ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2013, 19:16   #326
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
А толку держать тряпку возле дырки в коже? Основное-то кровотечение внутри, кровь потихоньку наполняет лёгкое.
Укол? Препараты, которые нужно колоть, идут по списку строгой отчётности, врач со скорой за каждую ампулу расписывается, и не дай Б-г пустую ампулу не сдаст, а где-то провтыкает - могут дело завести.
Доктор, ну вам ли объяснять, что дырка в шкуре еще ни о чем не говорит, а наружное кровотечение ХОТЯ-БЫ остановить стоит? И что это и медсестра должна уметь.
Старый 24.04.2013, 19:22   #327
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Спор зашел в тупик.
Значит если врач подходит к пациенту и видит проникающее ножевое ранение, или огнестрел, он должен обязательно позвонить в скорую, ибо это не его профиль и он бесплатно никому ничего не обязан.
Тупиковая логика.
Кстати, когда говорили про горящего в Таврии, высказывались подобные мысли: нах что то делать, все равно не поможем. Но на 6 странице спора пришел Капитан и все согласились, что углекислотный баллон, ой как хорошо тушит бензин. И баллон был, и не маленький, только вот действовать никто не захотел. Тоже и здесь.
Черствость душевная, она профессию и знания не спросит.
8 (8)
Старый 24.04.2013, 19:27   #328
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
в любой поликлинике обязаны быть реанимирующие препараты
В гос. поликлинике - да, могут оказаться препараты списка "А". А могут и не оказаться. Но в частной - никогда. Условия лицензирования-с...
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Доктор, ну вам ли объяснять, что дырка в шкуре еще ни о чем не говорит, а наружное кровотечение ХОТЯ-БЫ остановить стоит? И что это и медсестра должна уметь.
Ну, мы же обсуждаем случай, правда? Врач, если он не полный идиот, внутреннее кровотечение вам диагностирует на раз-два. А если бы там была бы просто дырка в шкуре, так чувак бы, наверное, не загнулся бы, правда?
Цитата:
Спор зашел в тупик.
Значит если врач подходит к пациенту и видит проникающее ножевое ранение, или огнестрел, он должен обязательно позвонить в скорую, ибо это не его профиль и он бесплатно никому ничего не обязан.
Кварц, чего вас постоянно на деньги сносит? Больная тема?
Он должен позвонить в скорую, не потому, что он не хочет что-то делать, а потому, что в описанном случае ему нечем помочь. Не-чем. Что он будет, сердечно-легочную реанимацию качать? Так нельзя же, дядя кровью истечёт вдвое быстрей. Или ему Б-гу молиться, горячо и истово? Так для этого диплома не надо, бухнулся на колени, и давай, стучись лбом...
Тильберт вне форума  
3 (3)
Старый 24.04.2013, 19:34   #329
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Кварц, чего вас постоянно на деньги сносит? Больная тема?
Он должен позвонить в скорую, не потому, что он не хочет что-то делать, а потому, что в описанном случае ему нечем помочь. Не-чем. Что он будет, сердечно-легочную реанимацию качать? Так нельзя же, дядя кровью истечёт вдвое быстрей. Или ему Б-гу молиться, горячо и истово? Так для этого диплома не надо, бухнулся на колени, и давай, стучись лбом...
Бр-р, меня на деньги?
Выше было высказывание нехорошее( не хочу бередить - кто), что не обязан, не должен бесплатно, имеет право не отрываться от очередного, записанного пациента.
Я всего навсего это констатировал.
А как же множество случаев спасение раненых, где как заявляют сами реаниматологи, без оказания первой помощи пациент - не жилец?
Или вы отрицаете улетучивающиеся шансы этого мужика на жизнь, с каждой минутой пререкающихся косметологов-врачей?
Неужели настолько все плохо в частных клиниках?
8 (8)
Старый 24.04.2013, 19:40   #330
Kvarz
Пользователь

