![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Привет всем, начинаю озвучку своей славки. Дали мне координаты хорошего специалиста по озвучке в нашем городе(готовит машинки к соревнованиям .Я к этому не стремлюсь , но очень хочу хороший звук!), вот буквально вчера отправился к нему. Стал объяснять че я хочу , после волшебного слова подсидельники , глаза у специалиста стали очень круглыми :shock: . Рассказывать что идея подсидельников не новая и многие люди уже давным давно это сделали я нестал , сошлись на том , что я принесу ему чертежи подсидельников и описание установки, ее плюсы,фото, ну в общем максимум информации что смогу найти. Начал искать , нашел много полезной информации, но чертеж нашел только один , от Маши. Скорее всего этого и хватит , но я хочу перестраховаться , предложить несколько вариантов чертежей , и где то я их таки уже находил, но вот уже несколько часов ковыряюсь и все ссылки ведут к чертежу Маши .Ткните меня носом в ссылку , ОЧЕНЬ НАДО.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Делай по чертежам Маши! И кстате к каким ты мастерам обращался?? Название и координаты конторы!
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
На ул. Смоленской , Олег , как называется контора не помню. Если че пробью подробнее.
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Если он спец. То чертежи осилит сам. Хотя странно, как это готовить машины к соревнованиям и не знать о подседелниках....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Я тоже так думал.....
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Я тоже разговаривал с человеком который занимаеться автозвуком и готовят машины на соревнования! Когда я ему сказал проподседельники у него глаза сильно округлились! Мол типа что это и как это! И типа как они там стоят! Говорит не слышал!
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
А сам делать не пробовал! Я лично делал сам! как по мне имхо лучше 2 дня потратить!(конечно первый блин вышел комом, но уже полным ходом идет изготовления версии 2) Чем платить деньги!
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Андрей "Сквозняк" делает такие штуки под заказ, пишите ему в личку.
Хотя как по мне - ничего там особо сложного, для начала можно потренироваться на каких-то фанерных ошметках, а научившись уже идти и покупать хороший материал.
![]() |
![]() |
#10 | |
Длина: 3580мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
Гофрокартон, канцелярский нож, металлическая линейка немного времени и макет готов. Еще чуток времени чтоб осмыслить где дать напуск на толщину стенок, где убрать эту самую толщину и вперед. Удачи! Забыл. Прийдется купить электролобзик (от 100грн....)Чертовски нужная в хозяйстве вещь, если конечно руки под ... не заточены.
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Насчет электро лобзика mobi прав! Я сначала мучался обычным! Достало пошел на рынок и купил! А так нечего сложного в этом нет!
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
можно и подсобить! но сейчас тоже со временем очень туго! И ты определился какие динамики будеш ставить туда! Ведь именно от них нужно отталкиваться при постройки подседельников! Чтобы рассчитать нужный им объем!
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Если этот специалист называется "продавец" - будь готов к тому что будет впаривать что-то крутое, дорогое и т.д. Ибо ему это выгодно.
Наличие альпайновской наклейки на диффузоре еще не дает гарантию немеряно высокого качества, надо слушать и сравнивать. И в зависимости от того, что ты выберешь в результате отслушивания - по характеристикам каждого динамика тебе нужно будет строить ящик. Ибо объем его от случая к случаю отличается.
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Да , забыл сказать , узнал у спеца стоимость одного коробочка, говорит что они клепают коробки под сабы 18-20 литров цена 300 грн ( так это тупые квадраты)это то что я увидел у них в мастерской, а сколько он запросит за короба с изгибами ? мне уже страшно , минимум 400 за штуку, это нормальная цена ?
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Нормальная цена. При условии, что это грамотно изготовленный ящик, из материала хорошего качества, проклеенный, с распорками, обтянутый карпетом, с утрановленным клеммником и т.д.
Но, повторюсь, изготовление кубического ящика для саба особой сложностью работ не отличается, тебе нужно знать какой объем надо получить, после чего по формулам из школьного учебника ты можешь определить сторону куба. Делаешь поправку на толщину стенок, корзину и магнит дина - и вперед за лобзик.
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Хм. Что тебе мешает купить уже готовые подседельники для начала?
Пусть не с очень крутыми динами, но хорошего начального уровня. Времени конечно куда больше пройдет, прежде чем ты поймешь чего хочешь от звука, но ты сэкономишь ощутимую сумму и потенциально разберешься в конструкции. А возможно и захочешь попробовать сделать что-то сам.
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
Слушать своими ушами, выбрать то решение звук которого тебе наиболее приятен. Заодно посмотришь, как выполнена инсталляция такого дина, в конкретной машине. Опосля уже сможешь заказать динамики продавцу, ну а параметры ящика изготовитель рассчитает сам. Было б неплохо если бы он учел "эффект разминки дина" при построении.
![]() |
![]() |
#24 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Я в скором времени хочу закончить построение новых подседельников! И ищу в них Kicx! Но чето у нас в городе не могу их найти! Возможно потом если не построиш свой автозвук послушаеш мою систему!
|
![]() |