ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2007, 13:28   #1
polyakovv
Гость

По умолчанию кинте пожалуйста чертежи подсидельников

Привет всем, начинаю озвучку своей славки. Дали мне координаты хорошего специалиста по озвучке в нашем городе(готовит машинки к соревнованиям .Я к этому не стремлюсь , но очень хочу хороший звук!), вот буквально вчера отправился к нему. Стал объяснять че я хочу , после волшебного слова подсидельники , глаза у специалиста стали очень круглыми :shock: . Рассказывать что идея подсидельников не новая и многие люди уже давным давно это сделали я нестал , сошлись на том , что я принесу ему чертежи подсидельников и описание установки, ее плюсы,фото, ну в общем максимум информации что смогу найти. Начал искать , нашел много полезной информации, но чертеж нашел только один , от Маши. Скорее всего этого и хватит , но я хочу перестраховаться , предложить несколько вариантов чертежей , и где то я их таки уже находил, но вот уже несколько часов ковыряюсь и все ссылки ведут к чертежу Маши .Ткните меня носом в ссылку , ОЧЕНЬ НАДО.
Старый 11.10.2007, 13:58   #2
StealtH
Гость

По умолчанию Re: кинте пожалуйста чертежи подсидельников

Делай по чертежам Маши! И кстате к каким ты мастерам обращался?? Название и координаты конторы!
Старый 11.10.2007, 14:14   #3
polyakovv
Гость

По умолчанию Re: Re: кинте пожалуйста чертежи подсидельников

На ул. Смоленской , Олег , как называется контора не помню. Если че пробью подробнее.
Старый 11.10.2007, 14:19   #4
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Если он спец. То чертежи осилит сам. Хотя странно, как это готовить машины к соревнованиям и не знать о подседелниках....

Старый 11.10.2007, 14:30   #5
polyakovv
Гость

Я тоже так думал.....
Старый 11.10.2007, 14:40   #6
StealtH
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: кинте пожалуйста чертежи подсидельников

Я тоже разговаривал с человеком который занимаеться автозвуком и готовят машины на соревнования! Когда я ему сказал проподседельники у него глаза сильно округлились! Мол типа что это и как это! И типа как они там стоят! Говорит не слышал!
Старый 11.10.2007, 14:49   #7
polyakovv
Гость

Цитата:
Сообщение от StealtH
Я тоже разговаривал с человеком который занимаеться автозвуком и готовят машины на соревнования! Когда я ему сказал проподседельники у него глаза сильно округлились! Мол типа что это и как это! И типа как они там стоят! Говорит не слышал!
Чтож подкинем нашим специалистам идею!
Старый 11.10.2007, 15:00   #8
StealtH
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: кинте пожалуйста чертежи подсидельников

А сам делать не пробовал! Я лично делал сам! как по мне имхо лучше 2 дня потратить!(конечно первый блин вышел комом, но уже полным ходом идет изготовления версии 2) Чем платить деньги!
Старый 11.10.2007, 18:42   #9
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Андрей "Сквозняк" делает такие штуки под заказ, пишите ему в личку.
Хотя как по мне - ничего там особо сложного, для начала можно потренироваться на каких-то фанерных ошметках, а научившись уже идти и покупать хороший материал.
Старый 12.10.2007, 10:05   #10
mobi

Длина: 3580мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от polyakovv
Привет всем, начинаю озвучку своей славки. Дали мне координаты хорошего специалиста по озвучке в нашем городе(готовит машинки к соревнованиям .Я к этому не стремлюсь , но очень хочу хороший звук!), вот буквально вчера отправился к нему. Стал объяснять че я хочу , после волшебного слова подсидельники , глаза у специалиста стали очень круглыми :shock: . Рассказывать что идея подсидельников не новая и многие люди уже давным давно это сделали я нестал , сошлись на том , что я принесу ему чертежи подсидельников и описание установки, ее плюсы,фото, ну в общем максимум информации что смогу найти. Начал искать , нашел много полезной информации, но чертеж нашел только один , от Маши. Скорее всего этого и хватит , но я хочу перестраховаться , предложить несколько вариантов чертежей , и где то я их таки уже находил, но вот уже несколько часов ковыряюсь и все ссылки ведут к чертежу Маши .Ткните меня носом в ссылку , ОЧЕНЬ НАДО.
Классный специалист! Неси... он тебе такого наваяет...
Гофрокартон, канцелярский нож, металлическая линейка немного времени и макет готов. Еще чуток времени чтоб осмыслить где дать напуск на толщину стенок, где убрать эту самую толщину и вперед.
Удачи!
Забыл. Прийдется купить электролобзик (от 100грн....)Чертовски нужная в хозяйстве вещь, если конечно руки под ... не заточены.
Старый 12.10.2007, 10:18   #11
StealtH
Гость