Кстати, вот репост с соседней ветки:
Внутри -  цензура:
В это время возвращается мой новый знакомый (тот который менеджер) и сообщает: «У них там ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, И ВСЕ ВРАЧИ ЗАНЯТЫ!» Щупаем пульс — нитевидный. Но ЕСТЬ!!! Подъезжают менты (правда так лихо заруливали на тротуар, что чуть не переехали пострадавшего). Офигевают. Просим их сходить в клинику напротив и привести врача. Старлей робко отвечает: «Нам нужно ленту натянуть — огородить место преступления». После чего я рявкаю: «Я, блядь, это место охраняла 10 минут, если один из вас троих сбегает в клинику и напомнит врачам про клятву ГИппократа — умирающего не украдут». Он офигевает — но подчиняется. Проходит еще три минуты — посланный в клинику сержант возвращается с ответом: «ОНИ НЕ ПРИДУТ», Вот тут я ПСИХАНУЛА. Влетаю на белоснежный ресепшен и выдаю текст: «Я журналист. У вас под окнами умирает человек. И если вы, блядь, не окажете ему помощь, сейчас тут будут все камеры Советского Союза, и Вы ИМ объясните про свою предварительную запись». Нимфа на ресепшене зеленеет. И лепечет: «а-да конечно, сейчас я позвоню директору». Все начинают суетиться. Проходит еще 3 минуты. Я беру в руки телефон о словами : «Все, блядь, звоню». Крик: «Подождите-подождите!!!». Через 2 минуты материализуется врач. С матюками тащу его за руку через дорогу, обещая прославить его клинику на всю страну. Он, как в хуевом голивудском фильме, врывается на оцепленную лентой территорию, падает на колени, и начинает делать искусственное дыхание (кстати, лично к врачу претензий нет, он сделал все что мог в предполагаемых обстоятельствах). Но все!.. Уже не надо… А еще через 5 минут приехала Скорая. Весь спектакль продолжался в общей сложности 30 минут.
Это я к чему? Меня БЕСИТ мир в котором врачи телевизионных камер бояться больше чем совести!!!! 25 минут у них под окнами умирал человек, но у них ЗАПИСЬ!!! И, знаете что? Я чувствую себя виновной в смерти этого незнакомого мне мужика… Если бы я отбросив мамино воспитание и блядскую интелигентность, на 15 минут раньше ворвалась в эту клинику потрясая корочками и обещая гнев СМИ на их голову — человека можно было бы спасти…
Пы.Сы. Перепост прошу, т.к. всегда держу обещания. А я пообещала, пиар клинике Healthy&Happy Украина.
ИСТОЧНИК: Facebook-страница Лизы Татариновой

25 минут!!! Вдумайтесь Тильберт, он жил самостоятельно еще 25 минут! И вы мне говорите, что его нельзя было спасти.
7 (7)
Старый 24.04.2013, 19:42   #331
кук
Таки модератор

В клинике поступили правильно-Пусти через порог, потом- ковры стирать, плитку мыть, ментам отписываться, начальникам отписываться...
НЕТ ЧЕЛОВЕКА-НЕТ ПРОБЛЕМ! Тов. И.В. Сталин.
И вааще-...врізав дуба- спи спокійно, чого ти розрився?...(с)

