|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.10.2013, 22:45 | #51 |
26.10.2013, 22:46 | #52 |
я пока не могу понять даже как он что-то регулирует.
3 провода, три контакта на подошве (ТЭН 2 шт и земля 1 штука). Ну подключено паралельно ТЭНу еще пара проводов тонких, как они напругу то с ТЭНа снимают??
26.10.2013, 22:52 | #53 | |
Цитата:
на виде сзади - это прозрачная коробочка с проводами. Если ее тащить, то она подаётся, но крутилки сверху мешает. А снять крутилку - не понимаю,что ее держит.
26.10.2013, 22:59 | #54 |
На второй фотке в прозрачной коробочке что черное? Это не реле? Два тонких провода обычно на неонку индикатора работы. Фотки нечеткие, скидывайте лучше сюда. http://piccy.info
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
26.10.2013, 23:05 | #55 |
Вторая фотка - это подошва на фоне недобука))
а! понял! втора фотка в посте номер 51. Эту черную коробку вынуть не могу как раз (( реле там или что-то серьезное - не пойму. Но коробка длииинна. От торца утюга и доходит до крутилки-регулятора. Собственно регулятор в нее и воткнут-чего-то в ней крутит
26.10.2013, 23:06 | #56 |
за четкость - извините. Мой телефон иначе не умеет((
поискать у соседей фотик??
26.10.2013, 23:14 | #57 |
Понял, все интересное закрыто в прозрачном блоке. Скорее всего надо снять крутилку, обычно они посажены на защелки. Смотреть коробочку, если можно разобрать аккуратно - разбирать, проверять релюху если есть или электронику(обычно в самую последнюю очередь ибо следов воды не вижу). Фотик уже не надо. С розовыми колечками не терморегулятор, предохранитель. Управление идет от того маленького термодатчика через управляющую электронику и через релюху. Не пойму по проводам как же происходит управление рабочим током. Обычно ведь на релюху идут толстые провода, здесь только на стойку с предохранителем. Странно, чего-то не замечаю.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 26.10.2013 в 23:19. |
|
26.10.2013, 23:19 | #58 |
т.е. маленькая краснаяя стекляшка в самом начале темы - таки датчик температуры в корпусе sod86 ?????
как его "опознать" в плане номинала? я знаю,что на резисторах полоски разноцветные-а тут как? надписей точно нет... где находятся защелки на крутилке? просто вверх я тянул - не снимается ((
26.10.2013, 23:35 | #59 | |
Цитата:
Датчики не такие?
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 26.10.2013 в 23:41. |
||
26.10.2013, 23:39 | #60 |
А хз,яьего убил или как.
когда мне в руки утюг достался - при включении в сеть он быстро-быстро моргал желтой и красной лампой. Гугль выдал что это код неисправности термодатчика.. я вскрыл и сразу же измерил его сопротивление - бесконечность... хм....подбирать.....в принципе,я уже определился пемного. есть модели до 175 град и до +300.. видимо,мне второй надо брать??? ПОС40 подойдет в качестве подкладки под грибок?
26.10.2013, 23:43 | #61 |
я с проводами так и непонял.
на тэн идут толстые провода от сетевой вилки - синий и коричневый. красный паралелен синиму тонкому,уходящему в блок,а черный-ьвообще как в пустоту вставлен. никогда неьдумал,что утюг - это так сложно.....(
26.10.2013, 23:49 | #62 | |
Цитата:
ПОС15 - 280'C. ПОС25 - 260'C. ПОС33 - 247'C. ПОС40 - 235'C. ПОС90 - 220'C. Судя по всему вы не оттуда пошли искать. Во первых быстрее всего залипло реле, проверьте, еще раз скажу убитых термодатчиков не видел.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
26.10.2013, 23:52 | #63 |
можно ли проверить то реле не вынимая эту долбаную прозрачную коробочку????(я читал много отзывов о плохом реле на данной модели)
и почему термодатчик этот в обрыве? народ пишет (правда для хлебопечек,но фотки датчика - прям как мой) о 98 кОм на 25 град.Ц..
26.10.2013, 23:55 | #64 | |
Цитата:
Утюг это просто, но где-то вы правы, для новичка есть проблемы.. Просто иногда уходит много времени на вскрытие, особенно если закипели болты от старости в силумине.
||
26.10.2013, 23:58 | #65 | |
Цитата:
В обе стороны так? вот даташит подобных датчиков, может у вас в порядке западла и вылетел именно он.А тут популярно о термодатчиках.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 27.10.2013 в 00:03. |
||
27.10.2013, 00:08 | #66 |
Перезалил фото разъема. Красный - черный - разрыв Синийчерный - разрыв Синий-красны - разрыв. Напряжение не подано. Цвета проводов - тонких "сигнальных". Что теперь? Подавать 220 В и реле должно сделать "щелк" и красный-черный станут КЗ ??
27.10.2013, 00:11 | #67 | |
Цитата:
измерил еще раз. В диапазоне 2 Мегаома сопротивление плавает в диапазоне 0,730...0,750 мегаом в ОБЕ стороны.. ДА дохлый он, нутром чую ))))
27.10.2013, 00:12 | #68 |
Если логически мыслить то да. На черном должно появится 220.
|
27.10.2013, 00:26 | #69 |
спасибоза помощь - это уже завтра...
жена злится - гладить нечем и не кого )))
27.10.2013, 00:56 | #70 |
Та нэма защо. Ващето завтра воскресенье. А ваще мой дурацкий совет - хотите долгой и беспроблемной простоработы утюжка - не покупайте с электроникой. Чем больше элементов, тем больше проблем. Хотите утюг с выходом в интернет - получите удовольствий по полной программе.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 27.10.2013 в 00:59. |
|
27.10.2013, 09:02 | #71 |
та не,мы выбирали по утюжным параметрам.
"шоб гладил". А это - пар более 170 грам и мощща более 2,2. даже и не думал,что внутри такая запара..
04.11.2013, 11:51 | #72 |
Пока всё плохо.
Найти в продаже данный термодатчик пока не удалось. Там, где он есть - или ценник 150 руб\штука и заказ 2 недели, или ценник 30 рублей,но минимальный заказ - 500 руб. Оказалось, так же, что даже в Великой Москве и Супер Mitino RadioBaZar почти невозможно купить припой. Еле-еле в одной точке нашел "нечто", что продавщица выдала за "то ли ПОС 10, то ли ПОС 15, то ли....ну в общем точно не ПОС 40...Будете брать???" КУпил - теперь думаю, как проверить что мне продали ))
04.11.2013, 11:59 | #73 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
http://hotline.ua/bt-utyugi/zelmer-28z016/ купил такой - у жены счастье
|
04.11.2013, 14:48 | #74 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Зачем Артему Зелмер, если ему свой надо сделать?
04.11.2013, 17:15 | #75 | |
Цитата:
||