![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
В общем с обогревом зеркал разобрались, теперь этап №2 - противотуманки. Сразу рассказываю, машина 2006 года, есть штатная кнопка противотуманок, она даже загорается когда ее включаеш, короче от нее идет проводка, но куда я так и не понял. Где она заканчивается??? Сколько не лазил, концов таки не нашел. Может уже где то и панелька штатная под релюшку есть? К стати проводка не люксовая, собственно, как и машина. И еще, под капотом стоит 4 панельки, на них три релюшки, 2 задействованы под реле света, одна вообще не понятно под что и одна панелька ваще пустая, но проводка к ней подходит. Что это такое? Что туда ставится? Мож это и есть место под противотуманки? Хотя, релюшку втыкать пробовал, но при включении кнопки противотуманок она не щелкает. Может поставить туда релюшку и у меня новый девайс в тачке появится??? :shock:
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
туманки отдельно вешаютсо
читай поиск схема есть на самих туманках |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Ну дык, а куда в таком случае уходят провода от кнопки противотуманок? в вечность?
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
все, пипец, запутался. Пошел искать у себя задние ПТФ, а они на Славуте вообще есть?
|
![]() |
![]() |
#6 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() Включаются при включенном ближнем мануал почитай, а птф заводи "с нуля" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Только чтоб потом не переделывать-ПТФ как передние так и задние ДОЛЖНЫ включаться одновременно с габаритами: ПДД п 31.4.3. прим.3.Тем более,у тебя есть кнопка от нее идет питание на задние ПТФ.С этого же места запитай доп.реле,а с него уже что угодно.Непременно не забыть доп.предохранитель!
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
УРААА!!! Очень приятно было после 4х месяцев езды обнаружить что кнопка противотуманок стоит совсем не без дела, и что у меня оказывается есть задние противотуманные фары (вообще не знал что такие реально существуют). а теперь народ еще 2 вопроса
1. Нужны ли реально задние противотуманки? Или лучше развести габариты со стопаками по разным плафонам? (простите если вопрос дыбильный, но я не предстовляю на фиг они нужны) 2. Правильно ли будет одновременное включение передних и задних противотуманок? |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
я себе сделал отдельно включение задних птф а также передних, передние сдвоенный т.е. птф и фары доп. света включается все раздельно и только с включением габаритов...
На тему подключения задних птф к стоп сигналам почитай пдд (не разрешается) в темноте слепят сильно сзади едущего |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Блин, ну а как же тогда быть? Нет свободной кнопки под ПТФ а ковырять торпеду и врезать самому кнопку не охото, вернее торпеду жалко. Какие есть идеи?
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Там только одна заглушка, и я ее уже задействовал под открытие богажника
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
М-да...Страдания юного Вертера.А в чем проблема?А что случится,если будут одновременно включаться и передние и задние,замечу-правильные,фары и фонари?Задние яркие именно для того,кто сзади и слепой+туман и хуже от этого никому не будет.И зачем делать из ЗАЗа иероплан с миллионом кнопок,чтобы потом открыть что-то новое?
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Плохо тут то, что передние ПТФ очень часто используются в качестве дополнительного света при отсутствии тумана. А в этих условиях яркие задние слепят ого-го как... Поэтому всё же лучше включение вывести на отдельную кнопку.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Эх... уговорили, придется покушаться на самое святое... Пойду резать торпеду, противотуманки уже поставил а подключать некуда
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Гы, так а все таки, что за чудо панелька под капотом с проводкой готовой стоит? для чего она? Не для проблесковых маячков случаем?
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
под капотом стоит 4 панельки, на них три релюшки, 2 задействованы под реле света, одна вообще не понятно под что и одна панелька ваще пустая, но проводка к ней подходит. Что это такое? Что туда ставится?
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
че ты паришся с кнопкой, есть же кнопки с тремя положениями вот и поставь ее старую вытащи, а эту поставь.
1 положение передние и задние фонари 2 положение только задние или только передние |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
че ты паришся с кнопкой, есть же кнопки с тремя положениями вот и поставь ее старую вытащи, а эту поставь.
1 положение передние и задние фонари 2 положение только задние или только передние |
![]() |
![]() |
#23 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() у инжектора - включение ЭБН и ИМХО, управление компонентами двигателя (адсорбер etc.) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Не знаю, у меня инжектор и реле света под капотом!!!
|
![]() |