Последний раз редактировалось кук; 24.04.2013 в 19:45.
кук на форуме  
3 (3)
Старый 24.04.2013, 19:49   #332
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Внутри -  цензура:
В это время возвращается мой новый знакомый (тот который менеджер) и сообщает: «У них там ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, И ВСЕ ВРАЧИ ЗАНЯТЫ!» Щупаем пульс — нитевидный. Но ЕСТЬ!!! Подъезжают менты (правда так лихо заруливали на тротуар, что чуть не переехали пострадавшего). Офигевают. Просим их сходить в клинику напротив и привести врача. Старлей робко отвечает: «Нам нужно ленту натянуть — огородить место преступления». После чего я рявкаю: «Я, блядь, это место охраняла 10 минут, если один из вас троих сбегает в клинику и напомнит врачам про клятву ГИппократа — умирающего не украдут». Он офигевает — но подчиняется. Проходит еще три минуты — посланный в клинику сержант возвращается с ответом: «ОНИ НЕ ПРИДУТ», Вот тут я ПСИХАНУЛА. Влетаю на белоснежный ресепшен и выдаю текст: «Я журналист. У вас под окнами умирает человек. И если вы, блядь, не окажете ему помощь, сейчас тут будут все камеры Советского Союза, и Вы ИМ объясните про свою предварительную запись». Нимфа на ресепшене зеленеет. И лепечет: «а-да конечно, сейчас я позвоню директору». Все начинают суетиться. Проходит еще 3 минуты. Я беру в руки телефон о словами : «Все, блядь, звоню». Крик: «Подождите-подождите!!!». Через 2 минуты материализуется врач. С матюками тащу его за руку через дорогу, обещая прославить его клинику на всю страну. Он, как в хуевом голивудском фильме, врывается на оцепленную лентой территорию, падает на колени, и начинает делать искусственное дыхание (кстати, лично к врачу претензий нет, он сделал все что мог в предполагаемых обстоятельствах). Но все!.. Уже не надо… А еще через 5 минут приехала Скорая. Весь спектакль продолжался в общей сложности 30 минут.
Это я к чему? Меня БЕСИТ мир в котором врачи телевизионных камер бояться больше чем совести!!!! 25 минут у них под окнами умирал человек, но у них ЗАПИСЬ!!! И, знаете что? Я чувствую себя виновной в смерти этого незнакомого мне мужика… Если бы я отбросив мамино воспитание и блядскую интелигентность, на 15 минут раньше ворвалась в эту клинику потрясая корочками и обещая гнев СМИ на их голову — человека можно было бы спасти…
Пы.Сы. Перепост прошу, т.к. всегда держу обещания. А я пообещала, пиар клинике Healthy&Happy Украина.
ИСТОЧНИК: Facebook-страница Лизы Татариновой

25 минут!!! Вдумайтесь Тильберт, он жил самостоятельно еще 25 минут! И вы мне говорите, что его нельзя было спасти.
У меня котенок пульс выдавал очень долго, но толку никакого не было. типа, необратимый процесс.
Это, самый ездец, когда есть признаки жизни, а смысла в нет, точнее жизни ваще нет.
Tavtoxa вне форума  
0 (0)
Старый 24.04.2013, 19:49   #333
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Цитата:

Ну и какой вывод - скорая ехала б....ь не менее 15 минут. Хотя сколько у них там по новой системе заявлено время прибытия?
И при чем здесь частная клиника? Ну вышел дохтор по диагностике ожирения - сделал массаж сердца и как написал Тильберт возможно что тупо добил чувака (нельзя делать при внутреннем кровотечении)

Так кто виноват - скорая или клиника?
Merkurydnepr вне форума  
2 (2)
Старый 24.04.2013, 19:52   #334
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

должны, но не обязаны
Tavtoxa вне форума  
0 (0)
Старый 24.04.2013, 19:52   #335
кук
Таки модератор

Диагностика ожирения? Это где такому учат, у Богомольца?
Старый 24.04.2013, 20:04   #336
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
И при чем здесь частная клиника? Ну вышел дохтор по диагностике ожирения - сделал массаж сердца и как написал Тильберт возможно что тупо добил чувака (нельзя делать при внутреннем кровотечении)

Так кто виноват - скорая или клиника?
Опять таки, это здорово характеризует уровень знаний этого врача.
Или вы сейчас дружно скажете, что это не его специализация?
Мой родственник учится в ДМА, с его слов первые три курса, программа одинаковая для всех направлений и только после третьего курса идет уклон на узкую специализацию.
И простите, "дохтор по ожирению" перво-наперво доктор, а потом уже по ожирению.
8 (8)
Старый 24.04.2013, 20:04   #337
Merkurydnepr

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Диагностика ожирения? Это где такому учат, у Богомольца?
не придирайтесь. это я написал к тому что той частной клинике всего 2 хирурга (проктолог и маммолог)
Merkurydnepr вне форума  
0 (0)
Старый 24.04.2013, 20:05   #338
Merkurydnepr

Цитата:
Мой родственник учится в ДМА, с его слов первые три курса, программа одинаковая для всех направлений и только после третьего курса идет уклон на узкую специализацию.
Ну а теперь вопрос - вы пойдете на прием к вашему родственнику когда он закончит обучение?
Вы уверены что в той ситуации ваш знакомый бросится спасать? А не посмотрит и скажет ждем скорую? Спросите у него что нужно делать при проникающем ножевом ранении в живот-грудь (смертность при таких повреждениях вроде не менее 50%, могу ошибаться но когда-то встречал такую информацию)

