ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 12:32   #126
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
кран/фильтр/счетчик/клапан
Это канонизированный способ.

Года три назад у главного инженера нашего водоканала зачесалась левая пятка и он придумал схему кран/фильтр/бочонок/клапан/счётчик.

Это исключает вариант скрутить неопломбированный клапан, затем счётчик с фильтром и продуть в обратную сторону. Но нарушает пасспорт изделия. Через суд добили главного инженера и вернули каноничный вариант. Просто те, кто будет пытаться украсть воду, сделает это в любом случае - фокусы с перестановкой не помогут.
Старый 06.08.2013, 12:36   #127
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Вот, кстати, что нашёл

Возможно комплектовать стандартный счётчик американкой с встроенным обратным клапаном.
Старый 06.08.2013, 12:57   #128
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Совершенно непонятно назначение выходного крана.
Старый 06.08.2013, 21:18   #129
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Шоб не лились остатки воды из труб на пол при снятии счетчика на поверку.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 23:50   #130
Denzp

Длина: 86810мкм
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
Нифига се. На фильтре тоже какато фигня наклеена, мож поэтому и клапан не нужон?
Ага, наклейка-пломба что б до счётчика в обход воду не тырили но её только на горячую воду налепили... Но и клапан стоит у меня! Правда видимо раньше требование по поводу клапана было только на горячую воду.

Цитата:
Странно и глупо- а как же фильтр почистить, если надо?
Чищу его только когда приходит время сдачи счётчиков на проверку, чаще как-то нужны не было фильтра крутить.

Последний раз редактировалось Denzp; 06.08.2013 в 23:57.
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 23:54   #131
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Эти краны на фото - это кетай мрак и ужос. А ещё, после счётчика и обратного клапана надо бы не МРВ и МРН ставить, а американки. Те же краны поменять, без распломбировки счётчика - только резать трубу и опять паять.
Старый 07.08.2013, 00:03   #132
Denzp

Счастье

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Эти краны на фото - это кетай мрак и ужос. А ещё, после счётчика и обратного клапана надо бы не МРВ и МРН ставить, а американки. Те же краны поменять, без распломбировки счётчика - только резать трубу и опять паять.
Этим кранам 11 лет. Нормально функционируют, перекрывал ими воду за это время 100500 раз. Написано Made in ITALY Как ведут себя нынешние подделки в курсе Через пару месяцев после установки кран фиг покрутишь двумя пальцами Мои краны отлично и легко с небольшим усилием крутятся на протяжении повторюсь 11-ти лет и ни разу не подводили.

Старый 07.08.2013, 00:17   #133
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Это не Италия. Но раз работают 11 лет, то это качественный кетай. Пощастило. Сейчас, если видишь такое крепление бабочки к штоку, надо бежать от такого крана. Он ломается, даже когда лежит на прилавке.
Старый 07.08.2013, 00:18   #134
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

У меня такие же стояли с тех лет, но лопнули по резьбе, начали сопливить. Хорошо вовремя заметил - был бы потоп.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 06:33   #135
funtikblin
Гость

...покупали на хфирму компрессор итальяшку так вот в комплекте был подобный кран (прибыл в положении "закрыто"). Перед установкой стали переводить в положение "открыто", а он гад как пшыкнет!!! Сцуко под давлением был...
Старый 07.08.2013, 07:06   #136
кук
Таки модератор

Вот оригинальная Италия:
Правда, стОит не 15 грн.
Изображения
Тип файла: jpg PC260401.jpg (22.6 Кб, 16 просмотров)
Старый 07.08.2013, 16:06   #137
Denzp

А вот про эти Бугатти шо скажете? На батареях стоят...

Старый 07.08.2013, 16:30   #138
кук
Таки модератор

Это не Бугати,похоже. Скорее- Маде ин Жмеринка, т.к. зачем на Бугатти рисовать наш трилистник в кружочке, которого у макаронников нет в помине? Хотя и крепление бабочки гайкой, как у оригинала.
Вот картинки оригинала:
А на батареях стоят угловые, не шаровые.
Изображения
Тип файла: jpg P4241004.jpg (20.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg P4241005.jpg (19.4 Кб, 8 просмотров)
Старый 07.08.2013, 17:49   #139
Denzp

Счастье

Цитата:
Это не Бугати,похоже. Скорее- Маде ин Жмеринка, т.к. зачем на Бугатти рисовать наш трилистник в кружочке, которого у макаронников нет в помине? Хотя и крепление бабочки гайкой, как у оригинала.
Это ихний логотип.

Цитата:
Вот картинки оригинала:
А на батареях стоят угловые, не шаровые.
Оригинала чего? Бугатти? В ихнем каталоге таких кранов как на вашем фото нет )) Угловые это как понять? Опять же таки в каталоге Бугатти все краны шаровые, про угловые ни слова...

