто мне должен возместит

Ви правопісаніє провіряєтє? Ето нє офіциальний докумєнт! А просто общєніє по етому і пішетса на суржикє.
Старый 21.06.2007, 14:19   #613
vit255
Гость

По умолчанию Re: Re: люди помогите , не знаю кто мне должен возместит

Цитата:
Сообщение от Нікітос
А просто общєніє по етому і пішетса на суржикє.
ясно,
поэтому меня и не тянет с Вами общаться,
прощайте
Старый 21.06.2007, 14:45   #614
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Нікітос
СК "Оранта"
Почему-то я не удивлен

Была у меня ГОшка этой компании и как там читают законы знаю не по наслышке. Например в этом самом пункте указано про 3 рабочих дня, я сообщил в понедельник, так пытались послать в сад на основании этого путкта, приписав субботу и воскресенье в этот срок - дело было в пятницу вечером, даже учитывая, что страховая в субботу работает, воскресенье 100% выходной - вопрос решился только справкой из БСП. Не зря об этой страховой самые черные отзывы в нете ходят - совок совком.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 14:55   #615
Нікітос
Гость

По умолчанию Re: Re: Сейчас считаю это необходимым

Байкон прівєть попадьош в ДТП я расщітивать на виплату буду
Старый 21.06.2007, 20:45   #616
bondar_yaroslav
Гость

По умолчанию Re: У вас есть страховка? Обновлено

ГО и КАСКО
(СК "АРМА")
Старый 21.06.2007, 22:08   #617
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ

купил вчера ГО
310 грн на год
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 22:18   #618
Z

Z

Машина: Славута 1,2 карб 2005
Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Z с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валера
купил вчера ГО
310 грн на год
а на какую это машину?
я два дня назад го покупал - 166грн. это правда с одним водителем. цена вроде как стандартная.
Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 23:37   #619
Валера

Валера

Цитата:
Сообщение от Z
Цитата:
Сообщение от Валера
купил вчера ГО
310 грн на год
а на какую это машину?
я два дня назад го покупал - 166грн. это правда с одним водителем. цена вроде как стандартная.
Для города Киева подороже страховочка
+ у меня стаж меньше 2 лет
+ страховку оформлял на двоих - себя и тестя
ну и + в Инго Украина они вроде дороже. Хотя может быть на ГО тарифы могут быть у всех страховых идентичные. Но не факт
Старый 22.06.2007, 09:05   #620
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Валера
в Инго Украина они вроде дороже.
Все зависит от скидки, которую делают при оформлении ГО.
Например, я страхуюсь в той же ИНГО, но с 13% скидкой.
Старый 22.06.2007, 09:40   #621
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Сейчас считаю это необходимым

каску и жизнь мне автоматом лонгируют
а ГО купил в оранте (0 франшиза и 35 кгрн покрытие)
Старый 22.06.2007, 23:41   #622
Z

Z

Машина: Славута 1,2 карб 2005
Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Z с помощью ICQ

может кому понадобится..
Вложения
Тип файла: rar ____________06-2007.rar (47.1 Кб, 6 просмотров)
Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 10:16   #623
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Z
может кому понадобится..
Я думаю, врядли
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22648
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33178
Старый 25.06.2007, 11:25   #624
spalker
Гость

Теперь и у меня есть ГО.
Добило что передо мной в страховой агент выписала два полиса.
Цена 120 грн. - Регистрация ТС у них Васильков.
я заплатил 434,61 - Регистрация ТС Киев.
Мне кажется что по киеву езжу не чаще тех у кого васильковская регистрация.
Как-то не справедливо, непродумано что-ли...
Старый 25.06.2007, 12:55   #625
Валера

Валера

Цитата:
Сообщение от spalker
Теперь и у меня есть ГО.
Добило что передо мной в страховой агент выписала два полиса.
Цена 120 грн. - Регистрация ТС у них Васильков.
я заплатил 434,61 - Регистрация ТС Киев.
Мне кажется что по киеву езжу не чаще тех у кого васильковская регистрация.
Как-то не справедливо, непродумано что-ли...
А зависимость стоимости полиса ГО от самой машины - это справедливо? Это на Таврию полис 120 грн стоит. А на Мерс 600-ый больше штуки, наверное.
Ответ