Последний раз редактировалось Merkurydnepr; 24.04.2013 в 20:09.
Merkurydnepr вне форума  
0 (0)
Старый 24.04.2013, 20:12   #339
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Ну а теперь вопрос - вы пойдете на прием к вашему родственнику когда он закончит обучение?
Ну к делу это не имеет отношения. Но отвечу: нет! И дело даже не в его личных качествах, а в системе преподавания. Они по факту учатся сами.
А учебники стоят :Сапин - 600-700, Привес - 300-400 гривен.
Это базовая анатомия, та по которой они и определяют степень ранения.
На группу 2-3 учебника. Практически все предметы являются объектом вымогания денег.
7 (7)
Старый 24.04.2013, 20:12   #340
Merkurydnepr

Уголовное дело милиция заводит блин - а когда по их вине после операции заносится инфекция, спид или даже гибнет человек то как правило никто и пальцем не шевелит. Избирательное правосудие? так чем тогда милиция отличается от медицины?
Merkurydnepr вне форума  
0 (0)
Старый 24.04.2013, 20:14   #341
Merkurydnepr

Цитата:
Ну к делу это не имеет отношения. Но отвечу: нет! И дело даже не в его личных качествах, а в системе преподавания. Они по факту учатся сами.
А учебники стоят :Сапин - 600-700, Привес - 300-400 гривен.
Это базовая анатомия, та по которой они и определяют степень ранения.
На группу 2-3 учебника. Практически все предметы являются объектом вымогания денег.
Правильно, не относится.
Так а зачем он учится тогда? Ответ - зарабатывать баблос в будущем. Так что теперь вы перестанете с ним общаться?

Вот кстати насчет личных качеств вы не правы. У меня друг фельдшер - я к нему иногда обращаюсь, а не к доктору (в пределах его компетенции конечно) - потому что он учился.

Это сейчас везде так - начиная с детского садика эта система - только чуток дешевле все стоит (правда по нарастающей - школа - вуз)

Последний раз редактировалось Merkurydnepr; 24.04.2013 в 20:17.
Merkurydnepr вне форума  
0 (0)
Старый 24.04.2013, 20:17   #342
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Вы уверены что в той ситуации ваш знакомый бросится спасать? А не посмотрит и скажет ждем скорую? Спросите у него что нужно делать при проникающем ножевом ранении в живот-грудь (смертность при таких повреждениях вроде не менее 50%, могу ошибаться но когда-то встречал такую информацию)
Да в боевых условиях меньше:
Цитата:
Проникающие ранения грудной клетки

Проникающие ранения грудной клетки составляют в госпиталях ближнего армейского тыла около 3/4 всех ранений в грудную клетку. Эти ранения дают до 30-40% смертности непосредственно на поле боя, и даже среди эвакуированных гибнет еще-свыше 20% таких раненых (Ахутин)
7 (7)
Старый 24.04.2013, 20:20   #343
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Правильно, не относится.
Так а зачем он учится тогда? Ответ - зарабатывать баблос в будущем. Так что теперь вы перестанете с ним общаться?
Не буду рвать свой зад за него, но по его словам - из альтруистских соображений. А до бабосов врачу еще дожить надо.
7 (7)
Старый 24.04.2013, 20:25   #344
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

кварц опишите свои действия как доктора в данной ситуации

Coder вне форума  
-1 (1)
Старый 24.04.2013, 20:31   #345
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

Я фигею!
тоесть сам факт того, что среди бела дня в Киеве (а не в упоротом индустриальном-депрессивном городишке) человека зарезали/застрелили это норма, а вот то, что его не откачали - это вопиющий факт?
Обратно в 90е? ..да запросто! Пусть народ режут-стреляют, главное что б скорая быстрее приехала и врачи сердобольные попались
Bad Santa вне форума  
1 (1)
Старый 24.04.2013, 20:34   #346
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Coder Посмотреть сообщение
кварц опишите свои действия как доктора в данной ситуации
Я не доктор, но руководствовался бы такими действиями:

Цитата:
Важные моменты:

