![]() |
|
Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Длина: 1430мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Можно впринципе.
![]() |
#52 |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
"Ручное отключение ДХО" как работает? 1 вывод его на массу через тумблер или на "+12 от зажигания"? зачем его делать? если "+12" можно через тумблер подключить?
и вопрос еще "+12" подключается к зажиганию?
![]() |
#53 |
|
![]()
Ручное отключение работает так. Кнопка должна замыкать вывод на массу. Когда вывод замкнут на массу - ДХО отключены.
+12В по уму конечно подключаь через замок зажигания. В стандарте в авто силовой выход запитан постоянно напрямую от АКБ.
![]() |
#54 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
И зачем лишние токи через ЗЗ гонять? Реле люди всякие зачем придумали, в т.ч. и для БС/ДС.
![]() |
#55 |
Машина: 11030840
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
всем добрый вечер. вопрос по теме- можно ли реализовать включение и выключение ДХО по сигналу с датчика скорости ? ведь ДХО нужно лишь в движениии .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Таки модератор
|
![]()
А на всех авто они есть?
![]() |
#57 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А я вот сел, подумал и надумал просто вместо габаритных лампочек поставить вот такие - http://foton.ua/catalog/svetodiodnye...y/h3_-11w.html
По диаметру войдут. Лупасить будет мама не горюй. Гаец фиг поймёт через экран Визира-Трукама-видеокамеры чи то габариты чи то ближний горит. Цена ламп не низкая но зато минимум танцев с бубном по подключению и монтажу и потребление ещё меньше выходит чем через все эти платы для ДХО из галогена в 30%. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
гаец может и не поймёт. но и водителль встречной машины тоже непоймёт. дальний в 30% накала видно лучше чем ближний на 100%...
![]() |
#59 |
![]()
Уж два года юзаю габаритные лампы h21w. Гайцу нравится вопросов нет да и встречному водителю не мешают. При установке один пыптык спилить или патрончик раздвинуть. Ихние пыптыки с нашими не совпадаюь.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 19.10.2013 в 06:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Длина: 2250мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
А если надо оставить авто на габаритах, на долго. Как себя потом АКБ будет чувствовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#62 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Длина: 2250мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Так вот и я о том-же - куча лампочек, а вы еще 2 по 21 Ватт добавили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Таки модератор
|
![]()
Хоспидяяя, и большая куча, и сколько же та куча тянет ватт? В приборке каждая= 1,2 ватта, что, сильно где-то похудеет бюджет, или энергобаланс?
![]() |
#66 |
Таки модератор
|
![]()
Я с габаритами, в т.ч. и с яркими оранжевыми лампами спереди катаюсь с 2006-го. И прозрел я на эти габариты, в основном задние, после того, как мою авту, серую на сером асфальте, в предсумерки, под деревьями проворонил водитель на шестерке. Я прикинул, что пара ламп по паре грн за 7 лет- небольшая дыра в кармане.
А сказки про реки бензина- сказки и есть, т.к. этот расход ничто на фоне кривых карбюраторов с кривыми писялками и проч.
![]() |
#67 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Поставил себе на сивик, устройство ок. А вот машина сделала сюрприз - электросхема оказалась неправильной и лампы дальнего света не запаралелены. Пришлось паралелить их проводом по воздуху через диод и на всякий случай предохранитель. В идеале для таких случаев лучше на устройстве иметь выходы на две лампы - левую и правую.
Езжу с 7-8 уровнем яркости. Кнопку принудительного отключения не подключал. Задержка включения секунд 5, зажигается плавно. Ещё оказалось что ксенону в линзе, который стоит на ближнем и имеет подключение на дальний свет (для поднятия шторки в режиме дальнего) хватает напряжения 5 вольт, чтобы включится тоже. Пришлось его от дальнего отключить / или подумать и переподключить через резистор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Таки модератор
|
![]()
Что, на каждую нить ДС свое реле? Чудеса.
![]() |
#69 |
![]()
а если к габаритам не подключать, то при их включении дхо гаснуьь не будет, правильно?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Таки модератор
|
![]()
Правильно.
![]() |
#72 |
|
![]()
Пишите в личку куда отправлять. Постараюсь до выходных всё отправить.
![]() |
#74 | ||
Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но при таком раскладе и при ближнем ДХО отключатся не будет, т.е. будут гореть одновременно обе нити в лампе нить ближнего света + нить дальнего света 30% соответственно лампа скорее всего взорвётся либо просто поперегорают нити, так же может оплавится отражатель в фаре из за повышенной температуры ибо он пластиковый. Последний раз редактировалось Denzp; 31.10.2013 в 01:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() п.с. с таким же успехом можно и габариты от одного провода и предохранителя пускать и прочие дублирующие цепи (стеклоподъёмники, подогревы и тд). Я так радикально менять электросхему у себя не собираюсь, чтобы не танцевать с бубном ночью вокруг машины в которой потухло наружное освещение. Последний раз редактировалось sanjk; 31.10.2013 в 09:24. |
|
![]() |
![]() |