![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Ну жалко мне отдавать 220-250 грн за ледобур с тем, чтобы раз или пару раз за зиму съездить на рыбалку. А с пешней сейчас соваться смысла нет, лед по пол-метра.
Ниже фотки ледобура, на изготовление которого ушло чуть больше часа с перерывом на чай. Ножи - лезвие от какого-то деревообрабатывающего инструмента, шириной 25 и длиной 150 мм, купленное на блошином рынке за 20 грн. Нужно будет еще полоса (я использовал 25х4), квадратный пруток (сторона 14 мм), и круглый пруток. Квадратный пруток разрезаем посредине не до конца и сгибаем градусов под 160, разрез завариваем. На нижних гранях делаем фаски с противоположных сторон, чтобы лезвия (лезвие тоже разрезаем пополам) шли под углом. Лезвия привариваем прямо к прутку. Остальное видно из рисунка. ![]() ![]() Общий вид ( ![]() ![]() ![]() Недостаток - из-за отсутствия шнека вся шуга остается в лунке. Поэтому используем бабушкину проверенную поварешку. Покрутили чуток, поварешкой шугу вычерпали, крутим дальше. К слову, с пешней ходить бесполезно, толщина льда за 40 см (на фото глубина лунки 32 см, до воды еще 10 см): ![]() ![]() Ну а если серезно, то этот девайс был изначально задуман как бур для столбиков для забора на даче, сделан был сегодня, заодно и на рыбалку сходил - погодка класс, оттепель, туман, лепота. Увы, на блесну клева не было, в следующий раз куплю мотыля.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 09.02.2014 в 18:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Шнековый бур с двумя диаметрами стоит аж 100 грн, стоит ли?
![]() |
#3 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
А фото улова
![]()
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
ОНО не пожелало вылезать- ...показало язык и скрылось в менждуящичном пространстве...
![]() |
#5 |
![]()
Нету улова, Кук прав - без мотыля вылазить с воды не хочет, зараза.
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
А где? Я не нашел
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Да и при желании шнек делается легко - пару кругов из металла, развернуть в нужном направлении, приварить.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Ага, но это еще час ))))
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Лобзик с полотном по металлу и пол-часа времени!) Я раньше все время забывал про лобзик. Оказывается очень удобно вырезать круги в металле.
|
![]() |
![]() |