Насчет электро лобзика mobi прав! Я сначала мучался обычным! Достало пошел на рынок и купил! А так нечего сложного в этом нет!
Старый 12.10.2007, 10:20   #12
polyakovv
Гость

Цитата:
Сообщение от StealtH
А сам делать не пробовал! Я лично делал сам! как по мне имхо лучше 2 дня потратить!(конечно первый блин вышел комом, но уже полным ходом идет изготовления версии 2) Чем платить деньги!
Не, сам не пробовал и пробовать не буду , знаю свои способности да и времени нет совсем, один выходной сильно не разгонишся
Старый 12.10.2007, 10:24   #13
polyakovv
Гость

Цитата:
Сообщение от StealtH
Насчет электро лобзика mobi прав! Я сначала мучался обычным! Достало пошел на рынок и купил! А так нечего сложного в этом нет!
дык у тебя уже есть опыт , может подсобишь? о цене договоримся
Старый 12.10.2007, 10:34   #14
StealtH
Гость

можно и подсобить! но сейчас тоже со временем очень туго! И ты определился какие динамики будеш ставить туда! Ведь именно от них нужно отталкиваться при постройки подседельников! Чтобы рассчитать нужный им объем!
Старый 12.10.2007, 10:43   #15
polyakovv
Гость

Цитата:
Сообщение от Lambert
Андрей "Сквозняк" делает такие штуки под заказ, пишите ему в личку.
Хотя как по мне - ничего там особо сложного, для начала можно потренироваться на каких-то фанерных ошметках, а научившись уже идти и покупать хороший материал.
Спасибо за совет !
Старый 12.10.2007, 11:09   #16
polyakovv
Гость

Цитата:
Сообщение от StealtH
можно и подсобить! но сейчас тоже со временем очень туго! И ты определился какие динамики будеш ставить туда! Ведь именно от них нужно отталкиваться при постройки подседельников! Чтобы рассчитать нужный им объем!
На сколько я знаю классика в подсидельники 16 тые . вот их и буду ставить , какие именноя(фирма) еще не определился, хотел алпайны , но дороговато выходит , ходил в салон опелевский к другу , там с ребятами по звуку разговаривал , говорят алпайн тебе и нафиг не нужен , есть гораздо дешевле и толк будет не хуже. В общем выдали мне там такой совет , если хочишь добиться нормального звука , не знаем как ты это будешь делать , но тебе надо как минимум взять 3 пары разных динамиков и каждые ставить и слушать . Дорого не есть хорошо. Да вот только где мне взять 3 пары для прослушки ? Поживем увидим , на следующей неделе записался на прием к специалисту , послушаю его мнение , но уже догадываюсь будет предлагать или alpinы или GBLи
Старый 12.10.2007, 11:21   #17
Lambert

Lambert

Если этот специалист называется "продавец" - будь готов к тому что будет впаривать что-то крутое, дорогое и т.д. Ибо ему это выгодно.
Наличие альпайновской наклейки на диффузоре еще не дает гарантию немеряно высокого качества, надо слушать и сравнивать.
И в зависимости от того, что ты выберешь в результате отслушивания - по характеристикам каждого динамика тебе нужно будет строить ящик. Ибо объем его от случая к случаю отличается.
Старый 12.10.2007, 11:22   #18
polyakovv
Гость

Да , забыл сказать , узнал у спеца стоимость одного коробочка, говорит что они клепают коробки под сабы 18-20 литров цена 300 грн ( так это тупые квадраты)это то что я увидел у них в мастерской, а сколько он запросит за короба с изгибами ? мне уже страшно , минимум 400 за штуку, это нормальная цена ?
Старый 12.10.2007, 11:29   #19
Lambert

Lambert

Нормальная цена. При условии, что это грамотно изготовленный ящик, из материала хорошего качества, проклеенный, с распорками, обтянутый карпетом, с утрановленным клеммником и т.д.
Но, повторюсь, изготовление кубического ящика для саба особой сложностью работ не отличается, тебе нужно знать какой объем надо получить, после чего по формулам из школьного учебника ты можешь определить сторону куба. Делаешь поправку на толщину стенок, корзину и магнит дина - и вперед за лобзик.
Старый 12.10.2007, 11:31   #20
polyakovv
Гость