1. Внозное кровотечение - вялое, но с постоянным напором, без пульсации, кровь тёмная, запах "свежего мяса" - задавить пальцема, тампоном, повязкой или жгутом, срочно доставить к врачу;

2. Артериальное кровотечение - быстрое, пульсирующее, с железным запахом - срочно задавить пальцем (иначе - смерть), жгут, тампон, срочно доставить к врачу;

3. Нож из тела (особенно из горла) вынимать не следует;

4. Общий подход к остановке кровотечения: увидел "фонтанчик" - немедленно зажми пальцем (хоть грязным, хоть каким). И как можно раньше туго завяжи;

5. Решили иметь дело в кровотечениями - почитайте травматологию, очень пригодится. Решили сами останавливать кровотечения - поможет только опыт (а книги только подскажут, с чего начинать ошибаться);

6. Палец всегда надёжнее, чем повязка. Зато повязка не устаёт;

7. Человека очень трудно убить. Но умирает он очень легко (Следует осознать).

И еще: сразу видно, кто как сдавал экзамены при получении прав. Последний пункт всех билетов, это оказание первой медицинской помощи.
7 (7)
Старый 24.04.2013, 20:36   #347
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
Я фигею!
тоесть сам факт того, что среди бела дня в Киеве (а не в упоротом индустриальном-депрессивном городишке) человека зарезали/застрелили это норма, а вот то, что его не откачали - это вопиющий факт?
Обратно в 90е? ..да запросто! Пусть народ режут-стреляют, главное что б скорая быстрее приехала и врачи сердобольные попались
Леша, этот факт конечно вопиющий, но тема просто как раз о человеческом безразличии к окружающим.
6 (6)
Старый 24.04.2013, 20:39   #348
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Я не доктор, но руководствовался бы такими действиями:
ну вы же сами себе ответили
Цитата:
срочно доставить к врачу
те в больницу с херургами

Цитата:
И еще: сразу видно, кто как сдавал экзамены при получении прав. Последний пункт всех билетов, это оказание первой медицинской помощи.
не дайбох будете делать то что там написано
сидеть потом будете очень долго за вредительство или убийство

Coder вне форума  
0 (0)
Старый 24.04.2013, 20:43   #349
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Coder Посмотреть сообщение
ну вы же сами себе ответили

те в больницу с херургами
Действия по оказании первой помощи проводятся для поддержания жизни пострадавшего, до прибытия скорой.
И поверьте, у врача по диагностики ожирения это получится в любом случае лучше, чем у стороннего прохожего.
Я же нигде ни слова не написал, что доктор из частной клиники должен был оперировать пострадавшего.
7 (7)
Старый 24.04.2013, 20:46   #350
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Та че вы все напали на Тильберта? Чувак с его слов на клятве Гипократа пошел в парк с пацанами пиво бухать. Все давно пооканчивали ВУЗы, забыли, как оно с бодуна экзамены сдавать?

И потом - жил себе хлопчик. Хотел быть... ну не знаю, шофером, там, к примеру (я в детстве хотел, меня просто перло от вида крепких парней в клетчатых рубахах с закатанными рукавами и таких же клетчатых кепках, небрежно сплевывающих бычки из-за баранки МАЗа). Но мама - врач сказала - НЕТ! И пошел хлопчик учиться на медика. Как учился - можно судить из его поста о пиве. Но быстро понял, что таких "баблосов" он, будучи, к примеру, инженером КИПа, в жизни не заработает. И быстро выбился в люди, и обзавелся крутым жипом, и стал на всех плевать с высоты посадки этого самого жипа.

А Вы тут ему плюсики ставите, защищаете. Упаси Боже Вас, или кого-то из Вашей семьи, от страшного ДТП и такого вот лекаря (доктором обозвать не могу, ибо это - ученая степень (с) - Ефремов, лезвие бритвы), который будет проходить мимо, остановится, скажет - ну звыняй, у меня токо барсетка с документам, ключами и сигаретами. Ща закурю, подержу тебя за руку и "горячо посочувствую".

Последний раз редактировалось primuss; 24.04.2013 в 20:48.
primuss вне форума  
4 (4)
Ответ

Метки
Кактус тушит