![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#126 |
|
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 32мм
|
3 питання:
1. Поздно ли садить виноград и кто у нас этим занимается, хочу Кодрянку и КишМиш? 2. Можно ли на спилянную под корень и активно вновь разросшуюся абрикосу привить классную абрикосу, а остальные ветки чтобы не росли? 3. Можно ли на достаточно взрослую зимнюю яблоню привить другой летний сорт? Как это сделать и когда (осень/весна/пофиг)? |
|
|
|
|
|
#127 | |
|
Цитата:
это неукрывне в наших условиях сорта ? 2.что из нее выросло ? если 1-2 летние побеги - то должны прижиться абрикосы. но корень старый, потому новые проживут не больше, чем прожила бы спиляная абрикоса. у меня у всех старых абрикос сильно гниет ствол именно в месте начало корня. 3.нормально прижившиеся прививки видел и делал только весной. максим. диаметр взрослой ветки допускал не более 3-4 черенков за кору, наверно максимум 5-7-8 летнего возраста. |
||
|
|
|
|
|
#128 |
|
[QUOTE=Punk;2360833]3 питання:
1. Поздно ли садить виноград и кто у нас этим занимается, хочу Кодрянку и КишМиш? Мне советовали сажать осенью... За зиму корневая система разрастается и укореняется, а весной не успевает из за жары... Ну где то так... В прошлую осень посадил, перезимовал нормально, ещё подогнали и весной одну штуку, посадил, в росте отстает... Посмотрю, что к осени будет.
|
|
|
|
#129 | |
|
Васильевич
|
Цитата:
Зимой корневая система нихрена не разрастается. Зато весной она начинает расти с первым сокодвижением и при этом не повреждается, как при посадке весной. Поэтому и советуют высаживать осенью, когда виноград засыпает и нет опасности повредить молодые корни.
|
|
|
|
#130 | |
|
Цитата:
обычно просто обмазываю корни в жидко-сметановый состав вода+глина |
||
|
|
|
|
|
#131 |
|
осенью растение укореняется. не сильно, но укореняется
поэтому осенняя посадка самая правильная единственное, что - надо следить, чтоб земля не промерзала но это про саженцы деревьев и кустарники типа смородины про винорад, к сожалению, ничего не могу сказать, не рассаживал
|
|
|
|
#132 |
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Васильевич
|
Цитата:
|
|
|
|
#134 |
|
|
Или укрывать перед зимой. Многие сорта - укрывные.
Кодрянка и Кишмиш - укрывные. Михалыч - полезное видео, спасибо! Сергей - да, спилил 2 года назад осенью половину сада, из всех деревьев только абрикоса не хочет смириться с этим, поэтому сейчас деревцо из пня уже с мой рост, но сорт был никакой мелкий, вот и думаю осенью проредить эти побеги и привить что-то получше. |
|
|
|
|
|
#135 | |
|
Цитата:
вообще абрикосы - хуже сорнякв, они приживаются даже 2-3хлетними саженцами
|
|
|
|
#136 | |
|
|
Цитата:
У меня слива, которую спилил 2 года назад, достала - и сегодня даже вырубал - везде себя насеяла, не пойму - то ли ягоды разлетались ветром и проросли, то ли корни такие по всему участку распустила. |
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
....
|
|
|
|
|
|
|
#138 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#139 |
|
Длина: 16010мкм
Диаметр: 24мм
|
-----
Последний раз редактировалось hermit; 25.09.2014 в 21:28. |
|
|
|
|
|
#140 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
|
|
|
|
|
|
#141 |
|
|
|
|
|
#142 |
|
|
-----
Последний раз редактировалось hermit; 25.09.2014 в 21:27. |
|
|
|
|
|
#143 |
|
|
Спасибо, Хермит.
Может, так попробовать и абрикосу и сливу - может, хоть чуть-чуть свои корни успокоит. В какой пропорции смешивать, чтобы не взорвалось раньше времени? |
|
|
|
|
|
#144 |
|
|
-----
Последний раз редактировалось hermit; 25.09.2014 в 21:27. |
|
|
|
|
|
#145 |
|
|
Благодарю!
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
Такую табличку про виноград видел? Вызывает доверие ?
http://yagodka.kharkov.ua/saplings/berries/grapes и там же Контактные данные. в Харькове. а вот чел (Виктор БУБЛИЙ, ул. Пересечная, 21а, г. Змиев Харьковской обл., 50 лет разводит виноград в Харьк. области) советует: http://www.zmk-ua.com/articles/2012/...m-v-krymu.html Последний раз редактировалось Sergey_K; 11.07.2013 в 11:57. |
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
У нас тоже народ сильно и давно занимается виноградарством. Есть селекционер, к нему даже из Крыма приезжали покупать лозу Дубинский Леонид Иванович, 64305, Харьковская обл., г. Изюм, ул. Челюскина, д. 14. Я с ним работал когдато...
http://kurdyumov.ru/knigi/vinograd/vinograd31.php
via est vita Последний раз редактировалось Mihalych; 11.07.2013 в 13:48. |
|
|
|
|
|
|
#148 |
|
у кого нить растет калина-бульдонеж?
|