Последний раз редактировалось Denzp; 07.08.2013 в 18:00.
Старый 07.08.2013, 18:35   #140
кук
Таки модератор

А что вы мне другое рисуете? Вернитесь к картинке п.137, там левее и ниже лейбы Бугатти нечто, напоминающее наш знак сертификации, но уж очень не четкий. Чего нельзя сказать про российский. Вот это и смущает.
И открытый вопрос- цена тог, что с бабочкой.

Последний раз редактировалось кук; 07.08.2013 в 18:57.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 19:17   #141
Denzp

Счастье

Цитата:
И открытый вопрос- цена тог, что с бабочкой.
Вот этого вам точно нескажу... 4 года назад покупались, но помню что недёшево... Помоему около сотки за кран башлял...

Глянул ещё раз более подробно краники которым 11 лет те что перед счётчиками. Тоже присутствует значок Бугатти, но признаков сертификации никаких Видимо таки качественный Кетай как говорили выше.

Последний раз редактировалось Denzp; 07.08.2013 в 19:29.
Старый 07.08.2013, 19:21   #142
кук
Таки модератор

Тогда похоже.
Старый 22.09.2013, 17:11   #143
funtikblin
Гость

В общем вся история закончилась заменой счетчика -103 грн., пломбировка -35...38 грн. и привезти-отвезти дЭвушку - 3 часа рабочего времени...
P/S/ Водоканал - поставщик услуг...НО... до обреза дома -дальше ЖЭК- а им ПЛЕВАТЬ на поверку счетчиков...кто прав кто виноват они сами порешить не могут...отакэ

Последний раз редактировалось кук; 22.09.2013 в 20:12.
Старый 22.09.2013, 20:11   #144
кук
Таки модератор

1- матные слова буду пока удалять, потом и автора.
2- а что ЖЭКу до вашего ХХХводоканала?
Старый 22.09.2013, 20:27   #145
funtikblin
Гость

Так по идее внутридомовые сети их (ЖЭКа) зона ответственности, и собственно фактически ЖЭК является поставщиком услуги?!
Старый 23.09.2013, 01:18   #146
Kontra

Kontra

Ну и сложности. Не далее как в прошлом месяце вызвали их, пришли, прямь на счетчиках предложили два варианта поверки: со сьемом и без сьема. Оба варианта естественно по одной цене. Выбрали без сьема. Счетчики уже больше десяти год пашут, а еще оборванные пломби были на горячей вода - ребенок постарался. Никаких вопросов - раз и пломбы на месте. И я доволен и фирма довольна и жек доволен. Только не понятен вопрос, нафига ваще эта поверка???. Пошел учиться на водилу. Все в пакете - медсправка триста - и все уже готовое домой принесут. Если сам пойдешь проходить - в неделю не уложишся. Остался глупый вопрос: Нафига ваще эта комиссия???
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Старый 23.09.2013, 06:17   #147
funtikblin
Гость

А как весело будет ездить с платными дорогами!!!
Старый 23.09.2013, 07:47   #148
Kontra

Kontra

Эх, нам бы только европы дождатцо, а там хоть трава не расти

Старый 23.09.2013, 11:01   #149
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Цитата:
Сообщение от funtikblin Посмотреть сообщение
А как весело будет ездить с платными дорогами!!!
Я ездил в Роиисси на платных участках - стоимость порядка 2-3 гривен (самый дорогой кусок автобана - 50 рублей - где-то 12 гривен) за 50км и идеальная дорога, которая содержится на эти деньги. Платные дороги практикует весь цивилизованный мир. А мы хотим чтобы бесплатно и чтобы само с неба упало.
Старый 23.09.2013, 11:15   #150
кук
Таки модератор

Сонтехнег, мы тоже хочем, только- ...где деньги, Зин?...(с) Мало было проплачено тр. сборов, мало платим в бензиновой доле, мало авто на Украине, а деньги где? Мало мы платим ЖЭКам всяким за содержание домов? В высотке живу с 84-го года, сколько раз проплатил всяких эксплуатационных расходов, дом ни разу толком не ремонтировался, кроме одного марафета показушно-легкого после того, как один из моих соседей стал губернатором.
Что касаемо всяких ...меров, то все должно делаться по Закону о метрологии и в соответствии с ДСТУ- все приборы учета должны проходить госповерку. А тут и проблема- кому нужен лишний работник в штате, да еще с проблемной должностью- ведомственный метролог? С учетом того, что метролога часто путают с метеорологом, то и подавно он не нужен, т.к. одновременно бдить и государевы и ведомственные интересы, знаю по себе, трудно и скандально.