Цитата:
Сообщение от Lambert
Если этот специалист называется "продавец" - будь готов к тому что будет впаривать что-то крутое, дорогое и т.д. Ибо ему это выгодно.
Наличие альпайновской наклейки на диффузоре еще не дает гарантию немеряно высокого качества, надо слушать и сравнивать.
И в зависимости от того, что ты выберешь в результате отслушивания - по характеристикам каждого динамика тебе нужно будет строить ящик. Ибо объем его от случая к случаю отличается.
к сожелению он скорее всего и называется продавцом , дешевле чем на рынке но тем неменее.... и что еще обиднее у меня есть очень хорошие знакомые , опять же в одном из автосолонов , могу по закупочной цене заказать себе любые дины. Я уже догадываюсь ответ спеца если я ему заряжу , дины я куплю сам , а ты поставь. Врядле он изъявит желание мне помочь, ну собственно а что я хотел , в боксе , когда я там был , мирно стояло чьето бумероподобное новехонькое корытце , я представляю сколько он бабла на нем заработает , и тут я , со своими чертежами, с пятистами баксиками и еще и дины у него брать не буду блин , захожу в тупик. Пофиг . разбирусь , цель поставлена , пойду до конца !!!
Старый 12.10.2007, 11:34   #21
polyakovv
Гость

Цитата:
Сообщение от Lambert
Нормальная цена. При условии, что это грамотно изготовленный ящик, из материала хорошего качества, проклеенный, с распорками, обтянутый карпетом, с утрановленным клеммником и т.д.
Но, повторюсь, изготовление кубического ящика для саба особой сложностью работ не отличается, тебе нужно знать какой объем надо получить, после чего по формулам из школьного учебника ты можешь определить сторону куба. Делаешь поправку на толщину стенок, корзину и магнит дина - и вперед за лобзик.
Не не не , сам однозначно не буду делать, расчет объемов и изготовление возложу на специалистов.
Старый 12.10.2007, 11:36   #22
Lambert

Lambert

Хм. Что тебе мешает купить уже готовые подседельники для начала?
Пусть не с очень крутыми динами, но хорошего начального уровня.
Времени конечно куда больше пройдет, прежде чем ты поймешь чего хочешь от звука, но ты сэкономишь ощутимую сумму и потенциально разберешься в конструкции. А возможно и захочешь попробовать сделать что-то сам.
Старый 12.10.2007, 11:40   #23
Lambert

Lambert

Цитата:
Сообщение от polyakovv
Не не не , сам однозначно не буду делать, расчет объемов и изготовление возложу на специалистов.
Тогда тебе сначала нужно выбрать дины. Слушать в магазине, слушать у знакомых, поехать на соревнования по автозвуку и т.д.
Слушать своими ушами, выбрать то решение звук которого тебе наиболее приятен. Заодно посмотришь, как выполнена инсталляция такого дина, в конкретной машине. Опосля уже сможешь заказать динамики продавцу, ну а параметры ящика изготовитель рассчитает сам. Было б неплохо если бы он учел "эффект разминки дина" при построении.
Старый 12.10.2007, 11:49   #24
polyakovv
Гость

Цитата:
Сообщение от Lambert
Цитата:
Сообщение от polyakovv
Тогда тебе сначала нужно выбрать дины. Слушать в магазине, слушать у знакомых, поехать на соревнования по автозвуку и т.д.
Слушать своими ушами, выбрать то решение звук которого тебе наиболее приятен. Заодно посмотришь, как выполнена инсталляция такого дина, в конкретной машине. Опосля уже сможешь заказать динамики продавцу, ну а параметры ящика изготовитель рассчитает сам. Было б неплохо если бы он учел "эффект разминки дина" при построении.
Ого!"эффект разминки дина" обязательно ему об этом скажу , признаюсь , я не знаю что это такое :shock: а если и он не знает , он меня задушит !!! и славутку мою сожгет. а за совет , еще раз огромное спасибо, проматнусь по знакомым послушаю у кого че , сейчас как раз друг фордик свой озвучивает, послушаем...
Старый 12.10.2007, 13:19   #25
StealtH
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: кинте пожалуйста чертежи подсидельников

Я в скором времени хочу закончить построение новых подседельников! И ищу в них Kicx! Но чето у нас в городе не могу их найти! Возможно потом если не построиш свой автозвук послушаеш мою систему!
Ответ